Погоди, Если я не поняла, то где тогда трагедия, повторенная дважды. Дважды - он "возвращался", а трагедия с ним длится уже давно. Дважды она не повторяется. Она продолжается.
И я вообще не вижу трагедии у клуба. Ее там нет. Там есть потеря надежды, которая еще тлела где-то. Да и не собирался он в клуб, сорвался просто, вина давит, надо объясниться...Для меня трагедия Андрея, помимо всей этой ситуации с Катей - отношение отца к нему. Вот это - трагедия, которая добивает лежачего. И эта вся трагедия ДО пп. В ПП Павла просто нет, он самоустранился
Ну давай ещё раз, последний, попробую переформулировать. Я имела в виду,что когда человек ОДИН РАЗ возвращается к нелюбимой невесте, то я понимаю ТРАГИЧЕСКУЮ НЕИЗБЕЖНОСТЬ этого. Ну а потом, после того как Кира проголосовала за брата и вообше они оба вроде как пытались жить друг без друга, он возвращается к ней СНОВА, ВТОРОЙ РАЗ — и я уже такой трагической необходимости в этом не вижу, как видела тогда. Притом что да, трагедия Андрея и его отчаяние продолжаются.