Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 115–116 серии (07.02.2026)

Смотрим 115–116 серии (07.02.2026)

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

little_birdie написал(а):

Акции это право владения имуществом...
Точнее даже не совсем так.
Но реальное объяснение будет про то, что такое "активы" и "пассивы", а я не знаю, как это объяснить так, чтобы люди проникались... Сама допетрила только на 2 или 3 курсе... На первом только наизусть выучила.
Активы - имущество компании, Пассивы - источники финансирования.
То есть А - то, что купили, П - то за что купили...
Компания - это юрлицо. Прям в названии говорится, что это прям отдельное "лицо"... юридическая сущность, обособленная от его владельцев. В те годы в России даже субсидиарной ответственности собственников не было. И долги ЮЛ могли окупаться только имуществом ЮЛ.
Поэтому, кстати они и заложили ВСЕ имущество ЗЛ, чтобы это имущество никто у них не отнял.
Но вот все эти станки - это то, чем владеет ЗЛ...
А акции - это способ, которым основатели владеют юридическим лицом...

Я пока это писала фантазировала про примеры с ипотекой и банком, но они были не подходящими...
Пришло сейчас в голову авторское право.
Предположим, певец не продал, а отдал в залог (или аренду) все свои песни, уже написанные, это не лишает его права продавать новые...

Ну или возвращаясь к основам "лицо" рожа ЗимаЛетто заложило всё своё имущество. Но акции - это имущество акционеров, они своё имущество не закладывали, поэтому могут продавать.
Вот только при продаже покупатель узнает о залоге, долгах и это обрушит цену...
Покупатель, если не идиот проведет аудит.

Ну а про способ купить акции Саши самим Андрею или Кате, имхо, будь на это деньги, закрыли бы долги ЗЛ...

В общем стоимость акций – это стоимость того, что компания имея то, что имеет может произвести? Правильно?
Все равно для продажи Сашке пришлось бы брать разрешение у залогодержателя, так, по крайней мере, пишет интернет.
Короче, не утаить никак залог.

0

62

Кип написал(а):

Логика в том, что на свадьбе замешан лояльность Киры и акции. А не только акции. Андрею надо скрыть правду. Если он объявит об отмене свадьбы ДО совета, лояльность Киры и акции сплетуться воедино.  Ему на дадут возможности вывести компанию из кризиса, потому что откроется правда и его снимут с поста

А что если позднее всплывет о залоге его снять с поста не смогут разве? Сколько ему эта лояльность Киры нужна будет? Так и жениться придется.

0

63

Кип написал(а):

Если отменят свадьбу, Кира встанет на сторону брата, работу команды Андрея не пизнают успешной, снимут

Работу призна́ют неуспешной на основании отмененной свадьбы? Что тогда мешает не признать работу команды успешной после совета?

Кип написал(а):

Если он объявит об отмене свадьбы ДО совета, лояльность Киры и акции сплетуться воедино

А сразу после совета они каким-то волшебным образом расплетутся?

0

64

Юла написал(а):

А что если позднее всплывет о залоге его снять с поста не смогут разве? Сколько ему эта лояльность Киры нужна будет? Так и жениться придется.

Вопрос в том, откроется ли. Я считаю, что нет. Да и дела в компании уже налаживаются, после показа об этом говорят. Андрей и так собирался все рассказать отцу, когда исправит, что натворил. Оставалось не долго

0

65

Кип написал(а):

Вопрос в том, откроется ли. Я считаю, что нет. Да и дела в компании уже налаживаются, после показа об этом говорят. Андрей и так собирался все рассказать отцу, когда исправит, что натворил. Оставалось не долго

А как он собирался это скрыть? У него свадьба на носу.

0

66

Mira написал(а):

Работу призна́ют неуспешной на основании отмененной свадьбы? Что тогда мешает не признать работу команды успешной после совета?

А сразу после совета они каким-то волшебным образом расплетутся?

А кому реально интересен результат, обиженной Кире или АЮ? Месть, штука такая, Кира спокойно проголосует против Андрея

0

67

Кип написал(а):

Месть, штука такая, Кира спокойно проголосует против Андрея

На совете представляют красивый фальшивый отчёт, Катька докладывает во всех красках. Кто и на каком основании будет требовать голосования?

0

68

Mira написал(а):

На совете представляют красивый фальшивый отчёт, Катька докладывает во всех красках. Кто и на каком основании будет требовать голосования?

Отчет должны принять, оценить работу. АЮ И Кире плевать на реальную картину

0

69

Юла написал(а):

Встречаемся вот тут в субботу примерно в 23:40(?) по Москве.

Давайте уточним еще раз: в 23:00 мск?

0

70

Кип написал(а):

Отчет должны принять, оценить работу. АЮ И Кире плевать на реальную картину

Помимо АЮ и Киры в Совете есть и другие люди. Как посмотрит на Киру та же Марго, если она заявит, что требует прямщас устроить перевыборы, потому что Андрей отказался от свадьбы?

0

71

Бинош написал(а):

Давайте уточним еще раз: в 23:00 мск?

Как решит большинство.  :dontknow:

0

72

Юла написал(а):

Как решит большинство.

Голосуем?

0

73

Меня 23.00 и 23.40 устроит.

0

74

Я как все )

0

75

Ну, можно и в 23:00.

+1

76

сахарок написал(а):

Ну, можно и в 23:00.

А что, тебе удобнее позже?

0

77

Сделала опрос )

+1

78

Mira написал(а):

Сделала опрос )

Спасибо!

0

79

Юла написал(а):

В общем стоимость акций – это стоимость того, что компания имея то, что имеет может произвести? Правильно?
Все равно для продажи Сашке пришлось бы брать разрешение у залогодержателя, так, по крайней мере, пишет интернет.
Короче, не утаить никак залог.

Стоимость акций - это оценка покупателем того,ч то он готов за них дать, то есть того, что он может с них получить.
Эту оценку делают на основе отчетности, главная отчетность это баланс (и отчет о фин рез-х). А в балансе видно "сумма догла, как годы жизни".
Ну и информация о залоге, да, тоже должна быть в отчетности...

Это как при покупке квартиры, ты имеешь право узнать, какие там долги по КУ, не сломаны ли трубы (или если это земельный участок, можно ли там строить, проведен ли газ и так далее...
Эти проблемы могут снизить цену или отбить все желание покупать, но юридически продать можно даже если за рубль
Если квартира или земля в залоге, её вообще нельзя продать без участия залогодержателя. Госорган не зарегистрирует новое право собственности.

Насчет уведомления о залоге надо гуглить, сейчас уже поздно, но, навскидку, думаю, это нововведение последних 5-10, максимум 15 лет, за последние годы законы о ЮЛ, и особенно об ответственности по обязательствам ОЧЕНЬ ужесточились у нас в стране, в 2006 этого еще даже в проекте не было, если верить моим профессорам.... )))

+1

80

Девочки! Я интересуюсь, в котором часу у нас завтра просмотр? До чего мы дошли, так сказать? По результатам опроса вывод не совсем ясен)

0

81

Алиса написал(а):

Девочки! Я интересуюсь, в котором часу у нас завтра просмотр? До чего мы дошли, так сказать? По результатам опроса вывод не совсем ясен)

Я активно поняла, что кому-то удобно в 23.40. Давайте на этом остановимся.  Мы же одну аерию смотрим?

0

82

Кип написал(а):

Я активно поняла, что кому-то удобно в 23.40. Давайте на этом остановимся.  Мы же одну аерию смотрим?

Погоди, но по опросу большинству вроде удобнее в 23?

0

83

Бинош написал(а):

Погоди, но по опросу большинству вроде удобнее в 23?

Да,но кому-то в 23.40 Я не знаю, кому. Возможно, раньше не может

0

84

Кип написал(а):

Да,но кому-то в 23.40 Я не знаю, кому. Возможно, раньше не может

Может этот кто-то даст нам знать здесь?  :blush:

0

85

Заходим сюда.

0

86

Кип!!!! Ау!

0

87

Йуху, две серии! И на самом интересном месте... :D

+2

88

Супер серии, и супер влюбленный Андрюша.  :love: https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

89

Девочки, спасибо всем за отличную компанию)

+2

90

Я, наверное, уже спать)

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 115–116 серии (07.02.2026)