Цитатник
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться3127-03-2023 18:02:44
tapatunya
• Андрей так крепко вцепился в воротник Катиного пальто, что она твердо решила - оторвать и подарить, раз так нравится
• Жданов откинулся на кресло, закрыл глаза. Малиновский ему не мешал – воет что-то, ну и пусть воет. Хоть делом занят.
• Еще Кира пришла - лицо, как у памятника. Дзержинскому. Такое же безжалостное. А еще Изотова услышала про то, что ты снова холост. Уже дважды от Милко сбегала и по директорату шастала. Еле отловили. А еще Воропаев узнал, что ты его сестру бросил, и...
- Слушай, а что еще хорошего?
- Да ничего, - радостно ответил Малиновский, - хреново всё! Но ты все равно приезжай, вместе умирать за родину будем.
- Не примазывайся к героям, - буркнул Жданов и трубку бросил.
• - Значит, заслужил, Жданов.
- Такое не заслуживают, - он обнял её, как можно осторожнее, чтобы не задеть травмированную руку, - такое огребают.
• - Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути. Я - не простой путь.
Поделиться3228-03-2023 00:24:10
Я-Любимая
Перекресток судьбы
Это чертово письмо, написанное его лучшим другом. Три исписанных от руки листа. Эти три листа разрушили жизнь нескольких человек. Разрушили его жизнь, жизнь Кати и Киры. Принесли много боли и страданий. Эти три листика забрали все его прошлое, то о чем он мечтал... Они забрали Катину любовь.
Поделиться3330-03-2023 12:30:52
Подборка цитат из НРК
Поделиться3403-04-2023 10:38:04
Дебил Жмот Катя, черт вас возьми!!!
@yagodkamalinka (03.22): Видите, он нерегулярно отвечает? Прибегает побомбить, а потом сразу огнедышащую пасть заливает. Вот, кстати, снова сейчас должен прийти. Три, два, один…
@shef_vsegda_prav (03.22): МАЛИНОВСКИЙ ЗАХЛОПНИСЬ
@shef_vsegda_prav (03.22): и вообще, если бы ты не променял меня на свою Миленочку, может, я бы и не доставал никого сейчас
@yagodkamalinka (03.23): Жданов, у тебя логика абьюзера! Я ещё щас окажусь виноват в том, что ты по жизни похож на бабу в период пмс.
@shef_vsegda_prav (03.23): какого ещё арбуза?
Спасибо, не знала такого, это гомерически смешно!
Поделиться3503-04-2023 10:47:33
tapatunya
Святая Катерина
Она бросила на него быстрый взгляд, покраснела и проговорила с мучительной неуклюжестью:
– С вами невозможно говорить об этом не потому, что вы посторонний мне человек, а потому, что вы в любви ничего не смыслите.
– Это я-то? – уязвленно спросил он, поражаясь тому, когда этот мир спятил окончательно. Синий чулок Пушкарева считает себя большим знатоком во взаимоотношении полов, чем самый известный ценитель женщин столицы?
– Давайте наоборот, – предложила Катя, – сначала вы дайте ответ на собственный вопрос. Что такое любовь, Андрей Павлович?
– Ревность, – ответил он, пожимая плечами, – страсть, вспышка, несвобода, узы, ссоры и примирения, власть, давление, удовольствие, азарт, погоня, ложь. Катя, любовь – это множество проблем. Так что я аплодирую вам за то, что вы оставили себе только плод. По крайней мере, никто не будет с утра до вечера выносить вам мозг.
– Мой мозг – собственность компании «Зималетто», не так ли? – усмехнулась Пушкарева. – Давайте уже пойдем к машине, пока наше опоздание не стало слишком очевидным.
И, уже открывая перед ней дверь, Жданов напомнил:
– Вы мне так и не ответили, Катенька.
– Нежность, – ответила она, глядя ему прямо в глаза, – доверие, готовность пожертвовать чем угодно ради счастья любимого.
В горле у него пересохло. Но он нашел в себе силы на насмешливое:
– Оставьте такую любовь монахиням. Любовь эгоистична, а вовсе не жертвенна. Она как голодный языческий божок, требующий все новых и новых подношений.
– Андрей Павлович, – фыркнула Пушкарева и села в машину, – вы как слепец, который утверждает, что деревья вовсе не зеленые.
– А они и не зеленые, – крикнул Жданов, обходя капот, – посмотрите вокруг, все черно-белое. Вы глядите на мир сквозь розовые очки, Катя.
– Ну и пусть, – пожала она плечами, – это лучше, чем быть циничным и не доверять никому вокруг.
– Ну ведь иначе вас обманут, Катя.
– Но ведь ложь бывает и во спасение, правда?
– Истинная, – согласился Жданов. – Именно поэтому я все время вру Кире.
Отредактировано Бинош (03-04-2023 11:19:41)
Поделиться3611-04-2023 19:31:54
tapatunya
• Сначала я думал: нужно просто тебя найти, и я все объясню. Все расскажу, и ты мне поверишь – ты же всегда мне верила, как никто, - наконец, заговорил он снова. – Но шло время. Тебя не было. И мне начало казаться, что я застыл, застыл, как в болоте, в этой своей жизни, не двигаясь ни назад, ни вперед. Я перестал пытаться заглушить эту пустоту физической болью – знаешь, когда тебя бьют, лучше не становится. И виски не помогает. Пустота просто внутри тебя. Всегда. Каждую секунду. Я закрывал глаза и загадывал – сейчас откроется дверь, и ты войдешь. Я бросался на телефон, как пес, которому кидали кость. Я… я грелся возле Киры… но её тепла не хватало. Я очень долго верил, что все наладится, Катя...
Сначала я верил, что верну тебя. Потом - что смогу тебя пережить. Вылечусь. Вдруг проснусь однажды и пойму: свободен. Но нет. Этого не произошло. А они все говорили, что ты меня предала. Бросила в самое тяжелое время. Они кружили вокруг меня – эти лица - и говорили о тебе. Но они никогда не понимали, какое сокровище я получил. Еще тогда, когда ты работала, они не понимали тебя. И что именно я потерял. Я сам долго не понимал, Кать
• Все дело в том, что Катя перестала ходить с косичками. С косичками она была куда приятнее. Он точно знал, чего от неё ожидать.
“Неправда, - не согласился с ним ехидный внутренний голос, - она всегда выкидывала что-нибудь этакое. Хоть в косичках, хоть в хвостиках”.
Характер.
Поделиться3711-04-2023 19:42:49
tapatunya
* И вот ладно бы только мне было хуже! Но Екатерина Валерьевна Пушкарева бьет из всех орудий прицельно в саму себя.
* Как давно я сижу, разглядывая пустоту?
Очень медленно, стараясь не расплескать слова Киры, я встала из-за стола и залпом выпила почти целый графин воды. Горло саднило, как после долго крика. А это потому, что я плачу. Реву в голос, вот оно как.
Легла на пол, как тогда, легла в исходную точку. Все здесь началось, в этом самом кабинете. Твердость и прохлада под щекой. Тихо. Сейчас мне нужна тишина. Нужно просто перестать рыдать.
* Я поняла, что успокоилась. Андрей успокоился, и я вслед за ним. Или он вслед за мной. Главное, от нас обоих отступила тоска последних месяцев. Волнение было не отчаянным, а предвкушающим.
Все будет хорошо. Даже если плохо, все равно хорошо.
Если Андрей понял меня по дневнику, то я его – по Кириной исповеди.
Как жаль, что нам все еще нужны посредники.
* Я думал, что помню, как это – целовать Катю. Но я все забыл. Забыл её нежность и податливость, то, как она дрожит в моих руках, как обрывается её дыхание. Забыл о том, что происходит со мной самим – по телу разливается обжигающее тепло, до кончиков пальцев, и, кажется, до кончиков волос. Я забыл её запах, и забыл её руки, и забыл, что только так и ощущаю себя живым. Не просто проматывая день за днем, а по-настоящему ощущая жизнь.
* Мне просто нравилось называть её по имени. Нравилось, когда она произносила «Андрей» своим невероятным хрипловатым голосом. Нравилось, как она немедленно откликается, запрокидывая ко мне голову, и в этой открытой шее, и в этом взгляде – снизу вверх, чудилась мне прежняя Катя. От нынешней захватывало дух, от прежней щемило сердце. Какой бы она ни была, единая в многих лицах, все равно одна-единственная на земле.
Необходимая.
* Вот твоя женщина перед тобой, она ест и смеется, и из-под одеяла выглядывает обнаженное плечо. У твоей женщины горят глаза и припухли от поцелуев губы, она смотрит на тебя бесстрашно и прямо, и вся дальнейшая жизнь читается в её затуманенном от счастья взгляде. И перед этим взглядом отступают несчастья, а беды бегут, поскуливая прочь. И каждый миг полон особого смысла, и каждый день для тебя словно воскресенье или рождество, ты с удовольствием просыпаешься и с улыбкой засыпаешь, а ночью спишь сладко, как младенец, и все равно слышишь тихое дыхание совсем рядом.
Так бывает, когда много любви.
Поделиться3817-04-2023 02:06:48
Sever
Офисная история. Цветная сказка
* Его же планы на относительно спокойную вторую половину дня были нарушены доставкой нового оборудования, но он все-таки успел выскочить пообедать, и, убегая на производство, оставил на ее столе большое красное яблоко и записку: "мытое". Когда поздним вечером он вернулся в кабинет, замучив вопросами и придирками начальника производства, ее уже не было. И красного яблока на столе не было. И его согрела надежда, что она все-таки поела.
* Зеленым ковром травы расстилалась перед ним земля, и синим шатром – ночное небо, усеянное золотыми звездами. И маки в зеленой траве были алыми, а розы, которые он посадил у дома – пурпурными. И они любовались медового оттенка глазками дочки и шоколадного – сына. Мир вокруг них был теплым и многоцветным – таким, каким сами они его создали…
Поделиться3917-04-2023 02:20:16
Sever
* Жданов, я бы тебе прямо сразу появляться не советовал. Тут дядя Валера пробовал построение объявить… ну, в общем, сам и построился… Так что жди, пока успокоится.
Там же:
* Теперь она носит ослепительно белые блузки и идеально сидящие офисные костюмы. Не завтракает, только пьет кофе. Черный, крепкий, с одним кусочком сахара. В баре Зималетто это знают и выставляют чашку с эспрессо на стойку, как только президент выходит из лифта. Ровно в девять ноль-ноль. Кофе она забирает сама
* Он сознательно не перебирается к Надежде окончательно. Пока в ее квартире живут его бритва и зубная щетка. Еще пара рубашек, которые она же и купила. Надежда улыбается, и уверяет его, что все в порядке, она все понимает, конечно, им надо подождать, проверить чувства. Ему нечего проверять – благодарность в проверке не нуждается.
* Белая блузка, идеально сидящий офисный костюм, дрожащие руки, расплесканный кофе – соберись, Пушкарева, ты третий раз пытаешься накрасить ресницы! К черту полетели все планы на первый законный свободный день – выспаться, прогуляться по магазинам, накупить, наконец, ярких кофточек, зайти к родителям и не торопиться уходить, и, может быть, даже остаться у них ночевать… Она пыталась втолковать Роману, что не хочет больше слышать о Зималетто, и что отныне ее ничто не связывает с этой компанией, и, если она приедет, то только для того, чтобы передать Андрею документы, но Малиновский обезоружил ее простодушным признанием «Это все я напортачил. Павел Олегович-то чем виноват? И Жданову тоже фигово, не сомневайся. В двенадцать подъедешь?» Она не хотела видеть Воропаевых, но помнила, как переживает ее мама, когда отца накрывает сердечный приступ, и как волнуется отец, когда у мамы взлетает давление. Разве родители Андрея – другие? Ромка отзвонился из аэропорта: «Кать, я его встретил. Тут планы меняются. В клинику сможешь сначала приехать? Адрес пиши…» И теперь она опаздывает из-за этих дурацких ресниц!
* Ромка чувствовал себя лишним. Вокруг этих двоих сгущалось пространство, и ему было неловко на них смотреть, даже просто стоящих рядом. Правильным было бы оставить их одних хотя бы на пять минут, или лучше - на десять, потому что за пять минут они успеют поругаться, а за десять – успеют поругаться и помириться. Но у них не было времени – ни на ссоры и примирения, ни на приветствия и рукопожатия. Была минута – Малиновский все-таки вскочил в другой лифт - за которую они, поднимаясь на административный этаж, успели взглядами и переплетенными пальцами договориться о главном – они вместе.
* Он по утрам будет забирать с барной стойки две чашки – кофе с одним кусочком сахара и чай с четырьмя, но совершенно не удивляться, как его жена может пить эту невозможно сладкую бурду, да еще и с карамельками - у беременных женщин странным образом меняется вкус. Они будут вместе просыпаться, вместе работать, навещать родителей, путаться в бесконечных девушках Малиновского, обустраивать дом, молчать, глядя на огонь в камине, или вести бесконечные разговоры…
Так, ни о чем…
* «Абонент занят» - сообщил ему приятный, пусть и механический голос, а рабочий номер в одиннадцать вечера набирать незачем, нормальные люди давно дома, поужинали, смотрят телевизор. И не болтают по мобильнику. Или – не судьба? Чего ему стоило набрать эти одиннадцать цифр – всего-навсего признания, что без нее ничего не имеет смысла, ни прорыв, ни триумф. Что он принадлежит ей, в независимости от того, нужен или нет. Он закрыл ладонями лицо, потер веки, уговаривая себя на еще одну попытку. Через минуту. На столе завибрировал телефон. На дисплее высвечивались одиннадцать цифр – те самые, что были написаны Колькиной рукой на лежавшем перед ним листке в клетку…
* Он ехал на голос. Ее голос. Низкий, чуть хрипловатый. Любимый, который так давно не слышал, что даже сомневался – помнит ли его звучание, интонации. Помнил. И сбрасывал скорость на въезде в город, чтобы не заплутать – не знал дороги, и у него не было карты.
* Такой теплой и ясной виделась им сейчас жизнь, освещенная огнями новогодней елки, которые в следующем году они впервые зажгут для дочки, рассеянным светом питерских белых ночей, софитами, слепящими глаза, когда Андрей будет открывать показ Зималетто в Милане, обнимая Катю-старшую и держа на руках Катю-маленькую, жарким солнцем и бликами на воде, уютной настольной лампой, счастьем и любовью…
Поделиться4017-04-2023 02:50:48
Sever
* Настиг в два шага, развернул к себе, прижал, ожидая сопротивления. Но Катя не отталкивала его. Опять лишился способности разговаривать, в горле пересохло. Оставалось просто побыть рядом последние минуты, впитывая ее тепло, аромат волос, запоминая… Катя не пыталась отстраниться, замерла. Робким нежным ростком пробивалась надежда – она не уйдет, останется с ним, он будет искать слова, и найдет, чтобы все объяснить. С самого начала и до сегодняшнего утра.
* Оказывается, без нее невозможно. Хотя, он-то давно это знал. Теперь почувствовал – он один. Вообще – один в этом бесконечном дне. И в завтрашнем тоже. И в пятницу он тоже будет один. И в выходные, и в следующий понедельник… Уехал в отель, необходимо было заняться делом, погрузиться в суету, отвечать на десятки вопросов, решать сотню мелких проблем. Вечером старательно улыбался, целовал ручки, сыпал комплиментами, был блестящим и неотразимым. А когда открыл показ, когда спустился в зал к родителям, ощутил, как ушли силы. Вокруг звучали аплодисменты, слепили фотокамеры, раздувался от гордости Милко, напивалась потихоньку Кира, читалось осуждение на лице матери, и Сашка буравил его подозрительным недобрым взглядом. Но отмечалось все это словно со стороны. Взгляд устремился в себя, и в этом, совсем не подходящем месте, удалось, наконец, разглядеть главное – его ежесекундная потребность видеть Катю, чувствовать рядом, держать в руках ее ладошку, касаться губами ее волос, знать, о чем она думает, не сомневаться в том, что он для нее единственный, - называется просто любовью. Проговорил беззвучно: «люблю», попробовал это слово на звучание, на вкус. Уверенное. И горькое, безнадежное. Опоздал.
* Теперь каждый день он покупал Кате подарки. Мягкий шерстяной палантин. Голубой, расшитый белыми цветами. Необычного плетения цепочка и кулон, где в центре золотых нитей играет со светом маленький прозрачный камешек - бриллиант. Сумка, вместительная и изящная одновременно, со множеством отделений. Тонкая фарфоровая чашка, расписанная гирляндами воздушных роз. Часики необычной формы. И рыжий медведь с грустными глазами и красной ленточкой на шее – не смог пройти мимо. Пакеты с подарками Андрей возил в багажнике, а рыжий медведь прижился в салоне на заднем сиденье. Жданов, тихо посмеиваясь над самим собой, иногда перебрасывался с медведем парой слов. Про то, какая замечательная будет у медведя хозяйка. Катя. Самая лучшая
*
Поделиться4117-04-2023 02:57:49
Sever
* - И не надо на меня волком смотреть. У меня опять сорвался приятный вечерок. И опять из-за твоей Пушкаревой. И ты не злись. Ты привыкай вообще, может, у нее хобби такое. Может, она в прятки в детстве не наигралась. Заводи блокнотик, записывай явки, пароли, адреса…
- Господи, первый час! Пусть только появится… я не знаю, что я сделаю…
- А я тебе скажу.. Будешь просить прощения. За все, что ты еще и не подумал сделать. О, появилась. Дообрый вечер, Катенька! Жданов, начинай. А я пошел.
* Обожаю этот кусочек
- Коля, я бестолочь!
- Хорошо.
- Я клиническая дура.
- Правильно.
- Я никогда не научусь…
- Катька, ну вот оно тебе надо? В ресторанах есть будете.
- Каждый день – в ресторанах?
- Пушкарева! Не реви!
- Я ненавижу рестораны!
- Катенька, что случилось? Кто тебя обидел?
- Никто ее не обидел.
- Никтооооо…
- А плачешь почему? Я что-то не так сделал?
- Неееееет…
- Борщ она варила.
- Ну и что?
- Ну и ничего. Опять гадость получилась.
- Ну так вылить надо! Катюш, все, сейчас выльем…
- Это уже второй за сегодня…
- Пушкарева, не реви, третий будет нормальный.
- Не бууууудет…
- Почему?
- Картошка закончилась…
- Рома! Быстро ко мне! По дороге картошки купи. Три килограмма.
- Три мало. Пусть десять берет.
- Десять бери. А зачем столько?
- А Катька так нервы успокаивает.
- Ладно. А может, пятнадцать?
- Десять хватит. Пока.
- Кастрюлю мой.
- Я сама...
- Катюш, посиди, отдохни. Чаю сделать? Зорькин, чайник включи.
- Пушкарева, где мамин рецепт?
- Катенька, с конфетами?
- Промыть мясо, очистить от пленок. Положить в холодную воду, варить два часа…
- Ничего сложного. Моем, чистим, варим. Зорькин, свекла у нас где?
- В ящике.
- А сковородку ты почему не помыл?
- Я кастрюлю мыл!
- Давай теперь сковородку мой!
- А сам?
- Картошку заказывали?
- Где тебя носит, Малина?
- Так в магазине и носит. Вам зачем столько картошки?
- Борщ варим.
- А хозяйка у нас чего?..
- Катенька? Чай пьет.
- Привез картошку – пусть ее и чистит!
- Я картошку только есть могу!
- Есть все могут.
- Сначала почистишь – потом будешь есть. Зорькин, лук в том же ящике?
- И морковка.
- Рома, не стой. Нож бери!
- Да не умею я!
- А ты учись! Совершенствуйся. И давай быстрее, Кольке еще лук чистить.
- Лимонный сок забыли! Лимон в холодильнике!
- Лимон кружочками нарезать?
- Малина! Ты еще скажи – сахаром посыпать?
- Кстати, а коньячку? Под лимончик с сахаром?
- Борщ с коньяком – это интересно. Может, плеснуть?
- Кто так чистит? Ты половину картошки срезал!
- Знаешь, Жданов! Руководить я тоже могу!
- Луковицу надо целиком…
- Катенька, может, кофе?
- Там написано…
- Точно написано! Положить целую луковицу!
- Написано – значит, кладем.
- Там еще написано – луковицу не забыть вынуть.
- Вот ты, Рома, об этом помнить и будешь.
- Вилку дайте! Написано – проверить готовность мяса!
- Я сам все проверю.
- И что мне делать дальше с картошкой?
- Почистил? Мой, режь, кидай в бульон!
- Прицельно?
- Да уж, постарайся попасть в кастрюлю!
- Капусту соломкой надо…
- Пушкарева, какая разница? Будет кубиками.
- Написано – соломкой…
- Я уже кубиками порезал!
- Коля, не спорь, режь соломкой. Тут еще написано – томат. Томат у нас где? Тоже в ящике?
- В холодильнике.
- Ну, надо же! Хоть узнаю, что есть у нас в холодильнике. А это… что?
- Курица жареная.
- Не похоже как-то… А что она там делает?
- Меня ждет. Я ее вчера не съел.
- А это вообще… можно есть?
- Рома, ты думай вообще, что спрашиваешь!
- Давай, я выкину незаметно. Мне Николая жалко.
- Катенька, может, ты кино пока посмотришь?
- Нет…
- Пушкарева, пойди маме позвони, уточни, сколько соли класть!
- Там написано – по вкусу…
- Тогда пойди, позвони маме, спроси, чеснок класть?
- Там написано…
- Катя! Я вас прошу! Выйдите на пять минут из кухни!
- Зачем?..
- Я совершу подвиг. Маленький. Спасу Николая от встречи с жареной курицей.
- Не надо. Я ее сама выкину.
- Чудно-то как все разрешилось! Дальше что делаем?
- Кладем в бульон зажарку.
- Коля! Зажарка у нас в ящике или в холодильнике?
- На сковородке…
- Катенька, мороженого?
