Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Цитатник

Цитатник

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t426567.jpg

Предлагаю размещать здесь полюбившиеся цитаты или полюбившиеся отрывки из Фанфиков

+3

2

Начну сама.

Леночек 

"Нежданка"

• Каморка была маленькой, тесной, а он был таким большим, таким высоким, таким Центром Вселенной, что Кате показалось, что еще немного, и она перестанет дышать от нехватки воздуха...

+2

3

И мое любимое, уже набившее всем оскомину. О Павле:

Ле Ди

"Больше света, меньше тени"

Спрячу под спойлер

«Андрей – прекрасный специалист! Знает компанию до молекул! Не ври себе, Жданов! Ты готовил его в преемники едва ли не с пелёнок. Саша умён, опытен в руководстве, но ни черта не смыслит в нашем бизнесе. Даже план свой составил, основываясь на твоих же идеях. Хотел бы поставить Воропаева во главе – решил бы единолично! А так, это место по праву принадлежит твоему сыну. Он его заработал. Саша повёл бы фирму вперёд, а Андрей хотел не только вперёд, но и вверх. К новым вершинам. И план у сына отличный. Рискованный, но… Ты хотел, чтобы парни работали в команде. Так не получалось. Они изначально пошли разными путями к разным целям. После, ты надеялся, что увидев в Сашке конкурента, Андрей подстрахуется, пересмотрев некоторые небезопасные пункты своего проекта до совета. Например, уменьшит объёмы модернизации производственной базы и тем самым уменьшит количество кредитов, но нет. Андрей не внял советам быть осторожнее. Рисковый и слишком дерзкий в решениях, твой любимый, амбициозный балбес пошёл другим путём! Он подстраховался, сделав предложение Кире. Идея не самая удачная, но этот шаг дал ему возможность настоять на своём: стать президентом, не менять свой план и воплощать его в жизнь с минимальным вмешательством с твоей стороны и со стороны Александра. Все попытки проконтролировать Андрея были успешно нейтрализованы сыном и его командой. Признай, Жданов, пусть и не совсем изящно, но в этот раз сын поставил тебе мат. »...
          «Ты слишком усложнил комбинацию, Паша. Голосуя за Александра, ты отдавал дань уважения погибшему другу и намекал подозрительному Саше, что не отбираешь у него шанса стать президентом в угоду родному сыну. А ещё этот ход должен был заставить Андрея стать осмотрительней и благоразумней в решениях, под влиянием Воропаева. Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.»

+2

4

tapatunya      

"Позови меня тихо по имени"

• Наверное, Жданову не обязательно было уезжать самому, но им нужен был этот месяц, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах. И ему - спятившему где-то под Иваново, дочитавшему дневник. И ей - оставшейся в «Zimaletto» вдруг в одиночестве, у пустой каморки, понять, каково же было ему - одному и у пустой каморки.

+2

5

Кип написал(а):

Девочки, предлагаю размещать здесь полюбившиеся цитаты или полюбившиеся отрывки из Фанфиков или НРК

Классная идея! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

6

"Пушкарева рядом с Зорькиным была совсем другой, более расслабленной, свободной. Жданов отчетливо понял, в каком напряжении она находилась в Зималетто — всё время. Постоянно закрывалась, оборонялась, ожидала подвоха.
В другом, инопланетном мире, её любили и не считали страшилкой, Катей гордились и её баловали". Тапатунья. "Карма".
Отредактировано Бинош (21-03-2023 23:06:15)

+2

7

Alla Savos   

"Аметистовые ночи"

"Читать дневник Кати Пушкаревой — всё равно, что вслепую вгонять пальцы в текст Брайля, состоящий из шипов.
Читать дневник Кати Пушкаревой — это умереть и еще раз умереть, осознав, что уже мертв.
Читать дневник Кати Пушкаревой — барахтаться в собственной ничтожности, в невозможности изменить прошлое.
Читать дневник Кати Пушкаревой — это плакать, рвать на себе волосы, метаться по кабинету, подобно тигру, запертому в клетке.
Читать дневник Кати Пушкаревой... Что может быть проще? Что может быть абсурднее?"

+3

8

tapatunya

Позови меня тихо по имени

"Андрюша Жданов - большой, капризный, чудесный ребенок, который ломает игрушки из-за своего жизнерадостного недомыслия, а не по злобе душевной. Как и все большие дети, он хотел, чтобы окружающие жили мирно и счастливо, и искренне не понимал, что плохого в том, что он играет и чужими игрушками тоже".

Отредактировано Бинош (22-03-2023 10:04:52)

+2

9

tapatunya   

"Дыши, Жданов, дыши..."

•   Каждый раз, когда между ними вставала инструкция, каждый чертов поцелуй, которого не было, любовь, которая едва выжила. Их со Ждановым странная, непонятная окружающим любовь. Любовь-фрик. С ободранными в кровь боками, с иссушенной тоской и отчаянием кожей. С переломанными пальцами и обкусанными губами - не трогать, не целовать! Потрясенная собственной живучестью любовь.

+2

10

Каждый раз дико ржу с этого:

"Богатый внутренний мир Тропинкиной то и дело норовил выскользнуть из неправославного декольте и попасть в суп."
tapatunya, Карма

+3

11

Дебил Жмот Катя, черт вас возьми!!!

