Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 211 страница 240 из 386

211

little_birdie написал(а):

Катя просила Андрея рассказать всем о его чувствах к ней, он ей это пообещал, вместо этого единолично решает услать её в "лапландию", но ты это называешь заботой...

И что? Причем тут это? Андрей не решает, а думает об этом и ультимативно никуда не отправляет.
Я болею и не хочу никого видеть. Мне так дегче и лучше. Почему какая-то Кира должна мне навязывать свое решение.

0

212

Бинош написал(а):

А мне даже большее количество раз ее жаль.

А я ей сочувствую иногда, но следующее ее действие это сочувчтвие убивает

0

213

Значимый взрослый - это термин про ДЕТЕЙ

Дело не в терминах, а в сути. Для Киры Марго значимый человек, который частично заменяет погибших родителец

0

214

Mira написал(а):

моем телевизоре Андрею на Надю после подписания договора и вызова ревности у Катьки стало глубоко фиолетово, н

Была еще Изотова

0

215

А почему ты считаешь, что она более настоящая с Катей, чем с Викой??

Птичка, постараюсь ответить только на это, потому что все остальное прочла с большим интересом и… сочувствием)
Ответ будет крайне субъективным, конечно. Кира на протяжении большей части фильма напоминает мне маленькую самовлюбленную девочку, изображающую из себя то строгую учительницу, то снежную королеву. И почти всегда она в в стадии отрицания, периодически перемещаясь на другие стадии — и вновь откатываясь обратно. Так вот, по моему субъективному ощущению, в том разговоре с Викой она как раз как тот ребенок, отрицающий с₽мое страшное и цепляющийся за привычную ненависть к сопернице. Ну и «бедная дуреха», в сотый раз повторюсь, для меня звучит почти ласково, тем более из уст Киры))) Да и Вика ей не близкий друг, а скорее вынужденный, несмотря на некоторые моменты. Хотя, думаю, Кира на том этапе и от себя самой тщательно скрывала, что ей могло быть хоть на мгновение чуть жаль Катю…
В Кирином цеплянии за Андрея вопреки всему до самого последнего момента было что-то нездоровое, дико странное, это даже Вика подметила ближе к концу сериала. Именно поэтому у меня возникает странное ощущение, что, несмотря на всю боль, опустошение и унижение, Кира во время разговора с Катей смиряется и отпускает, что со временем даст ей свободу, легкость и новое начало. Вот почему именно в этой точке Кира кажется мне более настоящей, чем тогда.

+1

216

Кип написал(а):

И что? Причем тут это? Андрей не решает, а думает об этом и ультимативно никуда не отправляет.

Всего лишь снова предает/нарушает обещание, хочет сделать то, что Катю мучило снова, и она говорила ему, что её это мучает, а ты такое называешь заботой... (((

Кип написал(а):

Я болею и не хочу никого видеть. Мне так дегче и лучше. Почему какая-то Кира должна мне навязывать свое решение.

А когда у тебя ребенок болел (до свадьбы) ты не говорила ему, как лечиться?
Может Кира и перегнула, но не знаю, делает ли это её "плохой", для меня - нет...

Нравится твоя новая аватарка.  :love:

0

217

Бинош написал(а):

Птичка, постараюсь ответить только на это, потому что все остальное прочла с большим интересом и… сочувствием)
Ответ будет крайне субъективным, конечно. Кира на протяжении большей части фильма напоминает мне маленькую самовлюбленную девочку, изображающую из себя то строгую учительницу, то снежную королеву. И почти всегда она в в стадии отрицания, периодически перемещаясь на другие стадии — и вновь откатываясь обратно. Так вот, по моему субъективному ощущению, в том разговоре с Викой она как раз как тот ребенок, отрицающий с₽мое страшное и цепляющийся за привычную ненависть к сопернице. Ну и «бедная дуреха», в сотый раз повторюсь, для меня звучит почти ласково, тем более из уст Киры))) Да и Вика ей не близкий друг, а скорее вынужденный, несмотря на некоторые моменты. Хотя, думаю, Кира на том этапе и от себя самой тщательно скрывала, что ей могло быть хоть на мгновение чуть жаль Катю…
В Кирином цеплянии за Андрея вопреки всему до самого последнего момента было что-то нездоровое, дико странное, это даже Вика подметила ближе к концу сериала. Именно поэтому у меня возникает странное ощущение, что, несмотря на всю боль, опустошение и унижение, Кира во время разговора с Катей смиряется и отпускает, что со временем даст ей свободу, легкость и новое начало. Вот почему именно в этой точке Кира кажется мне более настоящей, чем тогда.

Хорошо сказала!
Более настоящата потому, что вышла из круга самообмана - мысль просто в десятку, я согласна.
Да даже если потом на какое-то время засосет, она снова выберется, раз такой решительный шаг сделала!
Мне хочется в неё верить...

