Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катька - симпатяжка ))

Катька - симпатяжка ))

Сообщений 61 страница 90 из 225

1

ГС - Катька изначально нормально одевается, носит незаметные брекеты, не кривляется, как в начале, ну а косички пускай останутся :D. То есть, вполне обычная девчонка, пусть и далеко не модель, зато с формами и всем очевидным третьим размером. Но до Ждановских бабо́чек ей ехать и ехать, поэтому все вокруг, включая Киру и родителей, уверены, что она совершенно не во вкусе Андрея. Все остальное как в каноне - скромная, Андрюша - свет в окошке, ради него она в лепешку разобьётся. В общем, по максимуму снимаем проблему внешности и общественного порицания за связь с неподходящей девушкой. Изменится что-то в Андрюшином отношении до и после соблазнения?

0

61

Юла написал(а):

А если бы вместо Кати была дама бальзаковского возраста, которая влюблена в него?

Почему обязательно влюблена? Дама в возрасте, безответно влюбленная в молодого мужика-начальника - это уже какой-то неадекват.  А вот кого-то вроде ОВ вполне представляю. Правда, в силу возраста и опыта она бы скорее Андрюше мозги вправила, чем участвовала в его авантюрах, но это ему было бы полезно )).

Юла написал(а):

Прям сразу Федю жалко стало. Отчего-то даже больше чем Катю.

Почему? Имхо, неплохая коллаборация могла бы получиться: Федю как Катьку не поэксплуатируешь, на влюбленности не поиграешь, черту не перейдешь - можно в глаз схлопотать, а дружба, сообразительность и преданность при этом остаются.

Юла написал(а):

Односторонне все как-то. Андрюше фиолетово на то, что у нее в жизни происходит.

Так он по жизни эгоист: мир вертится вокруг одной звезды - Андрюши :D

0

62

Алиса написал(а):

но фирму свою он доверил ей как женщине, влюбленной в него и защищающей его интересы даже в ущерб собственным.

Не уверена. НМ, имхо, он ей доверил именно как глубоко порядочному и преданному человеку, а не как женщине. Про влюбленность в него Кати он тогда и слушать не хотел, емнип.

Алиса написал(а):
Mira написал(а):

Отбить не отобьёт, но попытаться затащить на разок в постель, как Машку, думаю, может.

Не-а) Даже пытаться не будет)

Почему?

0

63

sterilizator написал(а):

Да, но мысль, что у Кати может появиться кто-то ещё, пришла бы Роману гораздо раньше.

Раньше появления НМ наличие или отсутствие у Кати кавалера было неактуально - какая тогда мальчикам была разница, есть у Кати кто-то или нет?

0

64

little_birdie написал(а):

Вот это его восхищение... Да, уважение, сострадание и вежливость были и у ПО, хотя даже их Катя мало видела вне своей расширенной семьи... Но вот кто ей выражал восхищение?

Отец ее самой лучшей считал - вон как расхваливал и другу своему, и Жданчику у налоговой, да и самой Катьке постоянно говорил, что она лучше всех.

а тут он пытался усидеть на всех стульях сразу: получать плюшки и от Кати, и от Киры... Давать взамен, кроме слов, вообще не спешил, и мне кажется, что вот ЭТО не зависело от внешности...

:yep:

Возвращаясь к Андрею, посадил бы он Катю в каморку, если бы не было впечатления "страшна убога как 1000 ч..."?

Я, как и раньше, не вижу ужас-ужаса в каморке и связи с Катиной внешностью. Предположим, у однозначно знающей себе цену как женщине  Вики нет крыши в лице Киры. Что бы она сделала, если бы Андрей ее в каморку посадил? В первый рабочий день стала бы требования выдвигать? Так деньги нужны, а за выгибоны и уволить могут тут же...

0

65

Кип написал(а):

К Шестиковой, например, Кира не ревновала, хотя та клинья подбивала...

Кира в вопросах ревности вообще девушка со странностями, логики там нет ))

+1

66

Кип написал(а):

Так у тебя ГС - влюблена.

Ты написала, что все зависит от дамы. Я потому и спрашиваю, должна она быть в него влюблена или нет? Или зависит в чем?

Кип написал(а):

Кстати, бальзаковский возраст у Бальзака, емнип, чуть больше 30

Ага, но почему-то когда произносишь эту фразу представляется молодящаяся не по возрасту женщина.  :dontknow:

+1

67

Алиса написал(а):

Не знаю ... Тут, конечно, многое зависит от того, как ситуация преподнесена будет. Если взаимная дружба, то это еще ладно. Но прчему-то я не очень оптимистична, и полагаю, что дружба скорее в одни ворота будет (как с Катей).

Я так же полагаю. Мне кажется, что Рома конкурента не потерпит.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

68

sterilizator написал(а):

Ну я это и имею в виду — принципиально такое возможно и если бы там был мужчина, пусть и по другим мотивам.

Ну да. Если бы Андрюша пообещал парню, например, что-нибудь за его верность. В принципе возможно. Но это будут совсем другие отношения.

0

69

Mira написал(а):

Почему обязательно влюблена? Дама в возрасте, безответно влюбленная в молодого мужика-начальника - это уже какой-то неадекват.  А вот кого-то вроде ОВ вполне представляю. Правда, в силу возраста и опыта она бы скорее Андрюше мозги вправила, чем участвовала в его авантюрах, но это ему было бы полезно )).

Ну чтобы верность гарантировать. Как там Малиновский говорил? Влюбленная женщина способна на все? Ну или как-то так. У невлюбленной дамы в возрасте может быть муж и взрослые дети. Довериться сложнее. Андрюша для нее уже не свет в оконце.

0

70

Mira написал(а):

Почему? Имхо, неплохая коллаборация могла бы получиться: Федю как Катьку не поэксплуатируешь, на влюбленности не поиграешь, черту не перейдешь - можно в глаз схлопотать, а дружба, сообразительность и преданность при этом остаются.

Мне кажется, что не вышло бы у них дружбы. Иначе почему Андрей с ним раньше не общался? Какие тараканы мешали?

0

71

Птичка, привет!  :flag:

+2

72

Юла написал(а):

Ну чтобы верность гарантировать. Как там Малиновский говорил? Влюбленная женщина способна на все? Ну или как-то так. У невлюбленной дамы в возрасте может быть муж и взрослые дети. Довериться сложнее

Мне всегда эта привязка доверие - влюбленность казалась полным бредом. Можно подумать, влюбленная женщина нагреть не способна :D

0

73

Mira написал(а):

Мне всегда эта привязка доверие - влюбленность казалась полным бредом. Можно подумать, влюбленная женщина нагреть не способна

Мне тоже. Но Рома и Андрюша не мы с тобой. У них своя логика.  :D

0

74

Юла написал(а):

Мне кажется, что не вышло бы у них дружбы. Иначе почему Андрей с ним раньше не общался? Какие тараканы мешали?

Так наоборот, общался. И доверял настолько, что и в квартиру свою одного отправлял, и машину оставлял, и на слова Феди про клуб повелся сразу. Имхо, задел если не на дружбу, то на крепкое приятельство с доверием и уважением там был очень многообещающий.

+1

75

Юла написал(а):

Мне тоже. Но Рома и Андрюша не мы с тобой. У них своя логика.

Справедливости ради, такая логика была у Ромы, у Андрюши логики не было :D Так что, имхо, вполне мог довериться.

0

76

Mira написал(а):

Так наоборот, общался. И доверял настолько, что и в квартиру свою одного отправлял, и машину оставлял, и на слова Феди про клуб повелся сразу. Имхо, задел если не на дружбу, то на крепкое приятельство с доверием и уважением там был очень многообещающий.

А к кому Федя по поводу работы подходил, а тот ему отказал? К Андрею или Роме? Или вообще из фанфика это?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

77

Юла написал(а):

А к кому Федя по поводу работы подходил, а тот ему отказал? К Андрею или Роме? Или вообще из фанфика это?

К Роме ... )

0

78

Mira написал(а):

Мне всегда эта привязка доверие - влюбленность казалась полным бредом. Можно подумать, влюбленная женщина нагреть не способна

Просто влюбленность, конечно, ничего не гарантирует. А влюбленность помноженная на честность и порядочность дает больше, чем просто честность и порядочность.

0

79

Юла написал(а):

А к кому Федя по поводу работы подходил, а тот ему отказал? К Андрею или Роме?

Там какая-то очень странная сцена с Ромой. Пока не прочитала на форуме, что это Федя так работу хотел поменять, не понимала, что́ это вообще было. По мне так просто какой-то стёб, обычный для Феди...

+1

80

Алиса написал(а):

Просто влюбленность, конечно, ничего не гарантирует. А влюбленность помноженная на честность и порядочность дает больше, чем просто честность и порядочность.

С одной стороны, оно так, но с другой - мальчики, меняющие женщин как перчатки и при этом так трогательно верящие в чужую верность - это какой-то не поддающийся логике выверт. Прямо мем просится: взять у Катьки доверенность на управление НМ и спать спокойно? Неее!  Замутить идиотскую, ничего не гарантирующую постанову с соблазнением? Дааа! :D
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t732037.jpg

+1

81

Mira написал(а):

С одной стороны, оно так, но с другой - мальчики, меняющие женщин как перчатки и при этом так трогательно верящие в чужую верность - это какой-то не поддающийся логике выверт. Прямо мем просится: взять у Катьки доверенность на управление НМ и спать спокойно? Неее!  Замутить идиотскую, ничего не гарантирующую постанову с соблазнением? Дааа!

Они себя альфа-самцами чувствуют. Мол, все женщины у их ног. На других это не распространяется.  :D Наверное.  :dontknow:

+1

82

Юла написал(а):

Mira написал(а):

Пустить одного в квартиру и доверить фирму - несравнимо для меня в смысле того, что для второго оснований нужно сильно больше, так как и риски сильно выше. В отношении Андрея к Феди вижу доверие, возможно немного уважения, но чего не вижу, так это потенциала равенства в отношениях.

0

83

Mira написал(а):

Там какая-то очень странная сцена с Ромой. Пока не прочитала на форуме, что это Федя так работу хотел поменять, не понимала, что́ это вообще было. По мне так просто какой-то стёб, обычный для Феди...

Ну да) Рома тоже не понял, что это было)

0

84

Mira написал(а):

Прямо мем просится: взять у Катьки доверенность на управление НМ и спать спокойно? Неее!  Замутить идиотскую, ничего не гарантирующую постанову с соблазнением? Дааа!

А я и не верила никогда, что "идиотская, ничего не гарантирующая постанова с соблазнением" нужна была для сохранения верности, а не для собственно соблазнения.

0

85

Mira написал(а):

Отец ее самой лучшей считал - вон как расхваливал и другу своему, и Жданчику у налоговой, да и самой Катьке постоянно говорил, что она лучше всех.

Я, как и раньше, не вижу ужас-ужаса в каморке и связи с Катиной внешностью. Предположим, у однозначно знающей себе цену как женщине  Вики нет крыши в лице Киры. Что бы она сделала, если бы Андрей ее в каморку посадил? В первый рабочий день стала бы требования выдвигать? Так деньги нужны, а за выгибоны и уволить могут тут же...

Катя не просто не верила ВС, его запросы на неё давили, об этом она сама сказала Андрею у той же налоговой.
Не цену, как женщине, а как социализированному и принятому специалисту.
Это конечно мой ТВ, но как я уже не раз писала, до шокирующего меня соблазнения, для меня НРК было историей про "человек + или vs среда"... при рекламе начальных серий, потом уже про болото искушений...

Воспринимаемое (субъективное) или реальное неприятие Кати людьми - показано с первой серии и первых кадров...
Слова "страшна как" - цитата из слов Андрея.

0

86

Алиса написал(а):
Mira написал(а):

Отбить не отобьёт, но попытаться затащить на разок в постель, как Машку, думаю, может.

Не-а) Даже пытаться не будет)

Бинош написал(а):

Почему это?)

Mira написал(а):

Почему?

Если кратко, то ввиду полной бесперспективности данного действия. Рома прекрасно понимает, что Катя - не девушка на одну ночь, и что она неравнодушна к его другу, а следовательно шансов у него ноль целых, ноль десятых.
Если не очень кратко, то попробуем экстраполировать поведение Романа с теми девушками, которых он пытался соблазнить - Машей и Викой на нашу ГС.
С обеими девушками его соблазнение ограничивалось болтовней комплиментами, на которые и Маша, и Вика реагировали вполне
благожелательно, пока девушки не начинали делать активные шаги навстречу. Я не могу представить, чтобы Катя затащила Романа к себе у квартиру. Также трудно мне представить, чтобы она залезла на него в машине (только по пьяни если и то вряд ли).
Я уже молчу про реакцию Жданова на Ромины комплименты.

0

87

Алиса написал(а):

Пустить одного в квартиру и доверить фирму - несравнимо для меня в смысле того, что для второго оснований нужно сильно больше, так как и риски сильно выше. В отношении Андрея к Феди вижу доверие, возможно немного уважения, но чего не вижу, так это потенциала равенства в отношениях.

Даже когда они в тир пошли? ))

0

88

Катя не просто не верила ВС, его запросы на неё давили,

Тем не менее, ход конем сделать рассчитывала. Должность секретарши устраивала ее исключительно как стартовая. Свой профессионализм она оценивала, мне кажется, абсолютно адекватно.

0

89

Алиса написал(а):

В отношении Андрея к Феди вижу доверие, возможно немного уважения, но чего не вижу, так это потенциала равенства в отношениях.

Я и с Катькой равенства не вижу вплоть до ее возвращения. Если представить, что Федя вот так же профессионально вырастает, то, имхо, запросто приятельство может в дружбу перейти.

Алиса написал(а):

. Я не могу представить, чтобы Катя затащила Романа к себе у квартиру. Также трудно мне представить, чтобы она залезла на него в машине (только по пьяни если и то вряд ли).

Конечно, Катька как Маша бы Рому соблазнять не стала (емнип, именно от Маши был сделан первый шаг, когда она юбку задрала). Но Рома же, в отличие от Андрея, и сам девушек добиваться умеет. Его подкаты к Катьке я легко могу представить. Вот что она поведется - уже посложнее  :D

0

90

Mira написал(а):

Но Рома же, в отличие от Андрея, и сам девушек добиваться умеет.

И кого он добился? Или хотя бы добивался?

Отредактировано Алиса (08-12-2025 17:22:52)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катька - симпатяжка ))