@yagodkamalinka (03.22): Видите, он нерегулярно отвечает? Прибегает побомбить, а потом сразу огнедышащую пасть заливает. Вот, кстати, снова сейчас должен прийти. Три, два, один…

@shef_vsegda_prav (03.22): МАЛИНОВСКИЙ ЗАХЛОПНИСЬ

@shef_vsegda_prav (03.22): и вообще, если бы ты не променял меня на свою Миленочку, может, я бы и не доставал никого сейчас

@yagodkamalinka (03.23): Жданов, у тебя логика абьюзера! Я ещё щас окажусь виноват в том, что ты по жизни похож на бабу в период пмс.

@shef_vsegda_prav (03.23): какого ещё арбуза?

+3

12

Дебил Жмот Чёртова Нина Риччи
Меня впервые в жизни застаёт мыслительный процесс. «Ага, сука, — говорит, — наконец, я и тебя поймал». Это больно, и вовсе мне не нравится. Я бы, честно, лучше выпил в ближайшем баре с Малиновским, а потом подрался бы с кем-нибудь из завсегдатаев. Какая ж была дольче вита!..

+3

13

Alla Savos 

Аметистовые ночи

• - Ты хваталась за Мишу, я хватался за Киру. Какой-то массовый альпинизм у нас с тобой был, - быстро поцеловал в макушку, и зашагал по направлению женского туалета.

• А в кабинете президента завёлся Коля Зорькин, приманкой послужил нечаянно оставленный бесплатный обед

• Коля выразительно хмыкнул, но промолчал, у него третья тефтеля спотыкалась о вторую и плохо пережёвывалась

• Эх, Андрюха… Столько баб вокруг: и с косичками, и с брекетами, и в очках-монстрах, и косые, и кривые - уродливых по-своему, на самый изощренный вкус - хватай любую, да таскай по гостиницам-каморкам. Так нет же! Он выбрал комбо.

• Жданов в ярости был чертовски хорош. У Милко аж слюни потекли, и ещё одна мужская коллекция в голове замелькала - озлобленные вурдалаки, вышагивающие в растрепанных рубашках с голыми торсами

• Андрей неприятно поморщился. А ведь у его Катеньки могли быть кавалеры в детстве. Молочные зубы им бы поотрывать!

• У девочки и так хватает проблем, ее Жданов любит!

• Зорькин бегал по кабинету, врезаясь то в стол, то в фикус, то в стеллаж.
Малиновский терпеливо поднимал за ним предметы.

+1

14

tapatunya

• Рычать фамилию без единой рычащей буквы было сложно, но у него получилось

• Впрочем, у них действительно тут организовался вполне семейный коммунальный быт.  Катя в каморке, а Жданов где-то рядом.

• Вместо ответа Роман протянул ему открытку в форме пошлого розового сердечка, внутри была шифровка: М+П=Е.
— А, я понял, — сказал Жданов, — ты у Маши этот пирог упер, да? Малиновский, ну сколько раз тебе говорить: не все, что ты видишь в этой конторе — общее!
— М — это не Маша, — трагичным голосом заявил Роман.
— Может быть, Милко? Милко+Паулс=е… ееее…
— Еротоманство, — подсказал Малиновский ехидно. — Нет, Палыч, тут что-то другое.
— Милко+Палыч? — ужаснулся Жданов.
— Малиновский+Пушкарева, — горько рассмеялся Роман, — равно Е.
— Экспонента?!
— Осталось понять, к чему стремится значение — к нулю или бесконечности! — вскричал Малиновский и закрыл лицо руками.

•    Ничего не ответил ему Жданов, лишь вискарем махнул на прощание, да и исчез в людском потоке.

• - Андрей, это просто выходит за рамки здравого смысла, — закричала Кира.
Черт, щас опять разбудит похмелье Пушкаревой. И почему в его кабинете все орут?

• После ужина Жданов поехал мириться с Кирой, а приехал к себе домой.
Задумался просто.

• Жданов изумился. Он плюс Катя равно ужас?
Ну да, ужас. Но ведь не ужас-ужас.

• Малиновский, взволнованным попугаем, пристроился на подлокотнике его кресла, уткнувшись любопытным клювом в монитор.

• — Тебе надо — ты и мирись. А у меня самоволка!

• - Прикасаешься к ней постоянно. То руку на плечо положишь, то приобнимешь, то погладишь, то волосы ей поправишь. Она у тебя что, вместо кошки? Нервы тебе успокаивает?

• Катя выпутывалась из его рук, как абориген из лианы, а Жданов снова запутывал её в своих объятиях, ожидая, что с минуты на минуты Катя поставит его на место.

• Так он и знал. Знал ведь! Все вокруг хотели поцеловать Пушкареву, не только один Жданов.
Нормальное вообще желание

• Он кому-то улыбался по пути, что-то шутил, позировал фотографам и ни на секунду не выпускал Катину руку.
Что же это такое, опять расстроили ему ребенка.

• Жданов поднял Катю, чтобы переставить в сторону, но как-то завис в этом состоянии. Смотрел на неё снизу вверх, любуясь на сердитые линии губ.
            Она терпеливо болталась в воздухе, слишком озабоченная, чтобы обращать внимания на всю эту эквилибристику.

• Сонная, сытая, мирная Катя устало привалилась к Жданову, и он нежно и довольно по-пионерски прижимал её к себе, изо всех сил помятуя про благодарность и уважение.
И в кого он вырос таким послушным?

• — Катя, вперед, — скомандовал Жданов ей на ухо. — Сначала правая нога — потом левая. Ноги, конечно, не как у Лариной, но…

• Жданов как Жданов. В Катиных очках.
Кругленькие такие, нелепые.
Вот почему на него все так таращатся. Люди просто полны предрассудков

• Малиновский сообщал, что у Жданова слишком людоедское лицо и хорошо бы ему немножко улыбнуться Маше.
            Улыбаться немножко Жданов не умел, оскал получился полноценно звериным.

• Катьку хотелось обнять, утопить, чтобы не мучилась, перекинуть через седло и увезти в свой аул — и всё это одновременно.

+2

15

Кип написал(а):

• Жданов как Жданов. В Катиных очках.
Кругленькие такие, нелепые.
Вот почему на него все так таращатся. Люди просто полны предрассудков

Иллюстрация:
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t218234.jpg

Кип написал(а):

• Катьку хотелось обнять, утопить, чтобы не мучилась, перекинуть через седло и увезти в свой аул — и всё это одновременно.

Мне очень нравится там же, чуть раньше:

Его сокровище появилось из-за двери своей спальни. Нос опух, глаза превратились в щелки, горло было обмотано тяжелым шарфом, а волосы заплетены в тонкие косички.
Нимфа. Очаровательное видение.

+2

16

Кип написал(а):

Alla Savos Аметистовые ночи

• - Ты хваталась за Мишу, я хватался за Киру. Какой-то массовый альпинизм у нас с тобой был, - быстро поцеловал в макушку, и зашагал по направлению женского туалета.

• А в кабинете президента завёлся Коля Зорькин, приманкой послужил нечаянно оставленный бесплатный обед

• Коля выразительно хмыкнул, но промолчал, у него третья тефтеля спотыкалась о вторую и плохо пережёвывалась

• Эх, Андрюха… Столько баб вокруг: и с косичками, и с брекетами, и в очках-монстрах, и косые, и кривые - уродливых по-своему, на самый изощренный вкус - хватай любую, да таскай по гостиницам-каморкам. Так нет же! Он выбрал комбо.

• Жданов в ярости был чертовски хорош. У Милко аж слюни потекли, и ещё одна мужская коллекция в голове замелькала - озлобленные вурдалаки, вышагивающие в растрепанных рубашках с голыми торсами

• Андрей неприятно поморщился. А ведь у его Катеньки могли быть кавалеры в детстве. Молочные зубы им бы поотрывать!

• У девочки и так хватает проблем, ее Жданов любит!

• Зорькин бегал по кабинету, врезаясь то в стол, то в фикус, то в стеллаж.
Малиновский терпеливо поднимал за ним предметы.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

17

Еще из Тапатуньи

tapatunya

Святая Катерина

• Он пытался вспомнить, как зовут эту девицу. Оля? Лена? Ира? Рыжая, грудь, ногти, ресницы. Господи, ну никаких опознавательных знаков.

• Пришел на работу – запряги Пушкареву. Этот метод управления Жданова еще ни разу не подводил.

• У Пушкаревой даже недомогания были классифицированы и подшиты в нужные папки.

• Ромка сидел за своим столом и сосредоточенно раскрашивал раскраску.
– Я тебя в упор не вижу и не слышу, – сообщил он, как только Жданов переступил через порог. – У меня раскраска-антистресс, так что изыди, сатана.

• Он принюхался, но никаких особых запахов не ощутил.
Шизофрения Малиновского модифицировалась в паранойю Жданова

• Чтобы быть беременным, нужно заниматься сексом, а ничто в Кате не предвещало подобного развития событий

• – Сами собой девушки не беременеют.
– А моя Пушкарева смогла, – заупрямился Жданов.

• Разумеется, Жданов сделал ей мягкое внушение, от которого прибежал Малиновский, закрыл Пушкареву грудью и сообщил, что Ждановский крик разносится на всю компанию.

• Что он за руководитель такой бездарный, если его даже собственные Пушкаревы не боятся.

• Любовь окрыляет, говорите вы?
Ну-ну, попробовали вы сами жить на американских горках.
Скандал – секс – скандал – секс.
Сплошная рутина, и никакой радости.

• - Угм. Меня Катя бросила.
– Как бросила? – не врубился Ромка. – Куда бросила? В терновый куст?
– Она отказалась быть моей подопечной! Не хочет, чтобы я её выгуливал и возил! – взорвался Жданов.
– Рвется с поводка, – задумчиво покачал головой боевой товарищ. – Может, ей корм поменять?

• У Киры он появился в таком перевозбуждении, что принялся буйно размахивать руками и ногами и едва не сорвал поясницу

• Вот она заладила – начальник да начальник!
А Жданов, между прочим, личность!

• - Здравствуйте, Екатерина Валерьевна. Вам идет Жданов у ваших ног. Выглядит мило.

• – Вы очень хороший человек, – сказала застенчиво, – самый лучший.
Вот что было особо хорошо в Кате – она всегда была права.

• Непросто было чувствовать себя идиотом, но Жданов с этим справился.

• - И я в неё лягу, – сказал Жданов, страдая всем своим телом, – это двуспальная кровать, Катя. Вы с одной стороны, я с другой. Как два пионера в пионерлагере. Между нами мы положим горн

+1

18

tapatunya
Моя подруга Джен
Я знала, что он вошел в зал, раньше, чем Юлиана воскликнула «О, господин Жданов?», и раньше, чем его быстрые шаги пролетели за моей спиной, и, конечно же, намного раньше, чем меня коснулся запах его туалетной воды.
Я ждала, затаившись, как мышка, застыв в засаде, замерев в напряжении. Спряталась среди подруг, хищница и жертва одновременно, решительная в своем нежелании не оставаться больше с Андреем наедине и жалкая в своей радости от того, что он все же пришел.
И ощутила его появление сразу, как только он стремительно вошел в помещение и замер на секунду, оглядываясь. Или, может быть, в ту минуту, когда он нетерпеливо сбросил свое черное пальто на руки усталой гардеробщице. Или я почувствовала его приближение уже тогда, когда он резко остановил машину, едва не вспоров носом машины сугроб и раздраженно вывалился на холод, разглядывая торжественные колонны музея.

Как кошка, которая бежит к входной двери задолго до того, как любимый хозяин войдет в подъезд.
Не оглядываясь назад, я ощутила на себе короткий, обжигающий взгляд и живо представила себе всего Жданова сразу — его выражение лица, и расстегнутые верхние пуговицы рубашки, и его официально-вечернюю улыбку, которую он надевал на себя, как другие надевают элегантные галстуки.
— Всем добрый вечер! Ну не мог же я пропустить самое главное культурное событие года.
И снова — короткий обжигающий взгляд, как щелчок кнута.
Он был настолько близко, что я едва не подалась назад, в жгучем желании прикоснуться спиной к его груди, но вовремя опомнилась и ляпнула что-то про Пикассо, и про женщин, и про то, что, кого бы Андрей ни выбрал, он выберет Киру, а я…
А мне остается только держать оборону.

Отредактировано Бинош (25-03-2023 02:44:49)

+2

19

Греза
Без шума и пыли
Две подарочные коробки «Merci», три огромные плитки «Marabou» и полкило «Кавказских» были тщательно прожеваны и запиты минеральной водой. Легкая тошнота указывала на то, что насыщенность организма шоколадом максимальна и можно начинать мыслить. Итак, подумать было о чем:
А) Кто это «твой А.», что присылает Кате розы корзинами, и как он посмел использовать Андрееву букву?
Б) Кто это «N», который организует доставку для Кати голубых зайцев, и как он посмел доставлять их прямо на рабочее место? Хотя, лучше так, страшно представить, что стала бы делать Катя с зайцем наедине в своей светелке;
В) В каких она с этими двумя неизвестными «А» и «N» отношениях? Как бы не оказалось потом, что на трубе их трое;
Г) Кем на самом деле приходится Кате Зорькин? Друг? Ну-ну! Где она вообще его взяла и зачем ему Катя? Какие у Зорькина намерения относительно «Зималетто/Никамода»?
Д) Почему Катя вдруг заглючила, и связано ли это с появлением тайных поклонников?
Е) Для кого на самом деле Катя так красиво оделась этим вечером? Ведь Андрей выяснил, что Пушкарева уехала – ее пальто не было на вешалке в гардеробе, он проверил, а Зорькин еще долго околачивался на вечеринке, обхаживая Вику и не только; Зачем Кате такой ненадежный?
Ё) Правда ли Катя поехала домой и легла спать, как сказал по телефону Валерий Сергеич? Если правда, то тогда зачем она врала насчет того, что за ней приехал Коля? И зачем тогда было переодеваться и делать прическу?
Ж) Если Валерий Сергеич наврал, то кому вообще тогда можно верить?

Последний вопрос был риторическим, философско-печальным, потому что ответ на него напрашивался сам собой: никому. Это привело Жданова к такому раздраю чувств, что он чуть не всплакнул. Еще бы, потерять веру в Валерия Сергеича! Это был последний оплот. За что тогда можно ухватиться в этом зыбком неверном мире?

Отредактировано Бинош (25-03-2023 02:50:15)

+1

20

греза

Они ехали поздно домой, сын и дочь возились на заднем сиденье, он уверенно и легко вел машину по пустым улицам. Она любила смотреть на него в этот момент: руки спокойно лежат на руле, глаза внимательно смотрят на дорогу.
Он любил, когда она сидела рядом, на пассажирском сидении, и, не поворачиваясь, точно знал, как она на него смотрит.
-Кать, давай, ты не будешь выбрасывать это пальто?
- Да ты что! Выкину завтра же! Я на него смотреть не могу!
- Я могу, Кать! Я могу!

+4

21

Греза
Чего хочет женщина

Если бы местные жители и гости города умели летать, а потому смогли бы заглянуть в окно второго этажа красивого маленького домика, они бы увидели не мужчину, ласкающего свою партнершу, и не женщину, изнемогающую от неги, а виолончелиста, припавшего к своему инструменту. Какая-нибудь заезжая парочка умников даже поспорила бы на тему увиденного: «Лука Шулич, вокализ Рахманинова». – «Брось, это совершенно точно Степан Хаусер и «Адажио», без вопросов». Они оба ошибаются, конечно, ведь когда мельком бросаешь взгляд, то легко перепутать: красивый молодой мужчина, со страстью творящий лучшую музыку на свете… Да и ее фигурка – ну чем не виолончель?

+3

22

tapatunya    

"Дыши, Жданов, дыши"

• Она попыталась себе представить – каково это, быть Андреем Ждановым. Мальчиком, выросшим в коридорах Зималетто. Человеком, который держал в руках благосостояние двух семей. Красавцем, плейбоем, любимцем женщин и детей.
Он так привык к легким победам – и даже к тому, что побеждать и вовсе не нужно. Все и так давалось легко, плыло в руки само – обаяние, девочки, деньги. Зималетто – его первый вызов собственному благополучию. Проверка на прочность. И неудача за неудачей, провал за провалом. Каково это - быть Андреем Ждановым, у которого на глазах рушилась непоколебимая уверенность в собственных силах? На что он был готов, чтобы победить в этой схватке?
Катя представила себе хаос и страх, которые всё росли и росли в глубинах его сознания. И вместо того чтобы остановиться, подумать, оценить и начать методично разгребать завалы, он рванул на красный, рванул напролом

• И вся благость с Андрюши слетела моментально. С присущим ему оптимизмом он тут же заподозрил неладное.

• Дважды пытался зайти Малиновский, но тушевался под пристальным взглядом Пушкаревой. От этого взгляда у него начинался чёс.

• Ну Малиновский, он как радио, гундосит все время, гундосит. Не будешь же ты спорить с радио!

• Катя вскинула голову, прищурилась:
- Ты даже сам эти пункты запишешь? Как большой?

• От тоски Жданов позвонил Малиновскому, но Ромка пробормотал что-то невнятное и поспешил попрощаться. Должно быть, у Ромки был секс.

• Жданов пришел в движение. Неистовый, бешеный Жданов.

• Жданов ушел к врачу с таким видом, будто на фронт: поминутно оглядываясь, чтобы удостовериться, что оставшаяся в тылу женщина четко понимает все величие его подвига.

• Кира все пыталась понять, как это ветреный и легкомысленный Андрюша Жданов так играючи управлял огромным кораблем под названием Зималетто. У него это получалось легко и естественно, он был рожден для этой роли. Он принимал решения с уверенностью человека, который не боялся ошибаться. А если это были не те решения, то делал выводы

• Малиновский показывал Валерии бумажку с надписью «Мы заперлись изнутри в знак протеста против голодающих моделей».

• - Все, я ушел, ты на хозяйстве. Коров подои, полы подмети, котлы почисть… Здравствуй, Лерочка, здравствуй, солнышко, спешу, опаздываю… Но ты заходи, поможешь Малиновскому с котлами

• Крышка чайника весело подпрыгивала, бумажные жалюзи были опущены, бывший креативный директор Малиновский вырезал в них сердечки и звездочки, теперь через эти дырочки в кабинет заглядывали любопытные лекальщицы и мотальщицы

+2

23

tapatunya

"Шкуры, сосны, лоскутки"

• Он разговаривал и шутил, ходил и смеялся, открывал показ и носил с собой туда-сюда фужер шампанского. Казалось бы - самый обычный Жданов, как вчера и позавчера, и сто лет тому назад. Обаятельный и красивый. Успешный президент.
                 А в голове - Катя. И еще раз Катя. И снова Катя. Нижняя дрожащая губа. Официальный сухой голос. Расширенные зрачки - оргазм. Суженные зрачки - разлука.
                Катя, Катя. Что же ты со мной делаешь.

+2

24

tapatunya
Дневник Андрея Жданова

Катя Пушкарева. Скала, о которую разбился корабль под названием «Андрей Жданов».

Как я мог усомниться в ней снова?
Жданов, тебе надо было жениться на граблях.
Из вас бы вышла отличная пара.

Как это ни странно, но ссылка на производство, наверное, лучшее наказание, которое мог придумать для меня Воропаев. Было бы невыносимо оставаться там, наверху, в коридорах, которые пропахли Катей.
Если бы меня оставили все в покое, я бы наверное, так и состарился, сидя в её каморке и ожидая её возвращения.

Если бы я смог вернуться назад и принялся охмурять Катерину по всем правилам военной науки, то никогда бы не подарил ей ни единой открытки.
Никогда.
Зато я прошелся бы с ней по всем этим «Ришелье» и «Лиссабонам», по всей Москве. И целовал бы её на каждом углу.
Чтобы она никогда в жизни не смогла подумать, что я стыжусь её хоть на мгновение.
Если бог хочет наказать человека, то лишает его разума.
А потом этот разум возвращает.
И живи теперь с этими мозгами, дурак дураком.

Если бы я смог начать всё сначала, то научился бы готовить и носил подносы бы Кате в постель.
Катя. Постель.
Пойду еще поработаю.

Прекрасная, далекая, холодная.
Моя нежность. Моя гордость. Боль моя и слепая надежда.

Отредактировано Бинош (26-03-2023 12:19:24)

+2

25

ja_imaka

Дважды в одну реку

18+

Ночное светило робко заглянуло в окно, проходя через ажурный тюль, осветило мягким голубым сиянием лежащую на светлых простынях обнаженную ночную фею, прикрывающую грудь и треугольник под животом между стройными ножками, и стыдливо спрятало свой лик за набежавшим облаком-вуалью. Если бы луна могла и дальше наблюдать за таинством, свершающимся за тонкими занавесками под покровом ночи, то увидела бы, как вдоль совершенного тела девушки заскользила в томительной, возбуждающей ласке мужская рука. Мужчина навис над своей возлюбленной и начал осторожно целовать ее, не оставляя ни малейшего кусочка ее тела не тронутым. Вот он коснулся лица девушки: глаза (в них уже поселилась страсть – каждый одарить своим вниманием), щечки (они такие трогательные, как их не целовать), губы (пухлые, полураскрытые – припасть к ним, как к живительному источнику). Девушка послушно подставляла лицо для новых поцелуев его жаждущих губ. Вот они двинулись ниже, целуя шейку, каждую ямочку, каждый изгиб, добрались до тяжелых, упругих полушарий груди, обласкали их быстрыми легкими поцелуями и остановились, втянув в себя темную горошинку на одном из них, второе отдав на волю не менее жаждущей умелой руки. Из груди девушки вырвался невольный стон, и она теснее сжала ноги, почувствовав приятное томление в самом низу живота. Ее реакция вызвала новый прилив желания у мужчины, но он не спешил, желая вознести покорно лежавшую под ним, обольстительно прекрасную женщину на вершину блаженства, куда ее (он был в этом убежден) еще никто никогда не возносил. Не выпуская из рук пышной груди с призывно торчащими вверх темными вершинками, мужчина стал обжигать поцелуями кожу обольстительницы под грудью, на животе, опускаясь все ниже. Руки девушки, не ожидавшей таких смелых ласк, легли на его затылок, стараясь подтянуть его кверху, к своей груди, но ее возлюбленный сквозь прерывающееся дыхание тихо попросил: «Не бойся ничего – я не обижу тебя», - и она доверилась ему. Одна рука искусителя осторожно, чтобы не спугнуть, медленно развела скульптурной формы ножки в стороны, невесомо поглаживая внутреннюю часть стройных бедер, двинулась к самому сокровенному и желанному местечку. Девушка снова сделала попытку сдвинуть колени, когда проворная рука молодого человека оказалась там, а длинные пальцы попробовали проникнуть внутрь, но, сжигаемая той же страстью, что и ласкающий ее мужчина, полностью отдалась его бесстыдным рукам и губам. Неопытность партнерши завораживала, делала происходящее не просто любовным актом, а неким священнодействием; мужчина чувствовал себя самым сильным и мужественным, самым желанным и… любимым. Как только он понял, что девушка больше не сопротивляется, продолжил свои нескромные ласки: аккуратно прикоснулся губами к потайному местечку, а затем пустил в ход и язык, стремясь все сильнее разжечь в теле юной богини огонь непреодолимого желания полной близости. Тело маленькой соблазнительницы начало извиваться, дыхание становилось более прерывистым и шумным. Убедившись в том, что девушка готова его принять, умелый любовник не спеша расположился между ее разведенными ногами и, на мгновение застыв перед самым входом, ласково шепнув «хорошая моя», со всей осторожностью начал проникать в нее. Испытав легкое, как слабый укол иголкой, разочарование, он уже смелее стал продвигаться вперед, постепенно заполняя ее собой. Девушка напряженно застыла, но, когда он начал медленно скользить в ней, внимательно наблюдая за ее реакцией, расслабилась и, движимая древнейшим инстинктом, данным самой природой, несмело подалась навстречу любовнику в такт его движениям. И вот извечный танец любви они танцуют уже вдвоем, словно подчиняясь невидимому постановщику, одновременно стремясь друг к другу помутневшими от страсти взглядами, ищущими опоры руками, жадными губами, пылающими в любовной лихорадке телами. Судорожный вдох – долгий выдох, сопровождаемый музыкой стона, глубокий вдох – прерывистый выдох, озвученный приятными девичьему ушку глупостями: «милая», «сладкая моя», «любимая». И снова: вдох – выдох, вдох – выдох. Темп нарастал, дыхание обоих все громче вырывалось из груди, стоны слышались все чаще. На самом пике, куда они оба так стремились, маленькая волшебница выгнулась ему навстречу и широко раскрыла необычайно ясные янтарные глаза, словно ей открылся высший смысл всего сущего, но через миг вновь подернулись дымкой наслаждения. Она с хриплым стоном, с трудом удерживая раскрытыми отяжелевшие веки, выдохнула: «Андрей», - и подняла не слушавшиеся от усталости руки к его лицу, тогда и он отпустил себя к той же вершине, куда так умело провел любимую. Что было в ее взгляде, обращенном к нему? Восторг? Благодарность? Невероятной силы нежность затопила мужчину, и он принялся осыпать ее руки и лицо благодарными поцелуями, а потом, просунув свои руки (одну под ее спину, другую – под голову), перевернулся на спину, уложив свою Дюймовочку на себя.

0

26

Я-Любимая

Ветер поутих

* Он улыбался ей через зал. Катя с трудом заставила себя отвести взгляд. Так хотелось гордо вскинуть голову, выглядеть задорной, уверенной в себе, не чувствовать смущения и предательского волнения. Так хотелось подойти к нему, поздороваться и завести легкий разговор, а не терзаться воспоминаниями и не сжимать руку в кулак, чувствуя, как ногти впиваются в кожу

* Она не была влюблена в Андрея Жданова, она любила его, каждый день любила, как в последний. А потом… потом случилось нечто невероятное, и сейчас уже непонятно, как такое вообще могло произойти с ними. Кто всё это придумал, как додуматься смог, и как они с Андреем вследствие этого оказались так рядом и так близки. Недоразумение, случайность, чужая злая шутка.  Она не смогла его понять. Простить простила, а вот понять не смогла.

* Шла через зал и улыбалась, чувствуя, что её провожают взглядами. За что она ненавидела Андрея Жданова? Она знает об этом уже два года. За то, что выставил её на всеобщее обозрение, за то, что благодаря ему, её имя склоняли на каждом углу, а он сам сбежал, оставив её разбираться и привыкать к далеко не лестному вниманию общества. Сколько раз за последние два года она мечтала снова превратиться в невидимку, в ту Катю Пушкарёву, какой она была когда-то? Андрей Жданов изменил её, перевернул её жизнь с ног на голову, и уехал в Екатеринбург. И привёз оттуда жену

* Когда-то он уехал, оставив всё позади, а ей потребовалось много времени, чтобы осознать, что же всё-таки случилось. Что кончились и горести, и радости, связанные с его именем. Перевернулась ещё одна страница, и надо начинать что-то новое…

* Ему столько раз приходилось каяться, но искренне виниться лишь трижды, и каждый раз был связан с Катей. Он расставался с Кирой, признавая все свои промахи, и выслушивая от Воропаевой обвинения в том, что он делает это из-за Пушкарёвой; он стоял перед Советом директоров, опустив голову и, скрепя сердце, рассказывая правду о делах «Зималетто», и опять же по инициативе Кати вскрылась правда; в третий раз он винился перед ней самой, он просил её понять и простить, а если не получается, то хотя бы выслушать. До её появления в его жизни всё было куда проще. Сейчас уже казалось, что до Кати Пушкарёвой – всё ещё была молодость, не остывающий юношеский угар и уверенность в том, что чтобы с ним ни приключилось, всё непременно закончится благополучно. А потом всё сломалось, и Андрею очень долго не удавалось построить что-то новое

* Ты хочешь знать, почему я спрашивала про Екатеринбург? Правда, хочешь? – Андрей не ответил, но весь обратился в слух. А Катя в приступе немыслимой смелости продолжала смотреть ему в глаза. – Потому что я очень долго представляла тебя там. В городе, в котором никогда не была. Представляла улицы, дома, машины, тебя среди всего этого. И да, как ты сидишь на том чёртовом стуле! И я могла позвонить, могла приехать, но и ты мог. Мог! Но ты не приехал, а во всём обвиняешь меня. А я… - Она зло смахнула слёзы. – Я тоже могу ошибаться. Я умею ошибаться, Андрей! Я не только здорово составляю фальшивые отчёты и придумываю, как ловко выбить кредит, я ошибки совершаю. Но это никому не интересно. Я не бездушный калькулятор, которым ты меня когда-то считал

* - Тебе нравится то, что ты сейчас видишь? – настаивала она. Вдруг взяла его за руку и положила её себе на талию. Андрей, будучи истинным Андреем Ждановым, не смотря на все перемены в своей жизни, не колеблясь ни мгновения, переместил ладонь на более удобную позицию, и придвинул Катю к себе.
- Ты услышать хочешь? Мне нравится то, что я вижу. Мне нравится уверенность в твоём взгляде. – Катя вздёрнула брови, прося его продолжать, и Андрей закончил: — Это заводит.
Ей очень хотелось нервно сглотнуть, она едва сдерживала себя. И уже на последней секунде, за которой последовал бы неминуемый срыв, выдохнула, в полной мере ощущая себя мстительной и стервозной:
- К моему счастью, не только тебя. А теперь убери руку. – Решительно отступила от него, и уже отвернувшись, добавила: - Тебя ждёт жена. И меня это не заводит.

* Судорожно сглотнув, Катя осторожно вылезла из-под одеяла, и, не помня себя от страха, шагнула к балконной двери. На всякий случай приготовилась кричать, успокаивая себя только тем, что с улицы слышатся голоса подгулявшей компании, они точно её услышат, даже если не совсем трезвы. Занавеску резко отдёрнула, и уставилась на человека, сидящего на полу. Он странно сутулился и тёр лоб. А когда она возникла в проёме двери, поднял голову и посмотрел на неё в сумраке ночи. Катя тут же рот прикрыла, передумав орать. Только выдохнула в изумлении:
- Ты что здесь делаешь?
Жданов снова потёр ушибленный лоб и зло сообщил:
- Ты не перезвонила!

* - У меня внутри дыра, понимаешь? И мне не может быть всё равно. Но это совсем не значит, что я жду не дождусь, когда ты вернёшь меня в свою постель. Ты мне никто. И я тебе никто. Просто когда-то извращённый ум Романа Малиновского и некоторые жизненные обстоятельства, свели нас вместе. Причём особой радости от этого не ощутили не ты, не я. Так почему сейчас ты здесь? И почему ты опять портишь мне жизнь? Кто сказал тебе, что ты вправе это делать?

* – Иногда мне кажется, что ты единственный, кто связывает меня с той Катей Пушкарёвой. Только при виде тебя я ещё волнуюсь, делаю глупости. Я горжусь тем, какой стала, какую карьеру сделала, столько сил, нервов и времени потрачено, но иногда я не могу с уверенностью сказать, что я хороший человек и всегда поступаю правильно.

* - Юлиана, он прыгнул на мой балкон!
- Как это – прыгнул?
- А вот так! Взял и прыгнул. Кстати, лоб себе расшиб. Что, правда, совсем не помешало ему устроить полноценный скандал. Мол, как я могла поехать с чужим мужиком черте куда.
В трубке повисло молчание, после чего Юлиана сообщила кому-то в сторону полушепотом:
- Жданов взял штурмом Дом отдыха.

* А он просто ошибся, он перепутал. Он искренне считал, что полюбил Катю Пушкарёву за её мягкость, доверчивость и романтичность, а на самом деле… на самом деле ему просто нужна Катя Пушкарёва. Как там в кино? Мягкая, жёсткая, сухая, чёрствая, которая принимает его или наоборот, злится. Заменить её никем не получится. А он сильно сглупил.

*  Что-то не то произошло с ее сердцем, но она не обратила внимания, важнее было то, что делал Андрей, как от него пахло, и даже то, каким он был на вкус. От него пахло ее гелем для душа и ее же зубной пастой, и это было до того странно и в то же время непередаваемо здорово, что Катя совсем позабыла о том, что сопротивляться все же надо. Потому что, сдаться вот так, сейчас, наспех, поутру...

*  Жданов стоял перед ней в чем мать родила и вел светскую беседу. Пушкарева взглядом его сверлила, уже с интересом ожидая, когда он все-таки опомнится, но вскоре поняла, что ждет она зря

* - Он не может быть счастлив без «Зималетто»! – Катя невольно повысила голос, но тут же постаралась справиться с эмоциями. – Сегодня очень важный день. Он его не два года ждал, а, наверное, всю жизнь. Потому что, сегодня Пал Олегыч будет голосовать за него. И Андрей сядет в президентское кресло

+1

27

Я-любимая

Не торопи любовь

Но смелости его жене не занимать, это точно. Только вспомнить, как самоотверженно она бросилась его целовать!.. Жданов поневоле заулыбался. Сжимала кулачки, тряслась от страха, но поцеловала. И тогда Андрей решил, что останавливаться нельзя, ни за что, потому что они это не исправят. И для Кати это важно – чтобы он не останавливался. Он понял это, когда она сама к нему прижалась, они на секунду встретились взглядами и Андрей осознал, насколько она боится и в каком отчаянии борется сама с собой. Разве он мог её оставить?
Это был не секс. С Катей невозможно было заниматься сексом, с ней нужно было заниматься любовью. Чтобы преодолеть её внутреннее сопротивление, её нужно было любить. Он и любил. Сегодня ночью он её любил, и очень боялся сделать что-то не так. Иначе как он перед ней потом оправдается? Он ведь ей обещал… обещал быть хорошим мужем, относиться к ней с уважением, не обижать. Любить не обещал, но получалось так, что одно вытекает из другого.
Но это того стоило. Стоило, чёрт возьми! Иначе бы он сейчас так глупо не улыбался, глядя на себя в зеркало.

+1

28

tapatunya

"Моя подруга Джен"

• Хотеть Киру — моя прямая обязанность, как президента компании, в конце концов.

• Какая к черту машина, Пушкаревой нужен был трактор.

• Катя принесла мне на подпись документы и шлепнула меня по шаловливым лапам, когда я пытался погладить её по попке. Я не одобрял такой строгости на рабочем месте

• — А вы никогда не пробовали… — спросил он, ловко распутывая мои косички, — изменить имидж?

— Пробовала! — быстро ответил Жданов. — Но Катенька от таких экспериментов становится просто убийственной красавицей. Поэтому она решила не рисковать понапрасну человеческими жизнями и не сражать всех наповал.

• - Жданов, ты там совсем очумел? — сонно спросил Малиновский, и тут я вспомнил, что он еще ни о чем не знает. Ни о Кате, ни о Кире.
— Очумел — это неправильный глагол! Правильный глагол — быстро!
— Быстро — это существительное. Проверочное слово «пуля».

+1

29

Бинош написал(а):

Я-любимая

Не торопи любовь

Один из любимых фф

+1

30

tapatunya

Катя, Катерина и Андрей

• Малиновский понимающе закивал головой. От ждановского бесконечного нытья он ощущал в себе тягу к алкоголю, разврату и агрессии.

• - Катя. Давайте разрубим все узлы одни ударом, хорошо? Я скажу, что ты женщина всей моей жизни, что я исправился и стал хорошим. Что я буду переводить старушек через дорогу и вести праведный образ жизни. Мама обрадуется и от тебя отстанет.

• – Аневризма в голове, – изумился Жданов такой логике, – ребенок несколько ниже. Или ты полагаешь, что два в одном не бывает?

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Цитатник