ГС - Катька изначально нормально одевается, носит незаметные брекеты, не кривляется, как в начале, ну а косички пускай останутся
. То есть, вполне обычная девчонка, пусть и далеко не модель, зато с формами и всем очевидным третьим размером. Но до Ждановских бабо́чек ей ехать и ехать, поэтому все вокруг, включая Киру и родителей, уверены, что она совершенно не во вкусе Андрея. Все остальное как в каноне - скромная, Андрюша - свет в окошке, ради него она в лепешку разобьётся. В общем, по максимуму снимаем проблему внешности и общественного порицания за связь с неподходящей девушкой. Изменится что-то в Андрюшином отношении до и после соблазнения?
Катька - симпатяжка ))
Сообщений 181 страница 210 из 225
Поделиться106-12-2025 17:07:25
Поделиться18110-12-2025 22:09:12
А вы можете себе представить Федьку, который обращается к Андрею без «Палыча»?))
Ну если только он другую работу найдет, наверное. Не в ЗЛ)
Я могу.
Поделиться18210-12-2025 22:15:53
У Катьки выбора, по большому счету, не было, а у Маши хороший опыт, она шустрая, сообразительная, почему бы не дать ей возможности профессионально расти? С дневником - надеялась, наверное, что не станет читать. Хотя для меня вопрос, почему Кольку не попросила.
ЗЫ: а на ресепшн, получается, после Маши никого не взяли, Амура совмещала?
Так Клочкова же на её месте была
Ну так они и не Маша )). Проблема не в зависти, а в том, что чисто по-человечески неудобно обсуждать такие вещи с тем, кто не может себе этого позволить. С близкими друзьями, с родными - да, они действительно только порадуются. Но Машку я Катиной задушевной подругой никак представить не могу, максимум - близкой приятельницей
Вот в этом и разница в нас. Я вполне аебе представляю. Они дополняют друг друга
Моя позиция где-то посередине: с одной стороны, мне не нравится, как уже после беседы с Катей после нахождения письма и после возвращения Кати ЖС обсуждает в лифте, не беременна ли Катя и от кого именно; мне не нравится, как Машка у Кати выпытывает про первую ночь, с другой — я вижу, как Катьке важно этим поделиться, с каким одухотворенным видом она об этом говорит и как Маша ее поддерживает. Кроме того, почему-то же Катька именно Маше предложила быть своей личной помощницей? И именно ее попросила найти и спрятать свой личный дневник? Не сошла же Катька с ума?
Потенциал для «дружбы домами» между Машей и Федей и Катей и Андреем вижу. Может, и не суперглубокой, но с взаимным доверием.
Опять же, беременность, это подумалось, а не знаешь. Если бы знали точно, не болтали бы.
Я, возможно, не совсем точно объяснила. Я говорю именно о том, что они не болтают о том, о чем им рассказали правду. Все остальное- причина сплетен
Та же Амура — прекрасный вариант для помощницы, самая умная из ЖС, имхо. А на ресепшен временно Амура, но потом Кира ей обещала повышение. Так что будет кто-то новый там в постканоне)
Вот и я о том же. Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше. Там несколько рные функции, чем у секретаря на на ресепшен.
Я думаю, Машка для Кати самая близкая из жс
Поделиться18310-12-2025 23:53:25
А вы можете себе представить Федьку, который обращается к Андрею без «Палыча»?))
Ну если только он другую работу найдет, наверное. Не в ЗЛ)
Мне кажется, что Федька с радостью на ты перейдёт (будет смотреться комично, конечно), но не могу представить, что Андрей ему это позволит.
Поделиться18410-12-2025 23:53:46
Я могу при условии, что инициатива будет исходить от Андрея. А вот может ли Андрей такую инициативу проявить, я не знаю. Точнее не вижу признаков, что может проявить.

Поделиться18511-12-2025 00:03:00
Мне кажется, что Федька с радостью на ты перейдёт (будет смотреться комично, конечно), но не могу представить, что Андрей ему это позволит.
А я считаю, что такая условность Андрею не свойственна. И с Колькой и с Фёдором, он вполне может быть на ты. Возможно, вне работы
Поделиться18611-12-2025 01:34:37
Амуру, емнип, на начальника отдела выдвинули.
Ну и что, это ее Кира потом выдвинула) А Еатя у нас президент, могла бы и настоять)
Поделиться18711-12-2025 01:46:14
Вот в этом и разница в нас. Я вполне аебе представляю. Они дополняют друг друга
Опять же, беременность, это подумалось, а не знаешь. Если бы знали точно, не болтали бы.
Я, возможно, не совсем точно объяснила. Я говорю именно о том, что они не болтают о том, о чем им рассказали правду. Все остальное- причина сплетен
Вот и я о том же. Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше. Там несколько рные функции, чем у секретаря на на ресепшен.
Я думаю, Машка для Кати самая близкая из жс
Вот при этом прям бесит меня, как Маша Катю чуть до слез не довела, та аж сорвалась и наорала. Сама накручивала ее вместе с другими девчонками из ЖС по поводу этой Нади… это прям очень неприятно было.
И то, что они сплетничают о том, о чем точно не знают, их не особо-то оправдывает: почему, собственно, надо требовать откровенности от человека, если он не хочет? Кажется, Птичка писала о том же.
На другой чаше весов для меня — то, что Катя в некоторых ситуациях выбирала именно Машу и что, похоже, на самом деле Маша по итогу неплохо справляется с ролью помощницы и работа с ней для Кати комфортна. И Катя действительно с ней делилась очень личным (пусть та и клянчила об этом, но за язык ее тоже никто не тянул: ей надо было с кем-то поговорить, а ни родители, ни Колька на эту роль не годились, ну а Юлианы тогда не было).
Поделиться18811-12-2025 01:48:56
Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер. Вот «Кира Юрьна» — это другое дело.
Поделиться18911-12-2025 02:02:06
Вот при этом прям бесит меня, как Маша Катю чуть до слез не довела, та аж сорвалась и наорала. Сама накручивала ее вместе с другими девчонками из ЖС по поводу этой Нади… это прям очень неприятно было.
И то, что они сплетничают о том, о чем точно не знают, их не особо-то оправдывает: почему, собственно, надо требовать откровенности от человека, если он не хочет? Кажется, Птичка писала о том же.
На другой чаше весов для меня — то, что Катя в некоторых ситуациях выбирала именно Машу и что, похоже, на самом деле Маша по итогу неплохо справляется с ролью помощницы и работа с ней для Кати комфортна. И Катя действительно с ней делилась очень личным (пусть та и клянчила об этом, но за язык ее тоже никто не тянул: ей надо было с кем-то поговорить, а ни родители, ни Колька на эту роль не годились, ну а Юлианы тогда не было).
Слушай, Машка бесцеремонна, это так. Любопытна и болтлива... все это так. Но она верный человечесек и добрый. Я не говорю, что сплетни - это хорошо, и никто не должен, наверное, в душу лезть без спроса, но я хотела сказать только то, что ЖС и Машка в том числе, вполне впеют молчать. Тем более, если с пищи откровенно.
Вспомни ещё ситуацию с журналистов в туалете. При всей своей неприязни к АЮ, ЖС ничего не сказал, наоборот, пытались Клочкову остановить, а ведь могли и многое рассказать..
Но у Кати, по сути, нет подруг и её закрытость, как и у Андрея, в целом, потому что в окружении не было тех, кому довериться. Не все можно обсудить с матерью и мужчиной-другом... иногда хочется вот такой жилетки.
И думаю, Катя сделала именно Машу помощницей, Рому что Машка ей наиболее близка. Она давно работает и, несмотря ни на что, работой справляется,
Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер. Вот «Кира Юрьна» — это другое дело.
Вот и я тоже,. В премию тв, он вполне демократичен
Поделиться19011-12-2025 02:29:32
Клочкова была секретаршей Киры.
