little_birdie написал(а):А почему ты считаешь, что она более настоящая с Катей, чем с Викой??
Птичка, постараюсь ответить только на это, потому что все остальное прочла с большим интересом и… сочувствием)
Ответ будет крайне субъективным, конечно. Кира на протяжении большей части фильма напоминает мне маленькую самовлюбленную девочку, изображающую из себя то строгую учительницу, то снежную королеву. И почти всегда она в в стадии отрицания, периодически перемещаясь на другие стадии — и вновь откатываясь обратно. Так вот, по моему субъективному ощущению, в том разговоре с Викой она как раз как тот ребенок, отрицающий с₽мое страшное и цепляющийся за привычную ненависть к сопернице. Ну и «бедная дуреха», в сотый раз повторюсь, для меня звучит почти ласково, тем более из уст Киры))) Да и Вика ей не близкий друг, а скорее вынужденный, несмотря на некоторые моменты. Хотя, думаю, Кира на том этапе и от себя самой тщательно скрывала, что ей могло быть хоть на мгновение чуть жаль Катю…
В Кирином цеплянии за Андрея вопреки всему до самого последнего момента было что-то нездоровое, дико странное, это даже Вика подметила ближе к концу сериала. Именно поэтому у меня возникает странное ощущение, что, несмотря на всю боль, опустошение и унижение, Кира во время разговора с Катей смиряется и отпускает, что со временем даст ей свободу, легкость и новое начало. Вот почему именно в этой точке Кира кажется мне более настоящей, чем тогда.