Бинош написал(а):По последнему диалогу с Катей, когда Кира говорит ей правду о чувствах Андрея. «Не хотела бы я оказаться на вашем месте».
Последний разговор состоялся когда Катька уже победила, и Кира об этом знала. Как-то странно высказывать жалость к победителю. Не верю, что Кира не хотела на момент того разговора оказаться на месте Кати.
Бинош написал(а):А почему обязательно должно затрагивать?)
Чтобы можно было уверенно судить о ее способности к сопереживанию. Посочувствовать, когда тебе это ничего не стоит, и забыть - невелика заслуга.
Бинош написал(а):И ты думаешь, что избитого Андрея ей было совсем-совсем не жалко, чисто из корыстного желания привязать его к себе привезла и заботилась?)
Было, конечно, жалко. Но это отвечало и Кириным интересам, поэтому оценивать как однозначно бескорыстный поступок не могу. Особенно вспоминая предыдущие случаи, когда Андрею хотелось, чтобы Кира ему посочувствовала, а она либо переводила разговор на себя, типа, почему ты обо мне не подумал, либо говорила, мол, сам виноват.
Бинош написал(а):Кира — поверила, но до последнего отмахивались и искала лазейки. Справедливости ради, она все же высказала Андрею и врезала.
Я и не говорю, что Кире инструкция по барабану. Только задело ее опять же исключительно то, что мешало ее собственному комфорту: измена Андрея, планы на Жанетту / Жоржетту. Думаешь, если бы в инструкции речь шла только о том, чтобы задурить Катьке голову, но Андрей при этом оставался бы верным, Кира реагировала бы так же остро? Сказала бы ему хоть что-то помимо "почему ты пошел к ней, а не ко мне?"
Я, как тот вшивый, снова о бане поляках: Паула, прочитав инструкцию, говорит Мареку: "Я должна была понять, что тебе нужна моя помощь".
Бинош написал(а):Не верю я ей в диалоге с Викой.
Я, наоборот, не верю ей в последнем диалоге с Катей )).