Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А что было бы, если бы соблазнять Катю пришлось Роме?

А что было бы, если бы соблазнять Катю пришлось Роме?

Сообщений 31 страница 60 из 177

1

Например, решил бы освободить почти женатого друга от такого греха или решил, что в столь важном деле работать должны профессионалы или вообще мальчики по-честному жребий тянули и выпало Роме. Классный вариант такого сюжета описан у Тапы, но там Катька изначально подслушала, так что нечестно. А если бы она ни сном, ни духом?

0

31

#p57754,biruza1991 написал(а):

Юла, я понимаю, о чем вы. Кажется, понимаю. Мне вообще кажется, что я Рому вижу намного в более худшем свете, чем большинство зрителей.
Хорошо, тогда давайте смоделируем несколько ситуаций из периода соблазнения, только вместо Андрея - Рома:
1. вечер перед днем рождения, Катя залезла своему мужчине на колени, явно испытывает возбуждение и не особо это скрывает.
2. вечер дня рождения, гостиница, постель, Катя признается в любви.
3. Катя по какой-то причине рассказала про Дениса.
Реакция Романа на всё это?

Надо подумать. Пока сложно сказать, потому что, соглашусь с девочками, все было бы иначе.

0

32

Рома мне кажется очень закрытым человеком. Я, например, не могу представить, что он пересказывает Андрею свои мысли и впечатления после проведённых совместных с Катей ночей.

+2

33

#p57762,сахарок написал(а):

Даже если вместо Андрея представить Рому, это очень сложно, ибо я не вижу, чтобы Рома проявлял с ней какую-то искренность и нежность.

А он и не должен был в каноне проявлять к ней нежность. А интерес к ней я очень даже вижу.

#p57762,сахарок написал(а):

А если брать ещё и рассказ про Дениса, то Рома не стал бы ее жалеть и сочувствовать как-то, не пропустил бы он через себя весь тот ужас который пережила Катя.

Стал бы, ИМХО)

0

34

#p57763,Mira написал(а):

У них бы совсем другие отношения были - с шутками, подколами, весьма вероятно, именно с Ромиными, а не Катиными излияниями в жилетку.

Абсолютно согласна.

0

35

#p57768,Юла написал(а):

Рома мне кажется очень закрытым человеком. Я, например, не могу представить, что он пересказывает свои мысли и  впечатления после проведённых совместных с Катей ночей.

ППКС!!! Я даже не вижу, чтобы Рома плакал над дневником Кати. :cool:

0

36

#p57771,сахарок написал(а):

ППКС!!! Я даже не вижу, чтобы Рома плакал над дневником Кати.

Я, боюсь, что ему не пришлось бы его читать. По одной простой причине - он бы разрубил этот гордиев узел гораздо раньше, чем Андрей.  :tomato:

+2

37

#p57768,Юла написал(а):

Рома мне кажется очень закрытым человеком. Я, например, не могу представить, что он пересказывает Андрею свои мысли и впечатления после проведённых совместных с Катей ночей.

Согласна. Я даже считаю, что Андрей далеко не сразу узнал бы об этих совместных ночах.

0

38

#p57765,сахарок написал(а):

Это даже представить сложно. Не сходятся они у меня никак. Максимум, как коллеги/приятели, но не что-то большее.

У меня почему-то очень даже сходятся. Но именно дружески. Рома почему злой на Катьку был? Потому что у него велосипеда не было она у него другана отбила. А если бы он сам ее у другана отбил, расклад бы совсем другой получился. Андрюшу, правда, жалко было бы. Но не от всей души  :D

0

39

#p57772,Юла написал(а):

Я, боюсь, что ему не пришлось бы его читать. По одной простой причине - он бы разрубил этот гордиев узел гораздо раньше, чем Андрей.

:cool:

0

40

#p57774,Mira написал(а):

У меня почему-то очень даже сходятся. Но именно дружески. Рома почему злой на Катьку был? Потому что у него велосипеда не было она у него другана отбила. А если бы он сам ее у другана отбил, расклад бы совсем другой получился.

:cool:

0

41

#p57768,Юла написал(а):

:yep: Он человек совсем другого склада - ему проще все обсмеять, обстебать, и собственные чувства - не исключение. Вот так бы, переводя все в шутку, фактически ничего и не рассказывал бы.

#p57772,Юла написал(а):

Я, боюсь, что ему не пришлось бы его читать. По одной простой причине - он бы разрубил этот гордиев узел гораздо раньше, чем Андрей.

:yep: тоже не представляю, чтобы до этого дошло.

0

42

#p57765,сахарок написал(а):

Это даже представить сложно. Не сходятся они у меня никак. Максимум, как коллеги/приятели, но не что-то большее.

согласна.

0

43

#p57760,Mira написал(а):

к Роме у Кати нет тех чувств, что были к Андрею, поэтому ситуации вряд ли могли повториться. С Ромой, имхо, был бы длительный дружеский период, который мог закончиться влюбленностью, а мог и

Да, но план у мальчиков был какой? Соблазнить Катерину, влюбить её в другого мужчину, чтобы отбить у Зорькина, грубо говоря. Дружить с Катей у них цели не было. Катя на момент начала отношений с Андреем любила его как далёкую звезду на небосклоне. Если бы он не обращал на неё внимания и дальше, а вместо этого за ней начал бы ухаживать другой мужчина, чувство к Андрею могло бы перегореть со временем. Плюс к этому, я предположила ситуацию, где Катя Андрея вообще не любит, а вот просто, есть за кадром некий Зорькин, от которого Катю надо отвлечь. Ведь поддалась она на ухаживания Дениса когда-то, хотя долго ему не верила.

#p57766,Алиса написал(а):

тоже считаю, что все развивалось бы совсем по другим сценариям. До постели могло и не дойти совсем

Малиновский, у которого отношения с женщиной не дошли до постели - это оксюморон. Для Ромы секс и все то, что ему предшествует - это основной способ коммуникации с женщинами. Он художник, он так видит.

0

44

#p57768,Юла написал(а):

Не знаю насчёт мыслей, но обсуждать подробности ночей для Ромы с Андреем было в порядке вещей. Когда Андрей перестал ему рассказывать про Катю, Рома страшно удивился.

#p57772,Юла написал(а):

боюсь, что ему не пришлось бы его читать. По одной простой причине - он бы разрубил этот гордиев узел гораздо раньше, чем Андрей.

Каким образом, интересно?

0

45

#p57783,biruza1991 написал(а):

Не знаю насчёт мыслей, но обсуждать подробности ночей для Ромы с Андреем было в порядке вещей. Когда Андрей перестал ему рассказывать про Катю, Рома страшно удивился.

Не только удивился, но и обиднлся

+1

46

#p57771,сахарок написал(а):

ППКС!!! Я даже не вижу, чтобы Рома плакал над дневником Кати.

Кстати, реакцию Ромы на Катин дневник мы видели в сериале. Сказал "это ж мозгами можно тронуться". Понятно, что он в Катю не влюблён, в отличие от Андрея, но эта фраза говорит о многом.

+1

47

Ну это слушать Андрея, а самому делиться, мне кажется, он не готов.

Каким образом, интересно?

У него невесты нет, и в целом он мне видится решительнее Андрея.

0

48

#p57785,biruza1991 написал(а):

Кстати, реакцию Ромы на Катин дневник мы видели в сериале. Сказал "это ж мозгами можно тронуться". Понятно, что он в Катю не влюблён, в отличие от Андрея, но эта фраза говорит о многом.

Вот. Обстебал, невзирая на чувства друга

+2

49

#p57786,Юла написал(а):

него невесты нет, и в целом он мне видится решительнее Андрея.

Что-то с Клочковой он свою решительность потерял. Даже деньги только после слов Андрея предложил.
Роме нечего терять. За его спиной никого нет. Ему не надо оправдывать ожидания, тащить фирму, думать о родителях и сотрудниках. Он пуст, как это не страшно звучит. И он вполне способен поступить с Катей, как Денис, при этом, его не будут грызть сомнения.
А вот закрути его, как Андрея, он быстро сдаст назад. Он пытается списывать свою вину, и он пугаются последствий больше Андрея, который, хотя бы срмневаптся

+3

50

#p57789,Кип написал(а):

Что-то с Клочковой он свою решительность потерял. Даже деньги только после слов Андрея предложил.
Роме нечего терять. За его спиной никого нет. Ему не надо оправдывать ожидания, тащить фирму, думать о родителях и сотрудниках. Он пуст, как это не страшно звучит. И он вполне способен поступить с Катей, как Денис, при этом, его не будут грызть сомнения.
А вот закрути его, как Андрея, он быстро сдаст назад. Он пытается списывать свою вину, и он пугаются последствий больше Андрея, который, хотя бы срмневаптся

Ну и где хороший и замечательный Андрюша нашёл такого фигового друга?
Не согласна я, короче. Будут грызть. Ещё как будут. Взять ту же ситуацию с ребёнком. Судя по пьяным слезам Малиновского еще как внутри колбасило, но он особо с Андреем не делился переживаниями, потому что тот, замечу, реагировал ничуть не чутче чем Рома на ситуацию Андрея с Катей.

0

51

#p57786,Юла написал(а):

У него невесты нет, и в целом он мне видится решительнее Андрея.

То есть, женится на Кате? А зачем ему это?

#p57789,Кип написал(а):

А вот закрути его, как Андрея, он быстро сдаст назад. Он пытается списывать свою вину, и он пугаются последствий больше Андрея, который, хотя бы сомневался

Согласна.

0

52

#p57791,biruza1991 написал(а):

То есть, женится на Кате? А зачем ему это?

Если будут чувства, то женится. По крайней мере скрывать отношения с ней не будет, имхо.

0

53

#p57792,Юла написал(а):

Если будут чувства, то женится. По крайней мере скрывать отношения с ней не будет, имхо.

Он с Машей отношения не сильно хотел афишировать, а тут речь о Кате, над которой смеялись все, кому не лень, и Рома в том числе. Про чувства промолчу.

0

54

#p57793,biruza1991 написал(а):

Он с Машей отношения не сильно хотел афишировать, а тут речь о Кате, над которой смеялись все, кому не лень, и Рома в том числе. Про чувства промолчу.

Он интрижку с Машей не афишировал не оттого что стеснялся ее, а потому что у него параллельно были отношения/слежка за Викусей. И ему на Машу фиолетово было совершенно. Ещё одна бабочка, как для Андрюши Ларина или Изотова.

0

55

#p57790,Юла написал(а):

Ну и где хороший и замечательный Андрюша нашёл такого фигового друга?
Не согласна я, короче. Будут грызть. Ещё как будут. Взять ту же ситуацию с ребёнком. Судя по пьяным слезам Малиновского еще как внутри колбасило, но он особо с Андреем не делился переживаниями, потому что тот, замечу, реагировал ничуть не чутче чем Рома на ситуацию Андрея с Катей.

А вот какой есть. Мы не знаем их историю, может Роман его спас. Несмотря ни на что, об Андрее Роман переживает.
Что там и как колбасило и от чего он рыдал, можно долго спорить, но это его первый личный прокол и его развезло, и вся решимость по боку. Ты же про решимость писала. Так где она, когда его коснулось?

0

56

#p57795,Кип написал(а):

А вот какой есть. Мы не знаем их историю, может Роман его спас. Несмотря ни на что, об Андрее Роман переживает.
Что там и как колбасило и от чего он рыдал, можно долго спорить, но это его первый личный прокол и его развезло, и вся решимость по боку. Ты же про решимость писала. Так где она, когда его коснулось?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
И что не так с решимостью? От отцовства отказался?

0

57

#p57782,biruza1991 написал(а):

Да, но план у мальчиков был какой? Соблазнить Катерину, влюбить её в другого мужчину, чтобы отбить у Зорькина, грубо говоря.

План был таким, поскольку исполнителем предполагался Андрей, в которого Катя влюблена (и Андрюша тоже хочет замутить с Катей). В другой ситуации и план был бы другим. Просто канонный план никак не подходит для исполнителя Романа.

Если бы он не обращал на неё внимания и дальше, а вместо этого за ней начал бы ухаживать другой мужчина, чувство к Андрею могло бы перегореть со временем.

С этим согласна.

Плюс к этому, я предположила ситуацию, где Катя Андрея вообще не любит, а вот просто, есть за кадром некий Зорькин, от которого Катю надо отвлечь. Ведь поддалась она на ухаживания Дениса когда-то, хотя долго ему не верила.

У Дениса не было фирмы, заложенной Кате, а Денис ей нравился (может быть даже любила его). Если бы она Жданова не любила, то боюсь, что и с ним канонный сценарий не прокатил бы.

0

58

#p57796,Юла написал(а):

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
И что не так с решимостью? От отцовства отказался?

Ничего вообще не сделал, даже денег не предложил, только в ужасе шарахался от осознания отцовства.
Ты мне не ответила, решимость в чем? Жалеть себя, несчастного, потерявшего свободу? Он о Вике хоть подумал? Предложил сам помощь, замуж позвал, сказал, что воспитывать ребёнка будет? Содержать?

Роман очень легко дает советы,  если они его ни к чему не обязывает или не кааются лично.

+1

59

Малиновский, у которого отношения с женщиной не дошли до постели - это оксюморон.

Смотря, какая женщина)

0

60

#p57751,biruza1991 написал(а):

"А что было бы, если бы соблазнять Катю пришлось Роме?"
На самом деле, это мой любимый вопрос про НРК, я задаю себе этот вопрос каждый раз, как пересматриваю сериал.
Очевидно, что сериальная Катя слишком сильно влюблена в Андрея, чтобы принять ухаживания Ромы. Но если допустить, что она в Андрея не влюблена или не настолько сильно влюблена? И что Андрей Рому не прибьет в приступе ревности (это утопия, да, но допустим этот вариант). Что тогда будет? И вот тут хочу изложить свои наблюдения.
1. Катя очень наивная, история с Денисом ее травмировала, но ничему толком не научила. Катя склонна верить знакам внимания от мужчины, которым более взрослая и опытная женщина вряд ли поверит. Как там Андрей говорил? "Чистая, непорочная девочка".
2. У Кати строгие родители, которые внушили ей, что отношения с мужчиной до брака - это страшная гадость, сначала пусть женится, потом в постель ложится (на бедного ни в чем не повинного Колю это тоже распространяется, хотя он просто уснул одетый на Катиной не застеленной постели). Катя верит в эту мантру, но не безусловно, и когда считает нужным, способна через этот принцип переступить. Вопрос лишь в том, а нужны ли ей отношения с Малиновским? (см. выше, при условии, что на Андрее свет клином не сошелся).
3. Катя очень одинока, и страдает от этого, хотя не подает виду обычно. До такой степени страдает, что готова идти в клуб со шпаной, с Машей и Рафиком, а для женсовета придумывает сказочку про богатого и красивого жениха Зорькина, у которого она "видела его мускулы".
4. Кате больно даже подумать о том, что она может понравиться мужчине, тем более красивому и богатому. Ей хочется любви, и да, она наивная, но ей больно. "Я каждый день смотрю на себя в зеркало, вы перепутали". Андрей выкрутился, рассказав ей о внутренней красоте и поклявшись в искренности (луной). Но Андрей хорошо чувствует Катю.
5. Катя действительно очень странно одета, в приличные (дорогие) заведения её не пропустят, не пройдет дресс-код. То есть, ее либо нужно переодеть, либо водить по разным караоке и прочим сомнительным заведениям, как это и делал Жданов. Вопрос в том, а согласится ли Катя на такие приключения с Ромой вместо Андрея? При условии, что дома ее ждут мама с пирожками и папа с нравоучениями, и за опоздания ее ругают.

И теперь самое главное: что со всем этим счастьем будет делать Ромео? С его "абсолютным чувством прекрасного" и неспособностью быть верным одной женщине, даже красивой и желанной. Рому не терзают сомнения типа "я циник, сволочь и трус, неужели она не видит?", он не понимает, "какая разница, любит тебя женщина, не любит тебя женщина?", у него вообще нет той сильной, непреодолимой тяги к Катерине, которая обнаружилась у Андрея (хоть Андрей и пытался это скрыть). ИМХО, про Дениса он тоже вряд ли стал бы спрашивать и слушать, а если бы Катя сама решила расказать (но вряд ли), он бы все равно ее не понял. Но зато он женщин действительно умеет соблазнять, делает это профессионально и красиво (а не как некоторые, не будем показывать пальцем на Андрюшу). И вот тут интересно. Во-первых, Рома гораздо быстрее и без лишних сомнений затащил бы Катю в постель (надо, значит надо). Кого бы он представлял на ее месте, мы бы уже не узнали, но точно не случилось бы вот это: "я занимался любовью с Катей Пушкаревой". Во-вторых, у него нет отмазки в виде невесты, а то, что он Кате изменяет, вскрылось бы очень быстро (травма для Кати? однозначно да). Жениться Рома в принципе не хочет и не будет. Катя его очень скоро бросила бы, даже если бы влюбилась. Если не бросит она его, значит, Рома ее бросит, еще и смеяться будет за ее спиной. Понять Катю, влюбиться в Катю - это не про Рому история. Короче говоря, это тот же Денис, только еще хуже, изощреннее, я бы сказала. Но в начале их романа он бы действовал красивее, да, не было бы вот этого "спать перестал, есть перестал и пить начал", и прочих шедевров от Андрюши (которые он говорит и делает специально, просто для того, чтобы саботировать соблазнение, и чтобы Катя сама его бросила раньше, чем влюбится слишком сильно). Короче, хорошо, что её в итоге Андрей соблазнял, а не Рома. Очень-очень хорошо. С ним Катя хоть через тернии, но добралась к звёздам.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 16:17:16)

С большим интересом прочла. Для меня Рома двуликий Янус какой-то. Иногда мне кажется, что он в маске, иногда — что он такой вот и есть…

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А что было бы, если бы соблазнять Катю пришлось Роме?