Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катька - симпатяжка ))

Катька - симпатяжка ))

Сообщений 181 страница 210 из 225

1

ГС - Катька изначально нормально одевается, носит незаметные брекеты, не кривляется, как в начале, ну а косички пускай останутся :D. То есть, вполне обычная девчонка, пусть и далеко не модель, зато с формами и всем очевидным третьим размером. Но до Ждановских бабо́чек ей ехать и ехать, поэтому все вокруг, включая Киру и родителей, уверены, что она совершенно не во вкусе Андрея. Все остальное как в каноне - скромная, Андрюша - свет в окошке, ради него она в лепешку разобьётся. В общем, по максимуму снимаем проблему внешности и общественного порицания за связь с неподходящей девушкой. Изменится что-то в Андрюшином отношении до и после соблазнения?

0

181

Бинош написал(а):

А вы можете себе представить Федьку, который обращается к Андрею без «Палыча»?))
Ну если только он другую работу найдет, наверное. Не в ЗЛ)

Я могу.

0

182

Mira написал(а):

У Катьки выбора, по большому счету, не было, а у Маши хороший опыт, она шустрая, сообразительная, почему бы не дать ей возможности профессионально расти? С дневником - надеялась, наверное, что не станет читать. Хотя для меня вопрос, почему Кольку не попросила.
ЗЫ: а на ресепшн, получается, после Маши никого не взяли, Амура совмещала?

Так Клочкова же на её месте была

Mira написал(а):

Ну так они и не Маша )). Проблема не в зависти, а в том, что чисто по-человечески неудобно обсуждать такие вещи с тем, кто не может себе этого позволить. С близкими друзьями, с родными - да, они действительно только порадуются. Но Машку я Катиной задушевной подругой никак представить не могу, максимум - близкой приятельницей

Вот в этом и разница в нас. Я вполне аебе представляю. Они дополняют друг друга

Бинош написал(а):

Моя позиция где-то посередине: с одной стороны, мне не нравится, как уже после беседы с Катей после нахождения письма и после возвращения Кати ЖС обсуждает в лифте, не беременна ли Катя и от кого именно; мне не нравится, как Машка у Кати выпытывает про первую ночь, с другой — я вижу, как Катьке важно этим поделиться, с каким одухотворенным видом она об этом говорит и как Маша ее поддерживает. Кроме того, почему-то же Катька именно Маше предложила быть своей личной помощницей? И именно ее попросила найти и спрятать свой личный дневник? Не сошла же Катька с ума?
Потенциал для «дружбы домами» между Машей и Федей и Катей и Андреем вижу. Может, и не суперглубокой, но с взаимным доверием.

Опять же, беременность, это подумалось, а не знаешь. Если бы знали точно, не болтали бы.

Я, возможно, не совсем точно объяснила. Я говорю именно о том, что они не болтают о том, о чем им рассказали правду. Все остальное- причина сплетен

Бинош написал(а):

Та же Амура — прекрасный вариант для помощницы, самая умная из ЖС, имхо. А на ресепшен временно Амура, но потом Кира ей обещала повышение. Так что будет кто-то новый там в постканоне)

Вот и я о том же. Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше. Там несколько рные функции, чем у секретаря на на ресепшен.
Я думаю, Машка для Кати самая близкая из жс

0

183

Бинош написал(а):

А вы можете себе представить Федьку, который обращается к Андрею без «Палыча»?))
Ну если только он другую работу найдет, наверное. Не в ЗЛ)

Мне кажется, что Федька с радостью на ты перейдёт (будет смотреться комично, конечно), но не могу представить, что Андрей ему это позволит.

0

184

Алиса написал(а):

Я могу при условии, что инициатива будет исходить от Андрея. А вот может ли Андрей такую инициативу проявить, я не знаю. Точнее не вижу признаков, что может проявить.

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

185

Юла написал(а):

Мне кажется, что Федька с радостью на ты перейдёт (будет смотреться комично, конечно), но не могу представить, что Андрей ему это позволит.

А я считаю, что такая условность Андрею не свойственна. И с Колькой и с Фёдором, он вполне может быть на ты. Возможно, вне работы

0

186

Mira написал(а):

Амуру, емнип, на начальника отдела выдвинули.

Ну и что, это ее Кира потом выдвинула) А Еатя у нас президент, могла бы и настоять)

0

187

Кип написал(а):

Вот в этом и разница в нас. Я вполне аебе представляю. Они дополняют друг друга

Опять же, беременность, это подумалось, а не знаешь. Если бы знали точно, не болтали бы.

Я, возможно, не совсем точно объяснила. Я говорю именно о том, что они не болтают о том, о чем им рассказали правду. Все остальное- причина сплетен

Вот и я о том же. Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше. Там несколько рные функции, чем у секретаря на на ресепшен.
Я думаю, Машка для Кати самая близкая из жс

Вот при этом прям бесит меня, как Маша Катю чуть до слез не довела, та аж сорвалась и наорала. Сама накручивала ее вместе с другими девчонками из ЖС по поводу этой Нади… это прям очень неприятно было.
И то, что они сплетничают о том, о чем точно не знают, их не особо-то оправдывает: почему, собственно, надо требовать откровенности от человека, если он не хочет? Кажется, Птичка писала о том же.
На другой чаше весов для меня — то, что Катя в некоторых ситуациях выбирала именно Машу и что, похоже, на самом деле Маша по итогу неплохо справляется с ролью помощницы и работа с ней для Кати комфортна. И Катя действительно с ней делилась очень личным (пусть та и клянчила об этом, но за язык ее тоже никто не тянул: ей надо было с кем-то поговорить, а ни родители, ни Колька на эту роль не годились, ну а Юлианы тогда не было).

0

188

Юла написал(а):

Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер. Вот «Кира Юрьна» — это другое дело.

0

189

Бинош написал(а):

Вот при этом прям бесит меня, как Маша Катю чуть до слез не довела, та аж сорвалась и наорала. Сама накручивала ее вместе с другими девчонками из ЖС по поводу этой Нади… это прям очень неприятно было.
И то, что они сплетничают о том, о чем точно не знают, их не особо-то оправдывает: почему, собственно, надо требовать откровенности от человека, если он не хочет? Кажется, Птичка писала о том же.
На другой чаше весов для меня — то, что Катя в некоторых ситуациях выбирала именно Машу и что, похоже, на самом деле Маша по итогу неплохо справляется с ролью помощницы и работа с ней для Кати комфортна. И Катя действительно с ней делилась очень личным (пусть та и клянчила об этом, но за язык ее тоже никто не тянул: ей надо было с кем-то поговорить, а ни родители, ни Колька на эту роль не годились, ну а Юлианы тогда не было).

Слушай, Машка бесцеремонна, это так. Любопытна и болтлива... все это так. Но она верный человечесек и добрый. Я не говорю, что сплетни - это хорошо, и никто не должен, наверное, в душу лезть без спроса, но я хотела сказать только то, что ЖС и Машка в том числе, вполне впеют молчать. Тем более, если с пищи откровенно.
Вспомни ещё ситуацию с журналистов в туалете. При всей своей неприязни к АЮ, ЖС ничего не сказал, наоборот, пытались Клочкову остановить, а ведь могли и многое рассказать..
Но у Кати, по сути, нет подруг и её закрытость, как и у Андрея, в целом, потому что в окружении не было тех, кому довериться. Не все можно обсудить с матерью и мужчиной-другом... иногда хочется вот такой жилетки.

И думаю, Катя сделала именно Машу помощницей, Рому что Машка ей наиболее близка. Она давно работает и, несмотря ни на что,   работой справляется,

Бинош написал(а):

Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер. Вот «Кира Юрьна» — это другое дело.

Вот и я тоже,. В премию тв, он вполне демократичен

0

190

Кип написал(а):

Клочкова была секретаршей Киры.

0

191

Бинош написал(а):

Ну и что, это ее Кира потом выдвинула)

Кира выдвинула ее раньше. Во всяком случае, о перераспределении обязанностей Катя объявляла всем одновременно - Амура тогда уже была забронирована. Ну и странно человека, которому светит должность начальника отдела, удерживать в секретарях.

Бинош написал(а):

Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер

Согласна. Но и точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).

0

192

Алиса написал(а):
фики

Там есть фик, где у них начинается все с секса, причем случайного секса. Это первый фик у неё с этим пейрингом как финальным, и начался он с драббла на каком-то фесте, который и был только про одноразовый секс и на фесте назывался "неподсуден". Там Катька даже пишет какую-то записку, что не будет иметь к Роме претензий за одноразовый секс.
И диалоги там под стать: "и что мои брекеты не мешают?", "нет даже любопытно (понять каково это)"

0

193

Кип написал(а):

Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше.

Имхо, не могла, это прямой конфликт с Кирой, а Катя пошла в обход, как обычно...

Кип написал(а):

Все остальное- причина сплетен

Причина сплетен в том, что ЖС считает допустимым без мыла во все щели лезть и трепать об этом на каждом шагу.

Кстати, есть пример, когда им Катя доверилась, а они растрепали: про её повышение. Еще в начале НРК.
И про гадания любовные тоже растрепали, сразу после того, как Катя попросила этого не делать.

+1

194

Бинош написал(а):

https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

195

Mira написал(а):

точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).

С Ромой общаться о серьезных отношениях?
Рома о них что-то знает или интересуется ими?

0

196

little_birdie написал(а):

Причина сплетен в том, что ЖС считает допустимым без мыла во все щели лезть и трепать об этом на каждом шагу.

Кстати, есть пример, когда им Катя доверилась, а они растрепали: про её повышение. Еще в начале НРК.
И про гадания любовные тоже растрепали, сразу после того, как Катя попросила этого не делать.

Гадание, это не Катино откровение. Про повышение, Катя и сама разболтала, хотя ее просили молчать. Да и проболтались, ее защищая.

А сплетни - это любопытство. Простое бабье. Нет в этом преступления, хотя и правильным и приятным это не назовешь. Но сплетни есть везде и всегда.

0

197

С Ромой общаться о серьезных отношениях?

Не об отношениях, а о бабах  :D В сглаживании критических ситуаций Рома будет советчиком получше Феди.

0

198

Mira написал(а):

Не об отношениях, а о бабах   В сглаживании критических ситуаций Рома будет советчиком получше Феди.

После инструкции советоваться с Ромой об отношениях с Катей?
Я вот не знаю, за что Андрей больше может огрести от Кати за это или за других баб...

0

199

Кип написал(а):

Гадание, это не Катино откровение. Про повышение, Катя и сама разболтала, хотя ее просили молчать. Да и проболтались, ее защищая.

А сплетни - это любопытство. Простое бабье. Нет в этом преступления, хотя и правильным и приятным это не назовешь. Но сплетни есть везде и всегда.

Катя разбалтывала своим друзьям, а ЖС разболтали врагам Кати.
Ну и насчет "защиты". Защита, это про действия, о которых просили, а с Викой они склочничают не ради Кати...

0

200

Кип написал(а):

А я считаю, что такая условность Андрею не свойственна. И с Колькой и с Фёдором, он вполне может быть на ты. Возможно, вне работы

Вроде бы он с Федей и так на ты, но не Федя с ним.

0

201

Бинош написал(а):

А разве это уже не снобизм?  Курьер не может быть другом?  :blush:

0

202

фики

В том фике, как ты верно указала, секс был случайным и по пьяни, и не был целью подката (цель была другая). Кстати, в том фике, который повествует от лица Романа, очень четко изложено, почему Рома не стал бы подкатывать к Кате ради постели на раз.

0

203

Юла написал(а):

А разве это уже не снобизм?  Курьер не может быть другом?

Я имею в виду со стороны Феди сохраняется. У него пиетет перед Андреем исторически сложился.
Кто угодно может быть другом, но самому Феде было бы комфортнее не быть в данном случае подчиненным, ИМХО. Хотя могу и ошибаться)

0

204

Юла написал(а):

Так вот и я о том же. Но инициатива перейти на ты должна исходить от Андрея. Это очень тонкие вообще моменты, совершенно необязательно связанные со снобизмом. У меня была коллега, ровесница, с которой мы всю жизнь на вы — и так и остались. А со многими другими легко и спокойно перешла на ты.  И сейчас так же. С кем-то легко удается перейти на ты, с кем-то вообще никак…

0

205

Mira написал(а):

Кира выдвинула ее раньше. Во всяком случае, о перераспределении обязанностей Катя объявляла всем одновременно - Амура тогда уже была забронирована. Ну и странно человека, которому светит должность начальника отдела, удерживать в секретарях.
.

Ладно, убедили) Не стала Катя лезть лишний раз на рожон с Кирой, и правильно сделала)

Mira написал(а):

Согласна. Но и точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).

Ну в тире же, например, отлично поговорили) Ну и вообще: охота там, рыбалка)

+1

206

Юла написал(а):

Он начальник. А в обычной жизни, дружа семьями, ты вполне нормально. Я это вполне себе вижу

+1

207

Бинош написал(а):

Я имею в виду со стороны Феди сохраняется. У него пиетет перед Андреем исторически сложился.
Кто угодно может быть другом, но самому Феде было бы комфортнее не быть в данном случае подчиненным, ИМХО. Хотя могу и ошибаться)

Нету у Федьки никакого пиитета - он довольно бесцеремонно себя с ним держит, и Андрей пресекает, когда Федька слишком за рамки выходит. Если бы Андрей предложил перейти на "ты", то Федя бы не раздумывая согласился бы.

+1

208

Алиса написал(а):

Нету у Федьки никакого пиитета - он довольно бесцеремонно себя с ним держит, и Андрей пресекает, когда Федька слишком за рамки выходит. Если бы Андрей предложил перейти на "ты", то Федя бы не раздумывая согласился бы.

Андрей не только к Феде, но и ко всем сотрудникам очень лоялен, в принципе, и не только к ним.

+1

209

Бинош написал(а):

Ну в тире же, например, отлично поговорили) Ну и вообще: охота там, рыбалка)

Смолл ток - без вопросов. Но для дружбы этого мало же. Не могу представить, что Андрей приходит на работу и сходу начинает, например, жаловаться Феде, мол, прикинь, всю ночь не спали, у мелкого колики, остался без завтрака. Айда в "Корицу"!  Или: Слушай, эта новенькая модель мне все утро глазки строила. Возьми ее на себя, а? Не дай бог, Катька увидит у меня ещё прошлый фингал не прошел :D

+1

210

Mira написал(а):

Смолл ток - без вопросов. Но для дружбы этого мало же. Не могу представить, что Андрей приходит на работу и сходу начинает, например, жаловаться Феде, мол, прикинь, всю ночь не спали, у мелкого колики, остался без завтрака. Айда в "Корицу"!  Или: Слушай, эта новенькая модель мне все утро глазки строила. Возьми ее на себя, а? Не дай бог, Катька увидит у меня ещё прошлый фингал не прошел

А вот без модельки - вполне могу, если они дружат семьями

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катька - симпатяжка ))