Поделиться19111-12-2025 02:35:10
Ну и что, это ее Кира потом выдвинула)
Кира выдвинула ее раньше. Во всяком случае, о перераспределении обязанностей Катя объявляла всем одновременно - Амура тогда уже была забронирована. Ну и странно человека, которому светит должность начальника отдела, удерживать в секретарях.
Не вижу Андрея таким снобом. Мне кажется, субординация сохраняется во многом из-за того, что он курьер
Согласна. Но и точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).
Поделиться19211-12-2025 06:12:43
фикиТам есть фик, где у них начинается все с секса, причем случайного секса. Это первый фик у неё с этим пейрингом как финальным, и начался он с драббла на каком-то фесте, который и был только про одноразовый секс и на фесте назывался "неподсуден". Там Катька даже пишет какую-то записку, что не будет иметь к Роме претензий за одноразовый секс.
И диалоги там под стать: "и что мои брекеты не мешают?", "нет даже любопытно (понять каково это)"
Поделиться19311-12-2025 06:17:10
Вполне Катя могла выбрать Амуру. У неё опыта именно секретаря руководттеля явно больше.
Имхо, не могла, это прямой конфликт с Кирой, а Катя пошла в обход, как обычно...
Все остальное- причина сплетен
Причина сплетен в том, что ЖС считает допустимым без мыла во все щели лезть и трепать об этом на каждом шагу.
Кстати, есть пример, когда им Катя доверилась, а они растрепали: про её повышение. Еще в начале НРК.
И про гадания любовные тоже растрепали, сразу после того, как Катя попросила этого не делать.
Поделиться19411-12-2025 06:19:15

Поделиться19511-12-2025 06:22:01
точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).
С Ромой общаться о серьезных отношениях?
Рома о них что-то знает или интересуется ими?
Поделиться19611-12-2025 08:40:57
Причина сплетен в том, что ЖС считает допустимым без мыла во все щели лезть и трепать об этом на каждом шагу.
Кстати, есть пример, когда им Катя доверилась, а они растрепали: про её повышение. Еще в начале НРК.
И про гадания любовные тоже растрепали, сразу после того, как Катя попросила этого не делать.
Гадание, это не Катино откровение. Про повышение, Катя и сама разболтала, хотя ее просили молчать. Да и проболтались, ее защищая.
А сплетни - это любопытство. Простое бабье. Нет в этом преступления, хотя и правильным и приятным это не назовешь. Но сплетни есть везде и всегда.
Поделиться19711-12-2025 10:49:31
С Ромой общаться о серьезных отношениях?
Не об отношениях, а о бабах
В сглаживании критических ситуаций Рома будет советчиком получше Феди.
Поделиться19811-12-2025 15:05:15
Не об отношениях, а о бабах В сглаживании критических ситуаций Рома будет советчиком получше Феди.
После инструкции советоваться с Ромой об отношениях с Катей?
Я вот не знаю, за что Андрей больше может огрести от Кати за это или за других баб...
Поделиться19911-12-2025 15:07:09
Гадание, это не Катино откровение. Про повышение, Катя и сама разболтала, хотя ее просили молчать. Да и проболтались, ее защищая.
А сплетни - это любопытство. Простое бабье. Нет в этом преступления, хотя и правильным и приятным это не назовешь. Но сплетни есть везде и всегда.
Катя разбалтывала своим друзьям, а ЖС разболтали врагам Кати.
Ну и насчет "защиты". Защита, это про действия, о которых просили, а с Викой они склочничают не ради Кати...
Поделиться20011-12-2025 21:58:57
А я считаю, что такая условность Андрею не свойственна. И с Колькой и с Фёдором, он вполне может быть на ты. Возможно, вне работы
Вроде бы он с Федей и так на ты, но не Федя с ним.
Поделиться20111-12-2025 22:02:27
А разве это уже не снобизм? Курьер не может быть другом? 
Поделиться20211-12-2025 23:03:49
фикиВ том фике, как ты верно указала, секс был случайным и по пьяни, и не был целью подката (цель была другая). Кстати, в том фике, который повествует от лица Романа, очень четко изложено, почему Рома не стал бы подкатывать к Кате ради постели на раз.
Поделиться20311-12-2025 23:32:29
А разве это уже не снобизм? Курьер не может быть другом?
Я имею в виду со стороны Феди сохраняется. У него пиетет перед Андреем исторически сложился.
Кто угодно может быть другом, но самому Феде было бы комфортнее не быть в данном случае подчиненным, ИМХО. Хотя могу и ошибаться)
Поделиться20411-12-2025 23:35:27
Так вот и я о том же. Но инициатива перейти на ты должна исходить от Андрея. Это очень тонкие вообще моменты, совершенно необязательно связанные со снобизмом. У меня была коллега, ровесница, с которой мы всю жизнь на вы — и так и остались. А со многими другими легко и спокойно перешла на ты. И сейчас так же. С кем-то легко удается перейти на ты, с кем-то вообще никак…
Поделиться20511-12-2025 23:40:25
Кира выдвинула ее раньше. Во всяком случае, о перераспределении обязанностей Катя объявляла всем одновременно - Амура тогда уже была забронирована. Ну и странно человека, которому светит должность начальника отдела, удерживать в секретарях.
.
Ладно, убедили) Не стала Катя лезть лишний раз на рожон с Кирой, и правильно сделала)
Согласна. Но и точек соприкосновения между Андреем и Федей не вижу. О чем им за рюмкой чая общаться? Разве что о бабах женщинах. Ну так на это у Андрея Рома есть )).
Ну в тире же, например, отлично поговорили) Ну и вообще: охота там, рыбалка)
Поделиться20612-12-2025 00:12:43
Он начальник. А в обычной жизни, дружа семьями, ты вполне нормально. Я это вполне себе вижу
Поделиться20712-12-2025 00:14:19
Я имею в виду со стороны Феди сохраняется. У него пиетет перед Андреем исторически сложился.
Кто угодно может быть другом, но самому Феде было бы комфортнее не быть в данном случае подчиненным, ИМХО. Хотя могу и ошибаться)
Нету у Федьки никакого пиитета - он довольно бесцеремонно себя с ним держит, и Андрей пресекает, когда Федька слишком за рамки выходит. Если бы Андрей предложил перейти на "ты", то Федя бы не раздумывая согласился бы.
Поделиться20812-12-2025 00:23:53
Нету у Федьки никакого пиитета - он довольно бесцеремонно себя с ним держит, и Андрей пресекает, когда Федька слишком за рамки выходит. Если бы Андрей предложил перейти на "ты", то Федя бы не раздумывая согласился бы.
Андрей не только к Феде, но и ко всем сотрудникам очень лоялен, в принципе, и не только к ним.
Поделиться20912-12-2025 10:19:55
Ну в тире же, например, отлично поговорили) Ну и вообще: охота там, рыбалка)
Смолл ток - без вопросов. Но для дружбы этого мало же. Не могу представить, что Андрей приходит на работу и сходу начинает, например, жаловаться Феде, мол, прикинь, всю ночь не спали, у мелкого колики, остался без завтрака. Айда в "Корицу"! Или: Слушай, эта новенькая модель мне все утро глазки строила. Возьми ее на себя, а? Не дай бог, Катька увидит у меня ещё прошлый фингал не прошел 
Поделиться21012-12-2025 11:37:53
Смолл ток - без вопросов. Но для дружбы этого мало же. Не могу представить, что Андрей приходит на работу и сходу начинает, например, жаловаться Феде, мол, прикинь, всю ночь не спали, у мелкого колики, остался без завтрака. Айда в "Корицу"! Или: Слушай, эта новенькая модель мне все утро глазки строила. Возьми ее на себя, а? Не дай бог, Катька увидит у меня ещё прошлый фингал не прошел
А вот без модельки - вполне могу, если они дружат семьями