Я написала, что без других вводных, имея в виду, что даже не будь они любовником, он ей не чужой, они знакомы с детства
Она и за Павлом и за Марго поехала бы
Согласна.

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу
Я написала, что без других вводных, имея в виду, что даже не будь они любовником, он ей не чужой, они знакомы с детства
Она и за Павлом и за Марго поехала бы
Согласна.
Ну почему, ту же Вику она потом вызволила из обезьянника (или откуда там).
Да. Но ведь там и она попала в ситуацию. Ей огласка не нужна была
Насчет жестокости после СД согласна. Хотя и она его добивает этими строками из инструкции…
Не только этими строками, она его постоянно добивает, твердя о "плохой" Кате
Ну почему, ту же Вику она потом вызволила из обезьянника (или откуда там).
В обезьянник они вместе попали, и оставить там Вику было бы уж совсем не по-людски. Ну и Вика Кире тоже не чужая ведь.
Ну так если предположить, что Андрей Кире мстил за ревность изменами, то по идее он должен был делать так, чтобы она знала? А он вроде как скрывает и «Кирочка, о чем ты».
Я не настаиваю на термине, пусть будет просто моральное и физическое удовлетворение
. Или зачем там Андрей это делал?
Не только этими строками, она его постоянно добивает, твердя о "плохой" Кате
Да.
обезьянник они вместе попали, и оставить там Вику было бы уж совсем не по-людски. Ну и Вика Кире тоже не чужая ведь.
Забирали Вику, т.к. она начала ругаться. Кира откупиться хотела. Но, в любом случае, она за ней поехала
Судя по тому, что нам показали - вряд ли
Эм... похоже нам немного разное показали... )))
Угу. Посмотрела тут момент, когда Кира после СД приходит к нему выяснять отношения, плачет, почти в истерике, а Андрей вместо того, чтобы извиниться или попытаться успокоить или на худой конец сказать, что не хочет разговаривать и уйти (ну, виноват же, сильно виноват!) начинает кривляться, мол, да, я ничтожество, я пустое место, ты совершенно права! Жестоко ((
Бесчувственен к её боли, кривлянием выражает протест, как ребенок (подросток в этот раз) во время истерики...
Жестокость - в моем понимании - это "вы никто" и "а вашего увольнения он даже и не заметит" - в исполнении Киры; "да она только сама хочет, чтобы её обманули" - в исполнении Ромы; "у вас, видимо, не было отношений, поэтому вы не знаете, что такого понятия, как верность не существует" - в исполнении Саши.
Это намеренное причинение боли, с осознанием того, что это...
Не то, чтобы не знание освобождало от ответственности... Но если он раньше не смотрел на это, а тут вдруг стал смотреть (хотя бы с Катей) я вижу перемену и это даёт мне надежду.
Найти надежду для Ромы, Киры, Саши мне труднее...
Ну так если предположить, что Андрей Кире мстил за ревность изменами, то по идее он должен был делать так, чтобы она знала? А он вроде как скрывает и «Кирочка, о чем ты».
Знаешь, для меня месть - это про наказать...
Поведение Андрея для меня в чем-то... то ли... "сгорела баня, гори и хата" (или как там?)... то ли раз пошла такая пьянка, режь последний огурец... то ли строгость закона компенсируется отсутствием необходимости его исполнения... а, не вот, самое точное сравнение, хоть и циничное: "а если нет разницы, зачем платить больше?" то есть "если все равно получу по башке, зачем себе в чем-то отказывать?"
Это про делать хорошее не надеясь получить награду - не каждый на такое пойдет, хотя это и есть самое нормальное и здоровое поведение, имхо, но и редкое на самом деле в нашей жизни... )))
Я не настаиваю на термине, пусть будет просто моральное и физическое удовлетворение . Или зачем там Андрей это делал?
Зачем спал моделями? Ну так ты верно ответила: "моральное и физическое удовлетворение"... Хотя моральное немного под вопросом, но пусть будет и оно...
Для меня главный вопрос почему он не отказывал себе в этом, почему не был верным. Ну а вопросы "почему" и "зачем" почти всегда (часто?) идут вместе. В частности, для меня тут на вопрос "почему не был верным" отвечает вопрос "зачем быть верным" и тут два ответа возможны (1) порядочность или любовь - это вариант верности для себя; (2) мир, доверие и уважение - это варианты верности для партнера. Если Андрей еще не дозрел, не дорос до (1), то отсутствие (2) - это путь к изменам.
Эм... похоже нам немного разное показали... )))
Мне показывали, что он спал с Лариной и Изотовой, целовался взасос с Анжелой ну и так, по мелочи
. С определением Киры "не пропускает ни одной красивой женщины", в принципе, готова согласиться с небольшой поправкой - это они его не пропускают, а он как истинный джентльмен, не может отказать. Но рога у Киры растут от этого не менее интенсивно
Бесчувственен к её боли, кривлянием выражает протест, как ребенок (подросток в этот раз) во время истерики...
Вот я и говорю - детский сад, штаны на лямках отношения у них подростковые: ты мне делаешь больно, я тебя в ответ ударю. Но если у подростков в силу отсутствия у них опыта такое отсутствие чувствительности понять можно, то взрослые люди должны осознавать, что делают больно. А это уже - жестокость.
Мне показывали, что он спал с Лариной и Изотовой, целовался взасос с Анжелой ну и так, по мелочи . С определением Киры "не пропускает ни одной красивой женщины", в принципе, готова согласиться с небольшой поправкой - это они его не пропускают, а он как истинный джентльмен, не может отказать. Но рога у Киры растут от этого не менее интенсивно
А мне показали ревность к Светочке, которая не понятно была или нет. Абсолютную убежденность в том, что он спит с Надеждой. Мне показали, что для Киры "я не верю ни одному твоему слову" и "с тех пор, как мы с тобой вместе, ты мне все время врешь, врешь и врешь"... То есть в любом "не верю" Киры у неё виноват он.
Говорят "нет дыма без огня"... И я довольно долго в это верила, а недавно я купила стальную сковородку. И узнала, что бывает, что бывает буквально сначала дым, а потом, если его не остановить - огонь. И огонь будет только если какое-то время не снимать дымящееся масло с плиты (не газовой). То есть буквально, дым без огня становится огнем, если этот дым не останавливать...
Знакома ли ты с их особенностями? Вот мне пришлось знакомится... Захотела я её чтобы покрытия антипригарные не выделяли всякую отраву мне в еду, тем более у меня вечно с ЖКТ проблемы... Это плюс стальных или чугунных сковородок. Минут в том, что чтобы на них еда не пригорала, надо уметь и я пока учусь... И часть этого обучения особенность. Температура приготовления на таких сковородках выше, чем на антипригарных... В смысле чтобы сталь не пригорала, её надо хорошо раскалить, потом масло, потом соль, потом продукты... Ранее у меня была привычка, при приготовлении яичницы: (1) сковородку на плиту, (2) масло на сковородку, (3) мою яйца, (4) жду/проверяю раскаленность сковородки, (5) разбиваю яйца на глазунью...
Так вот стальную сковородку, рекомендуют сначала нагреть, до состояния даже не испарения воды, как я раньше считала, что надо нагревать сковородки, а до состояния "пляшущих шариков воды", при этой температуре масло начинает дымиться, как раз. Ну и я делала по инструкции, но с учетом своей привычки: сначала сковородка, потом яйца. В общем, прогрела я сковородку, налила масло, увидела, что оно дымится, мега ускорено сполоснула яйца, поворачиваюсь, а масло уже не дымится, а горит... и пипец, как горит... (((
В общем, дым без огня бывает. И метафорически, и буквально. И буквально, в физическом мире, ситуация может ограничиться ТОЛЬКО дымом, если своевременно перестать нагревать и не перегреть....
Вот я и говорю - детский сад, штаны на лямках отношения у них подростковые: ты мне делаешь больно, я тебя в ответ ударю. Но если у подростков в силу отсутствия у них опыта такое отсутствие чувствительности понять можно, то взрослые люди должны осознавать, что делают больно. А это уже - жестокость.
Знаешь, сколько раз слышала "дети жестоки" и про школьный буллинг и про отношение к инвалидом или иначе отличающимся детям...
Я же сама написала: "Не то, чтобы не знание освобождало от ответственности..."
Но все же для меня непонимание - это бесчувственность, а жестокость - это про понимание...
Но даже детское можно назвать и жестоким - по плодам слов и поступков, так сказать...
Но для меня тут вопрос именно надежды на перемены.
Если человек (а) не понимает и не пытается понять, можно попробовать достучаться, но если дверь закрыта, лучше уйти, если человек (б) пытается понять и что-то получается, даже через раз - это или сильная надежда, или даже здоровое построение здоровых отношений, (в) если человек понимает, что делает, но продолжает, то какая вообще надежда?
По-моему, Кира-Андрей вариант (а), они пытаются друг другу объяснить свою боль, но их не слышат, и сами они не слушают, но не уходят; вариант (б) это Андрей и Катя; а от варианта (в) надо бежать не оглядываясь...
Тут я немного вспоминаю, как Андрей с болью кричит про Катю: "ведь понимал, что поступаю подло, непорядочно, но продолжал"... Тут я думаю, а действительно ли понимал? А почему продолжал? (Не мог без неё в моем ТВ, а значит обманывал себя и Рому, больше, чем Катю)...
А мне показали ревность к Светочке, которая не понятно была или нет. Абсолютную убежденность в том, что он спит с Надеждой
А как Светочка и Надя отменяют Ларину, Изотову, Анжелу и пр.?
По-моему, Кира-Андрей вариант (а), они пытаются друг другу объяснить свою боль, но их не слышат, и сами они не слушают, но не уходят;
Мне раньше тоже казалось, что Андрей с Кирой пытаются достучаться друг до друга, а пересмотрев разговор после СД, увидев реакцию Андрея, я в этом уже не уверена. Вспоминая его реакцию и на другие проявления Кириной ревности. Я не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать. Кира, конечно, далеко не образец любящей женщины, но она криво-косо, но иногда хотя бы пытается поговорить. Андрей же захлопнут в своей раковине.
Мне раньше тоже казалось, что Андрей с Кирой пытаются достучаться друг до друга, а пересмотрев разговор после СД, увидев реакцию Андрея, я в этом уже не уверена. Вспоминая его реакцию и на другие проявления Кириной ревности. Я не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать. Кира, конечно, далеко не образец любящей женщины, но она криво-косо, но иногда хотя бы пытается поговорить. Андрей же захлопнут в своей раковине.
В моем ТВ они изначально оба друг другу не доверяют.
Не про отмену речь...
мы же заговорили про то, что было в начале отношений Киры и Андрея.
И про слова Киры "не пропускал ни одной юбки".
Заметь, эти слова Кира относит у двум моментам во времени: (1) когда она его полюбила; (2) когда он любезно принимал Надю на показе.
В этот после-Катин период Андрей живет почти монахом, но Кира это называет "не пропускает ни одной юбки"...
Мы не может утверждать, что что-то было или не было в начале отношений Киры и Андрея.
Но для предположения, что была ревность без измен есть основания.
Наверное, ревность была за флирт.
И я даже понимаю, я бы не хотела, чтобы при мне мой мужчина флиртовал так, как Андрей с Надей (Кип, это моё ТВ, а не претензия на истину), но... то КАК Кира обращается с ним, когда ей что-то не нравится, боюсь, для меня это чуть ли не хуже, чем флирт... Скорее сопоставимо с его неверностью. Т.к. она пытается ломать и унижать его, как его измены ломают и унижают её...
Ты не считаешь, что назвать Андрея после возвращения из командировки "не пропускающим ни одной юбки" - это перебор? По-твоему вот прям такое определение соответствует действительности? Кира же убеждена, что он спал с Надей, но он Наде отказал...
Мы с тобой из тех, кто считает, что флирт был, но... если и в начале отношений с Кирой с моделями был только флирт. По-моему очень логичная и вероятная параллель, хотя раз не показано, то без гарантий, как и все, что не попало на экраны... )))
Заметь, эти слова Кира относит у двум моментам во времени: (1) когда она его полюбила; (2) когда он любезно принимал Надю на показе.
А между ними были Ларина, Изотова, Анжела и наконец, Катя. Сильно сомневаюсь, что если бы их не было, то к моменту Нади Кира бы вообще вспомнила про чужие юбки.
Когда Кира пытается поговорить с Андреем? Приведи пример? Надеюсь это не истеричные сцены ревности?
Я делала обзор на первые серии, в том числе и на вечер после незаконного увольнения Кати, там Андрей даже сидит в машине перед домом Киры и пытается репетировать разговор и с Ромой что-то пытался обсуждать...
И позже помню момент, когда он вздыхает Роме, что они перестали друг друга понимать с Кирой, за это получает справедливый упрек наверное про "ты все время с Катей"...
Но где в Кире интерес именно во взаимопонимании, а не в том, чтобы паранджу на него надеть?
Я тоже раньше не думала,ч то они пытались разговаривать с друг другом, сначала обсуждений даже думала, что вот бедная Кира, совсем её замучили газлайтингом, но... вот когда стала делать обзоры... Кира в первых сериях - ужас...
С другой стороны, Андрей жалуется на отсутствие понимания, и недоверие, и просит о доверии, но я не считаю, что он, изменяя и обманывая, имеет право просить о доверии... О чем угодно, только не об этом!!!
Как я писала, когда Кира говорит, что "я не верю ни одному твоему слову", это означает, что надо уходить, но это не дает ей право утверждать "ты мне всегда врешь". Так и Андрей, она его унижает и не верит, это основание от неё уйти, но не дает ему право изменять.
То есть в моем ТВ отношения гиблые с обеих сторон...
Но только от Андрея я видела попытку/желание договориться.
Возможно, только от него я её восприняла...
Он просит об уважении, о поддержке в работе. Это понятнее и естественнее кажется.
Кира просит о любви и обожании, но как бы остро и жизненно важно не было нам быть любимыми, просьбы о любви ну это тупик... Тем более "Люби меня не так, а вот так"... Не знаю, что-то я приуныла...
Мне возможно легче смотреть на историю, где сначала ревность, потом беда измен...
У Киры какая-то невротическая потребность в обожании, возможно результат смерти родителей или что-то из детства, не знаю... Если она с психологом через это пройдет для меня это надежда...
С другой стороны, флиртующие мужики - это беда, и не факт, что из неё есть выход. Но... идея того, что он может ограничиваться только флиртом мне притягательна...
А еще, касательно разговоров.
Имхо, Андрей это дело скорее любит. Он не раз пытается Кате что-то говорить и обещать, объяснять, когда она даже не просит, даже До инструкции...
Ну и тот эпизод в начале, я не помню цитат, но помню свое впечатление, что Андрей пытался думать и говорить о том, как им быть...
Кирины разговоры это какие-то громкие слова и жесты...
Андрей, не получая того, чего хочет задумывается о том, есть ли будущее у их отношений, Кира цепляется в любом случае. Она не готова уйти от того, что ей плохо, не готова принять того, что делает Андрей, она только говорит ему, чего хочет и надеется этого добиться...
В моем понимании разговор - это готовить себя к разным исходам, к тому, чтобы услышать или принять последствия... не просто твердить свои хотелки...
В плане хотелок и того, чтобы не слышать Кира и Андрей почти всегда зеркальны, имхо.
Но у Андрея, я видела, чтобы проскальзывало что-то другое, а у Киры нет.
Но имхо не потому, что КИра плохая, просто она не ГГ, и её арка еще впереди и вне экрана, имхо... )))
А между ними были Ларина, Изотова, Анжела и наконец, Катя. Сильно сомневаюсь, что если бы их не было, то к моменту Нади Кира бы вообще вспомнила про чужие юбки.
И почему ты сомневаешься? По каким причинам ты думаешь, что если бы Андрей только флиртовал, Кира бы верила в его верность?
Я ни одного аргумента не вижу!
Ни Волочкову, ни Нестерову он не интересовал, но Кира была враждебна к ним. К женщинам, которые ни в чем перед ней не виноваты.
Я не вижу объективности в оценках Кирой происходящего, путь она иногда и попадает в цель.
Но это как если сказать, что грузовик въехавший в мишень, это то же самое, что стрела, попавшая в яблочко...
Когда Кира пытается поговорить с Андреем? Приведи пример? Надеюсь это не истеричные сцены ревности?
Да, они - других сцен у них для нас нет
. В них я хотя бы вижу пусть очень плохо выраженный, но явный запрос: "мне плохо, поговори со мной, объясни". У Андрея я вижу только более или менее вежливо сформулированное "отвянь от меня".
И позже помню момент, когда он вздыхает Роме, что они перестали друг друга понимать с Кирой,
И тут мы возвращаемся к началу их отношений. Что́ было, когда Кира закатила первую сцену ревности? Пускай даже на пустом месте. Какова была реакция Андрея? Взбесился? Сказал, что Кире все показалось? Просто потащил в постель? Он пытался с ней разговаривать прежде чем начать изменять (допустим, измена действительно была вторичной)? Если пытался и не получилось, почему решением конфликта для него стала именно измена? Почему не ответные сцены ревности Кире, например, чтобы она на себе почувствовала, каково это? Почему не обращение за помощью к матери, чтобы та помогла повлиять на Киру? Почему не уход в футбол / рыбалку / работу / в себя?
По каким причинам ты думаешь, что если бы Андрей только флиртовал, Кира бы верила в его верность?
Потому что в каноне он не просто флиртовал, а реально ей изменял
.
Я не вижу объективности в оценках Кирой происходящего, путь она иногда и попадает в цель.
Я бы сказала, обжегшись на молоке, она дует на воду.
А мне кажется, Андрею очень нужно и важно было поговорить откровенно, но почему-то Киру он не рассматривал в этом качестве… Может, потому, что когда он ей пожаловался на трудности, то получил типа: а что ты хотел? Или тебе есть что скрывать? (Ой, или это мне приснилось/фиками навеяло? Тогда пардон) И в итоге он внезапно после вечеринки в АйТи разоткровенничался с Катей…
А мне кажется, Андрею очень нужно и важно было поговорить откровенно, но почему-то Киру он не рассматривал в этом качестве… Может, потому, что когда он ей пожаловался на трудности, то получил типа: а что ты хотел? Или тебе есть что скрывать? (Ой, или это мне приснилось/фиками навеяло? Тогда пардон) И в итоге он внезапно после вечеринки в АйТи разоткровенничался с Катей…
С Катей он тоже очень своеобразно откровенничал. Мне иногда кажется, что он в ней равного себе взрослого человека не видел. Вот бывает порой люди маленьким детям на жизнь плачутся, не ожидая, что те поймут и дадут какой-то совет. Вот так же и он Кате.
С Катей он тоже очень своеобразно откровенничал. Мне иногда кажется, что он в ней равного себе взрослого человека не видел. Вот бывает порой люди маленьким детям на жизнь плачутся, не ожидая, что те поймут и дадут какой-то совет. Вот так же и он Кате.
Хм, своеобразно у тебя) Нет, в моем ТВ не так.
не знаю, как было изначально, но в период сериала он же совсем не пытается разговаривать с Кирой, он или сразу бесится или газлайтит ее или вот так, как после СД, съезжает с темы, явно не желая ничего обсуждать
Но ведь именно Кира всегда начинает скандал, причём публично, Андрей же пытается его сгладить. В моем тв, именно Кира не стремится к разговорам, а Андрей несколько раз пытался
Хм, своеобразно у тебя) Нет, в моем ТВ не так.
Нет, ну а ты вспомни, как она ему один раз что-то про его баб сказала, что это он их с ума сводит или что-то в этом роде. Андрюша аж потерялся. Советов он от нее не ждал. 
Нет, ну а ты вспомни, как она ему один раз что-то про его баб сказала, что это он их с ума сводит или что-то в этом роде. Андрюша аж потерялся. Советов он от нее не ждал.
Конечно, опешил. После чего Роме сказал: «Не так уж она и наивна». Действительно, до того момента не смотрел на нее как на женщину, видимо. Но я немного о другом: я больше о профессиональной сфере. Именно здесь Андрей изначально был откровенен с Катей, а не с Кирой, доверял ей, а не невесте. А вот почему так вышло — вопрос не праздный.
Конечно, опешил. После чего Роме сказал: «Не так уж она и наивна». Действительно, до того момента не смотрел на нее как на женщину, видимо. Н
Мне кажется, что не только женщину не видел, а вообще взрослого человека. В его глазах она маленькая и наивная. У нее опыта нет. Мозги есть, а жизненного опыта нет. И до меня дошло, что изменилось в его отношении к ней в конце и чего он мялся. Он к ней взрослой не знал как подойти.
Но ведь именно Кира всегда начинает скандал, причём публично, Андрей же пытается его сгладить. В моем тв, именно Кира не стремится к разговорам, а Андрей несколько раз пытался
Вот мне тоже кажется, что пытался, а вспомнить не могу. А можешь привести примеры? Ну, кроме финального разговора, понятное дело)
Мне кажется, что не только женщину не видел, а вообще взрослого человека. В его глазах она маленькая и наивная. У нее опыта нет. Мозги есть, а жизненного опыта нет. И до меня дошло, что изменилось в его отношении к ней в конце и чего он мялся. Он к ней взрослой не знал как подойти.
А, поняла. Интересно. Как он говорил про «ту, с косичками». Кстати, и мать родная ее девочкой считала долго-долго! Помнишь, когда Жданов ей позвонил с просьбой помочь, она возмутилась: «Он взрослый мужик, а ты маленькая девочка»))
Но если серьезно, то мне кажется, что у него восприятие Кати после первой ночи изменилось. И уже девочкой он ее не видел. Как он там Роме говорил? Обычная женщина. И это было здорово)
Вспоминается сонет Шекспира:
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу