Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 361 страница 390 из 607

361

Кип написал(а):

я не понимаю, что значит - материальная поддержка. Для меня это помощь.

Это, имхо, слова-синонимы, и понятие «поддержка» включает как психологическую, так и вполне материальную помощь.

еще поддержкой может иной раз быть какое-то действие, направленное на оказание поддержки. Например, у меня сложный проект, начальник придирается, ошибки не находятся, я опускаю руки, мне хочется все бросить, но приходит коллега и говорит "не стоит бросать. все получится. Давай, успокоимся и посмотрим вместе".

А если коллега возьмёт и сам(а) посмотрит и найдёт ошибку, это по вашей терминологии помощь, но не поддержка?

Я вижу такую поддержку как раз в момент, когда она уговаривает его  позвонить отцу и сама находится рядом.

И без скрытых мотивов?

0

362

sterilizator написал(а):

Это, имхо, слова-синонимы, и понятие «поддержка» включает как психологическую, так и вполне материальную помощь.

Для меня у этих слов совсем разная суть и синонимами они не являются. Я вижу со стороны Киры очень мало моментов поддержки, и чуть больше помощи

sterilizator написал(а):

И без скрытых мотивов?

в данном случае, да. По крайней мере, никакой личной выгоды, я в этом моменте не вижу. Она его уговаривает, чтобы первым брат Павлу не наплел.

sterilizator написал(а):

А если коллега возьмёт и сам(а) посмотрит и найдёт ошибку, это по вашей терминологии помощь, но не поддержка?

Для меня это помощь. Если нет поддержки не материальной. Если он скажет, "все получится, не раскисай, давай, я посмотрю" - я считаю это поддержкой.

0

363

Кип написал(а):

Для меня поддержка, это за руку подержать, когда плохо. Сказать, что верю в тебя, что справишься, если не выходит

Я к словам с недоверием отношусь. Кира Андрею неоднократно говорила, что поддерживает - а то́лку, если на деле это никак не подтверждала? Лучше бы, как на показе в твоём обзоре, рявкнула, но пошла помогать - для меня это гораздо бо́льшая поддержка, чем многочисленные словоизлияния.

Кип написал(а):

Я полагаю, что Андрею сложно доверять Кире из-за ее привязанности к брату, в том числе

Андрея отношения Киры с братом вообще касаться не должны - это их дела.

Кип написал(а):

А в личном, судя по редким попыткам, успеха он не достиг, его метания ей не понятны.

Я не видела ни одной попытки довериться Кире. Если бы он ей про проблемы с тканями сказал - неужели она бы не помогла?

0

364

Mira написал(а):

словам с недоверием отношусь. Кира Андрею неоднократно говорила, что поддерживает - а то́лку, если на деле это никак не подтверждала? Лучше бы, как на показе в твоём обзоре, рявкнула, но пошла помогать - для меня это гораздо бо́льшая поддержка, чем многочисленные словоизлияния.

Дело не в словах поддержки, точнее не в словах "я тебя поддерживаю", а в реальной поддержке. Искреней. Как я ужу писала, можно просто за руку взять, чтобы показать, что ты рядом, воды подать, по голове, в конце концов, погдадить
Кирины слова о поддержке ничем, увы, не подкреплены

Mira написал(а):

Я не видела ни одной попытки довериться Кире. Если бы он ей про проблемы с тканями сказал - неужели она бы не помогла?

Я писала не про дела. В делах он довериться ей не мог, там братец нависает. Я писала о личном. Да и в ситуации с тканями, думаю, не помогла бы. Обвинила бы Катю и пусть сам выкручивается. Либо, в очередной раз потребовала бы ее увольнения

0

365

Mira написал(а):

Андрея отношения Киры с братом вообще касаться не должны - это их дела.

А его и не касаются, если речь о ЗЛ не идет. Кира участвовала практически во всех разборках АЮ с Андреем.

0

366

Кип написал(а):

В делах он довериться ей не мог, там братец нависает

Кира проголосовала за Андрея. В чем было Сашкино нависание?

Кип написал(а):

А его и не касаются, если речь о ЗЛ не идет. Кира участвовала практически во всех разборках АЮ с Андреем.

Кира такой же акционер ЗЛ, как Андрей и Сашка, имеет право на любое мнение. А в разборках, емнип, она до последнего была на стороне Андрея.

0

367

Mira написал(а):

Кира такой же акционер ЗЛ, как Андрей и Сашка, имеет право на любое мнение. А в разборках, емнип, она до последнего была на стороне Андрея.

Она моглп приходить и выяснять что-то сама, а не таскаться за братом на разборки, в попытках поймать Андрея или уволить Катю. Она сама, без АЮ, ничем особо не интересовалась.
Кире не просто, она меж двух огней. Любит и одного и другого, но при этом в разборках поддерживает брата, даже в его шантаже, о котором знает.
Зачем Андрею доверяться тому, кто вполне может все рассказать сопернику? Нафиг ставить Киру перед выбором? Вполне достаточно одного раза.

0

368

Кип написал(а):

Зачем Андрею доверяться тому, кто вполне может все рассказать сопернику?

А зачем тогда вообще ему Кира да и Зималетто в целом, если там кругом враги?

0

369

Mira написал(а):

А зачем тогда вообще ему Кира да и Зималетто в целом, если там кругом враги?

ЗЛ - дело его жизни. Врагов у него нет, есть мозоль. А Кира ему нужна, как акционер ЗЛ. Нужен её голос и свадьба с ней защищает ЗЛ от братца.

0

370

Кип написал(а):

Нужен её голос и свадьба с ней защищает ЗЛ от братца.

Получается, Кире Андрей не доверяет, а Сашке верит безоговорочно? Что тому помешает забрать свои акции даже если Андрей женится на его сестре? Кристальная честность?  :D

0

371

Mira написал(а):

Получается, Кире Андрей не доверяет, а Сашке верит безоговорочно? Что тому помешает забрать свои акции даже если Андрей женится на его сестре? Кристальная честность?

Доверие и вера - вещи разные. Он верит, что АЮ способен на подлость, к тому же знает, что тот хочет избавиться от акций.
Для этого не обязательно верить, достаточно знать, на что человек способен. Андрей знает, что ради того, чтобы его сместить, АЮ пойдёт на все. И он прав. АЮ плевать на всех, кроме себя и своих хотелок

0

372

Кип написал(а):

ЗЛ - дело его жизни. Врагов у него нет, есть мозоль. А Кира ему нужна, как акционер ЗЛ. Нужен её голос и свадьба с ней защищает ЗЛ от братца.

Слушай, ну ведь гаденько это. Я понимаю, дело жизни и т. п., но ставить его выше человеческих судеб... Неужели оно того стоит?

0

373

Юла написал(а):

Слушай, ну ведь гаденько это. Я понимаю, дело жизни и т. п., но ставить его выше человеческих судеб... Неужели оно того стоит?

А разве Кира сама не хочет этого?
Кира все прекрасно знает и идет в эти отношения с открытыми глазами, хотя всячески старается их прикрыть, по крайней мере - делает вид. О договоре она знает, о голосе, уверена, тоже.
Вот ты говоришь про судьбы. А не гадко, что для отца судьба сына значит меньше, чем судьба компании? Не гадко, когда Павел давит на Киру памятью об отце, ради компании? Тоже гадко. Однако не вызывает ни у кого особой неприязни.
Я никогда не говорила, что по отношению к Кире Андрей поступает хорошо. Но его решение, в какой-то степени, вынужденный шаг. Он защищает дело своей жизни. Так же, как это, вроде бы, делает Павел.

0

374

Кип написал(а):

Он верит, что АЮ способен на подлость, к тому же знает, что тот хочет избавиться от акций.

Но соглашение о свадьбе Сашка будет соблюдать кристально честно?

0

375

Кип написал(а):

Вот ты говоришь про судьбы. А не гадко, что для отца судьба сына значит меньше, чем судьба компании?

Я так не считаю, но эта дискуссия может длиться очень долго, потому не стоит. Допустим, все так, как ты говоришь. Пусть. Он судьбой сына не играет, не обманывает, не дарит ложных надежд.

Кип написал(а):

Не гадко, когда Павел давит на Киру памятью об отце, ради компании?

Он не знал причину ее ухода (или знал?), не знал, что ей плохо и больно оставаться, потому просто успокаивал и уговаривал, как, например, герои неоднократно успокаивали и уговаривали Милко.

0

376

Юла написал(а):

Я так не считаю, но эта дискуссия может длиться очень долго, потому не стоит. Допустим, все так, как ты говоришь. Пусть. Он судьбой сына не играет, не обманывает, не дарит ложных надежд.

Ему просто все равно. Компания дороже сына. Это ещё хуже. Что касается ложных надежд, делая предложение Кире, Андрей реально собирался жениться на ней. Без обмана. И женился, если бы не Катя. В чем тут обман? О его мотивах Кира все понимала. Она хотела этого брака, считала, что будет о этого счастлива.
Браки по расчёту были всегда и будут. Иногда они крепче браков по любви и счатливее.

Юла написал(а):

Он не знал причину ее ухода (или знал?), не знал, что ей плохо и больно оставаться, потому просто успокаивал и уговаривал, как, например, герои неоднократно успокаивали и уговаривали Милко.

А его это не интересовало. Ему надо было её вернуть, ради компании и он ударил по больному, не считаясь с её чувствами. Уговаривать можно, не ударив по больному.
Вообще, манипулировать памятью умерших близких - мерзко.
Он и Катей манипулирует, не считаясь с её чувствами

0

377

Нет, как ты это делаешь, что я вечно ведусь?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Кип, а давай про Андрюшу, а не про Павла?  https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif  https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

0

378

Юла написал(а):

Нет, как ты это делаешь, что я вечно ведусь?    Кип, а давай про Андрюшу, а не про Павла?

А почему? Если осуждать одного, то и других надо осуждать. А обсуждать, какой Андрей гад, а Павел - душка безгрешная, я не хочу. Прости.

0

379

Кип написал(а):

А почему? Если осуждать одного, то и других надо осуждать. А обсуждать, какой Андрей гад, а Павел - душка безгрешная, я не хочу. Прости.

А почему тебе хочется осуждать Павла, когда кто-то ругает Андрюшу? Давай по очереди?  https://san2.ru/smiles/mosking.gif

0

380

Юла написал(а):

А почему тебе хочется осуждать Павла, когда кто-то ругает Андрюшу? Давай по очереди?

Согласна.  Андрея поругали, давай поругаем Павла. Начинай.
У меня, кстати, встречный вопрос. Почему, когда яговорю, что Павел в чем-то не прав, стрелки переводят на Андрея?

0

381

Кип написал(а):

У меня, кстати,встречныйвопрос. Почему, когда яговорю, что Павел в чем-то не прав, стрелки переводят на Андрея?

Не в контексте его отношений с сыном, а сам по себе? Где?

0

382

Кип написал(а):

Согласна.  Андрея поругали, давай поругаем Павла. Начинай.

Обсуждать я тебе предлагаю по очереди. Если мы сейчас Андрюшу обсуждаем, то Андрюшу ругаем и хвалим, а не переводим стрелки на Павла. И обратно то же самое.  :)

0

383

Юла написал(а):

Не в контексте его отношений с сыном, а сам по себе? Где?

Один из последних примеров. В серии с ФМС. Я написала, что Павел много лет действовала во вред ЗЛ, не изменяя не выгодные договора со страховщиками, типа, чтобы отношения не портить. Он это ртомпроизнес. Сам.
Где тут отношения с Андреем? Нету.
Но я получила в ответ, а почему Андрей их не изменил, не знал? Значит, плохо знает компанию, а если знал и молчал, то тоже виноват.
А Павел просто делал, как считал нужным

0

384

Кип написал(а):

Один из последних примеров. В серии с ФМС. Я написала, что Павел много лет действовала во вред ЗЛ, не изменяя не выгодные договора со страховщиками, типа, чтобы отношения не портить. Он это ртомпроизнес. Сам.

Да просто там вред малозначительный, который и вредом-то не назовешь. Я так считаю. Потому что отец, что сын особо на него внимания не обращали.

Заметь, значит Павел признает свои косяки.  :)

0

385

Юла написал(а):

Да просто там вред малозначительный, который и вредом-то не назовешь. Я так считаю. Потому что отец, что сын особо на него внимания не обращали.

Заметь, значит Павел признает свои косяки.

А откуда ты знаешь, какой там вред? Страховщики своего не упустят. А, учитывая активы компании, деньги там не малые. И это не один год длилось. В любом случае, косяк его, причём тут Андрей?
И, кстати, он не признал, что был не прав. Просто сказал, что надо было это сделать давно, а ему не хотелось отношения портить

0

386

Кип написал(а):

А откуда ты знаешь, какой там вред? Страховщики своего не упустят. А, учитывая активы компании, деньги там не малые. И это не один год длилось. В любом случае, косяк его, причём тут Андрей?
И, кстати, он не признал, что был не прав. Просто сказал, что надо было это сделать давно, а ему не хотелось отношения портить

Потому что другого нам не показали.  :dontknow:

0

387

Я к Павлу ровно отношусь. Он не главный персонаж. Мне недостаточно про него показали, чтобы возлюбить его или возненавидеть. Есть и есть. Если я не соглашаюсь с тобой, когда ты его критикуешь, то это не из-за желания его защитить, а просто не хочется обелять Андрея таким путем.  https://san2.ru/smiles/smile.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

388

Поведение Андрея невозможно обсуждать без его связи с отцом. Потому что, корни оттуда растут.
Даже предложениеКире - это страховкой недоверия отца. Доверяй ему Павел, будь он уверен в отце, голос Киры был бы не нужен, как и предложение.
Хорошо это? Нет. Но причина понятна и обмана тут нет. Сделал предложение и собирался жениться.

0

389

Кип написал(а):

Поведение Андрея невозможно обсуждать без его связи с отцом. Потому что, корни оттуда растут.
Даже предложениеКире - это страховкой недоверия отца. Доверяем Павел, голос Киры был бы не нужен, как и предложение.
Хорошо это? Нет. Но причина понятна и обмана тут нет. Сделал предложение и собирался жениться.

Не бывает в жизни все просто и иногда приходится делать выбор. Андрей делает неправильный выбор. И я не хочу снимать с него ответственность, ища оправдания в отношениях с отцом.

0

390

Допустим, пошел человек по наклонной. Угнал машину. Потому что живет мечтой обладать именно этой моделью. Можно ли обвинить его родителей, которые не купили ему ее? Они могли бы найти средства, но они считают сына несерьезным, боятся за него и его жизнь.

0