Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 391 страница 420 из 607

391

Юла написал(а):

Я к Павлу ровно отношусь. Он не главный персонаж. Мне недостаточно про него показали, чтобы возлюбить его или возненавидеть. Есть и есть. Если я не соглашаюсь с тобой, когда ты его критикуешь, то это не из-за желания его защитить, а просто не хочется обелять Андрея таким путем.

А я и не обеляю Андрея, но я его понимаю. Их отношения, это первопричина всего. ЗЛ их общая любовь и общая боль. Оно их связывает, но и отталкивает. Разрушает.
И, имей Андрей другой характер, сына бы Павел потерял.

Я тоже ровно относилась к Павлу, пока его не стали обелять во всем. Я стала обращать внимание на то, на что раньше не обращала. И с каждым моментом, мне он нравился все меньше и меньше.
Сейчас моё отрицательное отношение перевешивает положительное. Моментов, в которых он мне нравится или нейтрален, возможно и больше, только вот остальное, по своей "тяжести" перевешивают их.

Даже сейчас, ты оправдывала его, в его разговоре с Кирой, хотя он танком по ней прошёлся. И это только на его совести.
Как и отношение Андрея к Кире и Кате - на совести Андрея. Только вот Андрей себя сволочью чувствует и вину признает, а Павел - нет.

0

392

Кип написал(а):

Страховщики своего не упустят. А, учитывая активы компании, деньги там не малые. И это не один год длилось

Совсем не факт, что дело в деньгах. Может, просто условия были менее приятными (размер компенсации, например, или варианты страховых случаев). И если ЗЛ за эти годы не сгорело и не потонуло, то в деньгах они могли ничего не потерять. Но если уж мы тут меряем, какой козел козлее, то надо Андрею вменить договоры с пражскими партнёрами  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

393

Юла написал(а):

Допустим, пошел человек по наклонной. Угнал машину. Потому что живет мечтой обладать именно этой моделью. Можно ли обвинить его родителей, которые не купили ему ее? Они могли бы найти средства, но они считают сына несерьезным, боятся за него и его жизнь.

Родителей можно обвинить только в том, что не смогли привить сыну понимание, что воровать не хорошо.
Или не объяснили, почему они машину не купили, на нашли слов, чтобы он понял. Но это тоже из отношений родители-дети вытекает. Когда не понимают друг-друга. Он их, а они - его.

0

394

Mira написал(а):

Совсем не факт, что дело в деньгах. Может, просто условия были менее приятными (размер компенсации, например, или варианты страховых случаев). И если ЗЛ за эти годы не сгорело и не потонуло, то в деньгах они могли ничего не потерять. Но если уж мы тут меряем, какой козел козлее, то надо Андрею вменить договоры с пражскими партнёрами

в любом случае, это возможный ущерб, о котором Павел знал и не хотел менять. Случись что, ЗЛ бы потеряло. Или он ещё и оракул и знал, что никакого пожара или ещё чего-нибудь за это время не произойдёт.
А договора с партнёрами тоже заключалась при Павле. Куда он смотрел? При Кате их решили изменить. Андрей летал в Прагу уже подписывать контракт. Его готовили раньше.
И я не измеряю, кто козлее, просто я не считаю, что виноват не только Андрей, а Павел все делал исключительно правильно, думая только о благополучии компании. У него тоже рыльце в пушку, только он этого не замечает.

0

395

Кип написал(а):

в любом случае, это возможный ущерб, о котором Павел знал и не хотел менять

Ущерб - это домыслы, о нем никто не говорил. Компания застрахована. Да, возможно, не на самых выгодных условиях, но никакого ущерба ей не наносится. Иначе ущербом надо считать вообще все договора, ибо всегда можно найти условия выгоднее. Андрей, кстати, даже после слов отца договоры со страховщиками пересматривать не стал. Решил нанести компании ещё больше ущерба?  :D

0

396

Кип написал(а):

Даже сейчас, ты оправдывала его, в его разговоре с Кирой, хотя он танком по ней прошёлся.

Потому что ты его несправедливо обвиняешь. Он не знает причины. Он думает, что Кира из упрямства собралась уходить и пытается предотвратить. Ничего оскорбительного, обидного или унижающего ее достоинство в его словах не было.  :dontknow:

0

397

Кип написал(а):

Родителей можно обвинить только в том, что не смогли привить сыну понимание, что воровать не хорошо.

Я как раз Павла в этом виню. Называет сына балбесом, авантюрным и т. п. Мужик, это твое творение, ты где раньше был? Не вчера же он таким стал? Ему уже за тридцатник перевалило, а ты только очнулся?
Вот ты считаешь, что Павел много требовал с сына, ставил планки, а мне в последнее время кажется, что он вообще с него ничего не требовал. Растет и растет. А как к Павлу старость подобралась, то оказалось, что сын легкомыслен и безответственен. Как такому семейное дело доверить?

+1

398

Всем привет от Бинош!

+1

399

Юла написал(а):

Я как раз Павла в этом виню. Называет сына балбесом, авантюрным и т. п. Мужик, это твое творение, ты где раньше был? Не вчера же он таким стал? Ему уже за тридцатник перевалило, а ты только очнулся?
Вот ты считаешь, что Павел много требовал с сына, ставил планки, а мне в последнее время кажется, что он вообще с него ничего не требовал. Растет и растет. А как к Павлу старость подобралась, то оказалось, что сын легкомыслен и безответственен. Как такому семейное дело доверить?

Да, у меня обратное мнение, и объясню, почему. Если бы Павел ничего не требовал и не хотел от сына, то и Андрею было бы не важно доказать, что он может, что чего-то стоит. А Андрею это важно

0

400

Юла написал(а):

Потому что ты его несправедливо обвиняешь. Он не знает причины. Он думает, что Кира из упрямства собралась уходить и пытается предотвратить. Ничего оскорбительного, обидного или унижающего ее достоинство в его словах не было.

А ты на справедливо защищаешь. Он не унижает её, он намеренно причиняет ей боль, давя на болекю точку. Разве только оскорбление и унижение имеет вес?
Причём здесь причина. У Киры погиб отец. Она по своим причинам, о которых он не постарался узнать (у Кати, кстати, спросил, емнип), не хочет оставаться в компании. Это её дело, её причины. И давить на человека памятью родителей - мерзко. Даже, если бы Кира просто уйти захотела, без причины. Заметь, он не пытался остановить её в кз, а только, когда Катя выставила свои условия. То есть, ради спасения ЗЛ. После примирения, когда компании ничего не кгрожало, Кира спокойно ушла.
Можно было найти аргументы, если захотеть, не причиняя боли. Но Павлу просто плевать на то, что она чувствует. Она, вроде как дочь ему. Что же он не пришёл и не спросил "Кира, почему ты не хочешь работать с Катей? Что произошло? Я понимаю, что не просто так. Почему?" Но он приходит и сразу же о ЗЛ и об отце.

0

401

Mira написал(а):

Ущерб - это домыслы, о нем никто не говорил. Компания застрахована. Да, возможно, не на самых выгодных условиях, но никакого ущерба ей не наносится. Иначе ущербом надо считать вообще все договора, ибо всегда можно найти условия выгоднее. Андрей, кстати, даже после слов отца договоры со страховщиками пересматривать не стал. Решил нанести компании ещё больше ущерба?

Новогодний контракт, в любом случае - во вред компании. ПО повезло, что не случилось пожаров и прочих бедствий. Но он был согласен с тем, что в случае ЧП, ЗЛ окажется в проигрыше

0

402

Прости, Кип, но я всего этого не вижу.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

403

Кип написал(а):

Всем привет от Бинош!

И от нас большой привет!  :flag:

0

404

Кип написал(а):

Новогодний контракт, в любом случае - во вред компании

Новогодний контракт - это что?

Кип написал(а):

ПО повезло, что не случилось пожаров и прочих бедствий. Но он был согласен с тем, что в случае ЧП, ЗЛ окажется в проигрыше

Условия договора со страховщиками и что именно в нем Павлу не нравилось, нам не озвучивали. Да и судя по тому, что Андрей про страховщиков потом и не вспоминал, все было не так трагично.

0

405

Кип написал(а):

Да, у меня обратное мнение, и объясню, почему. Если бы Павел ничего не требовал и не хотел от свга, то и Андрею было бы не важно доказать, что он может, что чего-то стоит. А Андрею это важно

Нет, не соглашусь. Если Павел уделял много внимания компании, но мало сыну, если Андрея не воспринимали всерьез, то ему бы захотелось доказать свою значимость. А как это сделать, если не через любимое детище папы?
Если Павел постоянно требовал, то протест, наоборот, пошел бы в другую сторону. Андрей отказался бы делать что-то вообще.
Мне так кажется.

+1

406

Юла написал(а):

Нет, не соглашусь. Если Павел уделял много внимания компании, но мало сыну, если Андрея не воспринимали всерьез, то ему бы захотелось доказать свою значимость. А как это сделать, если не через любимое детище папы?
Если Павел постоянно требовал, то протест, наоборот, пошел бы в другую сторону. Андрей отказался бы делать что-то вообще.
Мне так кажется.

Если Андрею важно, чтобы его оценил, а ПО, требуя, его достижения не оценивал, или обесценивал, то никакого протеста. Это вполне видно по его отношению к сыну. Как раз надо доказать, что отец не прав, что ты чего-то стоишь.
В требованияхнет ничего плохого, если твои усилия замечают, а если нет, если тебя всегда ставят ниже, например, друга сына, а я это тоже вижу, то и приходится доказывать свою состоятельность.

0

407

Юла написал(а):

Прости, Кип, но я всего этого не вижу.

Значит, для тебя нормально, когда человек добивается своей цели, давя на чувства к умершим родным. Извини, но для меня это гадко.

0

408

Mira написал(а):

Новогодний контракт - это что?

Опечатка. Не выгодный

0

409

Mira написал(а):

И от нас большой привет!

Передам

0

410

Кип написал(а):

Если Андрею важно, чтобы его оценил, а ПО, требуя, его достижения не оценивал, или обесценивал, то никакого протеста. Это вполне видно по его отношению к сыну. Как раз надо доказать, что отец не прав, что ты чего-то стоишь.
В требованияхнет ничего плохого, если твои усилия замечают, а если нет, если тебя всегда ставят ниже, например, друга сына, а я это тоже вижу, то и приходится доказывать свою состоятельность.

Зачем это Павлу? Обычно требовательные родители как бы проживают жизнь детей за них. Самоутверждаются, ловя каждый момент, чтобы рассказать об успехах ребенка.

0

411

Кип написал(а):

Значит, для тебя нормально, когда человек добивается своей цели, давя на чувства к умершим родным. Извини, но для меня это гадко.

Значит, что я вижу ту ситуацию иначе.  :)

0

412

Юла написал(а):

Вот мне тоже как-то так видится. Не вижу никаких причин считать, что Павел ставил перед сыном хоть какие-то планки и требоввния.

+1

413

Алиса написал(а):

Вот мне тоже как-то так видится. Не вижу никаких причин считать, что Павел ставил перед сыном хоть какие-то планки и требоввния.

Мне еще кажется, что дети у требовательных и обесценивающих родителей обычно зажаты и осторожны. Совсем не похоже на Андрея.

+1

414

Кип написал(а):

Смотря с какой целью. Если человек ведёт себя эгоистично, забывая, чем он обязан родным, можно и надавить, чтобы совесть проснулась. В разговоре с Кирой Павел меня не коробит - в моем телевизоре он с ней мягок. Вот с Катькой до этого прёт как танк, на ее чувства ему плевать.

0

415

Mira написал(а):

Смотря с какой целью. Если человек ведёт себя эгоистично, забывая, чем он обязан родным, можно и надавить, чтобы совесть проснулась. В разговоре с Кирой Павел меня не коробит - в моем телевизоре он с ней мягок. Вот с Катькой до этого прёт как танк, на ее чувства ему плевать.

И на Киру плевать. Его на интересуют её причины, ему компания важнее всего. И ему, на самом деле, все равно, уйдёт Кира или нет. И я не вижу тут причины, пробуждать совесть Киры. Она не бессовестно себя ведёт. Она пытается защититься, как умеет. За что её совестить? Что она сделала плохого? Пусть любимого АЮ совестит, давит на вувстао к отцу, он гораздо больше дел наделал, но ему все сошло с рук. 
Считаю, что Павел обошёлся с Кирой в разы хуже, чем Марго. Та, хотя бы сына защищала и, в принципе, давала ей выбор. Пойти самой или освободить её от данного слова, Павлу же надо Катин ультиматум выполнить. А чего это Кире стоит, его не волнует.
Давить на больное - мерзко.

0

416

Кип написал(а):

И на Киру плевать

Пересмотрела - вот вообще ничего не могу здесь Павлу предъявить. Если не знать предыстории (а Павел ее не знает), Кира ведёт себя как капризный ребенок и ничего не хочет объяснять. Павел в ее кабинете просто вспоминает прошлое, говорит Кире много теплых слов, вспоминает ее отца, от Киры ничего не требует. С Марго даже близко несравнимо: она знала ситуацию досконально, многократно говорила, что поддерживает Киру, что та ей как дочь, и Кира ей доверяла и рассказывала все. Но как стало чуть неудобно, Марго ничтоже сумняшеся бросила ее на амбразуру, отлично зная, каково ей будет, и вся ее поддержка - это слова "ты сильная". Для меня это предательство чистой воды, и если между Кирой и Марго что-то и может встать после разрыва с Андреем, то именно это - невозможность для Киры больше доверять Марго. Павел Киру не предавал и любящего отца из себя не изображал.

0

417

Mira написал(а):

Пересмотрела - вот вообще ничего не могу здесь Павлу предъявить. Если не знать предыстории (а Павел ее не знает), Кира ведёт себя как капризный ребенок и ничего не хочет объяснять. Павел в ее кабинете просто вспоминает прошлое, говорит Кире много теплых слов, вспоминает ее отца, от Киры ничего не требует. С Марго даже близко несравнимо: она знала ситуацию досконально, многократно говорила, что поддерживает Киру, что та ей как дочь, и Кира ей доверяла и рассказывала все. Но как стало чуть неудобно, Марго ничтоже сумняшеся бросила ее на амбразуру, отлично зная, каково ей будет, и вся ее поддержка - это слова "ты сильная". Для меня это предательство чистой воды, и если между Кирой и Марго что-то и может встать после разрыва с Андреем, то именно это - невозможность для Киры больше доверять Марго. Павел Киру не предавал и любящего отца из себя не изображал.

Не вижу никаких капризов со стороны Киры. Да, она хочет уйти. И причин у неё может быть масса. Но он интересовался, почему? У Кати он спросил, она не захотела отвечать.. А у Киры? Не знать, и не хотеть знать - очень разные вещи. Павел и с Катей говорит достаточно мягко, при этом, давит катком.
Можно было найти кучу аргументов для Киры, но не давить памятью отца. Она любит компанию - любит. Вот и надо было просить помощи вытащить её. Просить помочь, убедить, а не давить. Не приплети он отца, осталась бы Кира? Не факт. И Павел прекрасно знал, на какую боевую точку давить. Даже память друга не пожалел. Мне гадко это видеть, несмотря на то, что Кира - не мой любимый персонаж.
Марго делала выбор между сыном и Кирой, Павел, между Кирой и компанией. Существенная разница, хотя для Павла, потеря сына менее болезнена, чем потеря компании. Для Марго - наоборот.
Я бы признала предательство Киры, если бы Марго за её спиной все бы рассказала Кате, а она дала Кире выбор. И да, сын ей оказался дороже. Так и должно быть. Она единственная, кто мог повлиять на Киру и разрулить ситуацию.
Кира вполне могла сказать Марго, что возвращает ей данное слово и она сама может пойти к Кате. Тем более, Марго знает, что Андрей поставил точку. Но, нет. Кира ещё раз напоминает Марго о её обещании. Кстати, Марго тоже ничего не требует, а объясняет, что она поняла, наконец

0

418

Кип написал(а):

Не вижу никаких капризов со стороны Киры. Да, она хочет уйти. И причин у неё может быть масса. Но он интересовался, почему? У Кати он спросил, она не захотела отвечать.. А у Киры? Не знать, и не хотеть знать - очень разные вещи.

Он знал, что у Киры какие-то терки с Катей. Катя сказала, что все в прошлом. С его колокольни вставать в позу из-за этого глупость.

Кип написал(а):

Кира вполне могла сказать Марго, что возвращает ей данное слово и она сама может пойти к Кате.

Кира могла объяснить Павлу причину своего ухода.

0

419

Mira написал(а):

Но Катя ему и не близкий человек.
На мой взгляд, он и с ней вполне корректно разговаривает.

Mira написал(а):

С Марго даже близко несравнимо: она знала ситуацию досконально, многократно говорила, что поддерживает Киру, что та ей как дочь, и Кира ей доверяла и рассказывала все. Но как стало чуть неудобно, Марго ничтоже сумняшеся бросила ее на амбразуру, отлично зная, каково ей будет, и вся ее поддержка - это слова "ты сильная".

Разве не очевидно, что эти слова Маргариты относились к Кире только потому, что она была избранницей её сына? (очевидно не вам, а им самим)

Юла написал(а):

ВС дал краткую и ёмкую характеристику: «дети, которых мы в детстве мало пороли».
Впрочем, воспитание — лишь один из факторов, нельзя, имхо, всё сводить к нему.

Отредактировано sterilizator (16-08-2025 18:13:30)

0

420

Кип написал(а):

Но он интересовался, почему?

Кира: Вы же ничего не знаете, и я не хочу это обсуждать. Ни с кем.
Павел: И не надо.
Должен был допрос с пристрастием устроить или сказать, мол, ну и ладно, катись иди на все четыре стороны?

Кип написал(а):

Павел и с Катей говорит достаточно мягко, при этом, давит катком.

Катю он откровенно шантажирует: "Вы участвовали в развале компании и сыграли в этом не последнюю роль.". С Кирой и близко такого нет: "Ты - душа компании", "Если кто-то и любит Зималетто больше нас с тобой (Жданова и Воропаева-старших), то это Кира", "Я могу доверять только тебе".

Кип написал(а):

. И Павел прекрасно знал, на какую боевую точку давить

Я не увидела давления. Как Павел его озвучил?

Кип написал(а):

Марго делала выбор между сыном и Кирой

Марго делала выбор, чем пожертвовать: чувствами Киры или своим комфортом. Выбрала Киру. Павел старался сохранить дело своей жизни и жизни родителей Киры, да и самой Киры тоже.

0