Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 121 страница 150 из 386

121

little_birdie написал(а):

Помочь на расстоянии - это тоже искренняя забота. Николай Чудотворец, говорят, вообще старался тайно помогать, чтобы его не благодарили...
Кира все равно начальство, она сама себя так ставила, звонки от начальства могут сильно напрягать, а помочь на расстоянии для меня вариант деликатности и такта... )))

Помочь на расстоянии, когда иначе нельзя. Тут вполне  можно помочь лично, просто позвонив. Тогда это заботаб а не навязывание своего решения чудими руками

0

122

Бинош написал(а):

Ну то есть мы, видимо, расходимся в том, что в ваших глазах для Киры инструкция — это неприятная мелочь, а в моих — нет. Но я согласна, что гораздо больше, чем гадости в адрес Кати и сам план по ее соблазнению, Киру ужаснуло осознание того, что Андрей Катю действительно полюбил.

Я бы не так сформулировала. Для нее инструкция неприятна, но не из-за Кати. Если ты помнишь, инструкцию Катя показала после того, как Кира прочла письма, чтобы успокоить ее. В моем тв инструкция -это соломинка для Киры, а добили ее Лизктты и Мюзетты. Это для нее не ерунда

0

123

Mira написал(а):

Типа, ну кто ещё сможет это все вытерпеть, поэтому никуда не денется - вернётся ко мне. Как будто любимый мужчина - это какое-то наказание и тяжкий крест. Не, Андрей, конечно, и в самом деле далеко не подарок, но ведь Кира искренне считает, что любит его. И никто больше, включая, естественно, Катьку, до таких высот всепрощения подняться не способен. Хотя ведь сама Кира говорила, что Катьке в жизни никакого мужика не светит. По этой логике, она должна была в Андрея вцепиться намертво... Парадокс

Ну, да, мне это бросилось в глаза еще с момента: "спит со своим красивым, богатым (...) начальником". В общем-то тут она говорит Андрею или то, что у него нет других достоинств; иои то, что никто, кроме неё-замечательной неспособен его достоинства увидеть...
Ну так это "классическое абьюзерское": "да кому ты нужна кроме меня?"...
Вот получается тоже, что типа только я вытерплю...
Хотя, на самом деле еще большой вопрос, кого она этим раскладом абьюзит больше: себя или Андрея...
Бедная дуреха. ))

+1

124

Mira написал(а):

Меня, конечно, греет, что Андрей остался верен Катьке, но считать неконтакт признаком любви не могу. Он ведь честно пытался, просто организЬм подвёл .

Потому что Катьку из головы выбросить не мог! Там же это прямо показывают, оба раза, емнип/имхо...
Да, он был в отчаянии и пытался искать "легкие пути"...
Но вот знаешь, этот "человек внутри тебя" (блин, как же вульгарно звучит в разрезе обсуждения контакта, но я не об "этом")... "человек внутри" - в том смысле, что кто-то наполняет сердце, мысли и чувства...
Говорят, есть знаменитая скульптура об утрате, вот все, что не хватает тут, при любви заполнено другим человеком... точнее срослось с ним, а при потере вырывается...
https://i.pinimg.com/736x/2a/53/eb/2a53eb8c0017ade1419826c80f6288ef.jpg

0

125

Кип написал(а):

Вот именно от того, что проиграла, поэтому и... я и не вижу искренности. Никогда ба она этого не сказала, если бы был шанс хоть малейший вернуть Андрея..
Для меня искренне - это не вынужденно, по обстоятельствам. Это, когда сама поняла...

Ну все же это много лучше, чем "так не доставайся же ты никому!" ((

0

126

Ну все же это много лучше, чем "так не доставайся же ты никому!" ((

Наверное. Но мы же про искренность..

0

127

Кип написал(а):

Почему не позвонила САМА? Почему чужими руками?

Откуда я знаю, может, в этом и есть какой-то снобизм, а может, сочла, что на предложение, исходящее от Маши, ОВ скорее откликнется, они ведь дружат…

+1

128

Потому что Катьку из головы выбросить не мог! Там же это прямо показывают, оба раза, емнип/имхо...
Да, он был в отчаянии и пытался искать "легкие пути"...
Но вот знаешь, этот "человек внутри тебя" (блин, как же вульгарно звучит в разрезе обсуждения контакта, но я не об "этом")... "человек внутри" - в том смысле, что кто-то наполняет сердце, мысли и чувства...
Говорят, есть знаменитая скульптура об утрате, вот все, что не хватает тут, при любви заполнено другим человеком... точнее срослось с ним, а при потере вырывается...

Ух ты, какая скульптура. Классно сказала.

+1

129

Кип написал(а):

Я бы не так сформулировала. Для нее инструкция неприятна, но не из-за Кати. Если ты помнишь, инструкцию Катя показала после того, как Кира прочла письма, чтобы успокоить ее. В моем тв инструкция -это соломинка для Киры, а добили ее Лизктты и Мюзетты. Это для нее не ерунда

Вот здесь мы расходимся: для меня инструкция Кире неприятна и из-за Кати тоже.

+1

130

Хм... у меня сложилось впечатление, может быть неверное, что ты так пишель, как будто человек или сразу понимает что-то или вообще никогда.
А имхо чувства Киры менялись...
Ну и я не думаю, что кире было наплевать на инструкцию, но даже сама что-то писала про "ачтотакова" т.к. хотя реакция была, но скажи мне, чем это реакция отличается от того, что было раньше?!
* публично свадьбу Кира уже отменяла,
* пощечину тоже пыталась ему дать до этого не говоря уже о плетке
* кричала на него и плакала
Она на следующий день приходит, высыпает игрушки ему на голову и имхо практически намекает не хочешь ли ты помириться, говоря о том чего это ты не хочешь обсудить наше расставание, из-за этого же мы отменили нашу свадьбу... как-то так...
В этот момент мне кажется, что Кира хочет продолжить привычный (их) "брачный танец"...

Пожалуй, соглашусь. Может, до какого-то момента Кирины собственные желания и страда6ия и желание вернуть Андрея любой ценой вытесняли для нее все остальное…

+1

131

Кип написал(а):

Речь идет об искренности сочувствия. Его я не вижу. Кира видела, что Катя человек слова и она его не подпускает к себе. Как и обещала.

Поняла тебя. Для меня Кирины слова Кате насчет того, что не хотела бы оказаться на ее месте, — тот максимум искреннего сочувствия, на которое она способна в тот момент. Как написала стерилизатор, это даже больше не сочувствие, а констатация, понимание Кирой права Кати на сочувствие. И все же — в моем ТВ — искренне, не манипулятивно. У меня вообще ощущение, что даже в ходе этого разговора Кира менялась несколько раз. И в какой-то момент это стало напоминать горькую исповедь.
Все ИМХО.

+1

132

Mira написал(а):

Меня, конечно, греет, что Андрей остался верен Катьке, но считать неконтакт признаком любви не могу. Он ведь честно пытался, просто организЬм подвёл .

Так подвел-то из-за мыслей о Катьке)

+1

133

Кип написал(а):

Вот именно от того, что проиграла, поэтому и... я и не вижу искренности. Никогда ба она этого не сказала, если бы был шанс хоть малейший вернуть Андрея..
Для меня искренне - это не вынужденно, по обстоятельствам. Это, когда сама поняла...

Я так скажу. Для Кати очень важна честность. Кира это знает и чувствует. Кира начинает сна ала с разговоров о том, что типа как вы могли бросить компанию в самый ответственный момент. На что Катя спокойно отвечает, что это не так. И тогда Кира переходит к личному. И, на мой взгляд, в процессе разговора приходит к единственно верному решению — говорить максимально искренне, честно. Потому Катю и проняло в итоге.
Все имхо.

0

134

Кип написал(а):

А вообще, если честно, я не вижу, что бы для Киры эта история стала уроком. Ничего в ней не изменилось, имхо... не знаю, сможет ли она строить нормальные отношения с Никитой

Сценаристы нам почти ничего не показали на этот счет, как и с Ромой. 90 процентов экранного времени это была высокомерная Кира, цепляющаяся за Андрея, и только местами было нечто иное. Шанс есть, имхо. «У меня начинается новая жизнь — без Андрея Жданова».  Мне  кажется, Кира наконец близка к стадии принятия. Просто последние серии вообще несколько скомканны: многим многого там не хватило, как мы помним)

0

135

Бинош написал(а):

Я далеко не фанат Киры, но, имхо, не надо делать из нее лицемерного монстра )

Да ни разу. Я вообще считаю, что в той ситуации  Кира имела права на лицемерие.  :tomato:
Ее отправили к сопернице (любовнице в глазах Киры) рассказать о любви, которую испытывает ее [Кирин] любимый человек, ее мужчина наконец, к этой разлучнице. Это как бы не только морально тяжело, но еще и унизительно.

0

136

Юла написал(а):

Да ни разу. Я вообще считаю, что в той ситуации  Кира имела права на лицемерие.  
Ее отправили к сопернице (любовнице в глазах Киры) рассказать о любви, которую испытывает ее [Кирин] любимый человек, ее мужчины наконец к этой разлучнице. Это как бы не только морально тяжело, но еще и унизительно.

С этим согласна абсолютно. Но Кира, имхо, вела себя достойно и именно что старалась быть искренней. Пыталась отпустить ситуацию.

0

137

Фактически  Маргарита принудила Киру на благородство, которого на тот момент у нее на сердце не было.

0

138

Бинош написал(а):

С этим согласна абсолютно. Но Кира, имхо, вела себя достойно и именно что старалась быть искренней. Пыталась отпустить ситуацию.

Стараться и быть разные вещи.  :blush:  Ты уверена, что у Киры второе?

0

139

Я вообще не понимаю, почему она поддалась уговорам Маргариты? Я бы на ее месте послала несостаявшуюся свекровь вместе с ее сыночком куда подальше. Им надо, вот пусть идут и уговаривают. Могут даже на колени встать, но меня в это не впутывают. Умерла так умерла! Имхо, это более естественно,  чем непонятно откуда взявшееся благородство.

0

140

Кип написал(а):

В моем тв инструкция -это соломинка для Киры

"Соломинка" в каком смысле?
1) Из русской поговорки про утопающего, хватающегося за соломинку,
2) или из западной, которую недавно цитировала Мира: поговорка про верблюда и соломинку, аналог русской "последней капли"... емнип. :-)

0

141

Кип написал(а):

Наверное. Но мы же про искренность..

Про искренность, но речь шла про разные фразы, емнип, пока про Катю было я про это не писала, я это написала на слова Киры про Андрея: "я не хочу смотреть, как он мучается"...
Да, первое желание для неё было прибрать его к себе, но этим разговором она отказывается от первого желания, понимая его несбыточность и переходит ко второму приоритету: путь будет счастлив...
Это имхо искренне и смирение, и выбор счастья, а не "не доставайся же ты"...

0

142

Бинош написал(а):

Откуда я знаю, может, в этом и есть какой-то снобизм, а может, сочла, что на предложение, исходящее от Маши, ОВ скорее откликнется, они ведь дружат…

Я вообще считаю, что это тактичность, в данном случае, а не "снобизм"... ))

+1

143

Бинош написал(а):

Ух ты, какая скульптура. Классно сказала.

Спасибо. Она меня тоже сильно впечатлила, на всю жизнь почти.  :love:

+1

144

Про искренность, но речь шла про разные фразы, емнип, пока про Катю было я про это не писала, я это написала на слова Киры про Андрея: "я не хочу смотреть, как он мучается"...
Да, первое желание для неё было прибрать его к себе, но этим разговором она отказывается от первого желания, понимая его несбыточность и переходит ко второму приоритету: путь будет счастлив...
Это имхо искренне и смирение, и выбор счастья, а не "не доставайся же ты"...

Не могу согласится. Эти слова для меня- лицемерие чистой воды.
Она и до этого не думала его счастье, она собиралась выйти заднего замуж и прожить счастливую жизнь. Она, а не они

0

145

Юла написал(а):

Я вообще не понимаю, почему она поддалась уговорам Маргариты? Я бы на ее месте послала несостаявшуюся свекровь вместе с ее сыночком куда подальше. Им надо, вот пусть идут и уговаривают. Могут даже на колени встать, но меня в это не впутывают. Умерла так умерла! Имхо, это более естественно,  чем непонятно откуда взявшееся благородство.

Но она не захотела вернуть Марго данное той слово. Наоборот, ещё раз подтвердила свою просьбу

0

146

Юла написал(а):

Да ни разу. Я вообще считаю, что в той ситуации  Кира имела права на лицемерие.  
Ее отправили к сопернице (любовнице в глазах Киры) рассказать о любви, которую испытывает ее [Кирин] любимый человек, ее мужчина наконец, к этой разлучнице. Это как бы не только морально тяжело, но еще и унизительно.

Имела. Но говорить об искренности тут не приходится

0

147

Бинош написал(а):

Маша уже была у ОВ. Явижу тут показную заботу, а не искреннюю, как у Милко или ЖС. Позвони она ОВ, спроси, как у той дела - вот это была бы забота.
Я вижу тут снобизм и использование своего положения. Она ведь и на Машу давит

0

148

Юла написал(а):

Фактически  Маргарита принудила Киру на благородство, которого на тот момент у нее на сердце не было.

Я считаю, что у Киры вообще нет этого чувства, не только в этот момент

0

149

Соломинка" в каком смысле?

Я же писала. Соломинка в смысле того, что чувства Андрея не правда, а вынужденная игра

0

150

Бинош написал(а):

Сценаристы нам почти ничего не показали на этот счет, как и с Ромой. 90 процентов экранного времени это была высокомерная Кира, цепляющаяся за Андрея, и только местами было нечто иное. Шанс есть, имхо. «У меня начинается новая жизнь — без Андрея Жданова».  Мне  кажется, Кира наконец близка к стадии принятия. Просто последние серии вообще несколько скомканны: многим многого там не хватило, как мы помним)

Так я и не утверждаю. Просто я не вижу, что бы эта история чему-то Киру научила, что она поняла, что не судят по одёжке, что любой человек имеет право на любовь. В моем тв Кира не изменилась, как и большинство героев.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу