Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 61 страница 90 из 386

61

Бинош написал(а):

Откуда Кира знала про бывшего мужа ОВ???

Да не знала, но человек просит настойчиво никого не присылать. Мало ли какие обстоятельства. Вот представь, ты сидишь дома, тебе плохо, ты никого видеть не хочешь, и тут я тебе звоню и говорю, мне все равно, что ты не хочешь, я все равно по своему сделаю и пришлю тебе человека.
Я понимаю, если бы она сама съездила навестить, а не навязывала ей Амуру

0

62

Бинош написал(а):

Кип, я это тоже очень хорошо помню. Но ее слова Вике о "бедной дурехе" — это пусть и специфическое и скрытое, но сочувствие, имхо. А ее слова в финале Кате "Не хотела бы я оказаться на вашем месте", неважно, искренние или нет (для меня искренние), в любом случае выдают то, что она думала об этом и понимает, что Катя тоже достойна сочувствия.

Я вообще не вижу искренности в её разговоре с Катей. И я согласна с Юлой, хорошая мина при плохой игре

0

63

Кстати, ещё нюанс с ОВ. Кира даже не позвонила САМА. Поручила Маше. Если она заботится, то почему чужими руками? Что ей мешало позвонить и узнать, как ОВ себя чувствует. Корона упадёт? У Милко не упала, потому что он реально заботился и переживал, а не напоказ, как Кира в моем тв

0

64

Юла написал(а):

А это не попытка сохранить мину при плохой игре?

Много есть желающих оказаться в таком же положении, как Катя? Не думаю.
Поэтому вряд ли эта фраза является неискренней, тем более, что она ничего существенного к сути разговора не добавляет.
Какого-то глубокого сочувствия она, имхо, априори не содержит.

0

65

sterilizator написал(а):

Поэтому вряд ли эта фраза является неискренней, тем более, что она ничего существенного к сути разговора не добавляет.

Кира, в отличие от Кати, прекрасно знает, что Андрей ту любит. Она не хотела бы быть на ее месте?

0

66

Юла написал(а):

Кира, в отличие от Кати, прекрасно знает, что Андрей ту любит. Она не хотела бы быть на ее месте?

Я думаю, речь идёт об инструкции. Она не хотела бы, чтобы с ней по инструкции. Но, на мой взгляд, с Кирой все даже хуже. Ты права, Катю он любит, вопреки всему, а Киру, при всех её усилиях - нет. Даже жениться собирался не любя

0

67

Кип написал(а):

Вот представь, ты сидишь дома, тебе плохо, ты никого видеть не хочешь, и тут я тебе звоню и говорю, мне все равно, что ты не хочешь, я все равно по своему сделаю и пришлю тебе человека.

Сразу другая ситуация представилась: девушка парню: "меня унижает, что ты меня прячешь, мы же не вампиры, расскажи всем о нас"; парень девушке: "да, обещаю", а потом решает отправить в лапландию, чтобы "позаботится".

Амура с ОВ ближе, чем Кира.

0

68

Кип написал(а):

Я думаю, речь идёт об инструкции. Она не хотела бы, чтобы с ней по инструкции. Но, на мой взгляд, с Кирой все даже хуже. Ты права, Катю он любит, вопреки всему, а Киру, при всех её усилиях - нет. Даже жениться собирался не любя

Т.к. удобная, спокойная и в постели, вроде, хорошо было... Но там многие живут и неплохо.
Беда не в глубине или отсутствии их любви/влюбленности, а в отсутствии уважения, обоюдном...

Но мы не раз обсуждали о силе удара, если бы инструкция была только расписанием подарков, без слов отвращения, от имени Андрея или без жалоб Андрея, что это ему надо с Катей спать, а не Роме...

Имхо, Катю больше ударил не секс ради дела, а отвращение к ней.
"Знаю, что противна ему, что он меня не выносит" - вот дно Кати.
"Чем она лучше меня?" - вот дно Киры...
Последнее, по-моему, не хуже...

0

69

little_birdie написал(а):

Сразу другая ситуация представилась: девушка парню: "меня унижает, что ты меня прячешь, мы же не вампиры, расскажи всем о нас"; парень девушке: "да, обещаю", а потом решает отправить в лапландию, чтобы "позаботится".

Не поняла.... а причём тут ситуация с ОВ?

Амура с ОВ ближе, чем Кира.

Амура и весь ЖС о ней уже позаботились. Кира не заботится сама, она показывает заботу чужими руками. Позвонить ОВ, если волнуешься, нет проблем

0

70

Я тоже думаю, что ударило больше неприятие её, как женщины. Но это не отменяет того, что по инструкции - это больно. Тем более, к Кир неприязни физической нет. Там чистый расчет

0

71

Но Кира ведь сама говорит, что НЕ сочувствует...
И такую унизительную для Кати причину для этого озвучивает, такую аморальную, хотя была-то как раз моральная...
А еще меня сначала трогали эти её слова в финале, а потом девочки верно сказали, к сожалению: "не хотела бы я оказаться на вашем месте", да с момента, когда она высыпала Андрею "на голову" игрушки и открытки, а он не стал пытаться мириться, Кира, имхо, только и делала, что мечтала оказаться на Катином месте: месте той, кто нужна Андрею...
С другой стороны, возражу девочкам и порадую меня/тебя/их...
Кира это говорит про то, что увидела в пакете, поэтому и описывает содержимое пакета, а найти такое про себя ужасно, значит слова Киры все же про это, имхо... )))

Птичка, спасибо тебе! Да, я именно об этом.
Девочки, оказывается, сейчас одна, про в всех заступаюсь за Киру??? Что происходит? :crazy:

+1

72

Юла написал(а):

Юла, имхо, здесь важен контекст. Речь идет о конкретном моменте, об ударе. Кира вспоминает, как этот пакетик произвел на нее эффект разорвавшейся бомбы, и представляетс себе реакцию Кати, когда она его нашла. Иными словами, Кира имеет в виду именно эту жуткую инструкцию, Катины ощущения, когда та нашла пакет, потому что помнит свои ощущения, когда обнаружила все это.
Я далеко не фанат Киры, но, имхо, не надо делать из нее лицемерного монстра )

+1

73

Кип написал(а):

Да не знала, но человек просит настойчиво никого не присылать. Мало ли какие обстоятельства. Вот представь, ты сидишь дома, тебе плохо, ты никого видеть не хочешь, и тут я тебе звоню и говорю, мне все равно, что ты не хочешь, я все равно по своему сделаю и пришлю тебе человека.

Может, и зря навязывала, но именно здесь, имхо, Кира действовала из лучших побеждений, тем более что ОК с Амурой подруги. То есть уж я бы тОчно именно этот поступок не записывала в минусы Киры.

0

74

Т.к. удобная, спокойная и в постели, вроде, хорошо было... Но там многие живут и неплохо.
Беда не в глубине или отсутствии их любви/влюбленности, а в отсутствии уважения, обоюдном...

Но мы не раз обсуждали о силе удара, если бы инструкция была только расписанием подарков, без слов отвращения, от имени Андрея или без жалоб Андрея, что это ему надо с Катей спать, а не Роме...

Последнее, по-моему, не хуже...

Очень интересный и важный вопрос. С одной стороны, помнишь, как она интерпретирует Андрею ситуацию с Денисом? Не дословно: «самое страшное не то, что я его любила, а он меня нет, а что все это было ради денег». А вот с Андреем сложнее. Она пишет в дневнике: «Как забыть, что для того, чтобы прикоснуться ко мне, он напивался до бесчувствия, словно я какое-то отвратительное существо».

0

75

Кип написал(а):

Я вообще не вижу искренности в её разговоре с Катей. И я согласна с Юлой, хорошая мина при плохой игре

А зачем ей говорить конкретно эту фразу? Мне как раз кажется, что это такая неловкая, очень в духе Киры, попытка все же напоследок как-то выразить сочувствие: что помимо «ты спал с ЭТОЙ» и «я такая классная, а ты любишь ее» мелькало в Кире и понимание, каково той было (пусть это понимание она всячески душила, крича, какая та гадина и как та сама виновата).

+1

76

sterilizator написал(а):

О, вы очень близки к моей мысли, спасибо! Я бы так сказала: эта фраза — попытка выразить понимание, каково было Кате. И, кстати, девочки, почему это Кира потом говорит: «Я думала, вы никогда его не простите»?  Если она ничего такого в поступке Андрея, по-вашему, не видела?
И я согласна, что именно эта фраза ничего к сути разговора не добавляет и, строго говоря, необязательна.
И разговор нахожу со стороны Киры искренним, а игру Оли — убедительной. Ее слова «Он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось», — вообще на разрыв.и Катя не смогла сдержать слез. Кира именно что говорит правду В ЭТОМ РАЗГОВОРЕ. И Катя это поняла.
А в разговоре с Викой Кира напоминает мне маленького несчастного ребенка в стадии отрицания: нет, мне ее не жаль, не жаль, сама виновата, сама! Дуреха потому что. «Дуреха» для меня имеет ласковые коннотации, замаскированные под ругань. Да еще и в сочетании с «Бедная». Если вы не видите этой двойственности в сцене Киры с Викой, значит, возможно, Оля недоиграла. Хотя мне кажется, что сыграла она хорошо.

0

77

Кип написал(а):

Кстати, ещё нюанс с ОВ. Кира даже не позвонила САМА. Поручила Маше. Если она заботится, то почему чужими руками? Что ей мешало позвонить и узнать, как ОВ себя чувствует. Корона упадёт? У Милко не упала, потому что он реально заботился и переживал, а не напоказ, как Кира в моем тв

А вот этого я не помню, кстати. Мне казалось, что был и Кирик звонок тоже. Надо пересматривать

0

78

Бинош написал(а):

Птичка, спасибо тебе! Да, я именно об этом.
Девочки, оказывается, сейчас одна, про в всех заступаюсь за Киру??? Что происходит?

Ну в ситуации с ОВ я тоже за Киру.
А про инструкцию меня реально задевает то, что именно её возмутило в Катиной ситуации... )))

0

79

Mira написал(а):

Последний разговор состоялся когда Катька уже победила, и Кира об этом знала. Как-то странно высказывать жалость к победителю. Не верю, что Кира не хотела на момент того разговора оказаться на месте Кати.

Я, наоборот, не верю ей в последнем диалоге с Катей )).

Так ты контекст помнишь? «Не хотела бы я оказаться на вашем месте, КОГДА ВЫ ПРОЧЛИ ИНСТРУКЦИЮ». Кира в разговоре с Катей вспоминает их сцену с пакетом и свой ужас и невольно ставит себя на место Кати ТОГДА. Понятно же.
А почему ты не веришь Кире в последнем диалоге с Катей? Сама Катька, в моем ТВ, поверила, пусть и не сразу)

0

80

Бинош написал(а):

Я далеко не фанат Киры, но, имхо, не надо делать из нее лицемерного монстра )

И все же мне кажется, что сочувствие к Кате, если реально было, оно появилось вместе с отпусканием Андрея. ДО этого она бьется за него чуть ли не насмерть.
Как там Малиновский сказал? "Такое ощущение, что ей проще потерять ЗЛ, чем чтобы Катя пришла"?

Я вот даже не знаю, если бы у Киры реально был выбор, что бы она выбрала? )))

0

81

Бинош написал(а):

Очень интересный и важный вопрос. С одной стороны, помнишь, как она интерпретирует Андрею ситуацию с Денисом? Не дословно: «самое страшное не то, что я его любила, а он меня нет, а что все это было ради денег». А вот с Андреем сложнее. Она пишет в дневнике: «Как забыть, что для того, чтобы прикоснуться ко мне, он напивался до бесчувствия, словно я какое-то отвратительное существо».

Но и про Дениса она с большой болью говорила о том, какой именно был спор: "с самой некрасивой", "которая спит только с учебниками"...

0

82

Ну в ситуации с ОВ я тоже за Киру.
А про инструкцию меня реально задевает то, что именно её возмутило в Катиной ситуации... )))

Да, меня это тоже задевает, но в моем ТВ Кира весь сериал отчаянно бежит от реальности, в том числе от того, что Катя тоже нуждается в сочувствии) Кира упрямо прячет это за своими стереотипами и масками «кто вы, а кто он», «она страшная», «что она себе возомнила, «она расчетливая» и так далее. Но, прочитав инструкцию, Кира не могла не подумать, помимо Лизетт и Мюзетт, и о том, какового было Кате, пусть даже, по ее убеждению, Катя и недостойна, и сама виновата… имхо.

0

83

Но и про Дениса она с большой болью говорила о том, какой именно был спор: "с самой некрасивой", "которая спит только с учебниками"...

Согласна, спасибо, что напомнила.

0

84

И все же мне кажется, что сочувствие к Кате, если реально было, оно появилось вместе с отпусканием Андрея. ДО этого она бьется за него чуть ли не насмерть.
Как там Малиновский сказал? "Такое ощущение, что ей проще потерять ЗЛ, чем чтобы Катя пришла"?

Я вот даже не знаю, если бы у Киры реально был выбор, что бы она выбрала? )))

Здорово сформулировала. Пожалуй, соглашусь: только отпустив, Кипа нашла в себе силы наконец признать, что понимает, каково было Кате, когда она прочла инструкцию.
И это меня еще больше убеждает в том, что в момент последнего разговора с Катей Кира говорила правду.

0

85

Бинош написал(а):

пусть это понимание она всячески душила, крича, какая та гадина и как та сама виновата

Хотелось бы согласиться, но... там ведь не сама виновата в своих бедах было.
Там было "если в кране нет воды, значит выпили"... виновата Катя.
Вот это вот: "ВЫ мне всю жизнь испортили" было очень искренним, кмк...
Кире очень больно. Не каждый и не всегда в боли будет сочувствовать...
Когда-то она была солнечной девочкой, а потом в ней что-то серьезно сломалась, мне так кажется...

0

86

На всякий случай дисклеймер: высокомерие Киры на протяжении почти всего сериала — черт а, которая меня выбешивает едва ли не сильнее всего. Ее разговор с Викой, подслушанный Катей, о том,:что такие, как Пушкарева, всю жизнь проведут в квартирке на окраине в одиночестве… ее оскорбления в адрес Кати… к мысли о том, что внешность не главное, она пришла ближе к концу сериала, о чем и сказала Вике.

+1

87

Хотелось бы согласиться, но... там ведь не сама виновата в своих бедах было.
Там было "если в кране нет воды, значит выпили"... виновата Катя.
Вот это вот: "ВЫ мне всю жизнь испортили" было очень искренним, кмк...
Кире очень больно. Не каждый и не всегда в боли будет сочувствовать...
Когда-то она была солнечной девочкой, а потом в ней что-то серьезно сломалась, мне так кажется...

Я о другом немного. Кира даже в последнем разговоре бросает Кате:  «Раз уж вы увели у меня жениха…» Это, думаю, в ней осталось неизменным. И да, она ее винит в своем разладе с Андреем.
Но я о другом. О Катиной, по мнению Киры, вине/невине в том, что изначально пошла на эти отношения, поддалась соблазнению Андрея. Здесь вот Кира, на мой взгляд, несколько нарочито говорит Вике, мол, сама виновата, типа возомнила себя ровней, уши развесила и за это огребла. Вот эту позицию, я надеюсь, Кира все же пересмотрела в конце.
Кстати, в ответ на реплику Киры «Не хотела бы я оказаться на вашем месте» Катя говорит: «На моем месте могут оказаться только наивные дуры, как я», — фактически пересечение со словами Киры Вике про «бедную дуреху», только более жестко. На что Кира парирует: «Все мы дуры, когда влюбляемся». Опять же — уже не так винит Катю, что «позволила себе увлечься Андреем».
Все имхо. Может, я и выдаю желаемое за действительное…

0

88

Бинош написал(а):

И, кстати, девочки, почему это Кира потом говорит: «Я думала, вы никогда его не простите»?  Если она ничего такого в поступке Андрея, по-вашему, не видела?

Извини, тут может ответ сухо прозвучит, я в этом сочувствую Кире, но сегодня сама потрепана, поэтому не смогу выразить мягко...
Мне кажется, своё всепрощение Кира считала своим конкурентным преимуществом в борьбе за других женщин.
Катя не просто убежала от Андрея, но не отвечала ему при попытках связаться и вернулась с обещанием, что ничего не будет.
Имхо, Кира НАДЕЯЛАСЬ, что Катя Андрея не простит...
Помнишь, как Кира плакала, когда Андрей от неё уходил: что вот я всегда буду тебя ждать и принимать, ты нагуляешься и будешь со мной...

Кстати, тут, для меня, мы подходим к дырке в НРК...
Для Киры неверить в любовь Андрея к Кате кажется почти вопросом выживания, поэтому она хоть и не полностью, очень держится за отрицание. Но что и когда изменилось?
Арми Марселу убедил в своих чувствах к Бетти, когда сказал, что после ночей с той не спал не только с Марселой, но ни с их "Надей", ни с другими женщинами...
Это там убедило и Марси и Бетти... Ох уж эта ЛА... )))
Наша Раша с этими "вы сами знаете, чего я хочу"...
Что именно подтолкнуло Киру на разговор с Катей для меня однозначного ответа не имеет... )))

0

89

Бинош написал(а):

Если вы не видите этой двойственности в сцене Киры с Викой, значит, возможно, Оля недоиграла. Хотя мне кажется, что сыграла она хорошо.

Может ты и права, не возьмусь судить, мне слабо пересмотреть ту сцену. )

+1

90

Извини, тут может ответ сухо прозвучит, я в этом сочувствую Кире, но сегодня сама потрепана, поэтому не смогу выразить мягко...
Мне кажется, своё всепрощение Кира считала своим конкурентным преимуществом в борьбе за других женщин.
Катя не просто убежала от Андрея, но не отвечала ему при попытках связаться и вернулась с обещанием, что ничего не будет.
Имхо, Кира НАДЕЯЛАСЬ, что Катя Андрея не простит...
Помнишь, как Кира плакала, когда Андрей от неё уходил: что вот я всегда буду тебя ждать и принимать, ты нагуляешься и будешь со мной...

Согласна, надеялась. Но как это логически соотносится с тезисом Миры, что, по мнению Киры, в инструкции не было «ничего такого»? Что тогда Кате прощать?
Значит, на каком-то уровне кошка знала, чье мясо съела Кира все же понимала, что инструкция оскорбительная для Кати и является причиной такого ее поведения.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу