Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Kati серия 10

http://nrkmania.ru/topic1736-1300.html#p1350835

10 серия

Разница очень существенная в этой серии оказалась :shock: .
Вообще, уже сейчас показали, откуда пошла вся история с Николаем/Николасом. Почему Кате/Бетти вообще они понадобились? Почему девченки не делали свою работу сами, а раскрывали тайны компании перед чужими для этой компании людьми?
Да потому что обе изначально работали под вечным страхом увольнения (спасибо всему ведущему персоналу ЗЛ/ЭМ) и что-бы как-то отличится, нужно было работать в прямом смысле за двоих. А девочки не успевали, просто по времени. И они нашли себе помощников. Вон, Вика/Пати не работают, да и ни у кого помощи не ищут (кроме Ромы/Кальдерона :LoL: . ) Сначала ироды (сюда включаю Андрея, тоже вон постоянно над Катькой висит угроза, что ее уволят) давили на Катю/Бетти чуть ли не каждый день увольнением, а потом сильно удивились, что девочки нашли себе помощь у других мальчиков.

Света симпатичней Софии, странно, что ее муж бросил. Вот в случае Софии это никак не удивляло.

Большая разница нашлась в сериях.
В БД Бетька опоздала, потому что доделывала доклад (там был именно доклад, informe они говорят) вместе с Николасом. Приходит, Армандо бушует, приходит Пати и приходит Кальдерон. Бетти кстати сразу врубилась, что они были вместе и не спрашивала, почему отчет не успели сделать. Армандо увольняет Бетти, Бетти говорит о докладе.Еще смешной момент. Перед уходом Бетти сказала Армандо: "Удачи. Вам она будет нужна." и это не в шутку, а всерьёз. Как профессионал Бетти уже поняла, какой у нее шеф, как он работает и что ему будет нужна именно удача.
Армандо ее опять нанимает, потом он с Кальдероном смотрит доклад, нифига не понимает и поэтому в тот же день Бетти представляет доклад перед собранием с Даниэлем. Все в один день, речь идет об одном докладе. За ночь Бетти успела все исправить и подогнать все цифры (не зря Николас понадобился).
Таааак, в НРК Катя проспала, потому что делала бизнесссссссссплан вместе с Колей. Приходит, Андрей бушует, приходят Вика и Роман. Катюха не понимает, почему они опоздали, лол. Сцена с женсоветом мне эта понравилась. Андрей увольняет Катю, она рассказывает о бизнесплане, Андрей говорит " уволить всегда успею" , потом вместе с Ромой смотрит бизнесплан , вроде все понимает.
Вопрос. И ДЛЯ ЭТОГО КАТЕ И КОЛЕ БЫЛА НУЖНА ВСЯ НОЧЬ?
Потом, чего в Бетти не было, Катюха уходит на ночь писать смету. Вот я так поняла, что в БД Бетти всю ночь над новой сметой и сидела. Над чем корпели Катя и Коля первую ночь я не поняла. А вот вторую Катину ночь, когда она ушла с работы в час ночи, а вернулась туда в семь (скажем, ей по Москве ехать час, так она пришла домой в два, а вышла из дома в шесть) и как она успела всю смету переделать, вот это я бы хотела увидеть....

Кира продолжает дико бесить, ей походу вообще пофигу, что там за проблемы у Андрея с бизнеспланом, главное Катю уволили, и из-за этого Андрей якобы успокоился. Она вообще не вкуривает, что президентство Андрея на кону?!
Александр мне разонравился. Особенно его фразы "размажем Жданова". Даниэль такого не говорил! Он правда боялся за фирму - и не зря -которая оказалась в руках Армандо. Размазывать Армандо он не хотел, его финансист нашел ошибку в плане и Даниэль пришел разобраться, да. Да, он не особо цацкался с Армандо, но не было такого впечатления, что это какие-то личные проблемы, как у Саши. Тому вроде как на саму фирму начхать, ровно как и его сестрице.
В итоге Кира и Саша мне нравятся намного меньше Марселы и Даниэля. Андрей кажется еще под бОльшим давлением чем Армандо.

0

182

Мира написал(а):

Не смотрела, не могу сказать.

Я смотрела.
Просто не очень четко помню.
Но насчет Побега и Странных дел там 90% сплошной сюжет, а не по сериям.
Мне вообще кажется, что Нетфликс сейчас движется к этому. Особенно с их выпуском всех серий сезона в один день.

Сейчас еще один сериал вспомнила точно один сюжет (99%) на все серии и точно не мыло: "Твин Пикс" первые два сезона.
Его очень хорошо помню.
Come back с третьим уже не смотрела.

+1

183

Мира написал(а):

А я вообще не понимаю. У Андрея - все 200 серий, у Катьки - в конце  :D

Вообще, с Андреем меня пополам разрывает. Не могу совместить в себе разные эпизоды.
И финал да, для меня швах.

Но я сужу как человек который много фиков в голове придумывал или пытался придумывать.
Чаще всего это тупики - какие-то идеи.
И наверное даже в самых любимых историях бывает довольно сложно обосновать именно первый шаг.
Просто договариваешься с собой, что веришь. :-)

Если честно, если искать сюжетные дыры.
То есть если смотреть внимательно и со здоровым (!) скепсисом любое сериал дырявый кмк.

0

184

А есть дублированный фильм? Так что, возможно, ты права. Переводят, условно, для себя...

Боюсь еще хуже.
Не для себя, а "на отвали". (((
Или для вида...
Ой, сейчас вспомнила эти фильмы 90х и ведь тогда реально не коробил этот гнусавый голос без интонаций.

Тут хотя бы несколько голосов. ))

0

185

little_birdie написал(а):

Сейчас еще один сериал вспомнила точно один сюжет (99%) на все серии и точно не мыло: "Твин Пикс" первые два сезона.
Его очень хорошо помню.
Come back с третьим уже не смотрела.

Про Твин пикс:

Уровень 3. Мыльная опера. Да здесь огромное количество персонажей, часть из которых мало связаны с основной линией. И эти персонажи влюбляются, ссорятся, плетут интриги. ненавидят друг друга, выясняют отношения. Чистейшее мыло, казалось бы, а-ля "Санта-Барбара". Но не все так просто, этот элемент введен не только для привлечения дополнительной зрительской аудитории в лице домохозяек, он добавляет контраста - только все просто и понятно, затем - бац - и происходит что-то сверхъестественное. От этого эффект только усиливается.

https://alex-delarg.livejournal.com/19420.html

0

186

Боюсь еще хуже.
Не для себя, а "на отвали". (((
Или для вида...
Ой, сейчас вспомнила эти фильмы 90х и ведь тогда реально не коробил этот гнусавый голос без интонаций.

Тут хотя бы несколько голосов. ))

Переводы с гнусавым голосом часто были очень неплохого качества. Недавно пересматривала "Робин гуд - принц воров" с Костнером, до этого смотрела его еще в детстве, на видеокассете с тем самым гнусавым переводом. От нового разноголосого перевода переплевалась - не досчиталась минимум половины классных шуток и фраз, за которые любила этот фильм.

0

187

А мне Милко никогда не казался добрым. (((
бесчувственным и бессмысленно жестоким скорее...

Насчет симпатичности и возраста мне кажется больше всего впечатление портит темная цветовая гамма.

0

188

Мира написал(а):

Ой, мне Алиса вполне сносно перевела видео ). Может, она и с греками так же сможет?

Испанский язык очень популярный. Особенно после спортивных чемпионатов.
А вот Греческий.
Как бы мне ни хотелось (и буду рада если попробуешь)...
Все же не сильно надеюсь.
Помню свое разочарование, когда пыталась учить Греческий там даже гуглу верить было нельзя. В смысле даже как словарю.
Даже одно слово даже инфинитив часто, в большинстве случаев переводил мимо.
Мы тогда с группой умучились пока нашли просто сносные словари.
и это я про НовоГреческий, про Древний даже не заикаюсь.

Хотя это было давно, 5 лет назад.
Было бы здорово если бы переводы за это время шагнули вперед! :-)

0

189

Насчет симпатичности и возраста мне кажется больше всего впечатление портит темная цветовая гамма.

Он более обаятелен, чем Уго. ИМХО.

0

190

Мы же не о доброте. Но после драки с Колей во дворе у ОВ, и вообще в той серии он хорош.

0

191

Мира написал(а):

Поначалу жутко не нравился Кальдерон, со временем прониклась, сейчас вообще кажется симпатягой )).

Внешне мне в Бетти были симпатичны только Марио, Данька и Мишель.
По характеру Кальдерон просто фу и мрак.
Если Рома мень не смотря на всю критику иногда умиляет и не так уж мало с Кальдероном не могу такого вспомнить.
Сцен, где он был бы приятен.

Мира написал(а):

Мне поначалу Бетти казалась деревянной, потом увидела отрывок, где Армандо упрашивает ее помочь ему с отчетом (где у нас Катя кидается к Андрею через стол) - меня прям проняло, очень хорошо сыграла актриса.

Прям захотелось пересмотреть.
А то только помню, что там взрослые поцелуи были, и все...

Обзор Кати написал(а):

Вообще, уже сейчас показали, откуда пошла вся история с Николаем/Николасом. Почему Кате/Бетти вообще они понадобились? Почему девченки не делали свою работу сами, а раскрывали тайны компании перед чужими для этой компании людьми?
Да потому что обе изначально работали под вечным страхом увольнения (спасибо всему ведущему персоналу ЗЛ/ЭМ) и что-бы как-то отличится, нужно было работать в прямом смысле за двоих. А девочки не успевали, просто по времени. И они нашли себе помощников. Вон, Вика/Пати не работают, да и ни у кого помощи не ищут (кроме Ромы/Кальдерона :LoL: . ) Сначала ироды (сюда включаю Андрея, тоже вон постоянно над Катькой висит угроза, что ее уволят) давили на Катю/Бетти чуть ли не каждый день увольнением, а потом сильно удивились, что девочки нашли себе помощь у других мальчиков.

Вообще, хорошая мысль.
Удивительно, что я как-то подзабыла её.

Реально классные обзоры. Я тоже умилялась и посмеивалась. ))))

+1

192

Уровень 3. Мыльная опера. Да здесь огромное количество персонажей, часть из которых мало связаны с основной линией. И эти персонажи влюбляются, ссорятся, плетут интриги. ненавидят друг друга, выясняют отношения. Чистейшее мыло, казалось бы, а-ля "Санта-Барбара". Но не все так просто, этот элемент введен не только для привлечения дополнительной зрительской аудитории в лице домохозяек, он добавляет контраста - только все просто и понятно, затем - бац - и происходит что-то сверхъестественное. От этого эффект только усиливается.

Долго и мучительно вспоминала где там любовные линии.
Поскрипев мозгами вспомнила.
Не знаю как там можно что-то такое почувствовать, учитывая кринжовость истории в целом.

Да любые сериалы, где серия-история, многие точнее там любовных линий часто даже больше.
Сразу вспомнила Отчаянных домохозяек.

Но даже в приключениях, и где серия=история есть элементы привлечение домохозяек.
Даже в твоих любимых Х-файлз.
Сколько там ГГ шипперели и если бы только зрители.
Я не смотрела ВЕСЬ сериал, хотя как и все видела по ТВ штук *дцать серий.
Но я смотрела какой-то обзор.
Там и какие-то несбывшиеся семьи-дети у них были... Если не обманули меня. ))

0

193

Мира написал(а):

Переводы с гнусавым голосом часто были очень неплохого качества. Недавно пересматривала "Робин гуд - принц воров" с Костнером, до этого смотрела его еще в детстве, на видеокассете с тем самым гнусавым переводом. От нового разноголосого перевода переплевалась - не досчиталась минимум половины классных шуток и фраз, за которые любила этот фильм.

А я как-то пересмотрела любимый фильм папы из моего детсва Бетховена.
И там папа такой целую речь говорит, а переводят одной фразой и не в кассу и раз за разом так было.
Но я особо не вдавалась. Сама больше не пробовала, но читала подобные моему отзывы.

Хорошо, что было и другое. )))

Мы же не о доброте. Но после драки с Колей во дворе у ОВ, и вообще в той серии он хорош.

Слушай, но это так же как с Кирой.
Если бы она не сочувствовала Кате-любовнице я бы поняла. Но её презрение за то, что катя думала. что её можно полюбить мне противно.

Что милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!
И назвал бессердечным и безмозглым по сути.
Что в этом хорошего?

Тон приятный.
Да.
У меня от Милко даже не когнитивный диссонанс, а... какая-то пустота т.к. поведение и тон не складываются в одну картинку со словами.
Как можно считать себя лапушкой и говорить такие ПАКОСТИ?

Я не особо помню Уго...
Капризный звездун. И почти клише...
Наверное поэтому особо не задаешься вопросами.

Наверное мне не по душе оба.
Мне нравился модельер в Бетти в Нью-Йорке.
Там он прям так во многом был прав.
Я впервые очень сильно поддерживала его персонажа, помню. )))

0

194

милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!
Что в этом хорошего?

Не совсем, он сказал правильно, что нужна душа и сердце, а не только кулаки. И с ЖС ог там классный в итоге и о ОВ заботится, как может заботится эгоист.

+1

195

Почему несбывшиеся? А как же Уилльям? Он же сын Скалли и Малдера или нет?

Я ХФайлз тоже очень люблю, но больше первые сезоны.

+1

196

Он не мать Тереза, конечно, но бессмысленной злобы я в нем не вижу. А за его квохтанье над Ольгой Вячеславовной и  отповедь Андрею после драки с Колей готова все простить )).

0

197

Там каждая серия - законченная история за малым исключением, можно начинать смотреть с любого сезона / серии и вразбивку. В мыльной опере такое невозможно.

0

198

Mira написал(а):

Там каждая серия - законченная история за малым исключением, можно начинать смотреть с любого сезона / серии и вразбивку. В мыльной опере такое невозможно.

Ну слушай, именно последовательность сюжета - это не характеристика мыльности.
Я разные киношные подкасты смотрела и там давались другие имена этим типам... повествования.
Не помню к стыду своему каким именно.

Но вот Отчаянные домохозяйки (наверное Секс в большом городе, Части тела и Блудливая калифорния тоже) по содержанию сюжета мыло мыльное, хоть и с юмором. Но серии там отдельные. И вполне можно смотреть не по порядку.
Дневники вампира - тоже мыло, имхо. И как раз с нелепыми запутываниями сюжета аля Санта-барбара. От которых устали и актёры и зрители.

0

199

Mira написал(а):

Он не мать Тереза, конечно, но бессмысленной злобы я в нем не вижу. А за его квохтанье над Ольгой Вячеславовной и  отповедь Андрею после драки с Колей готова все простить )).

Над ОВ да. Признаю с добром.

Но имхо бессмысленной злобы полно, особенно к Кате.
Накой он её в первой серии оскорбляет?
Или после Лохвицокй на кой обезьянкой назвал?

Кип написал(а):

Не совсем, он сказал правильно, что нужна душа и сердце, а не только кулаки.

Да не так он сказал.
Если бы было так был бы симпатичнее.
Говорит что-то вроде.
"Иногда ты кажешься очень даже приличным человеком, может потому, что ты носишь дорогие костюмы, но мода еще не все" (да ты права отчасти я подзабыла эту часть) НО! Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Пусто!? Вот реально пусто?!
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?! ((

0

200

Юла написал(а):

Я ХФайлз тоже очень люблю, но больше первые сезоны.

Я не знаю.
Это "слышал звон"...
Мира наверное знает.
Я нет.
я реально серий 10-20 видела всего...

0

201

Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".

Я считаю эту фразу очень правильной, потому что, на тот момент, мощги у АП полностью отключились, да и с сердцем проблемы, судя по отношению к Кире и, мне кажется, он что-то понял про Катю

0

202

Что милко говорит Андрею тогда?
Ты мог порвать КОСТЮМ?!

Знаешь, Жданов, я был гораздо лучшего мнения о тебе. Иногда ты даже похож на очень приличного человека. Может быть, потому, что ты носишь очень дорогие костюмы. Но пойми, одежда - это ещё не всё. Нужно, чтобы ещё было что-то здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце), а у тебя там пусто.

0

203

Юла написал(а):

Картер в итоге сам запутался, чей сын Уильям ))

0

204

Ну слушай, именно последовательность сюжета - это не характеристика мыльности.
Я разные киношные подкасты смотрела и там давались другие имена этим типам... повествования.
Не помню к стыду своему каким именно.

Но вот Отчаянные домохозяйки (наверное Секс в большом городе, Части тела и Блудливая калифорния тоже) по содержанию сюжета мыло мыльное, хоть и с юмором. Но серии там отдельные. И вполне можно смотреть не по порядку.
Дневники вампира - тоже мыло, имхо. И как раз с нелепыми запутываниями сюжета аля Санта-барбара. От которых устали и актёры и зрители.

Из вики:

Мыльная опера (англ. Soap opera) — один из форматов сериалов, который отличается последовательным изложением сюжетной линии в эпизодах сериалов на телевидении или радио...

В отличие от других сериалов, состоящих из структурированных эпизодов с ограниченным в их рамках сюжетом, у сюжета мыльной оперы почти нет начала и нет конца. История, начатая в определённом эпизоде, никогда в нём не завершается. Чтобы ход рассказа не останавливался, в мыльной опере постоянно происходит несколько параллельных действий, протяжённость которых варьирует от нескольких эпизодов до нескольких месяцев.

0

205

Говорит что-то вроде.
"Иногда ты кажешься очень даже приличным человеком, может потому, что ты носишь дорогие костюмы, но мода еще не все" (да ты права отчасти я подзабыла эту часть) НО! Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?! ((

Андрей в тот момент на самом деле поступил как безголовый и бессердечный осел, и слова Милко были, имхо, очень правильными.

0

206

Кип написал(а):

Я считаю эту фразу очень правильной, потому что, на тот момент, мощги у АП полностью отключились, да и с сердцем проблемы, судя по отношению к Кире и, мне кажется, он что-то понял про Катю

Согласна. Да и к ОВ он заявился в абсолютно непотребном виде, и драку отвратительную устроил.

0

207

Далее Милко показывает "нужно чтобы еще было что-то здесь и здесь" (мозги и сердце/душа) "а у тебя там пусто".
Да как можно вот настолько в негатив преувеличивать?!

Если честно, каждый раз недоумеваю, к чему это он. Нет, Жданов, конечно, вел себя там по отношению ко всем как последняя свинья, но наезд за дорогой костюм и пустоту в голове и сердце как-то там не совсем по делу, ИМХО)

0

208

Mira написал(а):

Согласна. Да и к ОВ он заявился в абсолютно непотребном виде, и драку отвратительную устроил.

Спору нет. Но отповедь Милко не совсем о том. Дикое животное, эгоист, неандерталец, черствая свинья, хам - да ради Бога. Ладно, "ты дрался в костюме от не помню кого" спишем на стёб, а вот от этого "у тебя там пусто" меня, как и Птичку, коробит. Все же Андрей не Воропаев, и не пусто у него точно. Это как бы у Милко сильный и красивый удар, но немножко в штангу)))
ИМХО

+1

209

Mira написал(а):

Андрей в тот момент на самом деле поступил как безголовый и бессердечный осел, и слова Милко были, имхо, очень правильными.

Одно дело - поступить как..., В другое дело - иметь пустоту в уме и сердце.
Кажется, это тот редчайший случай, когда эмоциональное преувеличение неожиданно не понравилось мне)))

+1

210

Бинош написал(а):

Одно дело - поступить как..., В другое дело - иметь пустоту в уме и сердце.
Кажется, это тот редчайший случай, когда эмоциональное преувеличение неожиданно не понравилось мне)))

Для меня это звучит как гипербола, подчеркивающая мысль, а не как тщательно сформулированное мнение Милко об Андрее. Видимо, опять вопрос приемлемости тех или иных формулировок.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти