Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?

Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?

Сообщений 241 страница 258 из 258

1

Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.

0

241

Mira написал(а):

Вопрос не в отмене, а в том, что я не увидела ни тени облегчения от того, что свадьбы не будет. Наоборот, Андрей ещё злее стал. Не собирался он свадьбу отменять, имхо.

Но при этом жениться яростно не хотел. Может, в его состоянии просто не до облегчения было? Типа все одно к одному, все меня бросили?

0

242

Mira написал(а):

Имхо, для Катьки все же было важнее вытащить ЗЛ из ямы, в которой оно очутилось в том числе и по ее вине. Ее так воспитали - неважно, как ведут себя окружающие, думай о том, чтобы самой оставаться порядочным человеком. Она и старалась. Игра в ФР шла параллельно, независимо от бизнес-части, тыкскть. Но когда она услышала про лемуров, сил на то, чтобы сохранять благородство, у нее тупо не осталось, и верх взяли эмоции. Придя в себя она о своем поступке пожалела.

Тоже считаю, что вытащить ЗЛ было первичным. Во всяком случае играло немаловажную роль в мотивах по которым она осталась после инструкции.

+1

243

Бинош написал(а):

Но при этом жениться яростно не хотел

В чем проявлялось это яростное нежелание? В единственной фразе, после которой, сто́ило Роме немного поднажать, и Андрей снова готов и жениться, и успокаивать Киру?

0

244

Mira написал(а):

В чем проявлялось это яростное нежелание? В единственной фразе, после которой, сто́ило Роме немного поднажать, и Андрей снова готов и жениться, и успокаивать Киру?

Почему в единственной? Он и до того разговора перед советом кричал Роме, что не хочет жениться. Да даже сухой и черствый папа понял, что сын не хочет жениться.

0

245

Бинош написал(а):

Можно я, пока Юлы нет, попробую дать свой вариант ответа? Как отвечает на этот вопрос сама Катя Андрею в каморке: «Я так надеялась, что ты откажешься от этого плана» (не дословно). Она говорила Коле после инструкции, что доверие Андрея пошатнулось давно, после того как он узнал, что она тайно посвятила Колю в коммерческие тайны ЗЛ. Однако, ИМХО, Катя до последнего (до подслушанного разговора о лемурах ) надеялась, что Андрей прекратит эту игру. В какие-то моменты она чувствовала, что «невозможно так притворяться», и хотела, чтобы вот это прорывающееся через сорняки искреннее чувство смело всю фальшь и обман. Услышав же перед советом планы друзей, куда ее отправить (пусть она и выхватила наименее удачную часть разговора, жаль, что не услышала о любви Андрея), она утвердилась во мнении, что к ней по-прежнему относятся как к удобной марионетке, которая за поцелуи и лживые обещания стряпает фальшивые отчеты. И тогда она решила показать мальчикам,  что на ней «играть нельзя», что она может «ослушаться», «отбиться от рук» и поступить по-своему, как считает нужным. В течение всей ФР Андрей ее умолял, был искренен, ей было его жаль, когда она кинулась к нему через стол, и она справедливо надеялась, что, несмотря ни на что, он ей все еще доверяет, что она его последняя надежда. Но после разговора перед советом она вновь для себя уверилась, что это талантливая игра, а значит, ни о каком взаимном доверии не может идти и речи, ибо, как она думает, если бы доверял, то не обсуждал бы с другом после признаний в любви, куда ее сослать на время свадьбы. Тем более что в моем ТВ Андрей действительно дрогнул после слов Ромы, но мы это 100500 раз уже обсуждали. Так я вижу состояние Кати на тот момент, естественно, это мое частное мнение, могу ошибаться, а у вас, девочки, у всех может быть свое.

Я понимаю все,о чем ты пишешь. Но я писала несколько об ином.
Вот, что написала Юла

Катя помогала человеку, которому доверяла и которого считала хорошим, но оказалось, что он манипулировал ею и играл на её чувствах.  Зачем ей покрывать плохие поступки такого человека?

Я пишу о том, что доверие она потеряла давно, что манипулирует, тоже знала давно. Да, надеялась на что-то, но, даже прекрати он игру, доверие это бы не вернуло. В разговоре перед советом, про недоверие не было ни слова. Речь шла, скорее, о не отмене свадьбы. А Катю планировалось отправить не из-за того, чтобы она компанию не забрала, а чтобы на Кире жениться. Услышанные слова о Лемурах , в моем тв, о том, что она ему не нужна и его слова днем раньше - очередная ложь.
Днем раньше, он даже не заглянул в отчет, который она сделала. О каком недоверии может идти речь. Я понимаю, почему Катя сделала то, что сделала. Понимаю ее порыв, ее эмоциональное истощение. Но для меня это предательство. И вызвано оно, в первую очередь, именно личным, а не недоверием к ней. По сути, этим отчетом она, как раз и подтверждала недоверие Малиновского к ней. Он был прав, она смогла подставить Андрея. Андрей не верил в это до самого совета.

0

246

Кип написал(а):

Я понимаю все,о чем ты пишешь. Но я писала несколько об ином.
Вот, что написала Юла

Я пишу о том, что доверие она потеряла давно, что манипулирует, тоже знала давно. Да, надеялась на что-то, но, даже прекрати он игру, доверие это бы не вернуло. В разговоре перед советом, про недоверие не было ни слова. Речь шла, скорее, о не отмене свадьбы. А Катю планировалось отправить не из-за того, чтобы она компанию не забрала, а чтобы на Кире жениться. Услышанные слова о Лемурах , в моем тв, о том, что она ему не нужна и его слова днем раньше - очередная ложь.
Днем раньше, он даже не заглянул в отчет, который она сделала. О каком недоверии может идти речь. Я понимаю, почему Катя сделала то, что сделала. Понимаю ее порыв, ее эмоциональное истощение. Но для меня это предательство. И вызвано оно, в первую очередь, именно личным, а не недоверием к ней. По сути, этим отчетом она, как раз и подтверждала недоверие Малиновского к ней. Он был прав, она смогла подставить Андрея. Андрей не верил в это до самого совета.

Ну, еще, как пишут девочки, она из чувства долга до последнего хотела сдержать обещание и довести дело до конца, а потом уже уволиться… Но не выдержала, о чем потом сожалела…
И я согласна, что Андрей ей доверял, но она-то уже не могла это воспринять…
ИМХО

0

247

Бинош написал(а):

Почему в единственной? Он и до того разговора перед советом кричал Роме, что не хочет жениться. Да даже сухой и черствый папа понял, что сын не хочет жениться.

ИМХО, Андрей понимал, что Кира не отменила бы свадьбу только из-за правды о компании. Он догадался, что Кира говорила с Катей, что Катя могла показать Кире инструкцию. И эта догадка не принесла ему ни облегчения, ни радости.

0

248

Бинош написал(а):

Ну, еще, как пишут девочки, она из чувства долга до последнего хотела сдержать обещание и довести дело до конца, а потом уже уволиться… Но не выдержала, о чем потом сожалела…
И я согласна, что Андрей ей доверял, но она-то уже не могла это воспринять…
ИМХО

И с этим я согласна. Я не согласна со словами Юлы. Все, о чем она пишет, было известно ДО Лемуров. Но она продолжала быть с ним на одной стороне. А потом ударила.
Знаешь, я понимаю, что это был импульс. Что она не собиралась этого делать.
Но я не зря пишу, что Андрей ни словом ее не упрекнул.
Вот представь. (на всякий случай, я без обвинений, я не обвиняю Катю, просто факты, которые я увидела по тв.)
Катя читает инструкцию. Ничего Андрею не говорит, а начинает играть в ФР. Он начинает метаться, ничего не понимает. Она не подпускает его к себе, при том говорит, что все, как прежде. Она продолжает писать отчет, хотя и огрызается, она бросается к нему через стол, когда он просит поддержки, она почти сдается перед показом. И, вдруг - удар. Ведь это, согласись, похоже на продуманный план. Мы-то знаем, что это не так, но вот со стороны, например, Романа. А Андрей даже не допускает такой мысли...

0

249

Бинош написал(а):

ИМХО, Андрей понимал, что Кира не отменила бы свадьбу только из-за правды о компании. Он догадался, что Кира говорила с Катей, что Катя могла показать Кире инструкцию. И эта догадка не принесла ему ни облегчения, ни радости.

Не думаю, что он догадался о разговоре Кати с Кирой. Хотя вопрос тут спорный.

0

250

Бинош написал(а):

Почему в единственной? Он и до того разговора перед советом кричал Роме, что не хочет жениться

Я снова о своем: а в делах это как проявлялось? До упора от свадьбы не отказывался, более того, делал вполне активные (ну, насколько Андрюша может быть активным  :D ) шаги к тому, чтобы и Кира об отмене свадьбы не думала.

0

251

Кип написал(а):

Да, надеялась на что-то, но, даже прекрати он игру, доверие это бы не вернуло.

Имхо, гораздо важнее для Катьки было вернуть ее веру в порядочность Андрея, в то, что она влюбилась в хорошего человека, что не ошиблась в нем. С помощью ФР она прежде всего хотела самого Андрея из грязи вытащить. Как там у Тапы было: "Как же ты смотришь на себя в зеркало?" В моем телевизоре для Катьки это даже важнее любви. То, о чем я постоянно пишу: Кире на облико морале Андрея плевать, лишь бы был с ней, хоть тушкой, хоть чучелком. А Катька верит в него, в то, что он самый лучший. Андрей, конечно, сделал все, чтобы эту веру пошатнуть до основания, но вплоть до лемуров Катька продолжала цепляться за соломинки: "Невозможно так притворяться". Лемуры добили.

0

252

Бинош написал(а):

Он догадался, что Кира говорила с Катей, что Катя могла показать Кире инструкцию. И эта догадка не принесла ему ни облегчения, ни радости.

Емнип, Кира ему сказала, что твоя Пушкарева, дескать, мне сама инструкцию дала почитать.

0

253

Mira написал(а):

Емнип, Кира ему сказала, что твоя Пушкарева, дескать, мне сама инструкцию дала почитать.

Не. Не было такого.
Пакет с инструкцией приволокла, но, чтобы по то, что Катя ее ей дала - не было.
Хотя подумать он так теоретически мог. Но, вряд ли...
Это Малиновский, вроде как, говорил, что Катя Кире инструкцию показала

0

254

Кип написал(а):

Говорил, даже почти кричал в состоянии почти аффекта ... но было это значительно позже.

0

255

Mira написал(а):

Я снова о своем: а в делах это как проявлялось? До упора от свадьбы не отказывался, более того, делал вполне активные (ну, насколько Андрюша может быть активным   ) шаги к тому, чтобы и Кира об отмене свадьбы не думала.

Согласна. И жениться не хотел, и свадьбу отменять не хотел. Чего хотел - не понятно мне. Хотя ...

0

256

Кип написал(а):

Значит, я перепутала. Но по факту - Андрей считал, что Катя заложила его Кире.

0

257

Mira написал(а):

Имхо, гораздо важнее для Катьки было вернуть ее веру в порядочность Андрея, в то, что она влюбилась в хорошего человека, что не ошиблась в нем. С помощью ФР она прежде всего хотела самого Андрея из грязи вытащить. Как там у Тапы было: "Как же ты смотришь на себя в зеркало?" В моем телевизоре для Катьки это даже важнее любви. То, о чем я постоянно пишу: Кире на облико морале Андрея плевать, лишь бы был с ней, хоть тушкой, хоть чучелком. А Катька верит в него, в то, что он самый лучший. Андрей, конечно, сделал все, чтобы эту веру пошатнуть до основания, но вплоть до лемуров Катька продолжала цепляться за соломинки: "Невозможно так притворяться". Лемуры добили.

Согласна.

0

258

Mira написал(а):

Значит, я перепутала. Но по факту - Андрей считал, что Катя заложила его Кире.

Он, емнип, сказал Роме: "Катя была в таком состоянии сегодня, что не удивлюсь, если она показала Кире инструкцию ".
Короче, мой посыл: когда Кира объявила о том, что свадьбы не будет, Андрей понял, что она знает всё — иначе не отменила бы.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?