Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

little_birdie написал(а):

Так плохо или нет?
По-моему, как поведение президента скорее хорошо, хоть и очень опасно, но Катя оказалась доброй/не-жадной/осторожной и не отняла ЗЛ... а вот как мужчина по отношению к женщине для меня однозначно плохо.
Как мужики, которые просят женщин взять на свое имя кредит для них.
По сути именно это Катя и сделала.

Так плохо или нет?
По-моему, как поведение президента скорее хорошо, хоть и очень опасно, но Катя оказалась доброй/не-жадной/осторожной и не отняла ЗЛ... а вот как мужчина по отношению к женщине для меня однозначно плохо.
Как мужики, которые просят женщин взять на свое имя кредит для них.
По сути именно это Катя и сделала.

Кажется, я это и написала, если ты считаешь, что нет – повторю: сама идея создать фирму для спасения ситуации рискованная, но хорошая, а то, что Катю сделал  крайней, плохо.

+1

1892

Бинош написал(а):

Кажется, я это и написала, если ты считаешь, что нет – повторю: сама идея создать фирму для спасения ситуации рискованная, но хорошая, а то, что Катю сделал  крайней, плохо.

Это я просто уточнила то, с чем соглашалась.
Раньше.
Я помню, что что-то писала про хорошесть НМ.
Поясняю, что имела ввиду тогда и недавно.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

1893

Вообще, мое восприятие сейчас эмоционально...
Я как раз читала Тапатунью, Мою подруг Джен.
Ну и помимо проходных фраз "со свойственным ему джентльменством" (бросил меня на передовую).
И любимый прием моего шефа ..., а потом смотреть выплыву я или нет...
Там есть сцена, где ВС выгоняет Катю из дома за роман с Андреем и Катя в гое вспоминает как Андрей назвал её переживания о том, что не может врать родным бредом.
Во-первых я верю в это.
Во-вторых как всегда у Тапы сильные тексты!!
И как же тонко и точно перекликается с каноном!  https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

1894

Девочки, а вы знали, что Тапатунья издает книги под именем Тата Алатова? Я не знала, совершенно случайно наткнулась. Сейчас читаю )

+1

1895

Mira написал(а):

Девочки, а вы знали, что Тапатунья издает книги под именем Тата Алатова? Я не знала, совершенно случайно наткнулась. Сейчас читаю )

Я знала, что у нее есть ориджи, но не читала пока.

0

1896

Вообще, мое восприятие сейчас эмоционально...
Я как раз читала Тапатунью, Мою подруг Джен.
Ну и помимо проходных фраз "со свойственным ему джентльменством" (бросил меня на передовую).
И любимый прием моего шефа ..., а потом смотреть выплыву я или нет...
Там есть сцена, где ВС выгоняет Катю из дома за роман с Андреем и Катя в гое вспоминает как Андрей назвал её переживания о том, что не может врать родным бредом.
Во-первых я верю в это.
И как же тонко и точно перекликается с каноном!

Тапа прекрасная, конечно. И все в десятку.
Перечитывая ее тексты, я, с одной стороны, вдохновляюсь, а с другой – коварная голова начинает мне нашёптывать: брось, не пиши больше фики, все равно  так не получится, да и уже все сказано)
Стараюсь гнать это и пробуждать вдохновение все равно. :crazyfun:

Отредактировано Бинош (14-11-2023 09:19:00)

+1

1897

Бинош написал(а):

Я знала, что у нее есть ориджи, но не читала пока.

Там прям настоящие книги, которые стоят на полках книжных магазинов )). Вообще, меня очень радует, когда авторы, начинавшие с фиков, становятся настоящими писателями. Не знаю, как в НРК - вроде, тоже есть вариант в книжном виде? - но то, что в 90-е печатали, даже официально, по "Секретным материалам", и рядом не лежало с лучшими фиками. В фандоме СМ одна из лучших авторов тоже в итоге начала издаваться как писатель.

+1

1898

Mira написал(а):

Там прям настоящие книги, которые стоят на полках книжных магазинов )). Вообще, меня очень радует, когда авторы, начинавшие с фиков, становятся настоящими писателями. Не знаю, как в НРК - вроде, тоже есть вариант в книжном виде? - но то, что в 90-е печатали, даже официально, по "Секретным материалам", и рядом не лежало с лучшими фиками. В фандоме СМ одна из лучших авторов тоже в итоге начала издаваться как писатель.

О, здорово, в книжном! А что именно ты читаешь? Интересно?
По НРК выходило нечто чудовищного уровня, да.
Ещё один пример фикрайтера, ставшего писателем, – Я-Любимая. Теперь это Екатерина Риз. Мне в целом нравились многие ее фики, хотя видение героев и некоторые сюжетные ходы порой вызывали несогласие. Но пишет она хорошо, увлекательно. А в фике "Качели" Андрей такой лапочка)))
ИМХО.

0

1899

Бинош написал(а):

О, здорово, в книжном! А что именно ты читаешь? Интересно?

Читаю "Ехал грека через реку". Сюжет - не мое, но слог и юмор - просто бальзам на душу после чтения новостей.

Бинош написал(а):

Ещё один пример фикрайтера, ставшего писателем, – Я-Любимая. Теперь это Екатерина Риз. Мне в целом нравились многие ее фики, хотя видение героев и некоторые сюжетные ходы порой вызывали несогласие.

Мне в самом начале увлечения НРК попался фик, кажется ее, но могу путать. Я была в восторге от слога и языка, но сюжет, где Андрей чуть не убивает Малину, а потом, после ссоры с Катей, идет ей изменять, ужаснул. Плакала, кололась, но прочитала до конца. Теперь вообще боюсь незнакомых фиков :D
В фандоме СМ тоже есть автор, один из корифеев, чей слог для меня - просто музыка, такое богатство языка! Но сюжеты... Каждый раз сначала долго собираюсь с силами, чтобы начать читать, потом примерно с месяц отхожу от чтения :D

0

1900

Mira написал(а):

Мне в самом начале увлечения НРК попался фик, кажется ее, но могу путать. Я была в восторге от слога и языка, но сюжет, где Андрей чуть не убивает Малину, а потом, после ссоры с Катей, идет ей изменять, ужаснул. Плакала, кололась, но прочитала до конца. Теперь вообще боюсь незнакомых фиков

Ой, такой не помню :crazyfun:

0

1901

Mira написал(а):

Читаю "Ехал грека через реку". Сюжет

Ой, такой видела в фикбуке.

0

1902

Бинош написал(а):

Ой, такой видела в фикбуке.

Да? У меня почему-то не ищется. В Букмейте только на днях появился...

0

1903

Mira написал(а):

И я не знала. Но оринджи её видела

0

1904

Mira написал(а):

Не знаю, как в НРК - вроде, тоже есть вариант в книжном виде?

Да, что читала про это. Но там типа пересказа сериала

0

1905

Mira написал(а):

Мне в самом начале увлечения НРК попался фик, кажется ее, но могу путать. Я была в восторге от слога и языка, но сюжет, где Андрей чуть не убивает Малину, а потом, после ссоры с Катей, идет ей изменять, ужаснул

Не, у неё такого нет. Если только в каких-нибудь драблах, когда задали такую тему.

Но мне её фики нравятся, хотя от нрк там мало, что есть. Но вот характеры и поступки, в некоторых её фиках, мне прямо ложиться в то, что я видела в нрк. В том же самом "мальчике", я прямо вижу, что Катя и Андрей в той ситуации поступают именно так.

0

1906

Mira написал(а):

Да? У меня почему-то не ищется. В Букмейте только на днях появился...

Я тоже видела, давно правда. Наверное, она удалила его

0

1907

Кип написал(а):

Не, у неё такого нет. Если только в каких-нибудь драблах, когда задали такую тему.

Видимо, я спутала автора. Точно не драббл, там полноценное макси.

0

1908

Mira написал(а):

Видимо, я спутала автора. Точно не драббл, там полноценное макси.

Это у Natally такой фик был, в названии что-то там про сумерки. Там Малиновский решил Катю у Андрея отбить и тот его чуть в бассейне не утопил.  :)

+1

1909

Юла написал(а):

Это у Natally такой фик был, в названии что-то там про сумерки. Там Малиновский решил Катю у Андрея отбить и тот его чуть в бассейне не утопил.

Да, оно самое. Я склерозница. Спасибо!

0

1910

Юла написал(а):

Это у Natally такой фик был, в названии что-то там про сумерки. Там Малиновский решил Катю у Андрея отбить и тот его чуть в бассейне не утопил.

Слушай, я вроде у Natally все читала, но такого в упор не помню. o.O
Но она пишет здорово, мне нравится. Хоть иногда и накручивает)

0

1911

Бинош написал(а):

Слушай, я вроде у Natally все читала, но такого в упор не помню. 
Но она пишет здорово, мне нравится. Хоть иногда и накручивает)

Я читала Наталли, но вот перечитывать не могу. Пыталась, но какая-то на меня тоска накатывает

+1

1912

Кип написал(а):

Я читала Наталли, но вот перечитывать не могу. Пыталась, но какая-то на меня тоска накатывает

А как это называется? Сумерки?
Некоторые вещи мне у нее прямо нравятся глубиной переживания, красотой...

0

1913

Бинош написал(а):

А как это называется? Сумерки?
Некоторые вещи мне у нее прямо нравятся глубиной переживания, красотой...

Сумерки цвета лазури

+1

1914

Тинушка написал(а):

Сумерки цвета лазури

Спасибо большое! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

1915

Открыла. Вспомнила: я побоялась это читать, начав и увидев, что драма. Девочки, скажите: там все хорошо кончается?
Хотя у Наталли всегда с грустинкой, имхо...

0

1916

Я давно читала. Там Андрей уйдет к младшей сестре Малиновского, но потом вернётся к Кате.

0

1917

Mira написал(а):

А я-то думала: "куда пропали её ориджиналы?"
А вон оно что!

Не знала, но очень рада и благодарна, что ты поделилась!!!  :cool:  :love:

0

1918

Бинош написал(а):

Тапа прекрасная, конечно. И все в десятку.
Перечитывая ее тексты, я, с одной стороны, вдохновляюсь, а с другой – коварная голова начинает мне нашёптывать: брось, не пиши больше фики, все равно  так не получится, да и уже все сказано)
Стараюсь гнать это и пробуждать вдохновение все равно.

Правильно, гони.
Даже обычным стилем люди пишут новые идеи, а ты уже даже свой стиль нашла.
Особенный и приятный!! ))))  :love:

0

1919

Mira написал(а):

Читаю "Ехал грека через реку". Сюжет - не мое, но слог и юмор - просто бальзам на душу после чтения новостей.

Мне в самом начале увлечения НРК попался фик, кажется ее, но могу путать. Я была в восторге от слога и языка, но сюжет, где Андрей чуть не убивает Малину, а потом, после ссоры с Катей, идет ей изменять, ужаснул. Плакала, кололась, но прочитала до конца. Теперь вообще боюсь незнакомых фиков
В фандоме СМ тоже есть автор, один из корифеев, чей слог для меня - просто музыка, такое богатство языка! Но сюжеты... Каждый раз сначала долго собираюсь с силами, чтобы начать читать, потом примерно с месяц отхожу от чтения

Есть у Natally

фик "Сумерки цвета Лазури".
Я его не дочитала, но там начало с отпуска во Франции. Отношения Андрея и Кати и больше глазами Андрея.
И там уже есть намеки на потерю равновесия Андреем и почти созависимость.
Ну и да он чуть не утопил Рому. И Малина собирался шантажировать Катю... (а до этого еще подсматривал через кусты за сексом КиА) ну и в общем у меня была вполне вероятная идея чем он её будет шантажировать и так противно стала, в общем я дальше не читала.

Хотя некоторые фики Наталли мне очень нравятся.
Особенно Письма или как-то так. ))))

0

1920

Mira написал(а):

изменять, ужаснул. Плакала, кололась, но прочитала до конца. Теперь вообще боюсь незнакомых фиков

Так раньше это фик был, а теперь книга.
Ну и платная как я понимаю... )))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти