Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 31 страница 60 из 386

31

Бинош написал(а):

По ее последнему диалогу с Катей и по словам «Бедная дуреха» понятно же, что жалко!

По какому последнему диалогу?

Бинош написал(а):

Ну и насчет сочувствия — есть оно к Свете, к Маше, ОВ…

Скажем так, Кира могла выразить сочувствие, когда это никак не затрагивало ее личные интересы. Во всяком случае, других примеров я не видела.

0

32

Кип написал(а):

Сочувствия я в Кире не вижу, если честно. Но иногда что-то человеческое проскакивает.

У меня так же. Кира не монстр, конечно, много в ней и хорошего. Наверное  :D. Но преобладающая ее черта в моем телевизоре - эгоизм.

0

33

little_birdie написал(а):

Что это такое, в реакции обехи, кроме как "ачтотакова" по отношению к Кате.

Для меня это "ачотакова" - прежде всего по отношению к Андрею. Кто им Катька, в конце концов? Беда, имхо, в том, что им плевать, что их действительно близкий человек совершил такую подлость. Кире важно только, чтобы Андрей вернулся к ней, Марго, похоже, вообще прочитала и забыла. Это не любовь, это для меня зашкаливающий эгоизм у обеих - ну, подумаешь, родной человек скатился на дно! Что там с душой / совестью / порядочностью Андрея - да наплевать, главное, чтобы его кожа и рожа были под их контролем. Когда любят, не позволяют опускаться в грязь или как минимум не закрывают на это глаза.

0

34

говоря это ты не видишь тех, к кому реально относятся хуже, а их миллиарды, таких людей...

Я пишу не о миллиардах, а о конкретных любящих друг друга людях. Для меня отношение Павла к сыну, к любимому и единственному сыну, за гранью.

0

35

Mira написал(а):

Для меня это "ачотакова" - прежде всего по отношению к Андрею. Кто им Катька, в конце концов? Беда, имхо, в том, что им плевать, что их действительно близкий человек совершил такую подлость. Кире важно только, чтобы Андрей вернулся к ней, Марго, похоже, вообще прочитала и забыла. Это не любовь, это для меня зашкаливающий эгоизм у обеих - ну, подумаешь, родной человек скатился на дно! Что там с душой / совестью / порядочностью Андрея - да наплевать, главное, чтобы его кожа и рожа были под их контролем. Когда любят, не позволяют опускаться в грязь или как минимум не закрывают на это глаза.

Марго не поверила в то, что он так мог сделать

0

36

Mira написал(а):

По какому последнему диалогу?

Скажем так, Кира могла выразить сочувствие, когда это никак не затрагивало ее личные интересы. Во всяком случае, других примеров я не видела.

По последнему диалогу с Катей, когда Кира говорит ей правду о чувствах Андрея. «Не хотела бы я оказаться на вашем месте».
Да, Кира и в моем ТВ очень эгоистичная, избалованная и требовательная, но сочувствует и помогает Свете, например.

0

37

Кип написал(а):

Знаешь, у меня сложное впечатление. Сочувствия я в Кире не вижу, если честно. Но иногда что-то человеческое проскакивает.
Возьмём Машу. Да, она сдалась после уговоров Феди, но вспомни, как она её к Урядову отправила, хотя Маша ей почти открытым текстом про домогательство заявила.
Возьмём Свету. Она ей посоветовала адвоката,  попинала про женскую гордость,  но при этом вынудила оплатить телефон, который разбила Вика. Берём ОВ, она просила Киру никого к ней не отправлять, но та настояла, чем вынудила ОВ выйти на работу.

Со всем согласна, кроме ОВ. Что значит вынудила? Это просто характер и ответственность ОВ, имхо, здесь Кира как раз проявляет себя как заботливый начальник.
Я про то, что сочувствие в ее глазах мелькало. По крайней мере, к Свете. Ну мне так кажется.

0

38

Mira написал(а):

А почему обязательно должно затрагивать?)
И ты думаешь, что избитого Андрея ей было совсем-совсем не жалко, чисто из корыстного желания привязать его к себе привезла и заботилась?)

0

39

Кира сказала Вике, что не жалеет Катю т.к. там сама виновата и не тем, что спала с помолвленным, а тем, что подумала, что может привлечь Андрея.
А Марго? Отчитала Андрюшу, за то, что он С КИРОЙ нехорошо поступил, а она такая хорошая, готова простить, а он такой плохой этого не ценит.
На Катю ей наплевать.
Что это такое, в реакции обехи, кроме как "ачтотакова" по отношению к Кате. Только Кирочку жалко, с ней, да, погоревали, по расстраивались, а вот чисто по человечески, без деления пострадавших на своих и чужих, имхо, это момент безразличия как раз, в лучшем случае... Или негатива.
Не видела в Марго сострадания к Кате, кажется, вообще, в Кире только когда она к Кате в финале пришла и "не хотела бы я оказаться на вашем месте". До этого было токсичное детское перекладывание вины и игра в жертву: "ВЫ мне ВСЮ жизнь испортили"... Ну да, "если в кране нет воды..."

Ладно. Все. Убедили.
Хочу все же пояснить: реакция Киры и Марго на инструкцию мне не кажется адекватной, но в моем ТВ она все же произвела на них сильное впечатление. Просто не то, которого нам бы хотелось) Не с теми эмоциями и не в тот адрес) Но это не значит, что эмоций не было)
Более того: мне кажется, что обе дамы живут в самообмане и обе как-то так постарались от этого ужаса отмахнуться, каждая по-своему. Одна — что это розыгрыш и что Андрюша не мог, другая — что все это «ради дела», а значит, есть за что уцепиться и простить в миллионный раз…

0

40

Кип написал(а):

Вот и я тоже так думаю. Поэтому она так и ужаснулась потом, видимо, в том разговоре их последнем с Андреем.

0

41

Mira написал(а):

Марго — не поверила. Кира — поверила, но до последнего отмахивались и искала лазейки. Справедливости ради, она все же высказала Андрею и врезала. Но да, готова прощать все до последнего…
И я не соглашусь с тобой и соглашусь с Птичкой: меня полное равнодушие обеих к Катьке в этой ситуации тоже угнетает. Хотя’ повторюсь, в моем ТВ Кира давит в себе сочувствие к Кате, прячет его за «Сама виновата». Не верю я ей в диалоге с Викой. Ей просто надо обвинить проклятую разлучницу и оправдать Андрея любой ценой. Она даже в посланием разговоре Катьке бросает: «Раз уж вы отняли у меня жениха». Но в душе — конечно, она поставила себя на ее место и ужаснулась, о чем Кате потом и скажет.
Вообще у меня нет ощущения, что история с инструкцией прошла для Киры бесследно.

+1

42

Бинош написал(а):

Со всем согласна, кроме ОВ. Что значит вынудила? Это просто характер и ответственность ОВ, имхо, здесь Кира как раз проявляет себя как заботливый начальник.
Я про то, что сочувствие в ее глазах мелькало. По крайней мере, к Свете. Ну мне так кажется.

Вспомни этот эпизод, я его тут описывала. К ОВ пришёл бывший муж. Она вышла на улицу,а гн остался дома. ОВ не хотела, чтобы его видели, но Кира против её желания, отправляла Амуру. Чтобы Амура не приезжала, ОВ вышла на работу.

0

43

Бинош написал(а):

Вообще у меня нет ощущения, что история с инструкцией прошла для Киры бесследно.

Я очень хорошо помню, что в инструкции ее задели Иветта и Лизеттта, а не то, что писалось о Кате

0

44

Бинош написал(а):

И ты думаешь, что избитого Андрея ей было совсем-совсем не жалко, чисто из корыстного желания привязать его к себе привезла и заботилась?)

То, что она за ним поехала, в моем тв, абсолютно нормально, даже если бы они не были вместе. Но вот причин везти его к себе, кроме той, что там она хозяйка положения, я не вижу

0

45

Mira написал(а):

Имхо, чтобы считать поступок Андрея подлость, нужно считать, что с Катей так поступать было нельзя, а я этого не вижу в Кире и Марго... (:

0

46

Кип написал(а):

Я пишу не о миллиардах, а о конкретных любящих друг друга людях. Для меня отношение Павла к сыну, к любимому и единственному сыну, за гранью.

Но, имхо, ты не видишь, как Андрею повезло с отцом, потому что не видишь целую пропасть более темных судеб, потому что в твоем мире детей любят иначе, сильнее, больше дают, больше сочувствуют и так далее...
Кира имхо не видит беды Маши т.к. в мире Киры не было сексуальных домогательств.

0

47

Бинош написал(а):

Более того: мне кажется, что обе дамы живут в самообмане и обе как-то так постарались от этого ужаса отмахнуться, каждая по-своему. Одна — что это розыгрыш и что Андрюша не мог, другая — что все это «ради дела», а значит, есть за что уцепиться и простить в миллионный раз…

А это, кстати то, о чем я и пишу.
Если человек не готов воспринять какую-то информацию, то не услышит и не увидит её даже в упор, или очень быстро забудет.
Со всеми этот защитный механизм происходит, со мной тоже... )))

+1

48

Бинош написал(а):

Марго — не поверила. Кира — поверила, но до последнего отмахивались и искала лазейки. Справедливости ради, она все же высказала Андрею и врезала. Но да, готова прощать все до последнего…
И я не соглашусь с тобой и соглашусь с Птичкой: меня полное равнодушие обеих к Катьке в этой ситуации тоже угнетает. Хотя’ повторюсь, в моем ТВ Кира давит в себе сочувствие к Кате, прячет его за «Сама виновата». Не верю я ей в диалоге с Викой. Ей просто надо обвинить проклятую разлучницу и оправдать Андрея любой ценой. Она даже в посланием разговоре Катьке бросает: «Раз уж вы отняли у меня жениха». Но в душе — конечно, она поставила себя на ее место и ужаснулась, о чем Кате потом и скажет.

Спасибо.
Хотя насчет разлучницы... Мне кажется, Катя таковой для Киры стала после того, как Андрей сказал, что любит Пушкареву. А вот до этого, скорее не за... грех прелюбодеяния Катьку осуждала, что я бы поняла(!), а за "кто вы и кто он, он ведь ТАКОЙ..." вот на это я ворчу прям как мелкий бандит из Один дома... )))

+1

49

Кип написал(а):

Вспомни этот эпизод, я его тут описывала. К ОВ пришёл бывший муж. Она вышла на улицу,а гн остался дома. ОВ не хотела, чтобы его видели, но Кира против её желания, отправляла Амуру. Чтобы Амура не приезжала, ОВ вышла на работу.

То есть отправить "добровольную медсестру" - это "заставить выйти на работу"??  https://san2.ru/smiles/question.gif  https://san2.ru/smiles/shock.gif

+1

50

Знаешь, психика человека устроена так, что она не видит, буквально отрицает в доверии, восприятии, стирает из памяти все, существование чего человек принять не готов.
Кира не готова поверить в домогательства, поэтому говорит что-то Маше, что по её мнению решает проблему.
Отсюда же и "так не бывает" или "сам виноват" когда люди рассказывают о трагедиях. Вот это сам виноват попытка мозга сказать самому себе, что "со мной такого не случиться"...
Люди не видят чего-то плохого, даже если оно у них перед носом, все люди, ты, извини, тоже, вот когда пишешь вот такое: "сложно"

говоря это ты не видишь тех, к кому реально относятся хуже, а их миллиарды, таких людей...
Кира не воспринимает слова Маши всерьез, потому что в мире Киры Машиных бед нету. Вспомни, как к ней Никита относился, как галантно... Или Андрей, при всех его подлостях: ой, ты удалилась, когда пыталась врезать мне, дай пожалею...
В её мире этой беды нет, поэтому Кира думает, что она решаема...
Это не жестокость или бесчувственность, это неготовность понять... Выйти за рамки своего опыта...
все имхо.

Всё Кира поняла.
«Я прослежу, чтобы ГЮ не выходил за рамки КЗоТ-а... А если выйдет, то больше не войдёт в ЗЛ».

Но, имхо, ты не видишь, как Андрею повезло с отцом, потому что не видишь целую пропасть более темных судеб, потому что в твоем мире детей любят иначе, сильнее, больше дают, больше сочувствуют и так далее...

Так можно сказать про всех персонажей.
К чему вы это?

0

51

sterilizator написал(а):

Всё Кира поняла.
«Я прослежу, чтобы ГЮ не выходил за рамки КЗоТ-а... А если выйдет, то больше не войдёт в ЗЛ».

Так можно сказать про всех персонажей.
К чему вы это?

Да, я тоже об этом: у каждого человека и персонажа есть то, что они не видят т.к. и не потому, что "плохие", а потому что не готовы увидеть и самосохранение толкает нас к этому...

Конечно, есть нюансы, но общая схема такова...
"отрицание" - это первая реакция при стрессе-беде-горе, если выхода из ситуации нет, человек идет дальше по стадиям, но если это произошло рядом, одной из основных естественных реакций будет или убедить себя в том, что плохого не было/нет, или в том, что это легко исправляется... ))

+1

52

Кип написал(а):

Бинош написал(а):

Марго — не поверила.

А почему не поверила? Да ещё вот так влёт? У нее были какие-то основания для этого после катастрофы на СД кроме желания зажмуриться и не думать о неприятном?

+1

53

Бинош написал(а):

По последнему диалогу с Катей, когда Кира говорит ей правду о чувствах Андрея. «Не хотела бы я оказаться на вашем месте».

Последний разговор состоялся когда Катька уже победила, и Кира об этом знала. Как-то странно высказывать жалость к победителю. Не верю, что Кира не хотела на момент того разговора оказаться на месте Кати.

Бинош написал(а):

Чтобы можно было уверенно судить о ее способности к сопереживанию. Посочувствовать, когда тебе это ничего не стоит, и забыть - невелика заслуга.

Бинош написал(а):

Было, конечно, жалко. Но это отвечало и Кириным интересам, поэтому оценивать как однозначно бескорыстный поступок не могу. Особенно вспоминая предыдущие случаи, когда Андрею хотелось, чтобы Кира ему посочувствовала, а она либо переводила разговор на себя, типа, почему ты обо мне не подумал, либо говорила, мол, сам виноват.

Бинош написал(а):

Кира — поверила, но до последнего отмахивались и искала лазейки. Справедливости ради, она все же высказала Андрею и врезала.

Я и не говорю, что Кире инструкция по барабану. Только задело ее опять же исключительно то, что мешало ее собственному комфорту: измена Андрея, планы на Жанетту / Жоржетту. Думаешь, если бы в инструкции речь шла только о том, чтобы задурить Катьке голову, но Андрей при этом оставался бы верным, Кира реагировала бы так же остро? Сказала бы ему хоть что-то помимо "почему ты пошел к ней, а не ко мне?"
Я, как тот вшивый, снова о бане поляках: Паула, прочитав инструкцию, говорит Мареку: "Я должна была понять, что тебе нужна моя помощь".

Бинош написал(а):

Не верю я ей в диалоге с Викой.

Я, наоборот, не верю ей в последнем диалоге с Катей )).

0

54

Кип написал(а):

Я очень хорошо помню, что в инструкции ее задели Иветта и Лизеттта, а не то, что писалось о Кате

Угу, я тоже.

0

55

Имхо, чтобы считать поступок Андрея подлость, нужно считать, что с Катей так поступать было нельзя, а я этого не вижу в Кире и Марго... (:

Тогда получается, сын просто перенял моральные устои матери... Хотя Андрей все же совестливее на поверку оказался.

0

56

Кип написал(а):

Кип, я это тоже очень хорошо помню. Но ее слова Вике о "бедной дурехе" — это пусть и специфическое и скрытое, но сочувствие, имхо. А ее слова в финале Кате "Не хотела бы я оказаться на вашем месте", неважно, искренние или нет (для меня искренние), в любом случае выдают то, что она думала об этом и понимает, что Катя тоже достойна сочувствия.

+1

57

Кип написал(а):

Откуда Кира знала про бывшего мужа ОВ???

0

58

Mira написал(а):

А почему не поверила? Да ещё вот так влёт? У нее были какие-то основания для этого после катастрофы на СД кроме желания зажмуриться и не думать о неприятном?

Потому что Андрюша "не такой") То есть для Киры это немыслимо, потому что Андрей "такоой", а для Марго — потому что он "не такой" https://i.ibb.co/xqDghCWv/biggrin.gif

0

59

Бинош написал(а):

А ее слова в финале Кате "Не хотела бы я оказаться на вашем месте", неважно, искренние или нет (для меня искренние), в любом случае выдают то, что она думала об этом и понимает, что Катя тоже достойна сочувствия.

А это не попытка сохранить мину при плохой игре?

0

60

Бинош написал(а):

Кип, я это тоже очень хорошо помню. Но ее слова Вике о "бедной дурехе" — это пусть и специфическое и скрытое, но сочувствие, имхо. А ее слова в финале Кате "Не хотела бы я оказаться на вашем месте", неважно, искренние или нет (для меня искренние), в любом случае выдают то, что она думала об этом и понимает, что Катя тоже достойна сочувствия.

Но Кира ведь сама говорит, что НЕ сочувствует...
И такую унизительную для Кати причину для этого озвучивает, такую аморальную, хотя была-то как раз моральная...
А еще меня сначала трогали эти её слова в финале, а потом девочки верно сказали, к сожалению: "не хотела бы я оказаться на вашем месте", да с момента, когда она высыпала Андрею "на голову" игрушки и открытки, а он не стал пытаться мириться, Кира, имхо, только и делала, что мечтала оказаться на Катином месте: месте той, кто нужна Андрею...
С другой стороны, возражу девочкам и порадую меня/тебя/их...
Кира это говорит про то, что увидела в пакете, поэтому и описывает содержимое пакета, а найти такое про себя ужасно, значит слова Киры все же про это, имхо... )))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу