Я к Павлу ровно отношусь. Он не главный персонаж. Мне недостаточно про него показали, чтобы возлюбить его или возненавидеть. Есть и есть. Если я не соглашаюсь с тобой, когда ты его критикуешь, то это не из-за желания его защитить, а просто не хочется обелять Андрея таким путем.
А я и не обеляю Андрея, но я его понимаю. Их отношения, это первопричина всего. ЗЛ их общая любовь и общая боль. Оно их связывает, но и отталкивает. Разрушает.
И, имей Андрей другой характер, сына бы Павел потерял.
Я тоже ровно относилась к Павлу, пока его не стали обелять во всем. Я стала обращать внимание на то, на что раньше не обращала. И с каждым моментом, мне он нравился все меньше и меньше.
Сейчас моё отрицательное отношение перевешивает положительное. Моментов, в которых он мне нравится или нейтрален, возможно и больше, только вот остальное, по своей "тяжести" перевешивают их.
Даже сейчас, ты оправдывала его, в его разговоре с Кирой, хотя он танком по ней прошёлся. И это только на его совести.
Как и отношение Андрея к Кире и Кате - на совести Андрея. Только вот Андрей себя сволочью чувствует и вину признает, а Павел - нет.