Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?

Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?

Сообщений 391 страница 420 из 467

1

Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.

0

391

Бинош написал(а):

А еще я начинаю думать о правоте Алисы. Все же, хотя он не держит зла и справедливо считает себя виноватым, но говорит же, таксуя, пассажирке, что и невеста его предала и та, с которой он ей изменял, его подставила. Он все же психологически мог воспринять эту как некую точку в обоих отношениях. Поставленную ими, этими женщинами. Вот и сосредоточился на работе. Здесь он хотя бы мог попытаться что-то исправить…

Подставила, на мой взгляд, не равно "предала".
Для меня большей точкой является передача НМ Воропаеву. Вот тут очень жирная точка, поставленная Катей

0

392

Бинош написал(а):

Ну вылитый Ленин! Я уже шутила на эту тему!

Да, я твою цитату регулярно вспоминаю. Вот за это и люблю ПП - можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего Андрюшу  :D

+1

393

Бинош написал(а):

С другой стороны, вот есть такой правильный Миша, готовится ко всему, букеты дарит, телефон, помнится, отключал когда надо… А скука смертная)

Дак любовь - отдельно, доверие - отдельно. Букетами ни то, ни другое не измерить, как и их отсутствием...

0

394

Кип написал(а):

Нет. Она осталась не в следствии его признания. Она осталась из-за пинка ЖС.

А ЖС почему ее «пнул»? Потому что Андрюша перестал свои чувства скрывать. Все все поняли.

0

395

Mira написал(а):

Да, я твою цитату регулярно вспоминаю. Вот за это и люблю ПП - можно бесконечно смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего Андрюшу

https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

0

396

Юла написал(а):

А ЖС почему ее «пнул»? Потому что Андрюша перестал свои чувства скрывать. Все все поняли.

И это тоже верно. :cool:

0

397

Кип написал(а):

Подставила, на мой взгляд, не равно "предала".
Для меня большей точкой является передача НМ Воропаеву. Вот тут очень жирная точка, поставленная Катей

Для меня тоже "подставила" не равно "предала", и для меня Катя именно подставила Андрея. Как и для Андрея) Хотя твою позицию я понимаю.

Ну, передача НМ Воропаеву — все же доверенность не равна передаче и Катя реально поставила ВАЮ "мат", как он сам сказал, то есть контролировала, связав по рукам и ногам, и этот контроль сработал. И она поставила условие никого не увольнять. Для меня это важно. Но здесь мы с тобой не сойдёмся. https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

0

398

Бинош написал(а):

И это тоже верно.

Вот допустим не было бы сцены в ресторане, не было бы драки с Малиновским, разговора с ЕА, броневика, а была бы только кинутая ей бумажка, в которой Андрюша отказывается от всего. Стало бы для Кати это стимулом для примирения? Я уверена на все 100%, что нет.

+1

399

Юла написал(а):

Вот допустим не было бы сцены в ресторане, не было бы драки с Малиновским, разговора с ЕА, броневика, а была бы только кинутая ей бумажка, в которой Андрюша отказывается от всего. Стало бы для Кати это стимулом для примирения? Я уверена на все 100%, что нет.

Все вместе повлияло. И заслуга ЖС велика тоже.

0

400

Кип написал(а):

Вот именно. Но Юла считает, раз осталась, значит из-за Тафальгара. Но это не так!!!

Я считаю, что она поверила Андрею, потому что он определился! До этого он, вроде как, говорил ей о любви, но дело это так, чтоб себя не скомпрометировать и оставить шаги к отступлению.

0

401

Mira написал(а):

Дак любовь - отдельно, доверие - отдельно. Букетами ни то, ни другое не измерить, как и их отсутствием...

Это верно. Я просто к тому, что правильное поведение само по себе не гарантия…

0

402

Бинош написал(а):

Абсолютно точно!

0

403

Юла написал(а):

Я уверена, что да. Он отказывается от всего того, ради чего затеял соблазнение и предал ее.

0

404

Кип написал(а):

Я уверена, что да. Он отказывается от всего того, ради чего затеял соблазнение и предал ее.

Но ведь в итоге не отказался.  :dontknow:

0

405

Юла написал(а):

Но ведь в итоге не отказался.

Отказался, вышел из СД и написал заявление на увольнение.
Именно поэтому Катя и дрогнула. Этой жертвы она уже принять не могла.

0

406

Кип написал(а):

Отказался, вышел из СД и написал заявление на увольнение.
Именно поэтому Катя и дрогнула. Этой жертвы она уже принять не могла.

Да долго ли вернуться, что он в итоге и сделал.

0

407

Юла написал(а):

Так это чисто юридически небыстрый процесс.

0

408

sterilizator написал(а):

Да я боюсь, что он и выйти-то не успел.

0

409

Юла написал(а):

Он вернулся, потому что помирился с Катей.

0

410

sterilizator написал(а):

Я думаю, выйти из состава СД достаточно не долго. По заявлению. А вот акции переписать, надо время

0

411

Бинош написал(а):

Гарантия хорошего отношения в большинстве случаев. Но любовь, естественно, не гарантирует.

0

412

Кип написал(а):

Сильно сомневаюсь. Вот приходит Катя на работу после ужина с Мишей, а там Андрей заявление пишет. Тут уже, думаю, она сама будет ЖС убеждать,  что наш Андрей Палыч с ума сошел и бегать к Кире и Марго :D

0

413

Кип написал(а):

Он вернулся, потому что помирился с Катей.

Слушай, так он собирался уходить, чтоб Катя осталась, а не чтобы она его простила.

0

414

Mira написал(а):

Гарантия хорошего отношения в большинстве случаев. Но любовь, естественно, не гарантирует.

Меня Миша смущает. Я уже писала, что у него очень потребительское отношение к чужой помощи...  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

415

Юла написал(а):

Меня Миша смущает. Я уже писала, что у него очень потребительское отношение к чужой помощи...

Не сойдутся характерами - развернется Катька и уйдет. В первый раз, что ли :D

0

416

Юла написал(а):

Слушай, так он собирался уходить, чтоб Катя осталась, а не чтобы она его простила.

А я никогда не говорила, что он увольняется ради прощения. Как раз наоборот. Это не мнипуляция. Он собирался уходить, что бы ей не пришлось бежать, и с ним не сталкиваться где-либо. 'Я больше никогда не помешаю твоей чудесной жизни и ты больше никогда меня не увидишь." Вот, ради чего он уходит. То, что это подтолкнет всех идти к Кате с откровениями, он знать не знал. И уж то, что жс даст ей пинка -  подавно
Простив, бежать Кате не нужно и встреч бояться тоже. Ему больше не надо уезжать. Он ей больше не мешает

0

417

Юла написал(а):

Но ведь в итоге не отказался.

Почему, именно отказался. Катя еще недоумевала: «Зачем он это делает?» А ОВ ей объяснила)

0

418

Бинош написал(а):

Почему, именно отказался. Катя еще недоумевала: «Зачем он это делает?» А ОВ ей объяснила)

Но в конце-то все при нем. Или нет? :dontknow:

0

419

Юла написал(а):

Но в конце-то все при нем. Или нет?

так это суть хеппиэнда. И при нем и при ней. Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить. Все при нем только потому, что Катя дрогнула после его решения и пинка ЖС. Они помирились, не ему, не ей больше не надо избегать друг друга, они могут жить и работать вместе.
Не пни Катю ЖС, Андрей бы улетел и оставил бы все, что ему дорого. И не было бы хепиэнда, из-за Трафальгара в большей степени

0

420

Кип написал(а):

так это суть хеппиэнда. И при нем и при ней. Но все при нем не из-за Трафальгара, а из-за решения все бросить. Все при нем только потому, что Катя дрогнула после его решения и пинка ЖС. Они помирились, не ему, не ей больше не надо избегать друг друга, они могут жить и работать вместе.
Не пни Катю ЖС, Андрей бы улетел и оставил бы все, что ему дорого. И не было бы хепиэнда, из-за Трафальгара в большей степени

Юла имеет в виду, что ЖС, настроенный совсем недавно против Жданова и даже скрывший от Катьки его слова Роме про Надю, вдруг резко перенастроился, как и Кира, мама, Марго и другие. И перенастроились они все из-за изменившегося поведения Андрея! И все они вместе, дружно принялись влиять на Катьку. Поэтому все, что произошло накануне, включая Трафальгар, для всех символизировало полное обновление Андрея и его глубокую, истинную любовь к Кате (вспомним, например, слова ОВ Шурочке или реакцию Катиной мамы на песню в Трафальгаре), а потому побудило всех воздействовать (в итоге успешно) на Катьку) То есть увольнение Андрея стало его решением, доказавшим Кате, наряду с его словами на броневичке, его любовь, но побудили ее спуститься на производство и сделать шаг навстречу ему другие люди под воздействием всех его предшествующих поступков.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?