Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 91 страница 120 из 386

91

Бинош написал(а):

Да, меня это тоже задевает, но в моем ТВ Кира весь сериал отчаянно бежит от реальности, в том числе от того, что Катя тоже нуждается в сочувствии) Кира упрямо прячет это за своими стереотипами и масками «кто вы, а кто он», «она страшная», «что она себе возомнила, «она расчетливая» и так далее. Но, прочитав инструкцию, Кира не могла не подумать, помимо Лизетт и Мюзетт, и о том, какового было Кате, пусть даже, по ее убеждению, Катя и недостойна, и сама виновата… имхо.

Вопрос не в том, что недостойна, а в том ПОЧЕМУ недостойна...
Если бы Кира сказала про Катю "наказана за подлость" у меня бы к Кире ВООБЩЕ вопросов не было бы... наверное))
НО Кира играет в то, что Катя недостойна любви Андрея даже если бы у того не было невесты/такой замечательной Киры...
Понятно, что это тоже инстинкт самосохранения.
Андрея и Катя душевно сблизились мгновенно, а как я писала свою имху выше для Киры сохранение любовной связи с Андреем что-то сродни выживанию, и в этом "берду"/"фобии" ей так же важно убедить себя, что Катя "не женщина" и "с Пушкаревой он будет заниматься чем угодно, но только не сексом, Вик..." "я вкусу его доверяю"...
Страшно и горько на самом деле. ((

0

92

little_birdie написал(а):

Для Киры неверить в любовь Андрея к Кате кажется почти вопросом выживания, поэтому она хоть и не полностью, очень держится за отрицание. Но что и когда изменилось?
Арми Марселу убедил в своих чувствах к Бетти, когда сказал, что после ночей с той не спал не только с Марселой, но ни с их "Надей", ни с другими женщинами...
Это там убедило и Марси и Бетти... Ох уж эта ЛА... )))
Наша Раша с этими "вы сами знаете, чего я хочу"...
Что именно подтолкнуло Киру на разговор с Катей для меня однозначного ответа не имеет... )))

:crazyfun:

0

93

Бинош написал(а):

Я о другом немного. Кира даже в последнем разговоре бросает Кате:  «Раз уж вы увели у меня жениха…» Это, думаю, в ней осталось неизменным. И да, она ее винит в своем разладе с Андреем.
Но я о другом. О Катиной, по мнению Киры, вине/невине в том, что изначально пошла на эти отношения, поддалась соблазнению Андрея. Здесь вот Кира, на мой взгляд, несколько нарочито говорит Вике, мол, сама виновата, типа возомнила себя ровней, уши развесила и за это огребла. Вот эту позицию, я надеюсь, Кира все же пересмотрела в конце.
Кстати, в ответ на реплику Киры «Не хотела бы я оказаться на вашем месте» Катя говорит: «На моем месте могут оказаться только наивные дуры, как я», — фактически пересечение со словами Киры Вике про «бедную дуреху», только более жестко. На что Кира парирует: «Все мы дуры, когда влюбляемся». Опять же — уже не так винит Катю, что «позволила себе увлечься Андреем».
Все имхо. Может, я и выдаю желаемое за действительное…

Хорошо сказала!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

94

Бинош написал(а):

Согласна, надеялась. Но как это логически соотносится с тезисом Миры, что, по мнению Киры, в инструкции не было «ничего такого»? Что тогда Кате прощать?
Значит, на каком-то уровне кошка знала, чье мясо съела Кира все же понимала, что инструкция оскорбительная для Кати и является причиной такого ее поведения.

Хм... у меня сложилось впечатление, может быть неверное, что ты так пишель, как будто человек или сразу понимает что-то или вообще никогда.
А имхо чувства Киры менялись...
Ну и я не думаю, что кире было наплевать на инструкцию, но даже сама что-то писала про "ачтотакова" т.к. хотя реакция была, но скажи мне, чем это реакция отличается от того, что было раньше?!
* публично свадьбу Кира уже отменяла,
* пощечину тоже пыталась ему дать до этого не говоря уже о плетке
* кричала на него и плакала
Она на следующий день приходит, высыпает игрушки ему на голову и имхо практически намекает не хочешь ли ты помириться, говоря о том чего это ты не хочешь обсудить наше расставание, из-за этого же мы отменили нашу свадьбу... как-то так...
В этот момент мне кажется, что Кира хочет продолжить привычный (их) "брачный танец"...

0

95

Бинош написал(а):

Может, и зря навязывала, но именно здесь, имхо, Кира действовала из лучших побеждений, тем более что ОК с Амурой подруги. То есть уж я бы тОчно именно этот поступок не записывала в минусы Киры.

Почему не позвонила САМА? Почему чужими руками?

0

96

Бинош написал(а):

А зачем ей говорить конкретно эту фразу? Мне как раз кажется, что это такая неловкая, очень в духе Киры, попытка все же напоследок как-то выразить сочувствие: что помимо «ты спал с ЭТОЙ» и «я такая классная, а ты любишь ее» мелькало в Кире и понимание, каково той было (пусть это понимание она всячески душила, крича, какая та гадина и как та сама виновата).

Для меня эта фраза в том же ряду, что и "устала смотреть, как он мучается", с учетом того, что чуть ранее не оставляла попыток его вернуть. То есть, чтобы Катю "пробить"

0

97

Кип написал(а):

Для меня эта фраза в том же ряду, что и "устала смотреть, как он мучается", с учетом того, что чуть ранее не оставляла попыток его вернуть. То есть, чтобы Катю "пробить"

Ну, человек может быть сложным и разным… Даже парадоксальным) теперь проиграла, решила отпустить, отошла от фанатичной идеи фикс — вот и проявились человеческие эмоции: устала смотреть, как он мучается, и не хотела бы оказаться на вашем месте) Теперь можно сбросить маски и проявить человечность.
ИМХО

0

98

Кип написал(а):

Почему не позвонила САМА? Почему чужими руками?

Помочь на расстоянии - это тоже искренняя забота. Николай Чудотворец, говорят, вообще старался тайно помогать, чтобы его не благодарили...
Кира все равно начальство, она сама себя так ставила, звонки от начальства могут сильно напрягать, а помочь на расстоянии для меня вариант деликатности и такта... )))

+1

99

Кип написал(а):

кмк тут вполне очевидная связь. "устала смотреть, как мучается", следовательно и поэтому "перестаю пытаться его вернуть" и "аытаюсь ему помочь... ))

0

100

Бинош написал(а):

Ну, человек может быть сложным и разным… Даже парадоксальным) теперь проиграла, решила отпустить, отошла от фанатичной идеи фикс — вот и проявились человеческие эмоции: устала смотреть, как он мучается, и не хотела бы оказаться на вашем месте) Теперь можно сбросить маски и проявить человечность.
ИМХО

Согласна на 90%, хотя по-моему, это не маска, а то, что было внутри: программа, борьба за... иллюзии, надежды. Это заполняло все внутреннее пространство и для другого места не оставалось.

+1

101

Согласна на 90%, хотя по-моему, это не маска, а то, что было внутри: программа, борьба за... иллюзии, надежды. Это заполняло все внутреннее пространство и для другого места не оставалось.

Да, скорее так.

0

102

Бинош написал(а):

А почему ты не веришь Кире в последнем диалоге с Катей?

Потому что на разговор Кира пошла под давлением. Она же до последнего за Андрея цеплялась, буквально час назад строила планы по его возвращению, и вдруг по щелчку пальцев Марго искреннее передумала? Ну, не верю :D. В Катьке, при всех ее метаниях после возвращения, вижу готовность отказаться от Андрея, потому что она делает к этому реальные шаги. В Кире этой готовности в упор не вижу. Наверное, потому, что это опять только слова...

0

103

Мне кажется, своё всепрощение Кира считала своим конкурентным преимуществом в борьбе за других женщин.

:yep: Типа, ну кто ещё сможет это все вытерпеть, поэтому никуда не денется - вернётся ко мне. Как будто любимый мужчина - это какое-то наказание и тяжкий крест. Не, Андрей, конечно, и в самом деле далеко не подарок, но ведь Кира искренне считает, что любит его. И никто больше, включая, естественно, Катьку, до таких высот всепрощения подняться не способен. Хотя ведь сама Кира говорила, что Катьке в жизни никакого мужика не светит. По этой логике, она должна была в Андрея вцепиться намертво... Парадокс  :D

+1

104

Арми Марселу убедил в своих чувствах к Бетти, когда сказал, что после ночей с той не спал не только с Марселой, но ни с их "Надей", ни с другими женщинами...

Меня, конечно, греет, что Андрей остался верен Катьке, но считать неконтакт признаком любви не могу. Он ведь честно пытался, просто организЬм подвёл :D.

0

105

Бинош написал(а):

А вот этого я не помню, кстати. Мне казалось, что был и Кирик звонок тоже. Надо пересматривать

Кира говорила с ОВ, забрав трубку у Маши, когда та ее смогда убедить ОВ. Кира не стала ОВ слушать, а просто надавила

0

106

Бинош написал(а):

как это логически соотносится с тезисом Миры, что, по мнению Киры, в инструкции не было «ничего такого»? Что тогда Кате прощать?

Ничего такого - для Киры, а не для Кати. Понятно, что такую гадость в свою сторону нормальная женщина прощать не должна, это даже Кире понятно. Но вот самой Кире, по версии Киры, Андрею в этом смысле прощать нечего - не ей же эта гадость сделана.

0

107

Mira написал(а):

Ничего такого - для Киры, а не для Кати. Понятно, что такую гадость в свою сторону нормальная женщина прощать не должна, это даже Кире понятно. Но вот самой Кире, по версии Киры, Андрею в этом смысле прощать нечего - не ей же эта гадость сделана.

А чего тогда врезала и свадьбу отменила? В моем ТВ все же понимает, что есть за что прощать, но прощает))

0

108

Mira написал(а):

Потому что на разговор Кира пошла под давлением. Она же до последнего за Андрея цеплялась, буквально час назад строила планы по его возвращению, и вдруг по щелчку пальцев Марго искреннее передумала? Ну, не верю . В Катьке, при всех ее метаниях после возвращения, вижу готовность отказаться от Андрея, потому что она делает к этому реальные шаги. В Кире этой готовности в упор не вижу. Наверное, потому, что это опять только слова...

Ну нам показали, как Киру ломает. Впрочем, последние серии вообще сильно спрессованы.

0

109

Бинош написал(а):

А чего тогда врезала и свадьбу отменила? В моем ТВ все же понимает, что есть за что прощать, но прощает))

Кира в моем телевизоре не простила измены, Лизетты / Мюзетты да и вообще, инструкция - та соломинка, что сломала спину верблюду, дала кратковременное прозрение. Катя, в понимании Киры, не должна была простить того, что ее вот так подло использовали.

Бинош написал(а):

Ну нам показали, как Киру ломает.

Конечно, ломает. Вопрос в причинах.

+1

110

Бинош написал(а):

ИМХО

Вот именно от того, что проиграла, поэтому и... я и не вижу искренности. Никогда ба она этого не сказала, если бы был шанс хоть малейший вернуть Андрея..
Для меня искренне - это не вынужденно, по обстоятельствам. Это, когда сама поняла...

0

111

Mira написал(а):

Кира в моем телевизоре не простила измены, Лизетты / Мюзетты да и вообще, инструкция - та соломинка, что сломала спину верблюду, дала кратковременное прозрение. Катя, в понимании Киры, не должна была простить того, что ее вот так подло использовали.

На счёт измены - не знаю. Она была готова его и дальше ждать. А инструкция, в моем тв, эта как раз та соломинка, за которую она хватается, в нежелании признавать любовь к Кате. Что все не правда, что все по делу. Она же в египетский период говорила "она же нам нужна только для ЗЛ?"

0

112

Mira написал(а):

Типа, ну кто ещё сможет это все вытерпеть, поэтому никуда не денется - вернётся ко мне. Как будто любимый мужчина - это какое-то наказание и тяжкий крест. Не, Андрей, конечно, и в самом деле далеко не подарок, но ведь Кира искренне считает, что любит его. И никто больше, включая, естественно, Катьку, до таких высот всепрощения подняться не способен. Хотя ведь сама Кира говорила, что Катьке в жизни никакого мужика не светит. По этой логике, она должна была в Андрея вцепиться намертво... Парадокс

Ага. А ещё мне кажется, что эту Карину уверенность с успехом поддерживала Марго.

+1

113

Mira написал(а):

Потому что на разговор Кира пошла под давлением. Она же до последнего за Андрея цеплялась, буквально час назад строила планы по его возвращению, и вдруг по щелчку пальцев Марго искреннее передумала? Ну, не верю . В Катьке, при всех ее метаниях после возвращения, вижу готовность отказаться от Андрея, потому что она делает к этому реальные шаги. В Кире этой готовности в упор не вижу. Наверное, потому, что это опять только слова...

Согласна

0

114

Бинош написал(а):

А мне кажется, она за себя, наконец-то, оскорбилась... только не надолго

0

115

А вообще, если честно, я не вижу, что бы для Киры эта история стала уроком. Ничего в ней не изменилось, имхо... не знаю, сможет ли она строить нормальные отношения с Никитой

0

116

Кип написал(а):

На счёт измены - не знаю. Она была готова его и дальше ждать. А инструкция, в моем тв, эта как раз та соломинка, за которую она хватается, в нежелании признавать любовь к Кате. Что все не правда, что все по делу.

А почему тогда свадьбу отменила? Я согласна, что Кира готова была и дальше прощать, но вот именно в тот момент, имхо, ее чаша терпения переполнилась. Потом все обратно устаканилось.

0

117

Mira написал(а):

А почему тогда свадьбу отменила? Я согласна, что Кира готова была и дальше прощать, но вот именно в тот момент, имхо, ее чаша терпения переполнилась. Потом все обратно устаканилось.

Так потому, что оскорбилась за себя, наконец-то... за то, что "ты, а не Кира - женщина моей жизни"
Кстати, я не помню точно... свадьбу отменили на можете, а пощёчину, вроде, потом была...

0

118

Кип написал(а):

Так потому, что оскорбилась за себя, наконец-то... за то, что "ты, а не Кира - женщина моей жизни"
Кстати, я не помню точно... свадьбу отменили на можете, а пощёчину, вроде, потом была...

Да, пощечина позже. Но она именно «ответка» Киры за инструкцию. И там перед пощечиной, кстати, она ему говорит вовсе не только про измену, но и про то, зачем нужны сломанные жизни, неужели ради денег. Это несколько сложнее, имхо, чем просто гнев из-за измены. Ну, так оскорбилась же. Мира пишет, что, по мнению Киры, ей прощать Андрею нечего: все ради дела, Катя не заслуживает сочувствия, ну а Лизетты всякие — неприятно, конечно, но Андрей же никогда не пропускал ни одной юбки.
В моем же ТВ Кира прекрасно понимает, что прощать ей Андрея очень даже есть за что, но, несмотря на это, все время находит лазейки, чтобы его простить. Более того, как ты писала, Кира считает свое умение прощать своим конкурентным преимуществом.
Ну то есть мы, видимо, расходимся в том, что в ваших глазах для Киры инструкция — это неприятная мелочь, а в моих — нет. Но я согласна, что гораздо больше, чем гадости в адрес Кати и сам план по ее соблазнению, Киру ужаснуло осознание того, что Андрей Катю действительно полюбил.

0

119

Mira написал(а):

Тогда я не понимаю, в чем мы с тобой расходимся. Я тоже считаю, что Кира не могла простить измену и — шире — выбор Андреем Кати. И я тоже считаю, что Катя, по мнению Киры, не должна была простить «подлое использование». Но дальше ты говоришь, что не веришь Кире, когда та отворит Кате: «Не хотела бы я оказаться на вашем месте». А ведь Кира прекрасно понимала, что Катю использовали, а значит, понимала, каково ей.
Что касается слов и действий. Ну, слова словам рознь, словом можно и убить, и возродить к жизни. Для меня финальный рассказ Киры не просто слова, но и важное действие. Которое в итоге помогло переломить чашу весов на сторону Андрея. Я часто вспоминаю некоторые ее фразы из этого монолога, для меня ее поступок великодушен, пусть и сделан под давлением. Манипуляция Марго была очень сильной и со знанием дела, но теоретически Кира могла и не пойти, а предложить Марго разбираться самой, вернуть ей данное слово. На мой взгляд, колбасит Киру в кабинете после ухода Марго в том числе из-за необходимости вернуться наконец в страшную реальность, от которой она все это время бегала… И Кира смиряется и отказывается наконец от иллюзий. Выдыхает. Как-то так вижу.

+2

120

Бинош написал(а):

«Я думала, вы никогда его не простите»?  Если она ничего такого в поступке Андрея, по-вашему, не видела?

Речь идет об искренности сочувствия. Его я не вижу. Кира видела, что Катя человек слова и она его не подпускает к себе. Как и обещала.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу