ЕМНИП, при чтении дневника Бетти Армандо тоже плакал. Но точно не помню.
Так дело не в самих слезах или их отсутствии, а с искренности. В естественности. Тут просто художественная самодеятельность.
И эти слезы о чем?

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 151 серию (14.02.2026)
ЕМНИП, при чтении дневника Бетти Армандо тоже плакал. Но точно не помню.
Так дело не в самих слезах или их отсутствии, а с искренности. В естественности. Тут просто художественная самодеятельность.
И эти слезы о чем?
Бинош
Ты мне так про фарс и на ответила 
Как будто за чем-то интимным подглядываешь? Или тебе не нравится именно, как Гриша сыграл? Или режиссерская задумка?
Да похоже все сразу. 
Бинош
Ты мне так про фарс и на ответила
Ну это я пыталась обыграть известное изречение: второй раз трагедия повторяетсЯ в виде фарса. Я предположила, что Птичке уже трудно воспринимать второе возвращение к Кире так же, как первое. В первый раз его можно воспринять как трагическую неизбежность. Во второй… Ну не как фарс, но как «Опять? Серьезно? Это же уже где-то было, и они вроде как потом опять расстались. Но это неточно».
Может быть, и мое сравнение неточно. Я постаралась как могла несколько раз пояснить его. Если обобщить и уйти от метафоры фарса, то один и тот же сюжетный ход в первый раз может казаться более оправданным, чем во второй, а сюжетный повтор может смущать зрителя.
Я обращалась тогда к Птичке, чтобы понять причину ее расстройства, и, кажется, Птичка поняла меня и согласилась со мной.
И эти слезы о чем?
О том, что всех подвел. Ну мне так показалось. А актерская школа там вообще другая, как и экспрессия.
Да похоже все сразу.
Не, Гришину игру я ставлю высоко.
Ну это я пыталась обыграть известное изречение: второй раз трагедия повторяетсЯ в виде фарса. Я предположила, что Птичке уже трудно воспринимать второе возвращение к Кире так же, как первое. В первый раз его можно воспринять как трагическую неизбежность. Во второй… Ну не как фарс, но как «Опять? Серьезно? Это же уже где-то было, и они вроде как потом опять расстались. Но это неточно».
Может быть, и мое сравнение неточно. Я постаралась как могла несколько раз пояснить его. Если обобщить и уйти от метафоры фарса, то один и тот же сюжетный ход в первый раз может казаться более оправданным, чем во второй, а сюжетный повтор может смущать зрителя.
Я обращалась тогда к Птичке, чтобы понять причину ее расстройства, и, кажется, Птичка поняла меня и согласилась со мной.
Ты не к Птичке обращалась, ты Мире отвечала.
Вот цитата
Видимо, для Птички трагедия, повторенная дважды, превращается в фарс…
Я и спросила, что трагедия, возвращение к Кире? Ведь оно произошло дважды. Ты ответила, что нет...
Тогда вообще не понятны твои слова.
То, что ты пишешь сейчас, это вообще не трагедия и и не фарс. Посто повтор. Да, сюжетный ход. Для меня он оправдан, для вас нет.
К чему эта метафора я так и не поняла
Не согласна. То была другая реальность, где еще были иллюзии. А вот после того, как Андрей окончательно забрал чемодан, прошло совсем немного времени. Кстати, я считаю, что Марго ускорила этот процесс - принятия Кирой новой реальности.
Я говорила изначально о том, когда Андрей пытался к ней вернуться. И Кире этот суррогат был нужен, хотя она знала, что он любит другую. Она даже провокацию с поцелуем устроила. Иначе, не подпустила бы его к себе.
На думаю, что Кира приемет новую реальность с Никитой. Кире нужен управляемый человек, а Никиту я вижу другим.
Ты не к Птичке обращалась, ты Мире отвечала.
Вот цитатаЯ и спросила, что трагедия, возвращение к Кире? Ведь оно произошло дважды. Ты ответила, что нет...
Тогда вообще не понятны твои слова.
То, что ты пишешь сейчас, это вообще не трагедия и и не фарс. Посто повтор. Да, сюжетный ход. Для меня он оправдан, для вас нет.
К чему эта метафора я так и не поняла
Ну ок, значит, Мире.
Я имела в виду, что некоторые зрители (не я) восприняли первое возвращение к Кире серьезно, а второе — уже с долей сомнения/скепсиса/сарказма/иронии/раздражения/гнева, то есть первое — как трагедию (трагедию не потому, что Кира плохая, а потому, что он любит другую, но должен вернуться к ней), а второе — как фарс (нелепость или, как некоторые словари объясняют фарс, профанацию).
На думаю, что Кира приемет новую реальность с Никитой. Кире нужен управляемый человек, а Никиту я вижу другим.
А может, Андрея она пыталась контролировать, потому что чувствовала, что он ее не любит? А с Никитой расслабится и станет другой?
Я говорила изначально о том, когда Андрей пытался к ней вернуться. И Кире этот суррогат был нужен, хотя она знала, что он любит другую. Она даже провокацию с поцелуем устроила. Иначе, не подпустила бы его к себе.
А я говорила о том, что пока жива надежда, у Киры нет сил отказаться от Андрюши, даже в вид суррогата. Это как наркоман и наркотик. Нужен ли наркоману наркотик? А новую реальность она примет. В моем тв уже начала. И не управляемый ей нужен, а любящий.
А может, Андрея она пыталась контролировать, потому что чувствовала, что он ее не любит? А с Никитой расслабится и станет другой?
Именно так, мне кажется.
Тут просто художественная самодеятельность.
Разный менталитет, разные школы игры. Меня от латиноамериканских страстей и постоянной жестикуляции руки-мельницы на ржач пробивает порой даже в самых переживательных моментах, но я не могу сказать, что они играют плохо. Порой прям очень хорошо. Наши Надя, Кабаева, Волочкова с колумбийскими рядом не стояли по уровню игры. Бетти в некоторых сценах меня пронимала. Но тут уж кому что ближе.
имхо, Кире после Андрея нужен именно такой любящий Никита. Скорее всего, она далеко не сразу распробует, каково это - жить с любящим мужчиной, но когда поймет - будет за Никиту держаться. Хотя и Андрея вряд ли забудет.
Разный менталитет, разные школы игры. Меня от латиноамериканских страстей и постоянной жестикуляции руки-мельницы на ржач пробивает порой даже в самых переживательных моментах, но я не могу сказать, что они играют плохо. Порой прям очень хорошо. Наши Надя, Кабаева, Волочкова с колумбийскими рядом не стояли по уровню игры. Бетти в некоторых сценах меня пронимала. Но тут уж кому что ближе.
Еще очень много значит от самого сериала. Я вот до сих пор с какой-то детской ностальгией люблю «Дикий ангел» и «Мятежный дух» и мне ничего при их просмотре в глаза не бросается. Однако стоит какой-нибудь НОВЫЙ включить и тоже смешно становится, что аж всерьез происходящее воспринимать не могу.
Может у них там упадок телевизионной культуры какой-то?
. Я вот до сих пор с какой-то детской ностальгией люблю «Дикий ангел» и «Мятежный дух» и мне ничего при их просмотре в глаза не бросается.
Мятежный дух не смотрела, а Ангел - это же, вроде, Аргентина? У них там народ поспокойнее, мне кажется. Может, потому, что к Антарктиде близко
. В 90-е смотрела их сериалы с Андреа Дель Бока и Густаво Бермудесом (блин, почему я это помню?
) - не могу сказать, что фанатела, но нравились. А тут то ли КиноПоиск, то ли Винк подбросил рекламу ремейка "Богатые тоже плачут". Прям интересно стало глянуть, вспомнить детство )).
Мятежный дух не смотрела, а Ангел - это же, вроде, Аргентина? У них там народ поспокойнее, мне кажется. Может, потому, что к Антарктиде близко . В 90-е смотрела их сериалы с Андреа Дель Бока и Густаво Бермудесом (блин, почему я это помню? ) - не могу сказать, что фанатела, но нравились. А тут то ли КиноПоиск, то ли Винк подбросил рекламу ремейка "Богатые тоже плачут". Прям интересно стало глянуть, вспомнить детство )).
Ага, Аргентина. И «Мятежный Дух» тоже Аргентина. Может дело в стране? Я пыталась мексиканскую версию «Мятежников» смотреть, но не пошло.
Про МД. Я иногда думаю, что мне в свое время наша «Неродиська» зашла, потому что полюбившийся когда-то в детстве паттерн увидела. Синдром утенка.
В МД мальчик поспорил на девочку и в процессе влюбился. Она узнала. Ух, сколько она у него крови попила пока простила.
![]()
По «Субботе» «Просто Мария» идет. Правда не ремейк. Оригинал. Я не смогла. 
В 90-е смотрела их сериалы с Андреа Дель Бока и Густаво Бермудесом (блин, почему я это помню? ) - не могу сказать, что фанатела, но нравились.
Вспомнила. Я смотрела с этой актрисой сериалы «Черная жемчужина» и «Цыганка». Сюжеты уже не помню, но песни во время титров пела именно она. Мне они нравились.
О, одну даже нашла.
![]()
Вспомнила. Я смотрела с этой актрисой сериалы «Черная жемчужина» и «Цыганка». Сюжеты уже не помню, но песни во время титров пела именно она. Мне они нравились.
Помню-помню) А мы с подругой смотрели на даче какой-то аргентинский сериал с Гресией Кольменарес «Мануэла» (зачем я помню это?), а также бразильскую «Новую жертву»)
Ага, Аргентина. И «Мятежный Дух» тоже Аргентина. Может дело в стране? Я пыталась мексиканскую версию «Мятежников» смотреть, но не пошло.
А еще и ремейк есть??? «Просто Марию» мы смотрели и дико стебали)
Просто Мария мне и в первый раз не нравилась, хотя все равно смотрела зачем-то, даже песню помню. Чё бы путнее помнила 
Эти не помню. Я смотрела Антонеллу и ещё какой-то с этими же актерами.
А еще и ремейк есть??? «Просто Марию» мы смотрели и дико стебали)
Просто Мария мне и в первый раз не нравилась, хотя все равно смотрела зачем-то, даже песню помню. Чё бы путнее помнила
Мы были обречены их смотреть, потому что родители смотрели.
Эти не помню. Я смотрела Антонеллу и ещё какой-то с этими же актерами.
Не помню, но название знакомое.
Пыталась. Но в отличие от Андрея (я уже пальцы стёрла это писать ) Катя не бегала между двумя мужчинами.
Андрей бегал между тремя женщинами: Кира, Катя, Надя...
Это вопросы к зрителям, а не к ПП...
Но каждому своё, разумеется.
Ну да, у вас вопросы к зрителям, у зрителей в тем кто написал ПП...
А разве в т.н. оригинале этого не было?
Не в "так называемом", а в фактически купленном сценарии этого не было. Было
1. Он после драки и того, как экс-невеста его спасает, возвращается к ней в смеси боли, отчаяния, страха и благодарности, просит второй шанс и обещает попытаться,
2. на следующий день узнает, что любимая "возвращается завтра".
3. Послезавтра любимая приходит, но он обсуждает ужин с невестой т.к. они два дня назад договорились попытаться, и он искренне, честно пытается, держать слово.
4. Невеста отказывает ему в ужине т.к. планирует подговорить его мать и свою подругу не разболтать никому о том, что он полюбил по-настоящему
5. Из-за этого отказа он, волей случая оказывается у клуба, вернувшись домой говорит невесте что-то вроде того, что волноваться ей не стоит, он никуда от неё не денется.
Ну а потом пара дней работы и командировка.
Нет месяца бездействия, когда любимая рядом и есть возможность с нею увидеться, нету второй просьбы на второй (по чути третий) шанс у Киры... Нет беспричинного приглашения на ужин...
Пара дней эмоционального слома после даже физических побоев, мне понятны и согласуются с любовью.
Месяц бездействия и повторное возвращение меня разочаровывают и вызывают сомнения и вопросы.
И Бинош права, это не про этику, а про логику...
А почему бы и нет, если с Катей всё равно глухо, как в танке?
Так хочется Андрея к Кире сплавить?
Ничего там не глухо, особенно если бы его поведение соотносилось со словами, которые он говорил.
Разница только в том, что Андрей один в своей борьбе и в своем купается в своем чувстве вины, он сам себя не прощает. А Катя не одна, на ее стороне Юлианна, родители, Зорькин...
Не правда. Разница в том, что Катя при этом говорит "не люблю" и "оставь меня в покое", а Андрей говорит "люблю" и "у нас с ней ничего нет"...
Еще одна разница в том, что он цепляется как за женщин, а не за друзей за двух женщин, а не за одну...
Ты этот же аргумент то про Надю, то про Киру используешь, емнип.
И все время забываешь или игнорируешь, что мы тебе отвечаем...
Ты сама когда-то писала,ч то разница между Кирой, которая голосует за Андрея, и Катей, которая показывает настоящий отчет в том, что Кира при этом надеется, что Андрей будет с ней, а Катя показывая отчет отказывается от надежды.
Ты сама это писала и сама же не видишь эту же разницу между Катей и Андреем.
Хотя мы много раз тебе про это писали. Не понимаю почему.
Так Катя не хочет его вернуть, не верит , вот и не мечется. Если бы она испытывала такое же чувство вины, как и он, то тоже бы пыталась объясниться, что и делает Андрей. Заметьте, он не просит Катю быть с ним, он просит его простить. Он не зовет ее в свою постель, ему просто надо выговорится. И да, он срывается, именно потому, что точка не поставлена.
Вообще-то, именно отказ от постели он называет непрощением.
Я не цепляюсь. Их реально не показывают вместе в Египетский период. Значит и этот период такой же, как пп.
Ты прекрасно знаешь, что не такой же. Он добавленный его не было в сценарии Ф. Гаэтано.
Я лично считаю, сценарий ФГ живым и элегантным, а дополнительные серии написанные другими людьми, под другим руководством топорным, неживым шаржем...
Я не говорю, что ты или стерилизатор должны разделять моё мнение, но надеюсь и на взаимную любезность, любите ПП, я только рада за вас. Так же как и за тех, кому нравится примирение и Трафальгар... Может даже немного по-белому завидую: если нравится, больше позитивных эмоций.
Но я вот чувствую и вижу так. А выражения типа "нельзя" или как вы там писали - для меня перебор...
Мы, вроде как, договорились, что наши нельзя это "второй и третий слои"...
А не вот-это-вот-все... (((
Вы не должны относиться к ПП так, как я. А я не должна относиться к нему так, как вы. )))
А меня не надо успокаивать. Я спокойна. Просто для меня аргументы странные. Если исходить от показа Андрея и Кати вместе, тогда и Египетский период должен ОБЫЧНО нравится тем, кому не нравится Катя.
Кип, я не писала "обычно", я написала, что понимаю их, но что не понимала твою точку зрения, поэтому попросила тебя её объяснить, чтобы понять тебя.
Я не давала тебе оценочных суждений.
В кои-то веки даже не пыталась доказать что-то или показать свою точку зрения, а попросила узнать твою...
И вот на этот искренний интерес такой наезд...
Видимо магнитные бури...
У меня тоже сложные дни, пойду передохну и за дела...
Потому что, над ней не довлеет чувство вины, она на собирается просить прощения у Андрея.
Над ней довлеет: "какое же отвращение надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему"...
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 151 серию (14.02.2026)