Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 151 страница 180 из 391
Поделиться15114-09-2025 10:00:07
Из чего это следовало?
Из того, что мне не показали, что Катя не готова его слушать. Скорее, наоборот, ждет подсознательно от него решительных шагов, но ... их нет, и она закономерно считает, что нужна ему не она, а от нее что-то.
Поделиться15214-09-2025 10:26:16
Из того, что мне не показали, что Катя не готова его слушать. Скорее, наоборот, ждет подсознательно от него решительных шагов, но ... их нет, и она закономерно считает, что нужна ему не она, а от нее что-то.
А какие должны быть шаги, чтобы она думала иначе? Вернувшийся из небытия пакет, такой шаг?
Поделиться15314-09-2025 10:55:15
А какие должны быть шаги, чтобы она думала иначе? Вернувшийся из небытия пакет, такой шаг?
Например, приглашение в ресторан, цветы, явное отсутствие Киры как женщины в его жизни. Для начала этого достаточно. У вернувшегося пакета очень неоднозначная интерпретация может быть. Вот если бы он его не выбросил, я посчитала бы это таким шагом.
Поделиться15414-09-2025 11:54:49
А если серьезно, то предательством было бы, если бы Катя какую-то тайну Андрея, которая к ней не имеет отношения, из-за желания отомстить рассекретила.
Здесь она просто отказалась во всем этом участвовать и раскрыла собственный обман. Да, паровозиком открылось все, но я все равно считаю, что умничка девочка. Прям расцеловать ее за это готова, что нашла в себе силы на такое.
Юла, это все так, но все равно по факту вышло, что она его доверие обманула, за его спиной действовала — да, в ответ, да, раскрывая свой обман, да, вытащила и себя, и его из вранья, да, это послужило Андрею огромным уроком и изменило его жизнь к лучшему и да, это требовало от нее огромного мужества. Но все равно подстава-то осталась.
У меня сложное отношение к ее поступку. Понимаю, и психологически, и драматургически всё подвело к этой точке, но…
Поделиться15514-09-2025 11:58:24
Согласна, в моем ТВ тоже подсознательно ждет, несмотря на внешнюю холодность.
Поделиться15614-09-2025 12:01:38
Например, приглашение в ресторан, цветы, явное отсутствие Киры как женщины в его жизни. Для начала этого достаточно. У вернувшегося пакета очень неоднозначная интерпретация может быть. Вот если бы он его не выбросил, я посчитала бы это таким шагом.
Так из помойки вытащил — это даже еще романтичнее!)
Поделиться15714-09-2025 12:15:05
Расставание с Кирой - это ради Нади, в ресторан она не пойдет, да и не показатель это чего-либо. Ресторан у них уже был. Что он его выбросил, Катя не видела, Федяю кстатию тоже
Поделиться15814-09-2025 12:22:14
Юла, это все так, но все равно по факту вышло, что она его доверие обманула, за его спиной действовала — да, в ответ, да, раскрывая свой обман, да, вытащила и себя, и его из вранья, да, это послужило Андрею огромным уроком и изменило его жизнь к лучшему и да, это требовало от нее огромного мужества. Но все равно подстава-то осталась.
У меня сложное отношение к ее поступку. Понимаю, и психологически, и драматургически всё подвело к этой точке, но…
Катя после игры в города убедилась, что он ей не доверяет и никогда не доверял. Нельзя предать доверие, которого нет. И уже не суть важно так ли это на самом деле. Имхо.
Поделиться15914-09-2025 12:24:23
Расставание с Кирой - это ради Нади, в ресторан она не пойдет, да и не показатель это чего-либо. Ресторан у них уже был. Что он его выбросил, Катя не видела, Федяю кстатию тоже
Ему нужно было публично признаться ей в любви, не оставляя для себя шагов к отступлению. Чего он ведет себя как непорядочная женщина из мужских шовинистских высказываний?
Женщина - как обезьяна, пока за вторую ветку не схватится, первую не отпустит.
Поделиться16014-09-2025 13:21:27
Катя после игры в города убедилась, что он ей не доверяет и никогда не доверял. Нельзя предать доверие, которого нет. И уже не суть важно так ли это на самом деле. Имхо.
Для Кати так, для Андрея нет. Но он понял ее поступок. Довел ее до предела.
Поделиться16114-09-2025 13:49:39
Для Кати так, для Андрея нет. Но он понял ее поступок. Довел ее до предела.
А все эти разговоры Андрюши с Малиновским, в которых он позволял тому ее оскорблять, в которых он растрепал ее тайну про Дениса и т. п. то же предательство?
Поделиться16214-09-2025 18:17:09
А все эти разговоры Андрюши с Малиновским, в которых он позволял тому ее оскорблять, в которых он растрепал ее тайну про Дениса и т. п. то же предательство?
По сути да.
Поделиться16314-09-2025 18:25:23
Да, предательство. Предательство весь период соблазнения..
Поделиться16414-09-2025 18:26:37
Ему нужно было публично признаться ей в любви, не оставляя для себя шагов к отступлению. Чего он ведет себя как непорядочная женщина из мужских шовинистских высказываний?
Расстался с Кирой, проводил Надю, признался ЖС, ее родителям, в Трафальгаре при всех? И что изменилось?
Поделиться16514-09-2025 18:40:28
Расстался с Кирой, проводил Надю, признался ЖС, ее родителям, в Трафальгаре при всех? И что изменилось?
Трафальгаре это где она с Воропаевым была или с Мишей? Вечно путаю...
Да много что изменилось. Катька пометалась и простила.
Поделиться16614-09-2025 18:41:11
По сути да.
Да, предательство. Предательство весь период соблазнения..
Так получается он не один раз ее предал, а много раз. Вот он! Какашка!
Поделиться16714-09-2025 19:09:04
Трафальгар с Мишей. Ага.
Поделиться16814-09-2025 19:12:56
Ничего она не простила. Только,когда ради неё он оставил все, что дорого. По сути, все потерял. Не соберись он уехать и все бросить, ничего бы не было
Поделиться16914-09-2025 19:18:26
Ничего она не простила. Только,когда ради неё он оставил все, что дорого. По сути, все потерял. Не соберись он уехать и все бросить, ничего бы не было
Ну, и потерял в итоге?
Поделиться17014-09-2025 19:26:54
Ну, и потерял в итоге?
В итоге нет. Но только потому,что ЖС Кате пинка дал.
Не соберись он уезжать, она бы уволилась и сбежала
А в твоем ТВ он должен был все потерять? Если бы Катя это допустила, я бы усомнилась в её любви
Поделиться17114-09-2025 19:33:38
В итоге нет. Но только потому,что ЖС Кате пинка дал.
Не соберись он уезжать, она бы уволилась и сбежала
А в твоем ТВ он должен был все потерять? Если бы Катя это допустила, я бы усомнилась в её любви
Ну и к чему тогда пишешь, что все потерял? Все при нем. Катя ему поверила, хотя откуда ей знать, может это он тоже манипулирует ею так? Долго ли вернуться в семейную фирму.
Поделиться17214-09-2025 19:33:44
А если серьезно, то предательством было бы, если бы Катя какую-то тайну Андрея, которая к ней не имеет отношения, из-за желания отомстить рассекретила.
Предательство — это нарушение верности.
И истинные цифры, если уж на то пошло, тоже своего рода тайна.
Здесь она просто отказалась во всем этом участвовать и раскрыла собственный обман.
В чём «во всём этом»?
И, опять же, надо было думать до вступления в игру или хотя бы предупредить Андрея заранее о своих планах и отказе готовить фальшивый отчёт.
Поделиться17314-09-2025 19:39:03
К этому в итоге и пришли.
Михаил лишь придал ускорение.
В том, что она представит нужный отчёт, — доверял.
Поделиться17414-09-2025 19:40:31
том, что она представит нужный отчёт, — доверял.
Он вообще доверял. Тот, кто не доверяет, не подписывает документы вслепую. Проверят, что ему показывают. Он на отчет даже не взглянул
Поделиться17514-09-2025 19:42:14
Ну и к чему тогда пишешь, что все потерял? Все при нем. Катя ему поверила, хотя откуда ей знать, может это он тоже манипулирует ею так? Долго ли вернуться в семейную фирму.
Я написала, что он должен был все потерять. Он принял это решение. И только это, с помощью пинка ЖС, сдвинуло все с мёртвой точки.
Без этого его решения, все было бестолку
Поделиться17614-09-2025 20:03:50
Не совсем своими) «Тристан, которому по смерти обман воздвигнет изваянье…» Обожаю!)))
Точно, спасибо! Я это к тому, что по факту ничего не изменилось, и Диана это знала. Вышла за безродного несмотря на всю свою гордыню. Это примерно как Андрюша бы объявил Катин стиль моднейшим трендом и вывел ее в свет как свою невесту, а все, кто шепчется - ничего в моде не смыслят
Поделиться17714-09-2025 20:08:43
«Ему опять от меня что-то нужно» ©
Можно смешать Катьке все карты - взять и бросить Киру, и чтобы все об этом знали. И не прячась по углам заявить, что намерен добиваться Катьки. И пусть теперь сама думает
Поделиться17814-09-2025 20:12:45
Андрей считал, что Катя его подставила, а Кира, проголосовав за Сашу, предала. Так вот, я не считаю голосование Киры за Сашу предательством, как не считаю таковым и доверенность Кати на Воропаева. Потому что ни одна, ни вторая не обещали Андрею не делать этого. А вот с реальным отчетом хуже, потому что Катя действительно обещала Андрею… Обещала сделать фальшивый отчет — сделала и передала ему. Ну и по умолчанию было понятно, что обещала представить на совете тоже фальшивый отчет. Поэтому здесь да, она обманула его доверие.
Согласна. Для меня "предательство" - тоже слишком сильное слово, но вижу, что в сериале к нему относятся проще. И если с предательством Катьки я худо-бедно ещё могу согласиться, то в чем предательство Киры - не понимаю вообще.
Поделиться17914-09-2025 20:23:10
- Обидел, говоришь…Так любишь, потому и обидел…Не любимых-то не обижают…
Каждый раз, встречая подобные высказывания, выпадаю в осадок. По-настоящему любимых не обижают. Во всяком случае, очень стараются не обижать. Это на чувства нелюбимых пофиг.
И она, поди, любит…А то стерпела бы
А вот это точно!
Поделиться18014-09-2025 20:26:33
Ок, значит, это предательство Киры.
Имхо, тут прежде всего предательство себя, собственных чувств. Причем не по собственному разумению, а просто потому, что в очередной раз поддался чужому влиянию. И от этого мне ещё противнее.