Мира написал(а):Все мужчины разные. Не верю, что для действительно любящего мужчины не важна верность. Хотя как мы тут не раз говорили, разброс того, что люди называют любовью, огромен.
Всегда тут вспоминается, как Назаров определял любовь, говорил о своей дочке, рассказывал историю, о том, как на него мчалась собака большая и злая и он не задумываясь выхватил дочку из коляски и закрывает её от собаки своим телом...
Мой покойный друг... он...
* сравнивал секс с едой, и говорил, что даже когда очень любишь домашнюю еду, не будешь отказываться от обедов вне дома, если голодный...
* не задумываясь закрывал собой, не на словах, а на деле. И еще очень во многом показывал реальную заботу, на которую очень мало кто способен... и очень, очень болезненно переживал, когда его бросали...
Поэтому у меня теперь сложно с верой в верность мужчин в принципе...
Еще и работа в мужских коллективах, где женатые оказывают тебе знаки внимания... (((
Мира написал(а):Но Андрей, как показал дальнейший опыт с Катькой, верность понимает вполне традиционно и апеллирует к собственной верности, пусть и невольной, и у подъезда, и когда Рома перед СД предлагает Андрею ненадолго жениться на Кире - того ведь именно необходимость секса с ней напрягает.
Знаешь, первое это он имхо скорее жалуется, чем гордится.
Как там было:Вы меня отправляете?! Сказал бы я вам!.."
Типа я бы и хотел быть таким, как раньше, но не могу к Кире ничего почувствовать...
Я не уверена, что на данных этапах у Андрея именно логичный выбор верности, что я бы назвала традиционным...
Скорее вот отсутствие не только чувств, но и способности их сыграть... И имхо это его с Кирой в тот дени и возмущает - при разговоре о фиктивном браке...
Но мне кажется, Андрей на этом этапе еще не разобрался с тем, что с ним происходит... И не сопоставил желание верности с любовью как раз потому, что раньше не был уверен в том, что не любит Киру, точнее даже предполагал, что любит и изменял...
Это не прям имха, просто рассуждаю походу...
Мира написал(а):В случае, если на женщину в целом пофиг - да, я где-то могу такое понять. А если не пофиг, то не могу представить... Ну разве что в подростковом возрасте или у тех, кто из него психологически не вышел: "Ах, ты так? Тогда я вот так!"
Да ладно, незаслуженное наказание может демотивировать любого - это во-первых, во вторых, имхо, тут еще можно экстраполировать частный пример "теории разбитых окон"...