Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 181 страница 210 из 1976

181

little_birdie написал(а):

Боюсь еще хуже.
Не для себя, а "на отвали". (((
Или для вида...
Ой, сейчас вспомнила эти фильмы 90х и ведь тогда реально не коробил этот гнусавый голос без интонаций.

Тут хотя бы несколько голосов. ))

Переводы с гнусавым голосом часто были очень неплохого качества. Недавно пересматривала "Робин гуд - принц воров" с Костнером, до этого смотрела его еще в детстве, на видеокассете с тем самым гнусавым переводом. От нового разноголосого перевода переплевалась - не досчиталась минимум половины классных шуток и фраз, за которые любила этот фильм.

0

182

А мне Милко никогда не казался добрым. (((
бесчувственным и бессмысленно жестоким скорее...

Насчет симпатичности и возраста мне кажется больше всего впечатление портит темная цветовая гамма.

0

183

Мира написал(а):

Ой, мне Алиса вполне сносно перевела видео ). Может, она и с греками так же сможет?

Испанский язык очень популярный. Особенно после спортивных чемпионатов.
А вот Греческий.
Как бы мне ни хотелось (и буду рада если попробуешь)...
Все же не сильно надеюсь.
Помню свое разочарование, когда пыталась учить Греческий там даже гуглу верить было нельзя. В смысле даже как словарю.
Даже одно слово даже инфинитив часто, в большинстве случаев переводил мимо.
Мы тогда с группой умучились пока нашли просто сносные словари.
и это я про НовоГреческий, про Древний даже не заикаюсь.

Хотя это было давно, 5 лет назад.
Было бы здорово если бы переводы за это время шагнули вперед! :-)

0

184

Насчет симпатичности и возраста мне кажется больше всего впечатление портит темная цветовая гамма.

Он более обаятелен, чем Уго. ИМХО.

0

185

Мы же не о доброте. Но после драки с Колей во дворе у ОВ, и вообще в той серии он хорош.

0

186

Мира написал(а):

Поначалу жутко не нравился Кальдерон, со временем прониклась, сейчас вообще кажется симпатягой )).

Внешне мне в Бетти были симпатичны только Марио, Данька и Мишель.
По характеру Кальдерон просто фу и мрак.
Если Рома мень не смотря на всю критику иногда умиляет и не так уж мало с Кальдероном не могу такого вспомнить.
Сцен, где он был бы приятен.

Мира написал(а):

Мне поначалу Бетти казалась деревянной, потом увидела отрывок, где Армандо упрашивает ее помочь ему с отчетом (где у нас Катя кидается к Андрею через стол) - меня прям проняло, очень хорошо сыграла актриса.

Прям захотелось пересмотреть.
А то только помню, что там взрослые поцелуи были, и все...

Обзор Кати написал(а):

Вообще, уже сейчас показали, откуда пошла вся история с Николаем/Николасом. Почему Кате/Бетти вообще они понадобились? Почему девченки не делали свою работу сами, а раскрывали тайны компании перед чужими для этой компании людьми?
Да потому что обе изначально работали под вечным страхом увольнения (спасибо всему ведущему персоналу ЗЛ/ЭМ) и что-бы как-то отличится, нужно было работать в прямом смысле за двоих. А девочки не успевали, просто по времени. И они нашли себе помощников. Вон, Вика/Пати не работают, да и ни у кого помощи не ищут (кроме Ромы/Кальдерона :LoL: . ) Сначала ироды (сюда включаю Андрея, тоже вон постоянно над Катькой висит угроза, что ее уволят) давили на Катю/Бетти чуть ли не каждый день увольнением, а потом сильно удивились, что девочки нашли себе помощь у других мальчиков.

Вообще, хорошая мысль.
Удивительно, что я как-то подзабыла её.

Реально классные обзоры. Я тоже умилялась и посмеивалась. ))))

+1

187

Уровень 3. Мыльная опера. Да здесь огромное количество персонажей, часть из которых мало связаны с основной линией. И эти персонажи влюбляются, ссорятся, плетут интриги. ненавидят друг друга, выясняют отношения. Чистейшее мыло, казалось бы, а-ля "Санта-Барбара". Но не все так просто, этот элемент введен не только для привлечения дополнительной зрительской аудитории в лице домохозяек, он добавляет контраста - только все просто и понятно, затем - бац - и происходит что-то сверхъестественное. От этого эффект только усиливается.

Долго и мучительно вспоминала где там любовные линии.
Поскрипев мозгами вспомнила.
Не знаю как там можно что-то такое почувствовать, учитывая кринжовость истории в целом.

Да любые сериалы, где серия-история, многие точнее там любовных линий часто даже больше.
Сразу вспомнила Отчаянных домохозяек.

Но даже в приключениях, и где серия=история есть элементы привлечение домохозяек.
Даже в твоих любимых Х-файлз.
Сколько там ГГ шипперели и если бы только зрители.
Я не смотрела ВЕСЬ сериал, хотя как и все видела по ТВ штук *дцать серий.
Но я смотрела какой-то обзор.
Там и какие-то несбывшиеся семьи-дети у них были... Если не обманули меня. ))

0

188

Мира написал(а):

Переводы с гнусавым голосом часто были очень неплохого качества. Недавно пересматривала "Робин гуд - принц воров" с Костнером, до этого смотрела его еще в детстве, на видеокассете с тем самым гнусавым переводом. От нового разноголосого перевода переплевалась - не досчиталась минимум половины классных шуток и фраз, за которые любила этот фильм.

А я как-то пересмотрела любимый фильм папы из моего детсва Бетховена.
И там папа такой целую речь говорит, а переводят одной фразой и не в кассу и раз за разом так было.
Но я особо не вдавалась. Сама больше не пробовала, но читала подобные моему отзывы.

Хорошо, что было и другое. )))

Мы же не о доброте. Но после драки с Колей во дворе у ОВ, и вообще в той серии он хорош.

Слушай, но это так же как с Кирой.
Если бы она не сочувствовала Кате-любовнице я бы поняла. Но её презрение за то, что катя думала. что её можно полюбить мне противно.

Что милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!
И назвал бессердечным и безмозглым по сути.
Что в этом хорошего?

Тон приятный.
Да.
У меня от Милко даже не когнитивный диссонанс, а... какая-то пустота т.к. поведение и тон не складываются в одну картинку со словами.
Как можно считать себя лапушкой и говорить такие ПАКОСТИ?

Я не особо помню Уго...
Капризный звездун. И почти клише...
Наверное поэтому особо не задаешься вопросами.

Наверное мне не по душе оба.
Мне нравился модельер в Бетти в Нью-Йорке.
Там он прям так во многом был прав.
Я впервые очень сильно поддерживала его персонажа, помню. )))

0

189

милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!
Что в этом хорошего?

Не совсем, он сказал правильно, что нужна душа и сердце, а не только кулаки. И с ЖС ог там классный в итоге и о ОВ заботится, как может заботится эгоист.

+1

190

Почему несбывшиеся? А как же Уилльям? Он же сын Скалли и Малдера или нет?

Я ХФайлз тоже очень люблю, но больше первые сезоны.

+1

191

Он не мать Тереза, конечно, но бессмысленной злобы я в нем не вижу. А за его квохтанье над Ольгой Вячеславовной и  отповедь Андрею после драки с Колей готова все простить )).

0

192

Там каждая серия - законченная история за малым исключением, можно начинать смотреть с любого сезона / серии и вразбивку. В мыльной опере такое невозможно.

0

193

Mira написал(а):

Там каждая серия - законченная история за малым исключением, можно начинать смотреть с любого сезона / серии и вразбивку. В мыльной опере такое невозможно.

Ну слушай, именно последовательность сюжета - это не характеристика мыльности.
Я разные киношные подкасты смотрела и там давались другие имена этим типам... повествования.
Не помню к стыду своему каким именно.

Но вот Отчаянные домохозяйки (наверное Секс в большом городе, Части тела и Блудливая калифорния тоже) по содержанию сюжета мыло мыльное, хоть и с юмором. Но серии там отдельные. И вполне можно смотреть не по порядку.
Дневники вампира - тоже мыло, имхо. И как раз с нелепыми запутываниями сюжета аля Санта-барбара. От которых устали и актёры и зрители.

0

194

Mira написал(а):

Он не мать Тереза, конечно, но бессмысленной злобы я в нем не вижу. А за его квохтанье над Ольгой Вячеславовной и  отповедь Андрею после драки с Колей готова все простить )).

Над ОВ да. Признаю с добром.

Но имхо бессмысленной злобы полно, особенно к Кате.
Накой он её в первой серии оскорбляет?
Или после Лохвицокй на кой обезьянкой назвал?

Кип написал(а):

Не совсем, он сказал правильно, что нужна душа и сердце, а не только кулаки.

Да не так он сказал.
Если бы было так был бы симпатичнее.
Говорит что-то вроде.
"Иногда ты кажешься очень даже приличным человеком, может потому, что ты носишь дорогие костюмы, но мода еще не все" (да ты права отчасти я подзабыла эту часть) НО! Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Пусто!? Вот реально пусто?!
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?! ((

0

195

Юла написал(а):

Я ХФайлз тоже очень люблю, но больше первые сезоны.

Я не знаю.
Это "слышал звон"...
Мира наверное знает.
Я нет.
я реально серий 10-20 видела всего...

0

196

Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".

Я считаю эту фразу очень правильной, потому что, на тот момент, мощги у АП полностью отключились, да и с сердцем проблемы, судя по отношению к Кире и, мне кажется, он что-то понял про Катю

0

197

Что милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!

Знаешь, Жданов, я был гораздо лучшего мнения о тебе. Иногда ты даже похож на очень приличного человека. Может быть, потому, что ты носишь очень дорогие костюмы. Но пойми, одежда - это ещё не всё. Нужно, чтобы ещё было что-то здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце), а у тебя там пусто.

0

198

Юла написал(а):

Картер в итоге сам запутался, чей сын Уильям ))

0

199

Ну слушай, именно последовательность сюжета - это не характеристика мыльности.
Я разные киношные подкасты смотрела и там давались другие имена этим типам... повествования.
Не помню к стыду своему каким именно.

Но вот Отчаянные домохозяйки (наверное Секс в большом городе, Части тела и Блудливая калифорния тоже) по содержанию сюжета мыло мыльное, хоть и с юмором. Но серии там отдельные. И вполне можно смотреть не по порядку.
Дневники вампира - тоже мыло, имхо. И как раз с нелепыми запутываниями сюжета аля Санта-барбара. От которых устали и актёры и зрители.

Из вики:

Мыльная опера (англ. Soap opera) — один из форматов сериалов, который отличается последовательным изложением сюжетной линии в эпизодах сериалов на телевидении или радио...

В отличие от других сериалов, состоящих из структурированных эпизодов с ограниченным в их рамках сюжетом, у сюжета мыльной оперы почти нет начала и нет конца. История, начатая в определённом эпизоде, никогда в нём не завершается. Чтобы ход рассказа не останавливался, в мыльной опере постоянно происходит несколько параллельных действий, протяжённость которых варьирует от нескольких эпизодов до нескольких месяцев.

0

200

Говорит что-то вроде.
"Иногда ты кажешься очень даже приличным человеком, может потому, что ты носишь дорогие костюмы, но мода еще не все" (да ты права отчасти я подзабыла эту часть) НО! Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?! ((

Андрей в тот момент на самом деле поступил как безголовый и бессердечный осел, и слова Милко были, имхо, очень правильными.

0

201

Кип написал(а):

Я считаю эту фразу очень правильной, потому что, на тот момент, мощги у АП полностью отключились, да и с сердцем проблемы, судя по отношению к Кире и, мне кажется, он что-то понял про Катю

Согласна. Да и к ОВ он заявился в абсолютно непотребном виде, и драку отвратительную устроил.

0

202

Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?!

Если честно, каждый раз недоумеваю, к чему это он. Нет, Жданов, конечно, вел себя там по отношению ко всем как последняя свинья, но наезд за дорогой костюм и пустоту в голове и сердце как-то там не совсем по делу, ИМХО)

0

203

Mira написал(а):

Согласна. Да и к ОВ он заявился в абсолютно непотребном виде, и драку отвратительную устроил.

Спору нет. Но отповедь Милко не совсем о том. Дикое животное, эгоист, неандерталец, черствая свинья, хам - да ради Бога. Ладно, "ты дрался в костюме от не помню кого" спишем на стёб, а вот от этого "у тебя там пусто" меня, как и Птичку, коробит. Все же Андрей не Воропаев, и не пусто у него точно. Это как бы у Милко сильный и красивый удар, но немножко в штангу)))
ИМХО

+1

204

Mira написал(а):

Андрей в тот момент на самом деле поступил как безголовый и бессердечный осел, и слова Милко были, имхо, очень правильными.

Одно дело - поступить как..., В другое дело - иметь пустоту в уме и сердце.
Кажется, это тот редчайший случай, когда эмоциональное преувеличение неожиданно не понравилось мне)))

+1

205

Бинош написал(а):

Одно дело - поступить как..., В другое дело - иметь пустоту в уме и сердце.
Кажется, это тот редчайший случай, когда эмоциональное преувеличение неожиданно не понравилось мне)))

Для меня это звучит как гипербола, подчеркивающая мысль, а не как тщательно сформулированное мнение Милко об Андрее. Видимо, опять вопрос приемлемости тех или иных формулировок.

+2

206

Бинош написал(а):

Спору нет. Но отповедь Милко не совсем о том. Дикое животное, эгоист, неандерталец, черствая свинья, хам - да ради Бога. Ладно, "ты дрался в костюме от не помню кого" спишем на стёб, а вот от этого "у тебя там пусто" меня, как и Птичку, коробит. Все же Андрей не Воропаев, и не пусто у него точно. Это как бы у Милко сильный и красивый удар, но немножко в штангу)))
ИМХО

Как ни странно, при всей моей любви к Андрею, мне эти слова Милко как раз понравились. И дело не в пусто в голове, а в том, что в тот момент Жданов реально не думал, что творил.

+1

207

Mira написал(а):

Для меня это звучит как гипербола, подчеркивающая мысль, а не как тщательно сформулированное мнение Милко об Андрее. Видимо, опять вопрос приемлемости тех или иных формулировок.

Я вижу реакцию Милко на конкретный момент.

0

208

Кстати, девочки, а ведь Милко на следующий день, практически восхитился Катей, когда Кире о драке рассказывал. Хотя он и спровоцировал очередной выпад Киры, но, кмк, это не было целью. Он к Катьке проникся почти после этого, на столько, насколько его эооизм это позволил

+2

209

Кип написал(а):

Как ни странно, при всей моей любви к Андрею, мне эти слова Милко как раз понравились. И дело не в пусто в голове, а в том, что в тот момент Жданов реально не думал, что творил.

Согласна, но это был скорее аффект, на другой день ему стало стыдно (хотя перед родителями и Кирой, да и перед Колей, ЖС и ОВ так и не извинился - только перед Катей)) Моя претензия, возможно, субъективна: мне формулировка Милко кажется излишне высокопарной и обобщающей, вполне в его духе. Он любит говорить красивые фразы и любит себя в этом.
То есть претензия чисто стилистическая. А так хорошо, что сказал, а то, кроме Катькиной пощёчины, никто Андрея и не осадил.
Кстати, и Федьке тогда ни за что прилетело...

Отредактировано Бинош (10-03-2023 23:19:39)

+1

210

Кип написал(а):

Кстати, девочки, а ведь Милко на следующий день, практически восхитился Катей, когда Кире о драке рассказывал. Хотя он и спровоцировал очередной выпад Киры, но, кмк, это не было целью. Он к Катьке проникся почти после этого, на столько, насколько его эооизм это позволил

Ну он сказал, что если бы не пощёчина Пушкаревой, то его было бы не остановить, емнип. Не уверена насчёт восхищения, но признал правомерность ее действий, скажем так.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти