Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 61 страница 90 из 275
Поделиться6113-09-2025 22:53:05
О каком периоде, опять же, идёт речь?
«Египетский» — восстановление себя и компании.
ПП — приоритет работа.
Потом несколько дней и отъезд «на подумать».
Потом показ, расставание с Кирой и решение.
Где тот период, о котором можно было бы сказать, что он активно хочет возобновления отношений с Катей и озвучивает это, но бездействует?
Вот именно, у меня тот же вопрос.
Видимо, в момент драки с боксерами или, когда таксовал.
Поделиться6213-09-2025 22:58:26
И о чём тогда разговаривать?
С любимым человеком всегда найдется тема, имхо.
Поделиться6313-09-2025 23:14:18
В итоге Диана-таки вышла за безродного, своими руками создав для окружающих дымовую завесу. Весьма смело для того времени. У Андрюши после возвращения Катьки изначальная проблема была снята сама собой - бери и пользуйся.
Не совсем своими) «Тристан, которому по смерти обман воздвигнет изваянье…» Обожаю!)))
Поделиться6413-09-2025 23:19:08
Точно за пару, а не за Катю против Андрея?
Точно! Зуб даю!
Поделиться6513-09-2025 23:19:46
Серьезно? После звонка Киры и Андрюшиного вранья той, что он с Ромой? Он этим враньем просто лишил ее всех иллюзий, которые еще где-то возможно теплились.
А вот это очень настораживает. Он туда драться с Мишей поехал?
Я тоже) Но Андрюше понравилось бы, наверное, если бы Катя сделала первый шаг?
Конечно. У обоих были причины считать так. Но у Кати таких причин больше, а вот причины верить в его любовь и его желание открыто быть с ней отсутствуют начисто. У Андрея другая ситуация и инициатором примирения мог быть только Андрей.
Пустые разговоры не могли, а других я не слышала до конца практически. И не увидела, что она не хочет его слушать - она просто не слышит ничего нового.
А что в твоем понимании не пустые разговоры? Спрашиваю без подвоха, самой интересно разобраться.
Насчет звонка Киры и его вранья, что он с Ромой, — он же, емнип, уже после отъезда Кати ответил?
Поделиться6613-09-2025 23:22:09
А в чем?
Я вижу тут две причины. О первой Юла написала - Катя не его круга (а до возвращения в ЗЛ еще и выглядит непрезентабельно). Хотя Кип и уверяет, что Андрею плевать на БМТ, но я этого не вижу на экране, а обратное очень даже. Когда Катя вернулась из Египта, то ему просто нечего было ей предложить кроме обещаний и уверений в своей любви, а в том, что она на эти обещания поведется, он сомневался. Не пытался искать по той же причине. А на большее он пока не готов. Вторая причина, на мой взгляд, в том, что на Андрея серьезно повлияло предательство Кати на Совете. Возможно, что явно он этого и не отображал, но мне кажется, что он испатал что-то вроде кризиса веры в Катю, доверия, да и любви тоже. Как-то так.
Поделиться6713-09-2025 23:28:24
Я вижу тут две причины. О первой Юла написала - Катя не его круга (а до возвращения в ЗЛ еще и выглядит непрезентабельно). Хотя Кип и уверяет, что Андрею плевать на БМТ, но я этого не вижу на экране, а обратное очень даже. Когда Катя вернулась из Египта, то ему просто нечего было ей предложить кроме обещаний и уверений в своей любви, а в том, что она на эти обещания поведется, он сомневался. Не пытался искать по той же причине. А на большее он пока не готов. Вторая причина, на мой взгляд, в том, что на Андрея серьезно повлияло предательство Кати на Совете. Возможно, что явно он этого и не отображал, но мне кажется, что он испатал что-то вроде кризиса веры в Катю, доверия, да и любви тоже. Как-то так.
Ого. А вроде когда я спрашивала здесь в отдельной темке, считал ли Андрей, что Катя его предала, никто не ответил «да») А ты сама считаешь это именно предательством?
Поделиться6813-09-2025 23:29:28
Тогда не очень понятно, как это в нем возродилось. После возвращения? Дневник помог? Поэтому он после дневника, прочитав Катины чистые и невинные откровения, в слезах говорил Роме, что полюбил «лучшую женщину на свете»?
Поделиться6913-09-2025 23:30:05
Точно! Зуб даю!
Поделиться7013-09-2025 23:30:33
А что в твоем понимании не пустые разговоры?
Задумалась...) В контексте НРК все разговоры Андрея до его возвращения из командировки пустые. Он извиняется, говорит о раскаянии и любви, а дальше что? Что Кате делать с этим?
Поделиться7113-09-2025 23:31:54
Задумалась...) В контексте НРК все разговоры Андрея до его возвращения из командировки пустые. Он извиняется, говорит о раскаянии и любви, а дальше что? Что Кате делать с этим?
Ты имеешь в виду: выходи за меня замуж? Или: приглашаю тебя на свидание?
Поделиться7213-09-2025 23:32:10
Ого. А вроде когда я спрашивала здесь в отдельной темке, считал ли Андрей, что Катя его предала, никто не ответил «да») А ты сама считаешь это именно предательством?
Я помню тоже писала, что считаю её поступок предательством. Но это я, а не Андрей
Поделиться7313-09-2025 23:33:26
Я помню тоже писала, что считаю её поступок предательством. Но это я, а не Андрей
Я знаю, что ты считаешь
Я в молодости считала, а сейчас — нет. Обычно у зрителей НРК обратная эволюция)
Поделиться7413-09-2025 23:36:43
Я знаю, что ты считаешь
Я в молодости считала, а сейчас — нет. Обычно у зрителей НРК обратная эволюция)
Почему нет?
Поделиться7513-09-2025 23:39:43
А ты сама считаешь это именно предательством?
Я - нет. Максимум - ответка. Но Андрей мне кажется считал, что предала. Или ударила в спину. При этом считал, что Катя имела на это право и не осуждал.
Тогда не очень понятно, как это в нем возродилось. Дневник помог?
Не знаю, наверное, кризис любви и веры был слабым, да и любовь побеждает любые кризисы - было бы желание.
Отредактировано Алиса (13-09-2025 23:40:17)
Поделиться7613-09-2025 23:42:31
Ты имеешь в виду: выходи за меня замуж? Или: приглашаю тебя на свидание?
Что-то вроде того) Что-то, что дало бы Кате понять, что его намерения серьезные.
Поделиться7713-09-2025 23:43:57
Что-то вроде того) Что-то, что дало бы Кате понять, что его намерения серьезные.
«Ему опять от меня что-то нужно» ©
Поделиться7813-09-2025 23:54:48
Точно!
Поделиться7913-09-2025 23:58:00
Почему нет?
Не знаю, честно. Трудно объяснить, возможно, для меня это слишком сильное, слишком агрессивно отрицательно окрашенное слово по отношению к тому, что она сделала в этом контексте. Да, ответный удар, да, обманула доверие Андрея. Но там и самозащита, и нечто вроде аффекта, и открытие правды, и предотвращение удара Воропаева (могла она догадаться, у него такой вид был) — короче, столько всего намешано…
Поделиться8013-09-2025 23:59:26
Домысливаете, что она подумает, еще не сказав) А почему не попробовать? Потом можно будет сказать: «Ты хотя бы попытался!» (с))
Поделиться81Вчера 00:11:31
Не знаю, честно. Трудно объяснить, возможно, для меня это слишком сильное, слишком агрессивно отрицательно окрашенное слово по отношению к тому, что она сделала в этом контексте. Да, ответный удар, да, обманула доверие Андрея. Но там и самозащита, и нечто вроде аффекта, и открытие правды, и предотвращение удара Воропаева (могла она догадаться, у него такой вид был) — короче, столько всего намешано…
Но по факту ведь он доверял ей относительно отчёта.
Так что как ни крути, а предательство и есть.
«И так же добровольно вы его предали. Вот она, хвалёная верность»
«А.П. знает, почему я так поступила».
Домысливаете, что она подумает, еще не сказав) А почему не попробовать? Потом можно будет сказать: «Ты хотя бы попытался!» (с))
«Домысливать» тоже звучит как «отрицательно окрашенное слово»; прогнозировать, предполагать.
Тем более, на практике оно потом именно так и было.
Шага навстречу я от Кати не вижу...
Поделиться82Вчера 00:20:03
Возможно... А возможно и послушала бы.
Поделиться83Вчера 00:26:08
Возможно... А возможно и послушала бы.
Из чего это следовало?
Поделиться84Вчера 00:26:30
Но по факту ведь он доверял ей относительно отчёта.
Так что как ни крути, а предательство и есть.
«И так же добровольно вы его предали. Вот она, хвалёная верность»
«А.П. знает, почему я так поступила».«Домысливать» тоже звучит как «отрицательно окрашенное слово»; прогнозировать, предполагать.
Тем более, на практике оно потом именно так и было.
Шага навстречу я от Кати не вижу...
Для меня есть грань: предать — подставить — нанести ответный удар. Все это все же разные вещи. Вот Владимир Даль называл предателя «изменник», «вероломец», «христопродавец», «облыжный лжец».
Насчет домысливания не хотела никого задеть, но мы не знаем точно, что бы она ответила. Можем предполагать.
Шагов навстречу от Кати пока быть не может — пока она Андрею не верит.
Мне нравится, как в некоторых фиках это решается: там есть какие-то ненавязчивые шаги Андрея навстречу, помимо разговоров, и там ему удается убедить ее выслушать его более подробно: как все было и почему, что он чувствовал… Я и сама такие писала.
Поделиться85Вчера 00:38:47
Для меня есть грань: предать — подставить — нанести ответный удар. Все это все же разные вещи. Вот Владимир Даль называл предателя «изменник», «вероломец», «христопродавец», «облыжный лжец».
Нанесла ответный удар путём предательства, подставив перед акционерами.
Другие так и восприняли:
«предала» — Кира
«уничтожила» — Коля
«подставила» — Милко
«сдала» — Александр
У Романа тоже было немало подобного и разного.
Насчет домысливания не хотела никого задеть, но мы не знаем точно, что бы она ответила. Можем предполагать.
С большой долей вероятности примерно так бы и ответила.
Или просто «не верю».
Шагов навстречу от Кати пока быть не может — пока она Андрею не верит.
Значит, отношения пока невозможны...
Мне нравится, как в некоторых фиках это решается: там есть какие-то ненавязчивые шаги Андрея навстречу, помимо разговоров, и там ему удается убедить ее выслушать его более подробно: как все было и почему, что он чувствовал… Я и сама такие писала.
Может, так и было бы, еси бы не приход Михаила.
Отредактировано sterilizator (Вчера 00:40:12)
Поделиться86Вчера 00:39:32
Из чего это следовало?
Из того, что она жадно сказала: «Да говорите же наконец!» Она же видела, кто звонит, и взяла трубку.
Поделиться87Вчера 00:42:38
Из того, что она жадно сказала: «Да говорите же наконец!» Она же видела, кто звонит, и взяла трубку.
Телефонный звонок был просто разовым эмоциональным порывом.
Это не телефонный разговор.
Поделиться88Вчера 00:47:41
Для меня это предательство в первую очередь потому, что это удар в спину. От человека, от которого он точно не ждал. От кого угодно, но не от нее.
Ее решение не было продиктовано опасением АЮ, до Лемуров был фальшивый отчёт. Её захлестнула обида. Абсолютно естественная, понятная. Она ответила на его предательство. Только в его предательстве не было публичности.
Кроме того, она предала его ещё один раз. Он ответил дважды за свой поступок. И второе предательство, на мой взгляд, оправдать намного сложнее.
Поделиться89Вчера 00:47:59
Телефонный звонок был просто разовым эмоциональным порывом.
Это не телефонный разговор.
Согласна
Поделиться90Вчера 00:48:20
Нанесла ответный удар путём предательства, подставив перед акционерами.
Другие так и восприняли:
«предала» — Кира
«уничтожила» — Коля
«подставила» — Милко
«сдала» — Александр
У Романа тоже было немало подобного и разного.С большой долей вероятности примерно так бы и ответила.
Или просто «не верю».Значит, отношения пока невозможны...
Может, так и было бы, еси бы не приход Михаила.
Отредактировано sterilizator (Сегодня 00:40:12)
Со всем согласна.