Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 31 страница 60 из 275
Поделиться3113-09-2025 21:24:29
Почему Андрей не стал заходить в Трафальгар? Пусть бы Сашка увидел. Почему спрятался вместе с Катей за машину, хотя мог заорать: «Да плевать мне на Воропаева. Пусть докладывает Кире, мне все равно. Я люблю тебя»?
В Бон Аппетит?
Не хотел Катьке навредить. Чтоб на нее Воропаевы оба ядом брызгали.
Поделиться3213-09-2025 21:24:53
Во первых, его спрятала Катя, он вообще не понял, зачем, а АЮ сел в машину. Во-вторых, это было желание Кати спрятаться, а не его.
Устроить публичный скандал? Ты уверена, что Кате это надо? Ему-то плевать, а ей?
Согласна
Поделиться3313-09-2025 21:25:43
Во первых, его спрятала Катя, он вообще не понял, зачем, а АЮ сел в машину. Во-вторых, это было желание Кати спрятаться, а не его.
А чего он послушался? Не понял? Так она ему перед этим говорила, чтоб потише был, а то Воропаев услышит и Андрюша послушно понизил голос.
Устроить публичный скандал? Ты уверена, что Кате это надо? Ему-то плевать, а ей?
Надо! Если ради нее, то надо!
Поделиться3413-09-2025 21:31:21
В Бон Аппетит?
Не хотел Катьке навредить. Чтоб на нее Воропаевы оба ядом брызгали.
А как они ей навредят: «Пушкарева, как вам не стыдно?! Вы влюбили в себя Жданова и он теперь орет о любви к вам на улице!» Так?
Поделиться3513-09-2025 21:33:34
А как они ей навредят: «Пушкарева, как вам не стыдно?! Вы влюбили в себя Жданова и он теперь орет о любви к вам на улице!» Так?
В твоём изложении звучит очень смешно
Поделиться3613-09-2025 21:34:36
Меня дико высаживает, что Андрей бегает за Катькой только когда она с кем-то. Как собака на сене. Когда она одна в своем кабинете / дома / на улице, она ему неинтересна - он с Кирой.
Поделиться3713-09-2025 21:35:46
«Пушкарева, как вам не стыдно?! Вы влюбили в себя Жданова и он теперь орет о любви к вам на улице!»
Довела мальчика, выдра
Поделиться3813-09-2025 21:37:58
Меня дико высаживает, что Андрей бегает за Катькой только когда она с кем-то. Как собака на сене. Когда она одна в своем кабинете / дома / на улице, она ему неинтересна - он с Кирой.
Потерять боялся, но и к открытым отношениям с ней был не готов.
ИМХО!
Поделиться3913-09-2025 21:41:00
Сюжет «Собаки на сене» помните? Вот все то же самое, имхо.
Теодоро, секретарь графини Дианы де Бельфлор, ухаживает за Марселой, горничной графини. Наблюдая за развитием их романа, госпожа неожиданно чувствует, как в ней просыпается ревность. Но условности и бремя предрассудков имеют сильную власть над независимой и своевольной Дианой. Она, подтрунивающая над своими знатными женихами, не может снизойти до того, чтобы признаться в любви безродному слуге.
Поделиться4013-09-2025 21:46:34
До разоблачительного СД - понятно. А после возвращения-то почему не готов? Он, получается, не быть с ней хотел (активно), а просто потерять побоялся (пассивно), встал перед принудительным выбором - или что-то сделает или останется на бобах?
Поделиться4113-09-2025 21:50:57
Сюжет «Собаки на сене» помните? Вот все то же самое, имхо.
В итоге Диана-таки вышла за безродного, своими руками создав для окружающих дымовую завесу. Весьма смело для того времени. У Андрюши после возвращения Катьки изначальная проблема была снята сама собой - бери и пользуйся.
Поделиться4213-09-2025 21:51:36
До разоблачительного СД - понятно. А после возвращения-то почему не готов?
Не знаю. Катя даже изменившись все равно была не их круга, не из их тусовки. Да и под нее пришлось бы жизнь перекраивать. Она не Кира и вот это все безобразие терпеть не стала бы. Может из-за этого?
Он, получается, не быть с ней хотел (активно), а просто потерять побоялся (пассивно), встал перед принудительным выбором - или что-то сделает или останется на бобах?
В какой-то степени да.
Поделиться4313-09-2025 21:52:45
Его нет с Кирой.
Поделиться4413-09-2025 21:53:16
Не знаю. Катя даже изменившись все равно была не их круга, не из их тусовки. Да и под нее пришлось бы жизнь перекраивать. Она не Кира и вот это все безобразие терпеть не стала бы. Может из-за этого?
В какой-то степени да.
Какое безобразие? Он же уже не гулял, работал вовсю. А Катю Юлиана давно ввела в БМТ. У нее вон Федорова в друзьях уже.
Поделиться4513-09-2025 21:53:49
Его нет с Кирой.
Хорошо, он ночует у Киры чисто по-дружески. Но к Кате все равно не подходит.
Поделиться4613-09-2025 21:55:35
Катя даже изменившись все равно была не их круга, не из их тусовки. Да и под нее пришлось бы жизнь перекраивать. Она не Кира и вот это все безобразие терпеть не стала бы. Может из-за этого?
Да плевать он хотел на всю тусовку! Ему уже на все было плевать. До совета он не хотел афишировать отношения, т.к. свадьба маячила, а отменить он ее не мог. Он спокойно таскал Катю, куда хотел, несмотря на протесты Киры и вопросы БМТ.
Поделиться4713-09-2025 21:58:31
Катя даже изменившись все равно была не их круга, не из их тусовки. Да и под нее пришлось бы жизнь перекраивать
Можно подумать, речь о члене королевской семьи идёт, где действительно строгие правила и своей круг, куда чужим не войти. А Катька уже во всех знаковых для Андрюши местах к тому времени побывала. Да и сам Андрюша не слишком тусовками увлекался - что ему пришлось бы перекраивать?
Поделиться4813-09-2025 22:02:11
Какое безобразие? Он же уже не гулял, работал вовсю. А Катю Юлиана давно ввела в БМТ. У нее вон Федорова в друзьях уже.
Да плевать он хотел на всю тусовку! Ему уже на все было плевать. До совета он не хотел афишировать отношения, т.к. свадьба маячила, а отменить он ее не мог. Он спокойно таскал Катю, куда хотел, несмотря на протесты Киры и вопросы БМТ.
Можно подумать, речь о члене королевской семьи идёт, где действительно строгие правила и своей круг, куда чужим не войти. А Катька уже во всех знаковых для Андрюши местах к тому времени побывала. Да и сам Андрюша не слишком тусовками увлекался - что ему пришлось бы перекраивать?
Ну не знаю. Может его мама заругает.
Поделиться4913-09-2025 22:02:28
Вспомнила разговор Андрея с Ромой около "У Севы".
— Я видел Катю. Она была не одна.
— Что ей здесь делать? Это же не закусочная.
— Я не мог ошибиться!
Поделиться5013-09-2025 22:05:26
Вспомнила разговор Андрея с Ромой около "У Севы".
— Я видел Катю. Она была не одна.
— Что ей здесь делать? Это же не закусочная.
— Я не мог ошибиться!
Угу, а еще было: «Спокойно, Палыч. Ты абсолютно спокойно можешь везти ее в «Ришелье». Можешь везти ее в «Лиссабон». Просто для себя реши, что тебе главнее. Репутация или лишние деньги на бензин в Марьино? Понимаешь? Ты же себя опозоришь! Завтра все сливки Москвы будут обсуждать как Жданов-младший вывел в свет свою обезьянку».
Поделиться5113-09-2025 22:06:34
Угу, а еще было: «Спокойно, Палыч. Ты абсолютно спокойно можешь везти ее в «Ришелье». Можешь везти ее в «Лиссабон». Просто для себя реши, что тебе главнее. Репутация или лишние деньги на бензин в Марьино? Понимаешь? Ты же себя опозоришь! Завтра все сливки Москвы будут обсуждать как Жданов-младший вывел в свет свою обезьянку».
Так это Малиновский, а не Жданов..
Поделиться5213-09-2025 22:12:05
Так это Малиновский, а не Жданов..
А Васька Жданов слушает да ест и в рожу не даёт
Поделиться5313-09-2025 22:27:41
Конечно не пытается. Поскольку считает, что такой шаг с ее стороны Андрей воспримет как некий аванс, а она категорически не хочет давать ему авансы, поскольку словам его про любовь не верит, в его готовность открыто быть с ней тоже не верит. ИМХО.
И о чём тогда разговаривать?
Поделиться5413-09-2025 22:29:53
Не, к одному знаменателю мы не придем. Потому что я в этой истории болею за пару, а ты за Андрея.
Точно за пару, а не за Катю против Андрея?
Поделиться5513-09-2025 22:33:37
А я и не в упрек, я просто констатирую факт. Для разговора нужны двое. Хотя у неё была возможность, у того же клуба.
Серьезно? После звонка Киры и Андрюшиного вранья той, что он с Ромой? Он этим враньем просто лишил ее всех иллюзий, которые еще где-то возможно теплились.
Я считаю, что он вообще не продумывал. С одним Мишей он бы справился, а с родителями воевать не стал
А вот это очень настораживает. Он туда драться с Мишей поехал?
А я считаю такой сценарий идиотизмом. Катя, слава Богу, не Кира
Я тоже) Но Андрюше понравилось бы, наверное, если бы Катя сделала первый шаг?
Речь в том, кто перед кем извиняется, а о том,чтоу Андрея были причины считать, что он ей не нужен, также, как у Кати причины считать, что она ему не нужна.
Конечно. У обоих были причины считать так. Но у Кати таких причин больше, а вот причины верить в его любовь и его желание открыто быть с ней отсутствуют начисто. У Андрея другая ситуация и инициатором примирения мог быть только Андрей.
И никакие разговоры ничего решить не могли. Просто потому, что она НЕ ХОЧЕТ говорить и слышать его.
Пустые разговоры не могли, а других я не слышала до конца практически. И не увидела, что она не хочет его слушать - она просто не слышит ничего нового.
Поделиться5613-09-2025 22:36:26
Да он вообще ничего не делал. Свесил лапки и плыл по течению в надежде, что, авось, вынесет на теплый бережок.
О каком периоде, опять же, идёт речь?
«Египетский» — восстановление себя и компании.
ПП — приоритет работа.
Потом несколько дней и отъезд «на подумать».
Потом показ, расставание с Кирой и решение.
Где тот период, о котором можно было бы сказать, что он активно хочет возобновления отношений с Катей и озвучивает это, но бездействует?
Поделиться5713-09-2025 22:36:48
Увы, но это так. ИМХО. И дело не только в Катиной внешности, как мне кажется.
Поделиться5813-09-2025 22:40:27
Увы, но это так. ИМХО. И дело не только в Катиной внешности, как мне кажется.
А в чем?
Поделиться5913-09-2025 22:44:42
У меня такое чувство, что он с Катей напрямую говорить не может - ему "прослойка" нужна в виде Миши, Саши или кого-то еще. Вместо того, чтобы самому пригласить девушку в ресторан, он предпочитает быть третьим - видимым или невидимым.
Поделиться6013-09-2025 22:52:32
Ну вот как только он об этом узнал, и стал предпринимать шаги навстречу Кате.