Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 421 страница 450 из 467
Поделиться42117-09-2025 01:09:52
Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить
Да причём тут этот ресторан?! Я тебе говорю, что Катя поверила Андрею, когда он отрезал себе шаги к отступлению. Раньше он ей "люблю", но так, чтоб никто не услышал и при этом держа запасной аэродром в виде Киры. Кате и так тяжело ему снова довериться, а тут еще определённости нет. О чем она должна была думать? Он не хочет, чтобы кто-нибудь узнал о его чувствах, значит либо их нет и это очередная игра, либо он по-прежнему стыдиться её, как тогда в Лиссабоне.
Поделиться42217-09-2025 01:16:10
Да причём тут этот ресторан?! Я тебе говорю, что Катя поверила Андрею, когда он отрезал себе шаги к отступлению. Раньше он ей "люблю", но так, чтоб никто не услышал и при этом держа запасной аэродром в виде Киры. Кате и так тяжело ему снова довериться, а тут еще определённости нет. О чем она должна была думать? Он не хочет, чтобы кто-нибудь узнал о его чувствах, значит либо их нет и это очередная игра, либо он по-прежнему стыдиться её, как тогда в Лиссабоне.
Он не скрывал своих чувств уже ни от кого. Люблю при всех на неё подействовало в обратную сторону.
А поверила она только тогда, когда он отказался ото всего ради её спокойствия. И то, только с пивком ЖС. Путей отступления у него было множество. И он выбрал один - отказ от себя в обмен на её спокойствие
Поделиться42317-09-2025 01:42:09
Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить.
Да причём тут этот ресторан?! Я тебе говорю, что Катя поверила Андрею, когда он отрезал себе шаги к отступлению.
Вы не об одном и том же говорите?
но побудили ее спуститься на производство и сделать шаг навстречу ему другие люди под воздействием всех его предшествующих поступков.
Тогда уж и фактор Воропаева стоит учитывать.
Его планы стали хорошим формальным поводом таки пойти на встречу с Андреем.
Поделиться42417-09-2025 01:55:32
Вы не об одном и том же говорите?
Тогда уж и фактор Воропаева стоит учитывать.
Его планы стали хорошим формальным поводом таки пойти на встречу с Андреем.
Стали, да.
Поделиться42517-09-2025 07:02:00
Почему Андрей не стал заходить в Трафальгар? Пусть бы Сашка увидел. Почему спрятался вместе с Катей за машину, хотя мог заорать: «Да плевать мне на Воропаева. Пусть докладывает Кире, мне все равно. Я люблю тебя»?
Конечно не мог, иначе таким эмоциональным выпадом он подставил бы Катю. Ведь Катя обещала Кире, что с Андреем ни-ни. И был бы однозначно послан, что не учитывает ее интересы, уверена, что Катя не хотела такой публичности.
Всем привет!
Отредактировано Данко (17-09-2025 08:15:33)
Поделиться42617-09-2025 07:57:59
Конечно не мог, иначе такой репликой он подставил Катю. Ведь Катя обещала Кире, что с Андреем ни-ни. И был бы однозначно послан, что не учитывает ее интересы, уверена, что Катя не хотела такой публичности.
Всем привет!
Здравствуйте, очень приятно!
Согласна с вами, что Катя этого не хотела. Но Андрей же не знал об обещании Кати Кире. А сама Катя ему сказала: «Александр все расскажет Кире, а это не нужно ни мне, ни вам». Ну и дальше, соответственно, поведение Андрея у Бон Аппетит можно, как обычно в НРК, объяснить двояко: он мог оберегать Катины интересы, чтобы не подставлять ее перед Кирой, а Катя так же легитимно могла быть уверена, что он боится, что Кира закатит ему скандал)
Поделиться42717-09-2025 08:05:13
Он не скрывал своих чувств уже ни от кого. Люблю при всех на неё подействовало в обратную сторону.
А поверила она только тогда, когда он отказался ото всего ради её спокойствия. И то, только с пивком ЖС. Путей отступления у него было множество. И он выбрал один - отказ от себя в обмен на её спокойствие
Все так. Но если бы он просто сразу уволился, без всех предварительных шагов — попыток поговорить в ресторане, без песни братьев Грим, без разговора с Катиной мамой, без возвращения пакета, разрыва с Кирой, драки с Малиновским, — то не возникло бы почвы для переубеждения Кати. В том числе в виде мнения всех окружающих, которое все же в итоге на нее повлияло…
Поделиться42817-09-2025 08:21:22
Все так. Но если бы он просто сразу уволился, без всех предварительных шагов — попыток поговорить в ресторане, без песни братьев Грим, без разговора с Катиной мамой, без возвращения пакета, разрыва с Кирой, драки с Малиновским, — то не возникло бы почвы для переубеждения Кати. В том числе в виде мнения всех окружающих, которое все же в итоге на нее повлияло…
Так я и не возражаю, что все в комплексе. Но без увольнения ничего бы не помогло.
Да и для увольнения нужна была почва. Пока кризис, он не мог уйтт
Поделиться42917-09-2025 08:23:05
Он мог не слушать Мишу и ЕА. Драться не надо. Встал, на стенку спиной оперся и заявил, что никуда не уйдёт пока не поговорит с Катей. И что они бы сделали?
И что бы он сказал и предложил Кате? У него до сих пор мутки с Кирой были. Окончательно вызрел и разобрался в себе после месячной командировки.
Плюс здесь компания в руках Александра, Катя бы точно решила, что все признания опять ради зималетто, плюс недавно Андрей говорил ее семье, что Катя украла компанию и тд
Время мало прошло, чтобы все устаканилось
Поделиться43017-09-2025 09:35:17
Здравствуйте, очень приятно!
Согласна с вами, что Катя этого не хотела. Но Андрей же не знал об обещании Кати Кире. А сама Катя ему сказала: «Александр все расскажет Кире, а это не нужно ни мне, ни вам». Ну и дальше, соответственно, поведение Андрея у Бон Аппетит можно, как обычно в НРК, объяснить двояко: он мог оберегать Катины интересы, чтобы не подставлять ее перед Кирой, а Катя так же легитимно могла быть уверена, что он боится, что Кира закатит ему скандал)
Могла и так думать, ибо а что думать - когда он в паре с Кирой?. Даже если бы обещание не было прямо дано, Катя уже была на другой стадии развития себя как личности - довольствоваться ролью любовницы точно не стала, Андрей пока еще в отношениях с Кирой - о чем разговаривать с ним?)
Поделиться43117-09-2025 10:52:46
Конечно не мог, иначе таким эмоциональным выпадом он подставил бы Катю. Ведь Катя обещала Кире, что с Андреем ни-ни. И был бы однозначно послан, что не учитывает ее интересы, уверена, что Катя не хотела такой публичности.
Всем привет!
Привет!
Сильно не уверена, что был бы послан. Если Андрей по собственному почину решает публично закатить сцену ревности - это не Катина проблема. Но этим он показал бы, что готов публично заявить о своих чувствах.
Поделиться43217-09-2025 11:31:46
И что бы он сказал и предложил Кате? У него до сих пор мутки с Кирой были. Окончательно вызрел и разобрался в себе после месячной командировки.
Плюс здесь компания в руках Александра, Катя бы точно решила, что все признания опять ради зималетто, плюс недавно Андрей говорил ее семье, что Катя украла компанию и тд
Время мало прошло, чтобы все устаканилось
С этим согласна.
Поделиться43317-09-2025 11:32:10
Могла и так думать, ибо а что думать - когда он в паре с Кирой?. Даже если бы обещание не было прямо дано, Катя уже была на другой стадии развития себя как личности - довольствоваться ролью любовницы точно не стала, Андрей пока еще в отношениях с Кирой - о чем разговаривать с ним?)
Согласна)
Поделиться43417-09-2025 11:32:56
Привет!
Сильно не уверена, что был бы послан. Если Андрей по собственному почину решает публично закатить сцену ревности - это не Катина проблема. Но этим он показал бы, что готов публично заявить о своих чувствах.
Ну как не уверена, если даже в Трафальгаре был послан?
Скажешь, он там плохо поговорил? А где гарантии, что в Бон Аппети поговорил бы лучше?)
Поделиться43517-09-2025 11:34:06
Привет!
И писала бы потом в дневнике: Андрей зачем-то устроил этот позор…
Поделиться43617-09-2025 12:02:21
Ну как не уверена, если даже в Трафальгаре был послан?
Я имела в виду, что был бы послан по причине, что
таким эмоциональным выпадом он подставил бы Катю. Ведь Катя обещала Кире, что с Андреем ни-ни.
По другой причине - что мешает деловым переговорам, например, мог быть послан, ага. И в Трафальгаре тоже по другой причине был послан. Вообще складывается ощущение, что с одной Катей Андрей разговаривать не хочет, ибо как иначе объяснить, что он мчится за ней только когда она с кем-то?
И писала бы потом в дневнике: Андрей зачем-то устроил этот позор…
А разве не позор закатить идиотскую сцену ревности, а потом прятаться от брата своей невесты?
Поделиться43717-09-2025 13:20:00
Я имела в виду, что был бы послан по причине, что
По другой причине - что мешает деловым переговорам, например, мог быть послан, ага. И в Трафальгаре тоже по другой причине был послан. Вообще складывается ощущение, что с одной Катей Андрей разговаривать не хочет, ибо как иначе объяснить, что он мчится за ней только когда она с кем-то?
А разве не позор закатить идиотскую сцену ревности, а потом прятаться от брата своей невесты?
Ну что поделать, такой вот непутевый у нас парниша) Но любим дурака)
А если серьезно: почему ты сомневаешься, что был бы послан потому, что подставил Катю перед Кирой? Она ведь прямым текстом говорит ему: «Это не нужно ни мне, ни вам». Ей скандал с Кирой точно не нужен, это мешает ее работе в компании.
Поделиться43817-09-2025 13:38:24
Вообще складывается ощущение, что с одной Катей Андрей разговаривать не хочет, ибо как иначе объяснить, что он мчится за ней только когда она с кем-то?
«Малиновский! Больше никогда не оставляй меня одного! Ты понял?!»
Поделиться43917-09-2025 13:43:04
Всем привет!
Поделиться44017-09-2025 17:19:24
А если серьезно: почему ты сомневаешься, что был бы послан потому, что подставил Катю перед Кирой? Она ведь прямым текстом говорит ему: «Это не нужно ни мне, ни вам». Ей скандал с Кирой точно не нужен, это мешает ее работе в компании.
Потому что Кате это не нужно только при условии, что Андрей по-прежнему с Кирой. А если бы он вот так открыто показал свои чувства перед Сашкой, думаю, у Кати в голове шестерёнки начали бы движение в нужную сторону. Собственно, как они начали движение и после посылания Андрея в Трафальгаре. Естественно, многое бы зависело и от дальнейшего поведения Андрея, но в данном случае с его стороны это был бы явственный шаг навстречу. При этом вся ответственность здесь - на Андрее, Катя свое слово не нарушает (если считать, что это слово ей важно).
Поделиться44117-09-2025 17:21:26
«Малиновский! Больше никогда не оставляй меня одного! Ты понял?!»
Я прям теряюсь - чего он боялся-то? Что Катька на него набросится и обесчестит? Или что наоборот?
Поделиться44217-09-2025 17:53:33
А в Трафальгаре он уже не с Кирой и не с Надей, но сначала — до того как он процитировал дневник — она все равно его отвергает и воспринимает, что ему что-то нужно, ведь компания до сих пор в ее руках. Да, мне не нравится, как Андрей там ей говорит: "Ты все равно будешь со мной" и "Ты должна", но ведь именно публично декларирует свою любовь и песню ей дарит — а она все равно бежит... То есть я понимаю Катьку, но очень не уверена, что тогда в Бон Аппетит она вдруг поверила бы...
Поделиться44317-09-2025 17:59:04
А в Трафальгаре он уже не с Кирой и не с Надей, но сначала — до того как он процитировал дневник — она все равно его отвергает и воспринимает, что ему что-то нужно, ведь компания до сих пор в ее руках. Да, мне не нравится, как Андрей там ей говорит: "Ты все равно будешь со мной" и "Ты должна", но ведь именно публично декларирует свою любовь и песню ей дарит — а она все равно бежит... То есть я понимаю Катьку, но очень не уверена, что тогда в Бон Аппетит она вдруг поверила бы...
А какая должна быть реакция у Кати? Она что прям там должна была к нему в объятия упасть? Ей для осознания и принятия решения не нужно времени?
Поделиться44417-09-2025 18:00:02
Я прям теряюсь - чего он боялся-то? Что Катька на него набросится и обесчестит? Или что наоборот?
Поделиться44517-09-2025 18:03:50
А почему Катя должна поверить с одного или даже двух раз? Конечно, не поверит после всего, что было. Но сдвиги начнутся, а капля камень точит. Андрей же собирался ее медленно завоёвывать
Поделиться44617-09-2025 18:57:21
А какая должна быть реакция у Кати? Она что прям там должна была к нему в объятия упасть? Ей для осознания и принятия решения не нужно времени?
Нужно, конечно. Просто мы обсуждаем ГС, что было бы в Бон Аппети, зайди Андрей а ресторан и публично при Воропаеве объяви о своих чувствах. Нет у меня ощущения, что Катька бы дрогнула тогда.
Поделиться44717-09-2025 19:50:03
Нужно, конечно. Просто мы обсуждаем ГС, что было бы в Бон Аппети, зайди Андрей а ресторан и публично при Воропаеве объяви о своих чувствах. Нет у меня ощущения, что Катька бы дрогнула тогда.
Ну может сразу бы не поверила, но сомнения в души появились бы, имхо.
Поделиться44817-09-2025 20:11:53
ППКС!
Поделиться44917-09-2025 20:12:59
И с этим согласна. Катька публичность вообще не нужна. Меньше всего ей надо, чтобы её личную жизнь мусолили. Она не Кирп
Поделиться45017-09-2025 20:13:52
У Андрея и без Михаила время на исходе было. ЗЛ вот-вот вышла бы из кризиса, Катя бы ушла. Он что потом бы делал?