- Жданов! Вот это все на сковородке – зажарка. Ее и кладем.
- Положили. Дальше написано – посолить. Рома, соли.
- А чего сразу я?
- Коля!
- Я занят. Я сковородку мою.
- Хотите, я посолю?
- Катенька, давай я тебе бутербродов сделаю?
- Я борщ буду…
- О, Господи…
- Жданов! Ты не зажмуривайся! Прицельно!
- Теперь чеснок. И зелень.
- Коля, тарелки у нас где?
- Тарелки в шкафчике, сметана в холодильнике.
- Лу-ко-ви-цу!!! Выловить!
- Черт! Чем ее ловить-то? Коля!
- Такой ложкой… с дырочками!
- Где у нас ложка с дырочками?
- В другом шкафчике.
- Зачем на кухне столько шкафчиков?
- Дай, я ее поймаю.
- Поймал! Ну, надо же!
- А теперь что?
- Теперь выбрасывай. Чтобы курица в одиночку не скучала.
- Пахнет вкусно.
- Ну да… Получилось?
- Все, что ли? Можно есть?
- Это ты погоди. Кто пробовать-то будет?
- Опять я? Да?
- Коль, ну, извини. Ты привычный!
Поделиться4217-04-2023 06:48:02
Sever
Третья попытка
* - И не надо на меня волком смотреть. У меня опять сорвался приятный вечерок. И опять из-за твоей Пушкаревой. И ты не злись. Ты привыкай вообще, может, у нее хобби такое. Может, она в прятки в детстве не наигралась. Заводи блокнотик, записывай явки, пароли, адреса…
- Господи, первый час! Пусть только появится… я не знаю, что я сделаю…
- А я тебе скажу.. Будешь просить прощения. За все, что ты еще и не подумал сделать. О, появилась. Дообрый вечер, Катенька! Жданов, начинай. А я пошел.* Обожаю этот кусочек
Какая прелесть! И готовка борща тоже! Я такого не знала)))
Поделиться4317-04-2023 13:58:36
И готовка борща тоже! Я такого не знала)))
Это завершающий кусочек третьей попытки)))
Поделиться4417-04-2023 15:00:22
Это завершающий кусочек третьей попытки)))
Я уже прочла и другие фики этого автора стала читать! Прелесть прелестная!
Поделиться4517-04-2023 15:03:26
Я уже прочла и другие фики этого автора стала читать! Прелесть прелестная!
Ага. Настроение здорово поднимает. Она просто мастер диалогов..
Поделиться4604-05-2023 23:30:23
Машка Тихонова
Наверное, самое ужасное, это осознание того, что все упущено. Вся, вера, надежда, которая быстрым потоком выскальзывает из-под пальцев. Все то доброе и светлое, что было в тебе, выжигается болью и ненавистью. И, кажется, что хуже попросту не может быть.
Но ведь даже после кромешной ночной темноты, в которой не видно даже собственных ладоней, приходит день. С его приходом хочется жить, хочется смотреть на мир другими глазами и отражать в улыбке радугу.
Поделиться4724-05-2023 13:51:07
Леночек
Просто будь... со мной, или Любовники
Полюбить и даже не догадываться об этом... Вот же есть такие идиоты на свете! Хотя... Как же ему было об этом догадаться, когда не любил до нее никогда... Никогда и никого... Только ее одну...
Катя...
Она пьянила его и сводила с ума, и каждое мгновение, проведенное рядом с ним, открывала в себе новые качества, которые пленяли мужчину все больше и больше.
Умна, эрудирована, воспитана, молниеносно принимает решения, которые на поверку оказывались самыми правильными... Такие девушки на пути Андрея Жданова не встречались, чтоб весь «букет» таких качеств да в одном человеке! А тут... И еще безграничная вера в него... Когда Катя стала его женщиной, ему открылась еще одна ошеломившая его истина — она никогда его ни на кого другого не променяет!
Черт, не променяла бы, если бы не все то, что он успел натворить!
Поделиться4815-07-2023 01:56:20
Я- Любимая
Он усмехнулся.
- А ты многому научилась, Кать.
- Нужно сказать «спасибо» твоей маме. Она, в своё время, сильно переживала за репутацию Ждановых и Воропаевых, и муштровала нас с Кирой наравне. И с твоей женой будет также, поверь. В конце концов, она смирится и начнёт прислушиваться к Маргарите. И тогда твоя жизнь станет раем.
- Почему?
- Потому что твоя мама учит твоих женщин, как правильно тебя любить. Разве ты об этом не знаешь?
Поделиться4915-07-2023 03:39:35
Я- Любимая
Ветер поутих
Он усмехнулся.
- А ты многому научилась, Кать.
- Нужно сказать «спасибо» твоей маме. Она, в своё время, сильно переживала за репутацию Ждановых и Воропаевых, и муштровала нас с Кирой наравне. И с твоей женой будет также, поверь. В конце концов, она смирится и начнёт прислушиваться к Маргарите. И тогда твоя жизнь станет раем.
- Почему?
- Потому что твоя мама учит твоих женщин, как правильно тебя любить. Разве ты об этом не знаешь?
Звучит как аргумент в других спорах...
При том, что сама Я-любимая признавалась, емнип, что смотрела НРК всего один раз, особо её не помнит и пересматривать не особо хочет: ей интересно писать свое.
Что, в общем, она и делала, пока её не стали издавать/снимать.
Но ты знаешь, что я всегда считала, что её фики, в большинстве своем, с НРК имеют общего только имена и обстоятельства в виде ЗЛ и тп очень несерьезных черт...
Недавно попадалось что-то очень меткое про Марго от Тапатуньи, но не захотела цитаты так приплетать, теперь пожалела, что не принесла.
Поделиться5015-07-2023 03:54:32
Звучит как аргумент в других спорах...
При том, что сама Я-любимая признавалась, емнип, что смотрела НРК всего один раз, особо её не помнит и пересматривать не особо хочет: ей интересно писать свое.
Что, в общем, она и делала, пока её не стали издавать/снимать.
Но ты знаешь, что я всегда считала, что её фики, в большинстве своем, с НРК имеют общего только имена и обстоятельства в виде ЗЛ и тп очень несерьезных черт...Недавно попадалось что-то очень меткое про Марго от Тапатуньи, но не захотела цитаты так приплетать, теперь пожалела, что не принесла.
У Я-Любимой, на мой взгляд, хорошие истории. Да, многие из них не совсем канонные, но есть и те, которые, хоть и не ложатся в канон, но попадают в характер Кати или Андрея, или их обоих. Какими я их вижу.
В этой истории и Катя и Андрей не канонные. Хотя Андрей несколько похож. Хотя, если бы Андрей в каноне уехал, все могло сложиться именно так. Но эта цитата именно про Марго, и очень ложиться в ее отношения с Кирой, кмк. Она учит, как любить ее сына.
Поделиться5116-07-2023 00:51:55
Я-Любимая
Я сошла с ума, о мальчик странный...
*
Я тебя люблю.
Сколько раз он слышал от неё эти слова? Сотни. Почти каждую ночь, как по заказу.
Вот только её не было. И говорила она ему это во сне. И вытеснить её оттуда, с её косичками и наивными глазками, не могло ни что. Ни алкоголь, ни самые красивые женщины, которых всегда было в его жизни в достатке. Она неизменно появлялась, как только он закрывал глаза.
Катя Пушкарёва.
Глупая любовь, которая однажды случилась в его жизни.
Самая сильная любовь, которая прошлась по его жизни асфальтовым катком. Сломала его привычную жизнь, да и вообще жизнь, и его самого в придачу.
Околдовала она его, что ли?
И что самое странное, он не помнил её лица. Вот не помнил и всё. По отдельности – глаза, улыбка, косички, и, конечно, каждый изгиб её тела – очень чётко, а всё вместе не помнил. Свои чувства, ощущения, её поцелуи, свой неожиданный душевный трепет рядом с этой странной девочкой, помнил так, словно это было вчера, а целиком картинка не собиралась.
Может, разбилась? Треснула, как старое зеркало, в которое перестали смотреться люди?
Угораздило же его…
Ну вот зачем она ему, эта любовь? Отрава.
*
.- Слушай, а ты на мне когда-нибудь женишься?
Андрей не сдержал улыбки.
- Зачем я тебе?
Она рассмеялась.
- Ну, я не знаю!.. Думаю, это польстит моему самолюбию!
- Я не очень хороший спутник жизни, Надюш. Спроси у Киры, она тебе много чего расскажет.
- Может, она просто не умеет с тобой обращаться? А я тебя любить буду. Честно-честно.
Она видела, как с его лица мгновенно стёрлась улыбка, и он заметно напрягся.
- Не говори так больше никогда.
- Как? - растерялась Надежда.
- Честно-честно. Не говори. Я этого не люблю.
Надя лишь плечами пожала.
- Хорошо… как скажешь.
Он не ответил, опять стал задумчиво смотреть на горизонт. Она украдкой наблюдала за ним, разглядывала его окаменевшее лицо. И ей очень хотелось знать, о чём он думает в этот момент.
И о чём он вообще думает в такие моменты, когда застывает с ледяной маской на лице.
О чём думает? Или о ком?
Поделиться5228-07-2023 00:29:20
nadin
- А... как же Совет? – голос ее совсем стих. – Ты же должен быть…
- Нет. Совет отец отменил. Перенес. Ему нужно время, чтобы самому во всем разобраться.
- Он хочет меня видеть? - спросила она неожиданно по-деловому.
Андрей заметно напрягся.
- Ты не обязана…
- Когда?
- ...Завтра, - не сразу ответил Андрей.
Катя отступила от него, прошла вглубь гостиной и закрыла лицо руками.
Она была ошеломлена и сбита с толку. Единственным, в чем она сейчас нисколько не сомневалась, было острое чувство вины, вдруг вынырнувшее из глубин сознания и накрывшее ее с головой.
На какое-то время в комнате воцарилась тишина.
- Я не понимаю… Зачем?.. Зачем ты это сделал? - голос сорвался. Она старалась не смотреть на него. - И что теперь будет?.. С тобой?
Сказала и тут же почувствовала, как его руки обвивают ее со спины, сомкнувшись в замок под грудью.
- Я не думала… что ты решишься… Я... не хотела… - внезапно возникшее желание оправдаться уже разъедало солью глаза.
Инстинктивно она обхватила его руки своими и закусила дрожащую губу. А Андрей развернул Катю к себе, на секунду взял в ладони ее лицо и заставил посмотреть на него.
- Все не так страшно... – спокойно сказал он. - Во всяком случае, не страшнее, чем признаться отцу, что спишь со своим почти женатым шефом.
Катя растерянно моргнула, но взгляда в сторону не отвела. Внутренне вся подобралась и замерла, чуть нахмурившись.
Андрей говорил, не спеша, немного растягивая паузы между фразами, и внимательно следил за выражением ее лица, словно гипнотизировал.
- Не труднее, чем собрать свои вещи и спокойно сказать родителям «До свидания», потому что так случилось, что ты уже выросла… и хочешь жить своей жизнью... с тем самым шефом... и просыпаться вместе с ним… каждое утро... и рожать от него детей... потому что любишь его… несмотря ни на что… даже на дурацкий зеркальный потолок в спальне… и скверный характер… Все равно любишь.
Катя молчала. Уже не смотрела на Андрея – не могла. От его слов почему-то было очень больно. Больно и радостно. А она не знала, как ей справиться с собой, что сделать, чтобы унять сорвавшееся вскачь сердце, набраться смелости и поднять на Андрея глаза. Но он и не ждал. А когда понял, что Катя вот-вот заплачет, притянул ее к себе, обнял и аккуратно опустил подбородок в щекочущую нос макушку.
- Потому что я тоже тебя люблю.
Она зашевелилась у него на груди и сдавленно всхлипнула.
Отредактировано Бинош (28-07-2023 00:29:41)
Поделиться5326-08-2023 09:53:36
Был у бабочки день
Natally
"Она вспоминала, как однажды прохладным уже вечером он подвозил её домой с вечеринки – деловой для неё вечеринки, конечно, - и всё спрашивал, спрашивал… «Катя, мне кажется, что я что-то делаю неправильно…» Как в воздухе, он нуждался в том, чтоб она это опровергла, он просил у неё уверенности. И никто, ни Малиновский, ни даже (тем более?..) Кира не могут дать ему этого. Она – его опора, защита от ветра, дождя, града и какой там ещё напасти, которая вздумает угрожать ему.
Она не повторила своих слов, сказанных когда-то, просто сказала:
- Пока я нужна вам, Андрей Палыч, я всегда буду рядом. - И увидела, как его затопили облегчение, радость и… гордость. На краешке. Он гордился собой, которого видел в её глазах. И та же волна захлестнула и её. Она нужна, нужна!.. И, пока нужна - бУдет рядом!
Это родилось не на пустом месте. Они прошли через несколько степеней проверки, самые настоящие испытания. Слёзы, отчаяние, сомнения, досада, готовность к разочарованию - и новые доказательства. Иногда он словно готовил её к служению, сам подсознательно ставил препятствия. А иногда и судьба подбрасывала приманки, расставляла ловушки.. Но снова и снова он убеждался в правильности своего выбора. И из всего этого родились такая преданность и такое доверие, что это не могло не стать залогом успеха. Президент и его помощница были обречены на успех".
"Она была – его вера в себя. Олицетворённая, во плоти и крови. Вот что было главным.
И как могла она отказаться от такого взгляда на себя. От себя – да. От всего. Только бы он продолжал в себя верить".
Отредактировано Бинош (26-08-2023 09:54:07)
Поделиться5405-09-2023 01:56:42
Nюрочка
"... и бесшумно закрылась дверь"
Два года назад он понял, что совсем ничего не знает об этой самой жизни. В течение следующих двенадцати месяцев он её узнавал. Сталкивался с неизвестным, делал новые открытия, получал удары по самым болевым точкам, совершал непоправимые ошибки. Год назад всё изменилось. Один вечер и последующая ночь потрясли его так, что всё перевернулось с ног на голову. Он умер и заново родился всего за каких-то несколько часов. Скинул с плеч груз прошлого, и всё начал с чистого листа. Понял, что теперь у него есть смысл. Смысл жизни.
Шаг за шагом, минута за минутой, день за днём он шёл к своей цели. Карабкался по скользкой скале наверх к главной вершине. Сдирал в кровь кожу на руках, цепляясь за острые уступы, покрывался пОтом, используя для рывка вперёд последние силы, срывался вниз. Но каждый раз, лишь сильнее стиснув зубы, он начинал всё сначала, потому что там, на самой высокой точке неприступной скалы была его цель. Там его ждали. Отказались, но он точно знал, что ждали.
Поделиться5505-09-2023 10:36:05
Nюрочка
"... и бесшумно закрылась дверь"
Два года назад он понял, что совсем ничего не знает об этой самой жизни. В течение следующих двенадцати месяцев он её узнавал. Сталкивался с неизвестным, делал новые открытия, получал удары по самым болевым точкам, совершал непоправимые ошибки. Год назад всё изменилось. Один вечер и последующая ночь потрясли его так, что всё перевернулось с ног на голову. Он умер и заново родился всего за каких-то несколько часов. Скинул с плеч груз прошлого, и всё начал с чистого листа. Понял, что теперь у него есть смысл. Смысл жизни.
Шаг за шагом, минута за минутой, день за днём он шёл к своей цели. Карабкался по скользкой скале наверх к главной вершине. Сдирал в кровь кожу на руках, цепляясь за острые уступы, покрывался пОтом, используя для рывка вперёд последние силы, срывался вниз. Но каждый раз, лишь сильнее стиснув зубы, он начинал всё сначала, потому что там, на самой высокой точке неприступной скалы была его цель. Там его ждали. Отказались, но он точно знал, что ждали.
Кип, спасибо за наводку, прочла на одном дыхании!
Поделиться5605-09-2023 11:03:34
Кип, спасибо за наводку, прочла на одном дыхании!
Поделиться5711-09-2023 16:30:32
Rikki
* Андрею было абсолютно всё равно, что творится вокруг. Он уже давно не поднимался на административный этаж. Все документы он передавал через Викторию. Да-да, она всё ещё оставалась его секретарем. И даже работать научилась, сразу же... после того, как Андрей сорвался, когда, отказавшись вернуться наверх, вынужден был минут пятнадцать выслушивать её нытье и упреки. Как он тогда орал!!! Даже губы побелели от злости, а глаза налились кровью. Встал и затих весь производственный этаж. Никто и никогда здесь не знал и не видел своего любимого Андрея Палыча, улыбчивого и обаятельного весельчака и красавца ТАКИМ страшным. После этого выступления Виктория стала послушной и исполнительной, наверное, поняла, что никто за неё заступаться не станет, а то и вообще уволят. Кире-то не до неё теперь. А Андрей, после этого, затих надолго. Вернее, он до сего дня голоса больше не повышал. Либо говорил тихо, бесцветным голосом, либо молчал совсем. И так продолжалось... А сколько? Да не помнит он - сколько?! Долго! Давно! Бесконечность! Он потерял счет времени.
И вот в это странное утро Андрей впервые проспал. А всё потому, что ему снился сон, где они с Катей вдвоем. Вместе! И она его любит! А он? А он и не переставал её любить. А ещё Катя была его женой и ждала ребенка. Их ребёнка. Это ли не счастье?! Вот поэтому, наверное, в это утро Андрей проснулся счастливым. И даже то, что это был всего лишь сон, почти ничего не изменило. Стало лишь немного грустно. Он так давно не видел снов… Но и вместе с этим появилась и надежда, некая уверенность, что сон этот непременно сбудется.
*Для Кати это тоже был очень-очень странный день. Она проспала. Давно этого не было. Очень давно. Сколько же прошло времени с того дня, когда она могла проспать? Да, хотя бы, вообще нормально уснуть? ООО! Этого она не помнила. С тех пор, как устроилась в ЗимаЛетто, нормальный, полноценный сон для неё вообще стал роскошью. А уж, после того, как сбежала оттуда, нормально спать совсем перестала. Всё ворочалась по полночи, вспоминала, да с глупыми мечтами бороться старалась.
...
И вот сегодня утром она проспала. А всё потому, что во сне ей приснился Андрей и, так неохота было просыпаться. Во сне они были вместе и Андрей любил её. И смотрел так... с нежностью и трепетом. А ещё… - тут Катя покраснела - так целовал обнимал. А уж, что шептал на ушко!... Катя тяжело, с надрывом вздохнула, пытаясь сдержать слёзы. СОН!!! Это всего лишь сон! Андрей её не любит и не любил никогда. Но, тогда почему у неё такое ощущение, что она что-то упустила, потеряла? А если всё же любит? Любил, возможно! А сейчас забыл давно. Потому что, если бы любил сейчас, то нашёл бы способ встретиться. - с обидой подумала Катя. А ты бы стала с ним говорить? Позволила бы ему приблизиться? - задал вопрос внутренний голос. У Кати спазмом сдавило горло, но слёз не было. Уже давно она не плакала. Осознание того, что не стала бы она с Андреем говорить добила Катю окончательно.
Поделиться5811-09-2023 16:40:18
Я - Любимая
*Несколько месяцев назад, когда силы кончились, и пить он вроде как завязал, по крайней мере, в тех количествах до которых быстро скатился после того злополучного Совета и Катиного ухода из компании, он поклялся, что думать о всяких глупостях больше не будет. И о Пушкарёвой в первую очередь не будет думать. Когда она ушла, ему показалось, что земля под ногами зашаталась и стены «Зималетто» затряслись, но как выяснил опытным путём, всё это ему лишь показалось. И «Зималетто» пока на месте, и он по земле ходит и не падает. А то, что она ушла, наверное, к лучшему. Прав Малиновский, заигрался он. Ведь до того дошёл, что уверен был - ни дня без Кати. Без того, что придёт на работу, что она к нему выйдет, выслушает, улыбнётся, поцеловать себя позволит... если позволит. А сейчас, спустя какое-то время всё таким глупым кажется. И не те, их первые встречи, когда он напивался только для того, чтобы за руку её взять, а то, что после началось, когда он конца рабочего дня дождаться не мог, когда камин для неё разжигал, когда все мысли были заняты только её проблемами, а не работой. Когда он на ухо ей шептал что-то совершенно невероятное, отчего до сих пор не по себе и по коже мороз. Каждый раз, как вспоминал об этом, так и сглатывал нервно, а если Кира рядом была, то Андрею вдруг стыдно становилось, что не для неё всё это было, и сердце на самом деле билось, по-настоящему, но не для неё. А для Кати Пушкарёвой.
Хотелось бы рассмеяться, но не смешно совсем. Не смешно.
Поделиться5911-09-2023 16:49:31
Maksima
* Есть и у меня такое окно. Не часто к нему приезжаю. Слишком больно и горько бывать здесь, воспоминания нахлынут девятым валом, утонишь в них. И нет спасенья, сердце заходится в бешеном ритме, виски сдавливает боль, комок к горлу, что не вздохнуть. И только мысль: было все, иль не было. Лучше чтоб не было. Ведь если действительно было, то хочется взвыть по-волчьи на луну и разбить, что-нибудь вдребезги, от безысходности бытия, самим же и сотворенного. Как смог отпустить ее? Как дал ей уйти? Как пережил без нее полгода?.....Ну как же мог не отпустить? Ее глаза, в день нашего с Кирой возвращения из так называемого кошмарного медового месяца, молили, просили не мучить, отпустить, не причиняя еще большей боли. И ты отпустил, освободил от себя ее. Она имела право жить без тебя. Больно, да? Да,
Поделиться6011-09-2023 16:52:18
Пушистик
* Сколько прошло времени, он не знал. Высыхали моря, появлялись и исчезали континенты, горы превращались в пыль – время не имело значения. Время остановилось. Или, наоборот, неслось с космической скоростью? Он был вне времени. Время значения не имело. Вся его жизнь сейчас была заключена в словах, написанных округлым девичьим почерком: «Андрей, я люблю тебя». И только это было важно, только это было вечным…