Насчет "египетского периода", мне кажется, Кира всегда гнев и боль от измен Андрея проецировала на соперниц, а на него почти не смела, или не прямо...
И наверное "бедная дуреха" - это здоровая часть Киры, а "сама виновата, раз посмела думать, что может быть интересна" - больная тревожно/созависимая... эх)

+1

218

Всего лишь снова предает/нарушает обещание, хочет сделать то, что Катю мучило снова, и она говорила ему, что её это мучает, а ты такое называешь заботой... (((

Я называю заботой желание защитить от нападок. Это только желание, оно не навязано Кате.
Кира могла рассуждать о том, как помочь ОВ, но не навязывать свою помощь

А когда у тебя ребенок болел (до свадьбы) ты не говорила ему, как лечиться?
Может Кира и перегнула, но не знаю, делает ли это её "плохой", для меня - нет...

А разве ОВ Кирина родственница? Разве она даёт совет по лечению? Кира не даёт совета, она навязывает свое решение. А слово "плохой" я не употребляла. В моем тв вся "забота" Киры - напоказ, точнее, ей важно показать свою значимость и авторитет и что она заботится ком-то.

0

219

Я вот думаю, что Кира подспудно зная почему Андрей рядом с ней, не желала верить и принимать то, что ТАКОЙ человек, как Андрюша может оказаться так расчетлив. Оттого тот факт, что после всех гулянок он возвращается к ней, был для нее доказательством любви. Просто Андрюша бабник, который не пропускает ни одной юбки, а все эти девицы вертятся вокруг него и сбивают с толку мужика.
Потом случилась Катя и инструкция. Отрылось, что даже вот ТАКОЙ может. Слова Киры перед пощечиной это не про Катю, это про нее саму: «А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?».

0

220

Кип написал(а):

Не влияет. Акций мало. Да и Рома "свой". К тому же, выкупить Ромины акции проще, меньше стоят

У Саши, по словам Киры, доля тоже не большая.

0

221

Юла написал(а):

У Саши, по словам Киры, доля тоже не большая.

Не очень большая. Но он один из главных акционеров. Думаю, процентов 15 у него есть. Это семейный бизнес.

0

222

Юла написал(а):

Я вот думаю, что Кира подспудно зная почему Андрей рядом с ней, не желала верить и принимать то, что ТАКОЙ человек, как Андрюша может оказаться так расчетлив. Оттого тот факт, что после всех гулянок он возвращается к ней, был для нее доказательством любви. Просто Андрюша бабник, который не пропускает ни одной юбки, а все эти девицы вертятся вокруг него и сбивают с толку мужика.
Потом случилась Катя и инструкция. Отрылось, что даже вот ТАКОЙ может. Слова Киры перед пощечиной это не про Катю, это про нее саму: «А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?».

Частично согласна. Но в расчет она вполне верила, в моем тв.

0

223

Кип написал(а):

Частично согласна. Но в расчет она вполне верила, в моем тв.

А с чем тогда ты согласна?  :blush:

0

224

Кип написал(а):

Не очень большая. Но он один из главных акционеров. Думаю, процентов 15 у него есть. Это семейный бизнес.

Ну пусть будет 15%, но все равно это не так много, чтобы стать решающим.

0

225

Юла написал(а):

Здорово сформулировала, только мне почему-то кажется, что слова Киры перед пощечиной — это про все сразу. В первую очередь, конечно, про нее саму, что и понятно. Но «искалеченные жизни», во множественном числе. Это про кого, как думаешь? Только Киру и Андрея?

0

226

Юла написал(а):

Ну пусть будет 15%, но все равно это не так много, чтобы стать решающим.

Не решающи, а влияющим

0

227

Кип написал(а):

Я называю заботой желание защитить от нападок. Это только желание, оно не навязано Кате.
Кира могла рассуждать о том, как помочь ОВ, но не навязывать свою помощь

Как это "не навязано", если он собирается это делать вопреки ?! Вопреки не только её просьбам и требованиям, но и своим собственным обещаниям, данным до инструкции и после.

0

228

Как это "не навязано", если он собирается это делать вопреки ?! Вопреки не только её просьбам и требованиям, но и своим собственным обещаниям, данным до инструкции и после.

Навязывать, это поставить перед фактом. Сказать "Катя, я решил, что ты едешь к лемурам"
Кира не размышляет и не предлагает, она уже решила. Андрей никакого решения не принимал и тем более его не озвучивал Кате. Он  размышляет  об этом. И не факт, что Катя бы не согласилась, если бы он озвучил ей свои причины.
Если бы Кира просто предложила помощь, сказала бы, что, если что, всегда готовы приехать и помочь - это бы была забота. А Кира УЖЕ приняла решение и навязала его ОВ

0

229

Бинош написал(а):

Здорово сформулировала, только мне почему-то кажется, что слова Киры перед пощечиной — это про все сразу. В первую очередь, конечно, про нее саму, что и понятно. Но «искалеченные жизни», во множественном числе. Это про кого, как думаешь? Только Киру и Андрея?

Не знаю. Я скорее про то, что после ситуации с Катей Кира смогла примерить на себя, что и с ней Андрей так же ради выгоды. Шестерёнки сложились. Туго, со скрипом, но... Раньше Кира все это от Сашки слышала, думаю она даже втайне от самой себя знала что это так и есть, но гнала дурные и болезненные мысли куда подальше, а после увиденной нструкции глаза ненадолго приоткрылись.

+1

230

Кип написал(а):

Не решающи, а влияющим

Ну пусть влияющим. Сашка тоже влияет. Может тот новый акционер лучше будет.

0

231

Юла написал(а):

Не знаю. Я скорее про то, что после ситуации с Катей Кира смогла примерить на себя, что и с ней Андрей так же ради выгоды. Шестерёнки сложились. Туго, со скрипом, но... Раньше Кира все это от Сашки слышала, думаю она даже втайне от самой себя знала что это так и есть, но гнала дурные и болезненные мысли куда подальше, а после увиденной нструкции глаза ненадолго приоткрылись.

Да, похоже.

+1

232

Юла написал(а):

Ну пусть влияющим. Сашка тоже влияет. Может тот новый акционер лучше будет.

Для Павла и андрея важно, чтобы компания была семейная, без чужих людей.

0

233

Кип написал(а):

Для Павла и андрея важно, чтобы компания была семейная, без чужих людей.

Хорош «свой», что его бояться нужно.  :dontknow:

0

234

Юла написал(а):

Хорош «свой», что его бояться нужно.

Он - часть семьи, сын основателя компании. Не было бы проблем, если бы у Ждановых на тот момент были бы средства для выкупа акций, АЮ точно делать в ЗЛ нечего, но средств нет...

0

235

Юла написал(а):

Слова Киры перед пощечиной это не про Катю, это про нее саму: «А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?».

Я бы не сказала, что Андрей с Кирой ради выгоды. Во всяком случае, точно не ради материальной выгоды. Он с ней в моем телевизоре ради удобства, престижа, маминого спокойствия, потому что жениться все равно когда-то надо. То, что Кира за него ещё и голосует - приятное, но совсем не определяющее обстоятельство. Не проголосуй она за него на первом Совете, Андрей бы ее, имхо, не бросил, разве что со свадьбой продолжал бы тянуть до упора. И после СД не вернулся бы к Кире, если бы его меркантильные соображения рядом с ней держали. Любви большой там не было, но и расчета я тоже не вижу. Обычная жизненная бытовуха.

0

236

Mira написал(а):

Я бы не сказала, что Андрей с Кирой ради выгоды. Во всяком случае, точно не ради материальной выгоды. Он с ней в моем телевизоре ради удобства, престижа, маминого спокойствия, потому что жениться все равно когда-то надо. То, что Кира за него ещё и голосует - приятное, но совсем не определяющее обстоятельство. Не проголосуй она за него на первом Совете, Андрей бы ее, имхо, не бросил, разве что со свадьбой продолжал бы тянуть до упора. И после СД не вернулся бы к Кире, если бы его меркантильные соображения рядом с ней держали. Любви большой там не было, но и расчета я тоже не вижу. Обычная жизненная бытовуха.

А сделал бы предложение, если бы на носу не маячили выборы? В любом случае Кира-то не в курсе, что между ними бытовуха.

0

237

Кип написал(а):

Он - часть семьи, сын основателя компании. Не было бы проблем, если бы у Ждановых на тот момент были бы средства для выкупа акций, АЮ точно делать в ЗЛ нечего, но средств нет...

Так он не смог бы ничего продать, пока долги не выплачены, а если долги выплачены, то можно и кредит взять.  :dontknow:

0

238

Юла написал(а):

Так он не смог бы ничего продать, пока долги не выплачены, а если долги выплачены, то можно и кредит взять.

Личный кредит на такую сумму - очень сомнительно.

0

239

Кип написал(а):

Личный кредит на такую сумму - очень сомнительно.

Почему личный? Если есть угроза продажи акция, то значит долги уже выплачены. Возьмут на ЗЛ, выкупят акции, поделят.

0

240

Юла написал(а):

А сделал бы предложение, если бы на носу не маячили выборы?

Вот предложение он сделал за голос, ага. Без голоса тянул бы долго, пока мама с Кирой его не дожали бы. А они бы рано или поздно дожали  :D

Юла написал(а):

В любом случае Кира-то не в курсе, что между ними бытовуха

Да в курсе она, мне кажется. Просто она эту бытовуху и считает любовью: не бросает, от всех баб к ней возвращается, даже жениться, вроде, не против - не рвется, но ведь и не убегает сломя голову. Кира, имхо, считает, что это и есть тот максимум любви к женщине, на который Андрей в принципе способен, сильнее любить он в силу своей природы не может. А потом - бац, вторая смена Катька.  :D

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу