Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 181 страница 210 из 386

181

Помимо них есть же еще и Рома. Он не семья.

0

182

Юла написал(а):

Стараться и быть разные вещи.    Ты уверена, что у Киры второе?

Я это вижу. Если бы Кира говорила неискренне, Катя ей бы не поверила. А в моем ТВ — поверила (пусть и не сразу).

0

183

little_birdie написал(а):

Я вообще считаю, что это тактичность, в данном случае, а не "снобизм"... ))

Вполне может быть и так.

+1

184

Mira написал(а):

В том, что в моем телевизоре Кира Кате если и сочувствует, то как-то не очень искренне

И вот этого тоже не вижу. Возможно, создатели хотели это показать, но из-за характера Киры, который я видела на протяжении сериала и скомканности финала я не могу поверить в то, что Кира хоть как-то изменилась.

Значит, здесь мы не совпали. Ничего, бывает… :dontknow:

0

185

Ну начала с ЗЛ, отчасти это может быть маской-обороной...
Заканчивает чем-то вроде: "пожалуйста, сохраните Андрея и ЗЛ"... или "ЗЛ и Андрея"... Эх, я забыла, но емнип, за обоих просила )))

Да, так и было.

+1

186

Кип написал(а):

Я считаю, что у Киры вообще нет этого чувства, не только в этот момент

Прикольно: на шестой год обсуждения выяснилось, что я отношусь к Кире(!) лучше, чем многие здесь)))

0

187

Юла написал(а):

Да и пусть. Все равно большинство-то акций остаются у Воропаево-Ждановых.

Это важно для Павла. Что бы чужой не мог влиять на компанию.

0

188

Бинош написал(а):

Да, так и было.

Сначала было "и, если уж вы отняли у меня любимого мужчину..."

0

189

Юла написал(а):

Мне ее прям здесь жалко.

И мне.

0

190

Кип написал(а):

Сначала было "и, если уж вы отняли у меня любимого мужчину..."

Если не ошибаюсь, в контексте того, что «дайте мне договорить».

+1

191

Кстати, освежила в памяти: когда Кира приходит к Кате, то вспоминает, как сама читала инструкцию, смотрела пакет, игрушки. И говорит: «Никогда не думала, что человек, которого я…, способен на такое». Значит, не было для нее это всё «ачотакова».

0

192

Я и сама писала про это "она, а не они".

ПС
Я не пишу, что Кира поставила его счастье выше своего, вообще-то, я пишу обратное: пока у неё была надежда на своё счастье даже за счет счастья Андрея она боролась за Своё, но... когда она теряет надежду на своё счастье, для Андрея она выбирает уже лучшее, а не месть...

Вот! Эврика! Птичка, я прям опять с тобой согласна!))

+1

193

Юла написал(а):

Мне ее прям здесь жалко.

Угу. Мне Киру жаль дважды за весь сериал - когда Андрей ее бросает и здесь. Мерзко с ней поступили - использовали и бросили.

0

194

Кип написал(а):

ОВ просит никого не отправлять. У нее для этого может быть куча причин.

Катя просила Андрея рассказать всем о его чувствах к ней, он ей это пообещал, вместо этого единолично решает услать её в "лапландию", но ты это называешь заботой...

0

195

Mira написал(а):

Возможно, создатели хотели это показать, но из-за характера Киры, который я видела на протяжении сериала и скомканности финала я не могу поверить в то, что Кира хоть как-то изменилась.

Ох, да, вот это прям беда!
НРК так все разжевывали, а финал скомкали!
Даже в начале соблазнения, Катя несколько раз толкает длинные монологи о том, как понимать подкаты Андрея, а стоит ли пытаться с ним, а что он чувствует и так далее.
И вот с ней поговорила Кира и все, что она может выдать "ой, девочки, я не знаю"!?!!
Ну откуда такая внезапность, в какую жопу они засунули её всегдашние долгие размышления??
Ну вставили бы что-то как у Тапы или Филумены, было бы просто прекрасно!!! )))

+1

196

Mira написал(а):

Так это физиология. Она может сопутствовать любви, может - нет. Сама по себе она любовь не доказывает. Может, просто устал парень . Вот если бы Андрей сознательно отказал Кире ради Катьки, пускай даже при... кхм... исправном аппарате, вот тогда это бы для меня  было проявлением чувств.
Ну и когда с Кирой начался неконтакт, никакой дыры в Андрее не было, он как честный человек собирался жениться.

Мужская физиология зависит от психологии. Ну и физиологических как раз проблем у него не было. Они, физиологические проблемы, сами по себе не проходят, только от того, что рядом другая женщина...
Да, он собирался продолжать игру, возможно, даже после того, как понял, что любит Катю.
Да, решения быть верным он не принимал... Наверное и не рассматривал его до командировки...

Кстати,

Вот если бы Андрей сознательно отказал Кире ради Катьки

он сознательно отказал Наде, ради Кати. )))
Ну и с Кирой расстается т.к. любит Катю.
Да, в обоих решениях есть доля уважения и к Кире, и к Наде (в моем ТВ. помню, что ты его осуждаешь за форму расставания, но хотя бы причины расставания как?), но главный двигатель этих решений - его чувства к Кате, имхо...

+1

197

Mira написал(а):

Угу. Мне Киру жаль дважды за весь сериал - когда Андрей ее бросает и здесь. Мерзко с ней поступили - использовали и бросили.

А мне даже большее количество раз ее жаль.

0

198

Ох, да, вот это прям беда!
НРК так все разжевывали, а финал скомкали!
Даже в начале соблазнения, Катя несколько раз толкает длинные монологи о том, как понимать подкаты Андрея, а стоит ли пытаться с ним, а что он чувствует и так далее.
И вот с ней поговорила Кира и все, что она может выдать "ой, девочки, я не знаю"!?!!
Ну откуда такая внезапность, в какую жопу они засунули её всегдашние долгие размышления??
Ну вставили бы что-то как у Тапы или Филумены, было бы просто прекрасно!!! )))

С этого начался мой путь в графоманию, как известно))) Написала драббл аккурат о размышлизмах и переживаниях Кати во время всего этого)))

+1

199

Mira написал(а):

Ну и когда с Кирой начался неконтакт, никакой дыры в Андрее не было, он как честный человек собирался жениться.

Я не думаю, что расставание - это дыра... Хотя там можно порассуждать, скульптуру я принесла для того, чтобы пояснить своб мысль про "человека внутри"... Катя поселилась внутри Андрея, это есть образное описание любви и близости...
Андрей про этого говорил "что-то зажглось внутри, как будто согрело"...
Он думает о Кате, в первый раз тревожится, во второй раз грустит, поэтому не реагирует на прикосновения Киры...

+1

200

Mira написал(а):

Потому что Марго для нее - авторитет. А Кира тогда и сама уже была в разобранном состоянии, да ещё значимый взрослый (для Киры Марго, как ни крути, близка к образу родителя) давит от души. Киру все предали и она просто сломалась, мне кажется.

Значимый взрослый - это термин про ДЕТЕЙ. Он основан на том, что физически выживание ребенка зависит от наличия такого взрослого, а потом психика ребенка формируется вокруг этого контакта, если он есть.
Психика Киры уже сформировалась, она взрослая, ей было лет 25, когда не стало родителей.
Их потеря - это горе, все Ждановы родные и близкие ей люди, может ближе Воропаевых, но... это не про значимых взрослых все-таки. Родители Киры были живы до её 25 лет!

0

201

Бинош написал(а):

Прикольно: на шестой год обсуждения выяснилось, что я отношусь к Кире(!) лучше, чем многие здесь)))

Хорошее есть во всех, и плохое тоже.
Поляризация - бррр... )))

+1

202

Бинош написал(а):

Если не ошибаюсь, в контексте того, что «дайте мне договорить».

Да, контест такой, хотя мне кажется подсознательный посыл: "раз уж отняла, то люби, а не обижай"  :crazy:

0

203

Бинош написал(а):

Кстати, освежила в памяти: когда Кира приходит к Кате, то вспоминает, как сама читала инструкцию, смотрела пакет, игрушки. И говорит: «Никогда не думала, что человек, которого я…, способен на такое». Значит, не было для нее это всё «ачотакова».

А почему ты считаешь, что она более настоящая с Катей, чем с Викой??
Ну и на какое "такое"... Учитывая, что её знание начиналось с "кто вы, а кто он, он же ТАКОЙ"...
Прям слово дня...
Кира считает Катю недостойной любви.
Кира считает... надеется, что её готовность всегда принять - может дать совместное будущее... (до этого разговора в моем ТВ).
Да, часть Киры считает инструкцию и соблазнение подлым и жестоким... Чуть большая часть злится на Катю...
Хотя совсем маленькая рациональная часть наверное понимает, что Катя-то не виновата, и не она все разрушила...

Понимаешь, для меня сочувствие, это что-то проявляющееся более значимо и ярко.
В фике у Амалии Андрей без надежды вернуть Катю идет сказать ей о том, что любил т.к. хочет чтобы она знала, что достойна любви... У Греков их Марси идет к их Марии (Кате-Бетти), когда та уезжает с их Филей-Мишей и всем кажется, что она в него влюблена, но... Марси говорит с Марией о том, что вот Алекси тебя реально любит, он в отчаянии и я не знаю, как он сможет без тебя, но реши сама для себя, сможешь ли ты без него (наверное, зная, что он тебе по-настоящему любит) и Машка остается... (Кстати, после долгих раздумий, кажется)...

На Киру давят: переживания за ЗЛ, Марго, прям ооочень сильно (!!), ну и есть момент того, что раз Андрей не со мной, пусть ему будет хорошо...
Сочувствие Кати в этого коктейле сильных чувств... имхо, есть, но как щепка в шторме...
Может быть как (почти) то, о чем англичане говорят insult to injury (да, это соль на рану, но чуть иначе) и я чуть изменю смысл... когда у Киры так много injuries, то, что сделали с Катей, как будто insult, ну и, как она ранее сказала Андрею "а меня ты обижал намного больше, но я-то рядом, а она, где она?" (примерно)...
То есть Кира считает себя более обиженной и более любящей...
Сочувствие есть, но как будто проходное...

Все сказанное выше, не означает, что я не сочувствую, не соболезную Кире в этом разговоре.
Это чудовищно больно и тяжело... Чем-то напомнило, как Катя утешала её, когда говорила, что открытки не настоящие, а настоящая инструкция.

Не смешивай пожалуйста мои слова с резким негативом других наших девочек, с ними я больше спорю, чем с тобой в этом вопросе, но мне интересно, что ты скажешь про мои мысли вот в этом сообщении. )))

0

204

Бинош написал(а):

Вот! Эврика! Птичка, я прям опять с тобой согласна!))

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

205

Mira написал(а):

А как же танцы в шляпке на кровати, и "мы поедем в Индию", и "а у тебя лед есть"?

0

206

Бинош написал(а):

С этого начался мой путь в графоманию, как известно))) Написала драббл аккурат о размышлизмах и переживаниях Кати во время всего этого)))

И мой в фанфикшн!!!
В смысле как читатель, а потом, когда я не нашла фанфики, которые придумала (я почему-то думала, что такое точно кто-то уже писал), то стала писать сама. Жаль только один смогла почти домучить и все... (:

0

207

Бинош написал(а):

Твой фик я тоже помню и он хороший, но ты его написала уже после того, как я тоже тебе жаловалась, поэтому я почему-то не стала его перечислять...
Хотя сейчас уже как-то не очень могу объяснить свою логику, лол)))

0

208

Кип написал(а):

Это важно для Павла. Что бы чужой не мог влиять на компанию.

Рома влияет. Будет еще один такой Рома. :dontknow:

0

209

он сознательно отказал Наде, ради Кати. )))
Ну и с Кирой расстается т.к. любит Катю.

Да! Вот это я могу назвать доказательством чувств. А встал / не встал (пардон) - это показатель мужского здоровья. :D
В моем телевизоре Андрею на Надю после подписания договора и вызова ревности у Катьки стало глубоко фиолетово, не видела, чтобы ему прям тяжко было от нее отказываться, а вот у колумбийцев Армандо при прощании с Алехандрой делает над собой немаленькое такое усилие, чтобы не поддаться на ее авансы и, емнип, проговаривает, что это ради Бетти.

Хотя там можно порассуждать, скульптуру я принесла для того, чтобы пояснить своб мысль про "человека внутри"...

Я не понимаю этой аналогии...

Значимый взрослый - это термин про ДЕТЕЙ.

Я и имела в виду, что Кира в отношениях с Марго чувствует себя ребенком, и неважно, сколько ей лет. Марго для нее - почти материнская фигура, авторитет. Если не нравится термин - поменяй на любой, мне не принципиально.

А как же танцы в шляпке на кровати, и "мы поедем в Индию

Там тоже жаль, но не так чтобы очень. Там меня больше Андрюша бесит  :D

0

210

Юла написал(а):

Рома влияет. Будет еще один такой Рома.

Не влияет. Акций мало. Да и Рома "свой". К тому же, выкупить Ромины акции проще, меньше стоят

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу