Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу

Сообщений 1 страница 30 из 386

1

Разоблачительный совет. Кира ведомая неведомыми мне причинами отдает инструкцию в руки Павлу. Его действия?

0

2

Юла написал(а):

Разоблачительный совет. Кира ведомая неведомыми мне причинами отдает инструкцию в руки Павлу. Его действия?

Большой разницы в его поведении не вижу, хуже, чем было, к сыну отнестись сложно
Учитывая, что чужие чувства его не волнуют, ничего бы не изменилось

+1

3

Кип написал(а):

Большой разницы в его поведении не вижу, хуже, чем было, к сыну отнестись сложно
Учитывая, что чужие чувства его не волнуют, ничего бы не изменилось

Думаешь, что даже не попытался бы поговорить с сыном, чтоб произнести фразу «Как ты мог?»?

0

4

Юла написал(а):

Думаешь, что даже не попытался бы поговорить с сыном, чтоб произнести фразу «Как ты мог?»?

Уверена. "Не хочу тебя видеть". Мы это слышали

0

5

Юла написал(а):

Полагаю, что глобально ничего не поменялось бы. Думаю, что с Андреем он поговорил бы или попытался бы поговорить, чтобы тот объяснил, чтл все это значит.

0

6

Думаю, разочаровался и расстроился бы еще сильнее, чем в каноне. Не исключаю, что удар бы его хватил, а то и вовсе... того. Мне кажется, узнать, что твой ребенок вырос подлецом - одна из самых страшных вещей. Реакции "ачотакова", как у Киры и Марго, не могу представить. В моем телевизоре Павлу не все равно, какой человек его сын и в вопросах ответственности, и в вопросах морали. Гнобить за Катьку вряд ли бы стал - на нее он тоже зол, да и, по большому счету, ему на нее глубоко фиолетово, но пройтись мимоходом, типа, "совсем-совсем совесть не гложет?" думаю, мог бы. Зато и потом радость была бы больше - сынуля не совсем пропащим оказался :D

0

7

Mira написал(а):

Думаю, разочаровался и расстроился бы еще сильнее, чем в каноне. Не исключаю, что удар бы его хватил, а то и вовсе... того. Мне кажется, узнать, что твой ребенок вырос подлецом - одна из самых страшных вещей. Реакции "ачотакова", как у Киры и Марго, не могу представить. В моем телевизоре Павлу не все равно, какой человек его сын и в вопросах ответственности, и в вопросах морали. Гнобить за Катьку вряд ли бы стал - на нее он тоже зол, да и, по большому счету, ему на нее глубоко фиолетово, но пройтись мимоходом, типа, "совсем-совсем совесть не гложет?" думаю, мог бы. Зато и потом радость была бы больше - сынуля не совсем пропащим оказался

Да плевать ему на то, гложет или нет Андрея совесть. Он это очень чётко показал. И вопрос похожий задал, про бессонные ночи , только ответа слышать не пожелал.
А вот то, что ему до всех глубоко фиолетово, соглашусь полностью, прибавив сюда и сына. Ему до АЮ не фиолетово и до ЗЛ

0

8

Как минимум было бы понятно нежелание Кати связываться с ЗЛ.
Но мог и, наоборот, сразу начать более активные действия против Кати, считая, что у неё был мотив.

0

9

Юла написал(а):

Уже второй раз я цитирую фики Натали, что ж такое… Был один занятный, там, правда, Павел раньше узнал: где Малиновский не оставляет письмо в пакете, а шлет его Жданову по имейлу — и промахивается: по ошибке вместо Жданова Андрея отправляет Павлу. И тот от шока не сразу, но умирает((( Правда, перед смертью оставляет письмо сыну, из которого выясняется, что все же он не верит в его подлость и что единственным каким-то оправданием были бы его подлинные чувства к Кате, как-то так…
Вообще я думаю, что, попади инструкция в руки что Павлу, что Валерию, оба могли бы того (фики, где Валерий прочитывает инструкцию и умирает, тоже есть).
Ну или если не того, то это какой-то больший еще шок, упадок и разочарование…
В более оптимистичном варианте Тапы, где Воропаев каким-то образом получает инструкцию и зачитывает ее вслух на совете, Андрей тут же берет Катю в охапку и увозит, а остальные потом долго разгребают. Там Павел ничего так держится и все время пытается допытаться у Ромы: ну как же так, вы были таким хорошими ребятами, ты когда-то подобрал бездомного щенка…
Единственным возможным плюсом (при условии, что Павел выжил бы) стало бы то, что Павел в этом случае не слишком удивлялся Катиному поведению и не стремился бы с ней судиться…

0

10

sterilizator написал(а):

Как минимум было бы понятно нежелание Кати связываться с ЗЛ.
Но мог и, наоборот, сразу начать более активные действия против Кати, считая, что у неё был мотив.

В моем ТВ скорее первое все же.

0

11

Mira написал(а):

Думаю, разочаровался и расстроился бы еще сильнее, чем в каноне. Не исключаю, что удар бы его хватил, а то и вовсе... того. Мне кажется, узнать, что твой ребенок вырос подлецом - одна из самых страшных вещей. Реакции "ачотакова", как у Киры и Марго, не могу представить. В моем телевизоре Павлу не все равно, какой человек его сын и в вопросах ответственности, и в вопросах морали. Гнобить за Катьку вряд ли бы стал - на нее он тоже зол, да и, по большому счету, ему на нее глубоко фиолетово, но пройтись мимоходом, типа, "совсем-совсем совесть не гложет?" думаю, мог бы. Зато и потом радость была бы больше - сынуля не совсем пропащим оказался

Слушай, ну реакция и Киры, и Марго довольно специфическая, но все же я бы не назвала ее «ачотакова». Из того, что они его быстро простили и даже пытались понять и оправдать, не следует, что они не были потрясены, каждая по-своему.

0

12

Бинош написал(а):

Из того, что они его быстро простили и даже пытались понять и оправдать, не следует, что они не были потрясены, каждая по-своему.

А в чем их потрясение выражалось? Кира в моем телевизоре проблему видела только в том, что Андрей пал, связавшись с Пушкаревой. Она ведь ему чуть ли не на следующий день после совета говорит, мол, я понимаю, почему ты это сделал. А Марго вообще только картинно заломила руки  (ну или может просто актриса плохо сыграла, конечно): "Андрюша такой хороший мальчик!" И все, вопрос исчерпан, к инструкции больше не возвращались.
Снова вспомню поляков: там Паула после инструкции (которая с нашей даже рядом не лежала - у них было просто перечисление, когда и что дарить) говорит Мареку, мол, я Ульку, конечно, терпеть не могу, но ты поступил с ней как сволочь". У нас ни Кире, ни Марго такое и в голову не пришло, и общались с Андреем дальше как будто ничего не произошло.

0

13

Mira написал(а):

Она ведь ему чуть ли не на следующий день после совета говорит, мол, я понимаю, почему ты это сделал.

В это же день.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

Девочки, я, наверное, лучше про Павла думаю. Вспоминая, как он в задумчивости вышел из КЗ после разоблачительного совета и сказал, что что-то упускает, думаю, что он подозревал что не все так просто.
Думается, что он попытался бы сам поговорить с ВС.

+2

15

Бинош написал(а):

Единственным возможным плюсом (при условии, что Павел выжил бы) стало бы то, что Павел в этом случае не слишком удивлялся Катиному поведению и не стремился бы с ней судиться…

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

16

Юла написал(а):

В это же день.

ПиНжак и прическа у нее точно другие уже были. Имхо, самый лучший образ Киры за весь сериал.

0

17

Бинош написал(а):

при условии, что Павел выжил бы)

Да с чего он помрет-то?

0

18

Mira написал(а):

ПиНжак и прическа у нее точно другие уже были. Имхо, самый лучший образ Киры за весь сериал.

Да?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif Мне почему-то запомнилось, что Андрюша к Кате не успел, потому что его Кира отвекла.  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

+1

19

Юла написал(а):

Девочки, я, наверное, лучше про Павла думаю. Вспоминая, как он в задумчивости вышел из КЗ после разоблачительного совета и сказал, что что-то упускает, думаю, что он подозревал что не все так просто.
Думается, что он попытался бы сам поговорить с ВС.

Я с тобой здесь! https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

20

Кип написал(а):

Да с чего он помрет-то?

От сердечного приступа.

0

21

Mira написал(а):

А в чем их потрясение выражалось? Кира в моем телевизоре проблему видела только в том, что Андрей пал, связавшись с Пушкаревой. Она ведь ему чуть ли не на следующий день после совета говорит, мол, я понимаю, почему ты это сделал. А Марго вообще только картинно заломила руки  (ну или может просто актриса плохо сыграла, конечно): "Андрюша такой хороший мальчик!" И все, вопрос исчерпан, к инструкции больше не возвращались.
Снова вспомню поляков: там Паула после инструкции (которая с нашей даже рядом не лежала - у них было просто перечисление, когда и что дарить) говорит Мареку, мол, я Ульку, конечно, терпеть не могу, но ты поступил с ней как сволочь". У нас ни Кире, ни Марго такое и в голову не пришло, и общались с Андреем дальше как будто ничего не произошло.

А помнишь Кирин разговор с Викой потом? Она даже бедной дурехой Катьку назвала. И в конце ей сказала, что не хотела бы оказаться на ее месте. Мне кажется, Кира просто все время в этой снобской маске, типа кто вы и кто он, Андрей такой… Но она прячется за всем этим от ужаса. И поняла она, почему он это сделал, да, но также поняла и то, что он полюбил Катю по-настоящему. А то, что она тряпка готова сразу же его принять, так это характер такой. Ну и свадьбу отменила все же, не отложила. И пощечину влепила, хоть так. Короче, с Кирой для меня не все так просто. А Марго да, то ли концепция такая, что не поверила, то ли актриса недоиграла.

0

22

Бинош написал(а):

А помнишь Кирин разговор с Викой потом? Она даже бедной дурехой Катьку назвала

И добавила, емнип, что ей ее совсем не жалко.

Бинош написал(а):

Ну и свадьбу отменила все же, не отложила. И пощечину влепила, хоть так

Угу. Жаль ненадолго ее хватило.

Бинош написал(а):

Короче, с Кирой для меня не все так просто.

Сочувствия в ней ни к кому не вижу за весь сериал. Кира в моем телевизоре любит только себя.

+1

23

Бинош написал(а):

От сердечного приступа.

Я не об этом. Не вижу предпосылок к приступу. От слова совсем

0

24

Mira написал(а):

Сочувствия в ней ни к кому не вижу за весь сериал. Кира в моем телевизоре любит только себя.

Согласна

0

25

Mira написал(а):

И добавила, емнип, что ей ее совсем не жалко.

Ну это же самовнушение. По ее последнему диалогу с Катей и по словам «Бедная дуреха» понятно же, что жалко!
Ну и насчет сочувствия — есть оно к Свете, к Маше, ОВ…

0

26

Бинош написал(а):

Ну это же самовнушение. По ее последнему диалогу с Катей и по словам «Бедная дуреха» понятно же, что жалко!
Ну и насчет сочувствия — есть оно к Свете, к Маше, ОВ…

Знаешь, у меня сложное впечатление. Сочувствия я в Кире не вижу, если честно. Но иногда что-то человеческое проскакивает.
Возьмём Машу. Да, она сдалась после уговоров Феди, но вспомни, как она её к Урядову отправила, хотя Маша ей почти открытым текстом про домогательство заявила.
Возьмём Свету. Она ей посоветовала адвоката,  попинала про женскую гордость,  но при этом вынудила оплатить телефон, который разбила Вика. Берём ОВ, она просила Киру никого к ней не отправлять, но та настояла, чем вынудила ОВ выйти на работу.

0

27

Бинош написал(а):

Слушай, ну реакция и Киры, и Марго довольно специфическая, но все же я бы не назвала ее «ачотакова». Из того, что они его быстро простили и даже пытались понять и оправдать, не следует, что они не были потрясены, каждая по-своему.

Кира сказала Вике, что не жалеет Катю т.к. там сама виновата и не тем, что спала с помолвленным, а тем, что подумала, что может привлечь Андрея.
А Марго? Отчитала Андрюшу, за то, что он С КИРОЙ нехорошо поступил, а она такая хорошая, готова простить, а он такой плохой этого не ценит.
На Катю ей наплевать.
Что это такое, в реакции обехи, кроме как "ачтотакова" по отношению к Кате. Только Кирочку жалко, с ней, да, погоревали, по расстраивались, а вот чисто по человечески, без деления пострадавших на своих и чужих, имхо, это момент безразличия как раз, в лучшем случае... Или негатива.
Не видела в Марго сострадания к Кате, кажется, вообще, в Кире только когда она к Кате в финале пришла и "не хотела бы я оказаться на вашем месте". До этого было токсичное детское перекладывание вины и игра в жертву: "ВЫ мне ВСЮ жизнь испортили"... Ну да, "если в кране нет воды..."

+1

28

Mira написал(а):

К Свете было.
А про разговор с Викой согласна. )

0

29

Кип написал(а):

Да, она сдалась после уговоров Феди, но вспомни, как она её к Урядову отправила, хотя Маша ей почти открытым текстом про домогательство заявила.

Знаешь, психика человека устроена так, что она не видит, буквально отрицает в доверии, восприятии, стирает из памяти все, существование чего человек принять не готов.
Кира не готова поверить в домогательства, поэтому говорит что-то Маше, что по её мнению решает проблему.
Отсюда же и "так не бывает" или "сам виноват" когда люди рассказывают о трагедиях. Вот это сам виноват попытка мозга сказать самому себе, что "со мной такого не случиться"...
Люди не видят чего-то плохого, даже если оно у них перед носом, все люди, ты, извини, тоже, вот когда пишешь вот такое: "сложно"

Кип написал(а):

хуже, чем было, к сыну отнестись сложно

говоря это ты не видишь тех, к кому реально относятся хуже, а их миллиарды, таких людей...
Кира не воспринимает слова Маши всерьез, потому что в мире Киры Машиных бед нету. Вспомни, как к ней Никита относился, как галантно... Или Андрей, при всех его подлостях: ой, ты удалилась, когда пыталась врезать мне, дай пожалею...
В её мире этой беды нет, поэтому Кира думает, что она решаема...
Это не жестокость или бесчувственность, это неготовность понять... Выйти за рамки своего опыта...
все имхо.

0

30

Кип написал(а):

вынудила оплатить телефон, который разбила Вика.

А мне кажется или Света не возражала против обвинений, что это она, а не Вика разбила телефон?

Кип написал(а):

Берём ОВ, она просила Киру никого к ней не отправлять, но та настояла, чем вынудила ОВ выйти на работу.

Емнип, ОВ вышла на работу, чтобы сбежать от бывшего, что к ней пришел...

Возможно ошибаюсь, конечно, т.к. помню эти эпизоды очень смутно. )

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция попала в руки не Марго, а Павлу