Да, меня это тоже задевает, но в моем ТВ Кира весь сериал отчаянно бежит от реальности, в том числе от того, что Катя тоже нуждается в сочувствии) Кира упрямо прячет это за своими стереотипами и масками «кто вы, а кто он», «она страшная», «что она себе возомнила, «она расчетливая» и так далее. Но, прочитав инструкцию, Кира не могла не подумать, помимо Лизетт и Мюзетт, и о том, какового было Кате, пусть даже, по ее убеждению, Катя и недостойна, и сама виновата… имхо.
Вопрос не в том, что недостойна, а в том ПОЧЕМУ недостойна...
Если бы Кира сказала про Катю "наказана за подлость" у меня бы к Кире ВООБЩЕ вопросов не было бы... наверное))
НО Кира играет в то, что Катя недостойна любви Андрея даже если бы у того не было невесты/такой замечательной Киры...
Понятно, что это тоже инстинкт самосохранения.
Андрея и Катя душевно сблизились мгновенно, а как я писала свою имху выше для Киры сохранение любовной связи с Андреем что-то сродни выживанию, и в этом "берду"/"фобии" ей так же важно убедить себя, что Катя "не женщина" и "с Пушкаревой он будет заниматься чем угодно, но только не сексом, Вик..." "я вкусу его доверяю"...
Страшно и горько на самом деле. ((

. В Катьке, при всех ее метаниях после возвращения, вижу готовность отказаться от Андрея, потому что она делает к этому реальные шаги. В Кире этой готовности в упор не вижу. Наверное, потому, что это опять только слова...
Типа, ну кто ещё сможет это все вытерпеть, поэтому никуда не денется - вернётся ко мне. Как будто любимый мужчина - это какое-то наказание и тяжкий крест. Не, Андрей, конечно, и в самом деле далеко не подарок, но ведь Кира искренне считает, что любит его. И никто больше, включая, естественно, Катьку, до таких высот всепрощения подняться не способен. Хотя ведь сама Кира говорила, что Катьке в жизни никакого мужика не светит. По этой логике, она должна была в Андрея вцепиться намертво... Парадокс