Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 391 страница 420 из 467
Поделиться39116-09-2025 01:41:21
А еще я начинаю думать о правоте Алисы. Все же, хотя он не держит зла и справедливо считает себя виноватым, но говорит же, таксуя, пассажирке, что и невеста его предала и та, с которой он ей изменял, его подставила. Он все же психологически мог воспринять эту как некую точку в обоих отношениях. Поставленную ими, этими женщинами. Вот и сосредоточился на работе. Здесь он хотя бы мог попытаться что-то исправить…
Подставила, на мой взгляд, не равно "предала".
Для меня большей точкой является передача НМ Воропаеву. Вот тут очень жирная точка, поставленная Катей
Поделиться39216-09-2025 10:41:37
Ну вылитый Ленин! Я уже шутила на эту тему!
Да, я твою цитату регулярно вспоминаю. Вот за это и люблю ПП - можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего Андрюшу 
Поделиться39316-09-2025 10:43:22
С другой стороны, вот есть такой правильный Миша, готовится ко всему, букеты дарит, телефон, помнится, отключал когда надо… А скука смертная)
Дак любовь - отдельно, доверие - отдельно. Букетами ни то, ни другое не измерить, как и их отсутствием...
Поделиться39416-09-2025 10:45:25
Нет. Она осталась не в следствии его признания. Она осталась из-за пинка ЖС.
А ЖС почему ее «пнул»? Потому что Андрюша перестал свои чувства скрывать. Все все поняли.
Поделиться39516-09-2025 11:01:26
Да, я твою цитату регулярно вспоминаю. Вот за это и люблю ПП - можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего Андрюшу

Поделиться39616-09-2025 11:01:47
А ЖС почему ее «пнул»? Потому что Андрюша перестал свои чувства скрывать. Все все поняли.
И это тоже верно. 
Поделиться39716-09-2025 11:06:03
Подставила, на мой взгляд, не равно "предала".
Для меня большей точкой является передача НМ Воропаеву. Вот тут очень жирная точка, поставленная Катей
Для меня тоже "подставила" не равно "предала", и для меня Катя именно подставила Андрея. Как и для Андрея) Хотя твою позицию я понимаю.
Ну, передача НМ Воропаеву — все же доверенность не равна передаче и Катя реально поставила ВАЮ "мат", как он сам сказал, то есть контролировала, связав по рукам и ногам, и этот контроль сработал. И она поставила условие никого не увольнять. Для меня это важно. Но здесь мы с тобой не сойдёмся. 
Поделиться39816-09-2025 11:16:17
И это тоже верно.
Вот допустим не было бы сцены в ресторане, не было бы драки с Малиновским, разговора с ЕА, броневика, а была бы только кинутая ей бумажка, в которой Андрюша отказывается от всего. Стало бы для Кати это стимулом для примирения? Я уверена на все 100%, что нет.
Поделиться39916-09-2025 11:20:53
Вот допустим не было бы сцены в ресторане, не было бы драки с Малиновским, разговора с ЕА, броневика, а была бы только кинутая ей бумажка, в которой Андрюша отказывается от всего. Стало бы для Кати это стимулом для примирения? Я уверена на все 100%, что нет.
Все вместе повлияло. И заслуга ЖС велика тоже.
Поделиться40016-09-2025 11:22:46
Вот именно. Но Юла считает, раз осталась, значит из-за Тафальгара. Но это не так!!!
Я считаю, что она поверила Андрею, потому что он определился! До этого он, вроде как, говорил ей о любви, но дело это так, чтоб себя не скомпрометировать и оставить шаги к отступлению.
Поделиться40116-09-2025 18:51:14
Дак любовь - отдельно, доверие - отдельно. Букетами ни то, ни другое не измерить, как и их отсутствием...
Это верно. Я просто к тому, что правильное поведение само по себе не гарантия…
Поделиться40216-09-2025 20:18:07
Абсолютно точно!
Поделиться40316-09-2025 20:19:11
Я уверена, что да. Он отказывается от всего того, ради чего затеял соблазнение и предал ее.
Поделиться40416-09-2025 20:38:12
Я уверена, что да. Он отказывается от всего того, ради чего затеял соблазнение и предал ее.
Но ведь в итоге не отказался. 
Поделиться40516-09-2025 20:40:29
Отказался, вышел из СД и написал заявление на увольнение.
Именно поэтому Катя и дрогнула. Этой жертвы она уже принять не могла.
Поделиться40616-09-2025 20:42:30
Отказался, вышел из СД и написал заявление на увольнение.
Именно поэтому Катя и дрогнула. Этой жертвы она уже принять не могла.
Да долго ли вернуться, что он в итоге и сделал.
Поделиться40716-09-2025 20:43:51
Так это чисто юридически небыстрый процесс.
Поделиться40816-09-2025 20:46:20
Да я боюсь, что он и выйти-то не успел.
Поделиться40916-09-2025 21:06:51
Он вернулся, потому что помирился с Катей.
Поделиться41016-09-2025 21:07:38
Я думаю, выйти из состава СД достаточно не долго. По заявлению. А вот акции переписать, надо время
Поделиться41116-09-2025 21:11:50
Гарантия хорошего отношения в большинстве случаев. Но любовь, естественно, не гарантирует.
Поделиться41216-09-2025 21:14:03
Сильно сомневаюсь. Вот приходит Катя на работу после ужина с Мишей, а там Андрей заявление пишет. Тут уже, думаю, она сама будет ЖС убеждать, что наш Андрей Палыч с ума сошел и бегать к Кире и Марго 
Поделиться41316-09-2025 21:14:24
Он вернулся, потому что помирился с Катей.
Слушай, так он собирался уходить, чтоб Катя осталась, а не чтобы она его простила.
Поделиться41416-09-2025 21:15:15
Гарантия хорошего отношения в большинстве случаев. Но любовь, естественно, не гарантирует.
Меня Миша смущает. Я уже писала, что у него очень потребительское отношение к чужой помощи... 
Поделиться41516-09-2025 21:20:32
Меня Миша смущает. Я уже писала, что у него очень потребительское отношение к чужой помощи...
Не сойдутся характерами - развернется Катька и уйдет. В первый раз, что ли 
Поделиться41616-09-2025 21:36:06
Слушай, так он собирался уходить, чтоб Катя осталась, а не чтобы она его простила.
А я никогда не говорила, что он увольняется ради прощения. Как раз наоборот. Это не мнипуляция. Он собирался уходить, что бы ей не пришлось бежать, и с ним не сталкиваться где-либо. 'Я больше никогда не помешаю твоей чудесной жизни и ты больше никогда меня не увидишь." Вот, ради чего он уходит. То, что это подтолкнет всех идти к Кате с откровениями, он знать не знал. И уж то, что жс даст ей пинка - подавно
Простив, бежать Кате не нужно и встреч бояться тоже. Ему больше не надо уезжать. Он ей больше не мешает
Поделиться41716-09-2025 23:05:15
Почему, именно отказался. Катя еще недоумевала: «Зачем он это делает?» А ОВ ей объяснила)
Поделиться41816-09-2025 23:54:02
Почему, именно отказался. Катя еще недоумевала: «Зачем он это делает?» А ОВ ей объяснила)
Но в конце-то все при нем. Или нет? 
Поделиться41917-09-2025 00:12:07
Но в конце-то все при нем. Или нет?
так это суть хеппиэнда. И при нем и при ней. Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить. Все при нем только потому, что Катя дрогнула после его решения и пинка ЖС. Они помирились, не ему, не ей больше не надо избегать друг друга, они могут жить и работать вместе.
Не пни Катю ЖС, Андрей бы улетел и оставил бы все, что ему дорого. И не было бы хепиэнда, из-за Трафальгара в большей степени
Поделиться42017-09-2025 00:31:08
так это суть хеппиэнда. И при нем и при ней. Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить. Все при нем только потому, что Катя дрогнула после его решения и пинка ЖС. Они помирились, не ему, не ей больше не надо избегать друг друга, они могут жить и работать вместе.
Не пни Катю ЖС, Андрей бы улетел и оставил бы все, что ему дорого. И не было бы хепиэнда, из-за Трафальгара в большей степени
Юла имеет в виду, что ЖС, настроенный совсем недавно против Жданова и даже скрывший от Катьки его слова Роме про Надю, вдруг резко перенастроился, как и Кира, мама, Марго и другие. И перенастроились они все из-за изменившегося поведения Андрея! И все они вместе, дружно принялись влиять на Катьку. Поэтому все, что произошло накануне, включая Трафальгар, для всех символизировало полное обновление Андрея и его глубокую, истинную любовь к Кате (вспомним, например, слова ОВ Шурочке или реакцию Катиной мамы на песню в Трафальгаре), а потому побудило всех воздействовать (в итоге успешно) на Катьку) То есть увольнение Андрея стало его решением, доказавшим Кате, наряду с его словами на броневичке, его любовь, но побудили ее спуститься на производство и сделать шаг навстречу ему другие люди под воздействием всех его предшествующих поступков.