Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 28

Сообщений 301 страница 330 из 607

301

Mira написал(а):

Прислониться - это тоже чувства, а не голый расчет.

Просто удобно ему было с Кирой. Привычно. Из зоны комфорта выходить не надо.

0

302

Юла написал(а):

Да, Кира все простит, все оправдает, все сама объяснит, как в том анекдоте. Надоедят скандалы и претензии - можно уйти в загул, потом вернуться обратно. Есличо, я это любовью не называю. Но у Андрея, имхо, вряд ли хватит духу признаться себе и окружающим, что с Кирой он исключительно из эгоизма. Для себя он будет это оправдывать тем, что любит ее как умеет.

0

303

Mira написал(а):

Да, Кира все простит, все оправдает, все сама объяснит, как в том анекдоте. Надоедят скандалы и претензии - можно уйти в загул, потом вернуться обратно. Есличо, я это любовью не называю. Но у Андрея, имхо, вряд ли хватит духу признаться себе и окружающим, что с Кирой он исключительно из эгоизма.

Еще возможно, что это не столько эгоизм, сколько неуверенность. Жизнь с Кирой предсказуема и понятна.
Корявое сравнение, но другое на ум не приходит. В общем, это как с переездом в другой город/страну. Вроде головой понимаешь, что в этом доме крыша течет и тесно, но решится переехать никак не можешь. Здесь все привычно. Соседей всех знаешь. Работа опять же рядом. Пусть мало платят, но добираться легко, коллектив привычный. 
Если переезжать, то нужно искать новое жилье. Вдруг дороже будет? А вдруг там соседи плохие? Работу же менять придется. Ну и что что могу найти место, где зарплата больше! Вдруг там начальник самодур, а коллеги гадюки? Родные и друзья мои здесь останутся. Это что мы теперь только по праздникам видиться будем? А если мама/папа заболеет мне как до них добираться? Они ведь обидятся. Скажут, что бросил/а их.
Ой, а как я свои вещи перевозить буду? А где я спать буду пока не устроюсь? А куда я кота дену? Ну и все в таком роде.

Mira написал(а):

Для себя он будет это оправдывать тем, что любит ее как умеет.

Себе, конечно, не признается, что страшновато было все менять.

0

304

Юла написал(а):

Себе, конечно, не признается, что страшновато было все менять.

Смотря на что менять. Уйти вникуда, чтобы Киру не мучить - это, конечно, вряд ли. А на Катьку всё-таки думаю, поменял бы  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

305

Mira написал(а):

Смотря на что менять. Уйти вникуда, чтобы Киру не мучить - это, конечно, вряд ли. А на Катьку всё-таки думаю, поменял бы

Так он, похоже, от Кати определенности ждал (а она от него), потому не уходил от Киры.

0

306

Юла написал(а):

И вот эту пору и слияние капитала он ставил выше Кати.

Нет. Выше не ставил, но отменить свадьбу не мог

0

307

Кип написал(а):

Нет. Выше не ставил, но отменить свадьбу не мог

Нож у горла держали? Мог, просто в стоящем перед ним выборе Катя была почему-то в не приоритете.  https://san2.ru/smiles/sad.gif

0

308

Что делал бы Андрей, если бы Катя не прочитала инструкцию, и у него по какой-то причине не было возможности ее куда-нибудь отослать? Как стал бы выкручиваться?

0

309

Mira написал(а):

А что толку было от Ждановых, включая Андрея? Марго свои интересы преследовала, Андрей благополучием Киры вообще не заморачивался. А братья и сестры, в отличие от ветренных женихов - это навсегда.

Марго и Павел поддерживали тх, как могли. А сестры братья, которым на тебя плевать, немногим отличаются от чужого человека. Разве что, кровь общая

Юла написал(а):

Я тебе про Киру, а не про Андрюшу. Она цеплялась за него, потому что он близкий человек.

И это тоже возможно. Я склоняюсь к мысли,  что после смерти родителей, Андрей был рядом. Не даром она говорит, что именно 2года готова к свадьбе. И сейчас, потеряв Андрея, она остаётся одна. Но для меня, несмотря ни на что, её маниакальное стремление его удержать, это именно получить желаемое, как бы оно не сопротивлялось. Необязательно женитьсяи спать вместе, что бы быть близким человеком. Можно быть другом.

Mira написал(а):

Прислониться - это тоже чувства, а не голый расчет. Так вот прислонившись и женился бы запросто

Прислониться можно и к другу, чтобы одному не быть. И жениться по той же причине, а ещё, что бы дать женщине то, что она хочет. Возможно, это сделает её счастливой.
В какой-то степени жертва. Отказ от своего счастья

0

310

Кип написал(а):

Марго и Павел поддерживали тх, как могли

В чем выражалась их поддержка? Павел с Кирой вообще особо не общался, Марго настраивала на терпение и снисходительность к Андрюше. Сашка с Кристиной предлагали Кире подумать о себе, чего от Ждановых я не помню вообще.

Кип написал(а):

Прислониться можно и к другу, чтобы одному не быть.

К другу Андрей почему-то не стал прислоняться  :D

Кип написал(а):

В какой-то степени жертва. Отказ от своего счастья

А от какого счастья Андрей отказывался? Ему было лучше одному или у него тогда была любимая женщина, готовая его принять, но он, наступив себе на горло, пошел к Кире?

0

311

Юла написал(а):

Нож у горла держали? Мог, просто в стоящем перед ним выборе Катя была почему-то в не приоритете.

Почти. Раздел компании. А когда он понял, что любит, он собирался жениться на Кате
Почему-то, почти для всех,  потеря семейного бизнеса, его раздел - это фигня. А это не фигня, это часть жизни. И Андрей вынужден маневрировать между долгом и любовью.

0

312

Юла написал(а):

Да, удобно и привычно. Но после Кати уже все иначе

0

313

Юла написал(а):

Что делал бы Андрей, если бы Катя не прочитала инструкцию, и у него по какой-то причине не было возможности ее куда-нибудь отослать? Как стал бы выкручиваться?

Не стал бы. После совета отмепил бы свадьбу и остался бы с Катей. Тем более, что АЮ правду знал и забрать акции уже не мог.

0

314

Mira написал(а):

другу Андрей почему-то не стал прислоняться

Потому что, это не тот друг.

Mira написал(а):

В чем выражалась их поддержка? Павел с Кирой вообще особо не общался, Марго настраивала на терпение и снисходительность к Андрюше.

В том, хотя бы, что они их на бросили. Общались, вместе время проводили. Много времени проводили Воропаевы вместе без Ждановых. Марго поддерживала стремления Киры. Как только она перестала поддерживать это стремление и повернулась к сыну - её сразу обвинили в предательстве.
Что касается Павла, ему вообще никто не интересен.

0

315

Mira написал(а):

А от какого счастья Андрей отказывался? Ему было лучше одному или у него тогда была любимая женщина, готовая его принять, но он, наступив себе на горло, пошел к Кире?

Не знаю, что лучше. Возможно, остаться одному. Не быть никому обязанным. Иметь партнёру для тела, а не для души.
Кира считает счастьем, что он рядом. Он будет. Свое счастье тут уже не причем

0

316

Кип написал(а):

Не стал бы. После совета отменил бы свадьбу и остался бы с Катей. Тем более, что АЮ правду знал и забрать акции уже не мог.

Слушай, так после совета и выплаты долгов угроза для фирмы никуда не исчезала. Сашка точно так же мог захотеть ее разделить.

0

317

Кип написал(а):

Почему-то, почти для всех,  потеря семейного бизнеса, его раздел - это фигня. А это не фигня, это часть жизни. И Андрей вынужден маневрировать между долгом и любовью.

Да нет не фигня. Еще, наверное, и родственники бы на него еще больше, чем после разоблачительного совета осерчали бы. Отцу могло плохо стать. Понимаю. Просто у этой «не фигни» в его глазах приоритет выше, чем у Кати.

0

318

Юла написал(а):

Продолжал бы вешать Катьке лапшу на уши, по возможности оттягивал бы свадьбу, если бы Кира его к стенке приперла, женился бы  https://san2.ru/smiles/sorry.gif

0

319

Кип написал(а):

В том, хотя бы, что они их на бросили. Общались, вместе время проводили

Как часто Ждановы-старшие в Москве бывали? Глубины в общении с Марго я не вижу, когда дело не касается Андрея, да и там основной посыл - старайся, чтобы ему было хорошо, будь для него удобной. У Вики и то сочувствия к Кире больше, да и общаются они чаще.

Кип написал(а):

Не знаю, что лучше. Возможно, остаться одному. Не быть никому обязанным. Иметь партнёру для тела, а не для души.
Кира считает счастьем, что он рядом. Он будет. Свое счастье тут уже не причем

Ты же сама говоришь - Андрею нужно было прислониться. Вот он и прислонился. Не из возвышенных мотивов сделать Киру счастливой, а потому что самому так легче и удобнее.

0

320

Mira написал(а):

Как часто Ждановы-старшие в Москве бывали? Глубины в общении с Марго я не вижу, когда дело не касается Андрея, да и там основной посыл - старайся, чтобы ему было хорошо, будь для него удобной. У Вики и то сочувствия к Кире больше, да и общаются они чаще.

АЮ живет в Москве, и что?
Марго с Кирой явно встречались и не в Москве. Я полагаю, что тот разговор, где Кира взяла с Марго слово был как раз тогда, когда Кира была в Праге. И антураж, и погода, да и само кафе на Москву не похоже

0

321

Mira написал(а):

Продолжал бы вешать Катьке лапшу на уши, по возможности оттягивал бы свадьбу, если бы Кира его к стенке приперла, женился бы

А если бы Катя? Мол, надоела мне вся эта свистопляска, либо мы строим наши отношения как нормальные люди, либо иди лесом. Пошел бы лесом?  :'(

0

322

Кип написал(а):

АЮ живет в Москве, и что?

Видится с Кирой чаще и каждый раз совершенно правильно говорит ей, что со Ждановым надо завязывать.

Кип написал(а):

Я полагаю, что тот разговор, где Кира взяла с Марго слово был как раз тогда, когда Кира была в Праге. И антураж, и погода, да и само кафе на Москву не похоже

Плюс один раз погоды не делает. Тем более, речь опять только об Андрее. Если бы Марго действительно заботилась о Кире, она бы ей давно сказала, чтобы та бежала от Андрея теряя тапки. Я уж не говорю, что и Андрею так было бы лучше. Но Марго заботится о себе.

0

323

Юла написал(а):

А если бы Катя? Мол, надоела мне вся эта свистопляска, либо мы строим наши отношения как нормальные люди, либо иди лесом. Пошел бы лесом?

Если бы просто послала - задумался бы, считаю. А вот если бы появился стимул в виде Миши или ещё кого, тогда, думаю, точно бы не пошел  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

324

Mira написал(а):

Если бы просто послала - задумался бы, считаю. А вот если бы появился стимул в виде Миши или ещё кого, тогда, думаю, точно бы не пошел

Все-таки большая польза от этого Михаила он дырку на обоях загораживает Андрюшу стимулирует на нужные действия!  :D

Я вот думаю, хорошо, что у Катьки была возможность уехать от этого дурдома.

0

325

Юла написал(а):

А если бы Катя? Мол, надоела мне вся эта свистопляска, либо мы строим наши отношения как нормальные люди, либо иди лесом. Пошел бы лесом?

Нет.

0

326

Mira написал(а):

Плюс один раз погоды не делает. Тем более, речь опять только об Андрее. Если бы Марго действительно заботилась о Кире, она бы ей давно сказала, чтобы та бежала от Андрея теряя тапки. Я уж не говорю, что и Андрею так было бы лучше. Но Марго заботится о себе.

Марго поддерживает желание Киры, и, кстати, она ей говорила, что возможно она не готова к браку. Да, она действовала так, как считала лучше для сына. И до определённого момента самого Андрея это вполне устраивало. Он не бегал особо за Кирой. Если бы не её голос и акции, то так и был бы вольным странником. Но, разве Кира хотела чего-то другого? Разве не она уже после расставания брала Марго в свои помощники в возвращении Андрея.
Я не считаю, что Марго её предала. Кира сама, в какой-то степени, подвела Марго к такому решению. Марго просто выбрала сына. И я, если честно, не вижу в дальнейшем возможности их общения. В первую очередь из-за Киры.

Юла написал(а):

Все-таки большая польза от этого Михаила он дырку на обоях загораживает Андрюшу стимулирует на нужные действия!

Лучше бы это был не Миша

0

327

Кип написал(а):

Нет.

А как ты это видишь? У Андрея, как ты сказала, долг и обязательства, а Катя требует определенности.

Кип написал(а):

Лучше бы это был не Миша

Ну да. Я бы тоже другого персонажа вместо Миши хотела.

P. S. Что-то у меня форум со вчерашнего дня тупит.

0

328

Юла написал(а):

Все-таки большая польза от этого Михаила он дырку на обоях загораживает Андрюшу стимулирует на нужные действия

Андрюшу любой представитель мужского пола, вертящийся возле Катьки, стимулирует - и Зорькин, и Борщов, и Воропаев  :D

Только сейчас доперло, что у Миши фамилия как у Афони:

- Что по Борщову?
- Объявить благодарность!  :D

+1

329

Кип написал(а):

Да, она действовала так, как считала лучше для сына.

Мы же говорим о Кире, о том, что у нее близких без Ждановых не остаётся. А по факту Ждановым на ее интересы глубоко фиолетово, если эти интересы не вертятся вокруг Андрея, так какие они ей близкие? Сашку, Кристину, Вику же при всех их недостатках и эгоизме нужды Киры волновали несравнимо больше.

0

330

Mira написал(а):

Андрюшу любой представитель мужского пола, вертящийся возле Катьки, стимулирует - и Зорькин, и Борщов, и Воропаев

Ну почему же? К Зорькину в роли друга он был равнодушен.  :)

0