Мы постоянно спорим об этом эпизоде. А мог ли этот разговор что-то изменить, если бы состоялся. Я считаю, что нет. Для этого нет рикаких предпосылок. Кроме того, не думаю, что Катя могла бы нормально с ним роговорить, когда за спиной, пусть даже в ресторане, Миша и ЕА.
Разговор у Мармеладофф. Нужен ли?
Сообщений 301 страница 330 из 400
Поделиться301Вчера 23:16:05
Девушки, так что Мармеладофф?
Кип, прости. У нас, как всегда, нашлись темы поинтереснее
Поделиться302Вчера 23:19:00
Кип, прости. У нас, как всегда, нашлись темы поинтереснее
Если честно, я предполагала, что особого обсуждения не будет.
Поделиться303Вчера 23:23:57
Девушки, так что Мармеладофф?
Я не понимаю зачем он туда поперся. Он знает, где Катька живёт. Гораздо проще и лучше её около дома подкараулить.
Поделиться304Вчера 23:24:33
А если серьезно, то, думаю, Миша и мама должны были дать им поговорить. Ну уж точно не скрывать от Кати. Понимаю, что твой вопрос несколько в другом: а имело ли смысл вообще именно в этот момент приходить? Мой ответ: любой момент неподходящий. Многие вот считают, что финальное объяснение на броневичке неподходящее. А в жизни так и бывает: все неуместно, неподходяще, спонтанно, если оно живое…
ИМХО
Поделиться305Вчера 23:25:10
Я не понимаю зачем он туда поперся. Он знает, где Катька живёт. Гораздо проще и лучше её около дома подкараулить.
Как зачем? На соперника посмотреть)
Поделиться306Вчера 23:28:35
Как зачем? На соперника посмотреть)
А! Так он своей цели добился.
Поделиться307Вчера 23:29:49
А! Так он своей цели добился.
Да уж, по полной программе.
Поделиться308Вчера 23:33:17
А если серьезно, то, думаю, Миша и мама должны были дать им поговорить. Ну уж точно не скрывать от Кати. Понимаю, что твой вопрос несколько в другом: а имело ли смысл вообще именно в этот момент приходить? Мой ответ: любой момент неподходящий. Многие вот считают, что финальное объяснение на броневичке неподходящее. А в жизни так и бывает: все неуместно, неподходяще, спонтанно, если оно живое…
ИМХО
Он мог не слушать Мишу и ЕА. Драться не надо. Встал, на стенку спиной оперся и заявил, что никуда не уйдёт пока не поговорит с Катей. И что они бы сделали?
Поделиться309Вчера 23:36:09
Он мог не слушать Мишу и ЕА. Драться не надо. Встал, на стенку спиной оперся и заявил, что никуда не уйдёт пока не поговорит с Катей. И что они бы сделали?
А вот такое его поведение очень сильно не понравилось бы мне(
Поделиться310Вчера 23:37:37
Ок, пусть бы извинился: "Простите, ЕА, но я никуда не уйду. Мне нужно увидеть Катю"
Поделиться311Вчера 23:39:00
Ок, пусть бы извинился: "Простите, ЕА, но я никуда не уйду. Мне нужно увидеть Катю"
Так Андрей после дневника начал себя вести, когда не дал ЕА дверь перед своим носом захлопнуть и убедил выслушать.
Поделиться312Вчера 23:40:58
Так Андрей после дневника начал себя вести, когда не дал ЕА дверь перед своим носом захлопнуть и убедил выслушать.
Раньше надо было. Мне прям не хватает его решительных действий.
Поделиться313Вчера 23:41:00
так ты же больше всех говоришь, что за ней надо было бегать. Вот он и поехал. В конкретный момент,как решил, поехал туда, где она.
Чем лучше домой? ВС в окне торчит, ЕА бдит и с чего ты взяла, что она одна пойдёт, без дружкуа и нового молодого человека?
Он мог не слушать Мишу и ЕА. Драться не надо. Встал, на стенку спиной оперся и заявил, что никуда не уйдёт пока не поговорит с Катей. И чтобы они сделали?
Не ушли бы, а, возможно, Миша бы попытался его вышвырнуть. Без шансов, естественно, но скандал бы услышала Катя и стало бы только хуже
Андрей не мог идти против ЕА. С одним Мишей он бы разобрался.
А я считаю, что он поехал просто посмотреть. И говорить не собирался. И правильно! Катя к разговорам не готова. И никакие разговоры ничего не дадут.
Все он правильно сделал. Лишних проблем Кате не создал.
Поделиться314Вчера 23:42:29
И мне.
Поделиться315Вчера 23:43:26
Причины, по которым человек может не понимать того, чего хочет по версии интернета.
Для меня главная загадка в том, что Андрею как будто все равно, какие желания удовлетворять. Если бы я не верила, что он Катьку всё-таки любит, я бы сказала, что ему глобально пофиг на все: вроде, и с Катькой хорошо, но и с Кирой не так уж плохо, по большому счету. Нет у него предпочтений, вот и плывет по течению.
Поделиться316Вчера 23:44:00
так ты же больше всех говоришь, что за ней надо было бегать. Вот он и поехал. В конкретный момент,как решил, поехал туда, где она.
Чем лучше домой? ВС в окне торчит, ЕА бдит и с чего ты взяла, что она одна пойдёт, без дружкуа и нового молодого человека?
И каков результат? Чего он так быстро сдаётся...
Не ушли бы, а, возможно, Миша бы попытался его вышвырнуть. Без шансов, естественно, но скандал бы услышала Катя и стало бытолько хуже
Не факт. Ой, не факт.
Поделиться317Вчера 23:45:57
И? Дальше что? К тому же, он говорил "если она узнает, она умрет"
Узнала. Не умерла. Если бы Андрей сам признался, удар был бы куда мягче.
Поделиться318Вчера 23:46:38
ИМХО
Я могу ещё как-то согласиться с ЕА, она мать и у неё душа болит, а вот Миша вообще не имел права вмешиваться. Это вообще не его дело, а дело Кати и Андрея.
Я не уверена, что разговор что-нибудь бы дал, а вот то, что от Кати его приход скрыли - это непорядочно и по отношению к Кате тоже.
К тому же, интересно, после разговора с Андреем, ЕА говорит Кате про пакет, про то, что поверила Андрею и снова ни слова не говорит о том, что он её искал и приезжал в Мармеладоф. А ведь это ещё один камешек в его пользу
Поделиться319Вчера 23:48:25
Узнала. Не умерла. Если бы Андрей сам признался, удар был бы куда мягче.
И слава Богу. А, если бы она сделала с собой что-нибудь? Оправдан риск?
Он мог признаться, но только после того,юкак разряжается с НМ и будет с Катей. Тогда можно было бы все как-то решить. Но только полной искренностью.
Поделиться320Вчера 23:50:19
каков результат? Чего он так быстро сдаётся...
Никакого. Его и не могло быть. Поэтому и бегать за ней не стоит. Чтобы был результат, к разговору должны быть готовы оба. Катя не готова. И он пытается её отпустить, ради неё же самой
Поделиться321Вчера 23:51:46
Где больше шансов застать Катю одну - дома или в ресторане ее молчела? В ФР Андрея ни ВС, ни ЕА, ни Колька не останавливали - находил возможности. Потому что действительно хотел.
Поделиться322Вчера 23:51:51
И каков результат? Чего он так быстро сдаётся...
Не факт. Ой, не факт.
Ты считаешь, что в этой ситуации Катя была бы на стороне Андрея? И отшила бы Мишу? Я уверена, что нет. Она слишком щепетильна для этого и ей перед ним неудобно.
Поделиться323Вчера 23:53:11
И слава Богу. А, если бы она сделала с собой что-нибудь? Оправдан риск?
Он мог признаться, но только после того,юкак разряжается с НМ и будет с Катей. Тогда можно было бы все как-то решить. Но только полной искренностью.
Не если бы. Катя у нас адекватная. Это просто Андрюша свои страхи так маскировал.
Поделиться324Вчера 23:53:49
В общем, своей поездкой в Мармеладофф Андрей сознательно или подсознательно создал себе кучу лишних препятствий для разговора с Катей. А хотел ли он с ней поговорить?
Поделиться325Вчера 23:54:43
Раньше надо было. Мне прям не хватает его решительных действий.
Каких конкретно? Не говори, что расставание с Кирой - впустую, не поверит, придумает причину.
Не абстрактно, а конкретно в период, когда она вернулась из Египта, с учётом того, что у неё все хорошо, у неё новая жизнь и новый молодой человек и Андрей не хочет портить ей эту её жизнь.
Поделиться326Вчера 23:55:57
В общем, своей поездкой в Мармеладофф Андрей сознательно или подсознательно создал себе кучу лишних препятствий для разговора с Катей. А хотел ли он с ней поговорить?
Какие препятствия создал?
Я считаю, и написала это уже, что он не собирался разговаривать, он поехал проверить слова Николая, и, если это правда, не мешать Кате жить
Поделиться327Вчера 23:56:08
А, если бы она сделала с собой что-нибудь? Оправдан риск?
Андрей мог гарантировать, что сама Катя об инструкции не узнает? Если нет, то риски нужно было снижать по максимуму.
Поделиться328Вчера 23:57:13
Ты считаешь, что в этой ситуации Катя была бы на стороне Андрея? И отшила бы Мишу? Я уверена, что нет. Она слишком щепетильна для этого и ей перед ним неудобно.
Не, не думаю. Но если бы он там при маме-папе про свою любовь сказал, то породил бы сомнение в её головушке. Но что Андрюша, похоже, считает это унижением собственного достоинства, что ты.
Поделиться329Вчера 23:58:49
Я считаю, и написала это уже, что он не собирался разговаривать, он поехал проверить слова Николая, и, если это правда, не мешать Кате жить
Получается, проверил? Какие тогда вопросы к ЕА и Мише?
Поделиться330Сегодня 00:00:29
Каких конкретно? Не говори, что расставание с Кирой - впустую, не поверит, придумает причину.
Не абстрактно, а конкретно в период, когда она вернулась из Египта, с учётом того, что у неё все хорошо, у неё новая жизнь и новый молодой человек и Андрей не хочет портить ей эту её жизнь.
Он должен был открыто заявить о своих чувствах. Все!