Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 331 страница 360 из 386

331

Кип написал(а):

Я написала, что без других вводных, имея в виду, что даже не будь они любовником, он ей не чужой, они знакомы с детства
Она и за Павлом и за Марго поехала бы

Согласна.

0

332

Бинош написал(а):

Ну почему, ту же Вику она потом вызволила из обезьянника (или откуда там).

Да. Но ведь там и она попала в ситуацию. Ей огласка не нужна была

+1

333

Бинош написал(а):

Насчет жестокости после СД согласна. Хотя и она его добивает этими строками из инструкции…

Не только этими строками, она его постоянно добивает, твердя о "плохой" Кате

0

334

Бинош написал(а):

Ну почему, ту же Вику она потом вызволила из обезьянника (или откуда там).

В обезьянник они вместе попали, и оставить там Вику было бы уж совсем не по-людски. Ну и Вика Кире тоже не чужая ведь.

Бинош написал(а):

Ну так если предположить, что Андрей Кире мстил за ревность изменами, то по идее он должен был делать так, чтобы она знала? А он вроде как скрывает и «Кирочка, о чем ты».

Я не настаиваю на термине, пусть будет просто моральное и физическое удовлетворение  :D. Или зачем там Андрей это делал?

0

335

Кип написал(а):

Не только этими строками, она его постоянно добивает, твердя о "плохой" Кате

Да.

0

336

Mira написал(а):

обезьянник они вместе попали, и оставить там Вику было бы уж совсем не по-людски. Ну и Вика Кире тоже не чужая ведь.

Забирали Вику, т.к. она начала ругаться. Кира откупиться хотела. Но, в любом случае, она за ней поехала

0

337

Mira написал(а):

Судя по тому, что нам показали - вряд ли

Эм... похоже нам немного разное показали... )))

+1

338

Mira написал(а):

Угу. Посмотрела тут момент, когда Кира после СД приходит к нему выяснять отношения, плачет, почти в истерике, а Андрей вместо того, чтобы извиниться или попытаться успокоить или на худой конец сказать, что не хочет разговаривать и уйти (ну, виноват же, сильно виноват!) начинает кривляться, мол, да, я ничтожество, я пустое место, ты совершенно права! Жестоко ((

Бесчувственен к её боли, кривлянием выражает протест, как ребенок (подросток в этот раз) во время истерики...
Жестокость - в моем понимании - это "вы никто" и "а вашего увольнения он даже и не заметит" - в исполнении Киры; "да она только сама хочет, чтобы её обманули" - в исполнении Ромы; "у вас, видимо, не было отношений, поэтому вы не знаете, что такого понятия, как верность не существует" - в исполнении Саши.
Это намеренное причинение боли, с осознанием того, что это...
Не то, чтобы не знание освобождало от ответственности... Но если он раньше не смотрел на это, а тут вдруг стал смотреть (хотя бы с Катей) я вижу перемену и это даёт мне надежду.
Найти надежду для Ромы, Киры, Саши мне труднее...

0

339

Бинош написал(а):

Ну так если предположить, что Андрей Кире мстил за ревность изменами, то по идее он должен был делать так, чтобы она знала? А он вроде как скрывает и «Кирочка, о чем ты».

Знаешь, для меня месть - это про наказать...
Поведение Андрея для меня в чем-то... то ли... "сгорела баня, гори и хата" (или как там?)... то ли раз пошла такая пьянка, режь последний огурец... то ли строгость закона компенсируется отсутствием необходимости его исполнения... а, не вот, самое точное сравнение, хоть и циничное: "а если нет разницы, зачем платить больше?" то есть "если все равно получу по башке, зачем себе в чем-то отказывать?"
Это про делать хорошее не надеясь получить награду - не каждый на такое пойдет, хотя это и есть самое нормальное и здоровое поведение, имхо, но и редкое на самом деле в нашей жизни... )))

+1

340

Mira написал(а):

Я не настаиваю на термине, пусть будет просто моральное и физическое удовлетворение  . Или зачем там Андрей это делал?

Зачем спал моделями? Ну так ты верно ответила: "моральное и физическое удовлетворение"... Хотя моральное немного под вопросом, но пусть будет и оно...
Для меня главный вопрос почему он не отказывал себе в этом, почему не был верным. Ну а вопросы "почему" и "зачем" почти всегда (часто?) идут вместе. В частности, для меня тут на вопрос "почему не был верным" отвечает вопрос "зачем быть верным" и тут два ответа возможны (1) порядочность или любовь - это вариант верности для себя; (2) мир, доверие и уважение - это варианты верности для партнера. Если Андрей еще не дозрел, не дорос до (1), то отсутствие (2) - это путь к изменам.

+1

341

little_birdie написал(а):

Эм... похоже нам немного разное показали... )))

Мне показывали, что он спал с Лариной и Изотовой, целовался взасос с Анжелой ну и так, по мелочи  :D. С определением Киры "не пропускает ни одной красивой женщины", в принципе, готова согласиться с небольшой поправкой - это они его не пропускают, а он как истинный джентльмен, не может отказать. Но рога у Киры растут от этого не менее интенсивно :D

Бесчувственен к её боли, кривлянием выражает протест, как ребенок (подросток в этот раз) во время истерики...

Вот я и говорю - детский сад, штаны на лямках отношения у них подростковые: ты мне делаешь больно, я тебя в ответ ударю. Но если у подростков в силу отсутствия у них опыта такое отсутствие чувствительности понять можно, то взрослые люди должны осознавать, что делают больно. А это уже - жестокость.

0

342

Mira написал(а):

Мне показывали, что он спал с Лариной и Изотовой, целовался взасос с Анжелой ну и так, по мелочи  . С определением Киры "не пропускает ни одной красивой женщины", в принципе, готова согласиться с небольшой поправкой - это они его не пропускают, а он как истинный джентльмен, не может отказать. Но рога у Киры растут от этого не менее интенсивно

А мне показали ревность к Светочке, которая не понятно была или нет. Абсолютную убежденность в том, что он спит с Надеждой. Мне показали, что для Киры "я не верю ни одному твоему слову" и "с тех пор, как мы с тобой вместе, ты мне все время врешь, врешь и врешь"... То есть в любом "не верю" Киры у неё виноват он.
Говорят "нет дыма без огня"... И я довольно долго в это верила, а недавно я купила стальную сковородку. И узнала, что бывает, что бывает буквально сначала дым, а потом, если его не остановить - огонь. И огонь будет только если какое-то время не снимать дымящееся масло с плиты (не газовой). То есть буквально, дым без огня становится огнем, если этот дым не останавливать...

подробности про сковородку

Знакома ли ты с их особенностями? Вот мне пришлось знакомится... Захотела я её чтобы покрытия антипригарные не выделяли всякую отраву мне в еду, тем более у меня вечно с ЖКТ проблемы... Это плюс стальных или чугунных сковородок. Минут в том, что чтобы на них еда не пригорала, надо уметь и я пока учусь... И часть этого обучения особенность. Температура приготовления на таких сковородках выше, чем на антипригарных... В смысле чтобы сталь не пригорала, её надо хорошо раскалить, потом масло, потом соль, потом продукты... Ранее у меня была привычка, при приготовлении яичницы: (1) сковородку на плиту, (2) масло на сковородку, (3) мою яйца, (4) жду/проверяю раскаленность сковородки, (5) разбиваю яйца на глазунью...
Так вот стальную сковородку, рекомендуют сначала нагреть, до состояния даже не испарения воды, как я раньше считала, что надо нагревать сковородки, а до состояния "пляшущих шариков воды", при этой температуре масло начинает дымиться, как раз. Ну и я делала по инструкции, но с учетом своей привычки: сначала сковородка, потом яйца. В общем, прогрела я сковородку, налила масло, увидела, что оно дымится, мега ускорено сполоснула яйца, поворачиваюсь, а масло уже не дымится, а горит... и пипец, как горит... (((

В общем, дым без огня бывает. И метафорически, и буквально. И буквально, в физическом мире, ситуация может ограничиться ТОЛЬКО дымом, если своевременно перестать нагревать и не перегреть....

0

343

Mira написал(а):

Вот я и говорю - детский сад, штаны на лямках отношения у них подростковые: ты мне делаешь больно, я тебя в ответ ударю. Но если у подростков в силу отсутствия у них опыта такое отсутствие чувствительности понять можно, то взрослые люди должны осознавать, что делают больно. А это уже - жестокость.

Знаешь, сколько раз слышала "дети жестоки" и про школьный буллинг и про отношение к инвалидом или иначе отличающимся детям...
Я же сама написала: "Не то, чтобы не знание освобождало от ответственности..."
Но все же для меня непонимание - это бесчувственность, а жестокость - это про понимание...
Но даже детское можно назвать и жестоким - по плодам слов и поступков, так сказать...
Но для меня тут вопрос именно надежды на перемены.
Если человек (а) не понимает и не пытается понять, можно попробовать достучаться, но если дверь закрыта, лучше уйти, если человек (б) пытается понять и что-то получается, даже через раз - это или сильная надежда, или даже здоровое построение здоровых отношений, (в) если человек понимает, что делает, но продолжает, то какая вообще надежда?
По-моему, Кира-Андрей вариант (а), они пытаются друг другу объяснить свою боль, но их не слышат, и сами они не слушают, но не уходят; вариант (б) это Андрей и Катя; а от варианта (в) надо бежать не оглядываясь...

Тут я немного вспоминаю, как Андрей с болью кричит про Катю: "ведь понимал, что поступаю подло, непорядочно, но продолжал"... Тут я думаю, а действительно ли понимал? А почему продолжал? (Не мог без неё в моем ТВ, а значит обманывал себя и Рому, больше, чем Катю)...

+1

344

А мне показали ревность к Светочке, которая не понятно была или нет. Абсолютную убежденность в том, что он спит с Надеждой

А как Светочка и Надя отменяют Ларину, Изотову, Анжелу и пр.?

По-моему, Кира-Андрей вариант (а), они пытаются друг другу объяснить свою боль, но их не слышат, и сами они не слушают, но не уходят;

Мне раньше тоже казалось, что Андрей с Кирой пытаются достучаться друг до друга, а пересмотрев разговор после СД, увидев реакцию Андрея, я в этом уже не уверена. Вспоминая его реакцию и на другие проявления Кириной ревности. Я не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать. Кира, конечно, далеко не образец любящей женщины, но она криво-косо, но иногда хотя бы пытается поговорить. Андрей же захлопнут в своей раковине.

0

345

Mira написал(а):

Мне раньше тоже казалось, что Андрей с Кирой пытаются достучаться друг до друга, а пересмотрев разговор после СД, увидев реакцию Андрея, я в этом уже не уверена. Вспоминая его реакцию и на другие проявления Кириной ревности. Я не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать. Кира, конечно, далеко не образец любящей женщины, но она криво-косо, но иногда хотя бы пытается поговорить. Андрей же захлопнут в своей раковине.

В моем ТВ они изначально оба друг другу не доверяют.

0

346

Mira написал(а):

Не про отмену речь...
мы же заговорили про то, что было в начале отношений Киры и Андрея.
И про слова Киры "не пропускал ни одной юбки".
Заметь, эти слова Кира относит у двум моментам во времени: (1) когда она его полюбила; (2) когда он любезно принимал Надю на показе.
В этот после-Катин период Андрей живет почти монахом, но Кира это называет "не пропускает ни одной юбки"...
Мы не может утверждать, что что-то было или не было в начале отношений Киры и Андрея.
Но для предположения, что была ревность без измен есть основания.
Наверное, ревность была за флирт.
И я даже понимаю, я бы не хотела, чтобы при мне мой мужчина флиртовал так, как Андрей с Надей (Кип, это моё ТВ, а не претензия на истину), но... то КАК Кира обращается с ним, когда ей что-то не нравится, боюсь, для меня это чуть ли не хуже, чем флирт... Скорее сопоставимо с его неверностью. Т.к. она пытается ломать и унижать его, как его измены ломают и унижают её...  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Ты не считаешь, что назвать Андрея после возвращения из командировки "не пропускающим ни одной юбки" - это перебор? По-твоему вот прям такое определение соответствует действительности? Кира же убеждена, что он спал с Надей, но он Наде отказал...
Мы с тобой из тех, кто считает, что флирт был, но... если и в начале отношений с Кирой с моделями был только флирт. По-моему очень логичная и вероятная параллель, хотя раз не показано, то без гарантий, как и все, что не попало на экраны... )))

0

347

Заметь, эти слова Кира относит у двум моментам во времени: (1) когда она его полюбила; (2) когда он любезно принимал Надю на показе.

А между ними были Ларина, Изотова, Анжела и наконец, Катя. Сильно сомневаюсь, что если бы их не было, то к моменту Нади Кира бы вообще вспомнила про чужие юбки.

0

348

Mira написал(а):

Когда Кира пытается поговорить с Андреем? Приведи пример? Надеюсь это не истеричные сцены ревности?
Я делала обзор на первые серии, в том числе и на вечер после незаконного увольнения Кати, там Андрей даже сидит в машине перед домом Киры и пытается репетировать разговор и с Ромой что-то пытался обсуждать...
И позже помню момент, когда он вздыхает Роме, что они перестали друг друга понимать с Кирой, за это получает справедливый упрек наверное про "ты все время с Катей"...
Но где в Кире интерес именно во взаимопонимании, а не в том, чтобы паранджу на него надеть?

Я тоже раньше не думала,ч то они пытались разговаривать с друг другом, сначала обсуждений даже думала, что вот бедная Кира, совсем её замучили газлайтингом, но... вот когда стала делать обзоры... Кира в первых сериях - ужас...

С другой стороны, Андрей жалуется на отсутствие понимания, и недоверие, и просит о доверии, но я не считаю, что он, изменяя и обманывая, имеет право просить о доверии... О чем угодно, только не об этом!!!

Как я писала, когда Кира говорит, что "я не верю ни одному твоему слову", это означает, что надо уходить, но это не дает ей право утверждать "ты мне всегда врешь". Так и Андрей, она его унижает и не верит, это основание от неё уйти, но не дает ему право изменять.

0

349

То есть в моем ТВ отношения гиблые с обеих сторон...
Но только от Андрея я видела попытку/желание договориться.
Возможно, только от него я её восприняла...
Он просит об уважении, о поддержке в работе. Это понятнее и естественнее кажется.
Кира просит о любви и обожании, но как бы остро и жизненно важно не было нам быть любимыми, просьбы о любви ну это тупик... Тем более "Люби меня не так, а вот так"... Не знаю, что-то я приуныла...

Мне возможно легче смотреть на историю, где сначала ревность, потом беда измен...
У Киры какая-то невротическая потребность в обожании, возможно результат смерти родителей или что-то из детства, не знаю... Если она с психологом через это пройдет для меня это надежда...

С другой стороны, флиртующие мужики - это беда, и не факт, что из неё есть выход. Но... идея того, что он может ограничиваться только флиртом мне притягательна...

А еще, касательно разговоров.
Имхо, Андрей это дело скорее любит. Он не раз пытается Кате что-то говорить и обещать, объяснять, когда она даже не просит, даже До инструкции...
Ну и тот эпизод в начале, я не помню цитат, но помню свое впечатление, что Андрей пытался думать и говорить о том, как им быть...

Кирины разговоры это какие-то громкие слова и жесты...
Андрей, не получая того, чего хочет задумывается о том, есть ли будущее у их отношений, Кира цепляется в любом случае. Она не готова уйти от того, что ей плохо, не готова принять того, что делает Андрей, она только говорит ему, чего хочет и надеется этого добиться...
В моем понимании разговор - это готовить себя к разным исходам, к тому, чтобы услышать или принять последствия... не просто твердить свои хотелки...
В плане хотелок и того, чтобы не слышать Кира и Андрей почти всегда зеркальны, имхо.
Но у Андрея, я видела, чтобы проскальзывало что-то другое, а у Киры нет.
Но имхо не потому, что КИра плохая, просто она не ГГ, и её арка еще впереди и вне экрана, имхо... )))

0

350

Mira написал(а):

А между ними были Ларина, Изотова, Анжела и наконец, Катя. Сильно сомневаюсь, что если бы их не было, то к моменту Нади Кира бы вообще вспомнила про чужие юбки.

И почему ты сомневаешься? По каким причинам ты думаешь, что если бы Андрей только флиртовал, Кира бы верила в его верность?
Я ни одного аргумента не вижу!
Ни Волочкову, ни Нестерову он не интересовал, но Кира была враждебна к ним. К женщинам, которые ни в чем перед ней не виноваты.
Я не вижу объективности в оценках Кирой происходящего, путь она иногда и попадает в цель.
Но это как если сказать, что грузовик въехавший в мишень, это то же самое, что стрела, попавшая в яблочко...

0

351

Когда Кира пытается поговорить с Андреем? Приведи пример? Надеюсь это не истеричные сцены ревности?

Да, они - других сцен у них для нас нет :D. В них я хотя бы вижу пусть очень плохо выраженный, но явный запрос: "мне плохо, поговори со мной, объясни". У Андрея я вижу только более или менее вежливо сформулированное "отвянь от меня".

И позже помню момент, когда он вздыхает Роме, что они перестали друг друга понимать с Кирой,

И тут мы возвращаемся к началу их отношений. Что́ было, когда Кира закатила первую сцену ревности? Пускай даже на пустом месте. Какова была реакция Андрея? Взбесился? Сказал, что Кире все показалось? Просто потащил в постель? Он пытался с ней разговаривать прежде чем начать изменять (допустим, измена действительно была вторичной)? Если пытался и не получилось, почему решением конфликта для него стала именно измена? Почему не ответные сцены ревности Кире, например, чтобы она на себе почувствовала, каково это? Почему не обращение за помощью к матери, чтобы та помогла повлиять на Киру? Почему не уход в футбол / рыбалку / работу / в себя?

По каким причинам ты думаешь, что если бы Андрей только флиртовал, Кира бы верила в его верность?

Потому что в каноне он не просто флиртовал, а реально ей изменял :D.

Я не вижу объективности в оценках Кирой происходящего, путь она иногда и попадает в цель.

Я бы сказала, обжегшись на молоке, она дует на воду.

0

352

А мне кажется, Андрею очень нужно и важно было поговорить откровенно, но почему-то Киру он не рассматривал в этом качестве… Может, потому, что когда он ей пожаловался на трудности, то получил типа: а что ты хотел? Или тебе есть что скрывать? (Ой, или это мне приснилось/фиками навеяло? Тогда пардон) И в итоге он внезапно после вечеринки в АйТи разоткровенничался с Катей…

+1

353

Бинош написал(а):

А мне кажется, Андрею очень нужно и важно было поговорить откровенно, но почему-то Киру он не рассматривал в этом качестве… Может, потому, что когда он ей пожаловался на трудности, то получил типа: а что ты хотел? Или тебе есть что скрывать? (Ой, или это мне приснилось/фиками навеяло? Тогда пардон) И в итоге он внезапно после вечеринки в АйТи разоткровенничался с Катей…

С Катей он тоже очень своеобразно откровенничал. Мне иногда кажется, что он в ней равного себе взрослого человека не видел. Вот бывает порой люди маленьким детям на жизнь плачутся, не ожидая, что те поймут и дадут какой-то совет. Вот так же и он Кате.

0

354

Юла написал(а):

С Катей он тоже очень своеобразно откровенничал. Мне иногда кажется, что он в ней равного себе взрослого человека не видел. Вот бывает порой люди маленьким детям на жизнь плачутся, не ожидая, что те поймут и дадут какой-то совет. Вот так же и он Кате.

Хм, своеобразно у тебя) Нет, в моем ТВ не так.

0

355

Mira написал(а):

не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать

Но ведь именно Кира всегда начинает скандал, причём публично, Андрей же пытается его сгладить. В моем тв, именно Кира не стремится к разговорам, а Андрей несколько раз пытался

0

356

Бинош написал(а):

Хм, своеобразно у тебя) Нет, в моем ТВ не так.

Нет, ну а ты вспомни, как она ему один раз что-то про его баб сказала, что это он их с ума сводит или что-то в этом роде. Андрюша аж потерялся. Советов он от нее не ждал.  :D

0

357

Юла написал(а):

Нет, ну а ты вспомни, как она ему один раз что-то про его баб сказала, что это он их с ума сводит или что-то в этом роде. Андрюша аж потерялся. Советов он от нее не ждал.

Конечно, опешил. После чего Роме сказал: «Не так уж она и наивна». Действительно, до того момента не смотрел на нее как на женщину, видимо. Но я немного о другом: я больше о профессиональной сфере. Именно здесь Андрей изначально был откровенен с Катей, а не с Кирой, доверял ей, а не невесте. А вот почему так вышло — вопрос не праздный.

0

358

Бинош написал(а):

Конечно, опешил. После чего Роме сказал: «Не так уж она и наивна». Действительно, до того момента не смотрел на нее как на женщину, видимо. Н

Мне кажется, что не только женщину не видел, а вообще взрослого человека. В его глазах она маленькая и наивная. У нее опыта нет. Мозги есть, а жизненного опыта нет. И до меня дошло, что изменилось в его отношении к ней в конце и чего он мялся. Он к ней взрослой не знал как подойти.

0

359

Кип написал(а):

Но ведь именно Кира всегда начинает скандал, причём публично, Андрей же пытается его сгладить. В моем тв, именно Кира не стремится к разговорам, а Андрей несколько раз пытался

Вот мне тоже кажется, что пытался, а вспомнить не могу. А можешь привести примеры? Ну, кроме финального разговора, понятное дело)

0

360

Юла написал(а):

Мне кажется, что не только женщину не видел, а вообще взрослого человека. В его глазах она маленькая и наивная. У нее опыта нет. Мозги есть, а жизненного опыта нет. И до меня дошло, что изменилось в его отношении к ней в конце и чего он мялся. Он к ней взрослой не знал как подойти.

А, поняла. Интересно. Как он говорил про «ту, с косичками». Кстати, и мать родная ее девочкой считала долго-долго! Помнишь, когда Жданов ей позвонил с просьбой помочь, она возмутилась: «Он взрослый мужик, а ты маленькая девочка»))
Но если серьезно, то мне кажется, что у него восприятие Кати после первой ночи изменилось. И уже девочкой он ее не видел. Как он там Роме говорил? Обычная женщина. И это было здорово)

Вспоминается сонет Шекспира:

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу