Ага. Если честно, то я в первый раз даже не сразу поняла, что это она.
Я тоже...
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти
Ага. Если честно, то я в первый раз даже не сразу поняла, что это она.
Я тоже...
Катька перед Надей, имхо, тоже палится очень нехило .
Это да.
Но для меня все же там как будто один момент: "дурнушка секретарша" и пролитая вода...
А вот с Бетти сцену в кабинете я вообще не смогла досмотреть - меня пожрал просто испанский стыд, но там ведь и что-то на показе было...
Про что Алехандра потом скажет "она даже о тебе спокойно говорить не может, не то, что с тобой" емнип. )))
И мне.
И взгляды их тоже. И у суда ещё разговор...
Мне очень нравится первый взгляд Андрея, когда Катя входит в конференц-зал. Само совещание тоже нравится. Потом вплоть до броневичка не нравится ничего. Броневичок люблю. После него нравится только сцена с ЗАКСовской теткой "а можно уже целоваться?" . Пожалуй, после возвращения Кати это все, что мне нравится в части главных героев ((. Хорошо, что есть Викуся - без нее вообще не знаю, как досматривала бы .
А вот с Бетти сцену в кабинете я вообще не смогла досмотреть - меня пожрал просто испанский стыд, но там ведь и что-то на показе было...
Про что Алехандра потом скажет "она даже о тебе спокойно говорить не может, не то, что с тобой" емнип. )))
Смотрела в таком темпе, что уже забыла эту сцену. Только общее впечатление осталось ))
Это да.
Но для меня все же там как будто один момент: "дурнушка секретарша" и пролитая вода...
Ого, ничего себе)
Мне очень нравится первый взгляд Андрея, когда Катя входит в конференц-зал. Само совещание тоже нравится. Потом вплоть до броневичка не нравится ничего. Броневичок люблю. После него нравится только сцена с ЗАКСовской теткой "а можно уже целоваться?" . Пожалуй, после возвращения Кати это все, что мне нравится в части главных героев ((. Хорошо, что есть Викуся - без нее вообще не знаю, как досматривала бы .
Здорово, что броневичок любишь, — это редкость) То есть тебя не напрягают обвинительные вопли Андрея "Она не умеет прощать ошибки!"?))
Мне кажется, что это уже такая агония перед примирением, слямзенная стилистически с финала "Служебного романа", – там товарищ Новосельцев тоже рвал заявление и швырялся им, а также орал гораздо худшие токсичные гадости типа "мымра"(
По сути, конечно, там дело не в том, что Катя "не умеет прощать", а в том, что не верит ему, что он понимает и о чем он говорит Марго.
Кстати, не знаю, как у Бетти, слова Кати у клуба "Я простила вас – я простила тебя!" для меня однозначно звучат как окончательный приговор – если бы не простила, как сразу после совета, ещё был бы шанс, а теперь всё: простила, отпустила, пережила, стоит рядом – но за тысячу миль, равнодушна и холодна. КОНЕЦ.
ИМХО.
Здорово, что броневичок любишь, — это редкость) То есть тебя не напрягают обвинительные вопли Андрея "Она не умеет прощать ошибки!"?))
Мне кажется, что это уже такая агония перед примирением, слямзенная стилистически с финала "Служебного романа", – там товарищ Новосельцев тоже рвал заявление и швырялся им, а также орал гораздо худшие токсичные гадости типа "мымра"(
По сути, конечно, там дело не в том, что Катя "не умеет прощать", а в том, что не верит ему, что он понимает и о чем он говорит Марго
Броневичок тоже люблю. И с твоими словами про агонию тоже согласна, только не думаю, что агония перед примирением, скорее перед окончательным прощанием с надеждой на счастье.
По второй части, про слова о прощении, я вижу совсем другое.
Мне кажется "не умеет прощать", намного злее, чем "мымра" про которое я вообще не понимаю, что оно значит...
Но "не уметь прощать" - это же чудовищно и вообще наверное нездоровая психика.
И такое злое унижение - публично...
Вчера пересмотрела "броничивок" в Бетти. Там Арми ей счастья желает! Вот это любовь!
Броневичок тоже люблю. И с твоими словами про агонию тоже согласна, только не думаю, что агония перед примирением, скорее перед окончательным прощанием с надеждой на счастье.
По второй части, про слова о прощении, я вижу совсем другое.
Боюсь даже спрашивать, чтобы не разжигать))
То есть ты понимаешь злость Андрея? И не веришь, что Катя простила, как она говорила и как писала в дневнике? Она врала или она себя не знает?
Что касается агонии, то здесь, каюсь, на меня как на зрителя влияет ЗНАНИЕ, что скоро помирятся. А так – может, перед расставанием...
Мне кажется "не умеет прощать", намного злее, чем "мымра" про которое я вообще не понимаю, что оно значит...
И такое злое унижение - публично...Вчера пересмотрела "броничивок" в Бетти. Там Арми ей счастья желает! Вот это любовь!
Нет, совсем не вижу здесь ни публичного унижения, ни намека на нездоровую психику. Он же до этого кричит: "Жить без любимой женщины глупо и бессмысленно!"
Мое мнение – старается вывести ее на честность, чтобы помочь ей же. Как он говорил маме Кати: она не любит Мишу и не будет с ним счастлива.
Боюсь даже спрашивать, чтобы не разжигать))
То есть ты понимаешь злость Андрея? И не веришь, что Катя простила, как она говорила и как писала в дневнике? Она врала или она себя не знает?
Я не верю в то, что на момент разговора у клуба, простила. Мы уже обсуждали это, и я говорила, почему. При этом, я вполне допускаю, что Катя сама себя обманывает. И Андрей в разговоре с Марго говорит, в общем-то, об этом же. Что такое не прощают.
Что касается злости, я её просто не вижу. Я вижу только отчаяние
Я не верю в то, что на момент разговора у клуба, простила. Мы уже обсуждали это, и я говорила, почему. При этом, я вполне допускаю, что Катя сама себя обманывает. И Андрей в разговоре с Марго говорит, в общем-то, об этом же. Что такое не прощают.
Что касается злости, я её просто не вижу. Я вижу только отчаяние
Поняла тебя. Да, я вспомнила,что ты тогда говорила. А можешь уточнить (извини, если об этом речь уже была), как ты видишь тогда обряд Юлианы в Египте и сцену в облаках?
Андрей говорит Роме, дочитав дневник до периода возвращения: такое не прощают, Малиновский,но потом читает в дневнике, что давно простила. И всякие ласковые слова. А Марго он говорит потом, что Катя НЕ ПОВЕРИТ, а не не простит. То есть всё-таки это разные вещи?
И такое злое унижение - публично...Вчера пересмотрела "броничивок" в Бетти. Там Арми ей счастья желает! Вот это любовь!
Ой, Новосельцев там помимо мымры отвечает на ее предположение, что в другом месте найдет себе кого-то помоложе и покрасивее, что да, именно так, тем более что "это не проблема"
А уж как потом они на глазах всего офиса дерутся...
Но комедия положений типа, улыбаемся и машем...
Отредактировано Бинош (11-11-2023 16:21:57)
Поняла тебя. Да, я вспомнила,что ты тогда говорила. А можешь уточнить (извини, если об этом речь уже была), как ты видишь тогда обряд Юлианы в Египте и сцену в облаках?
Андрей говорит Роме, дочитав дневник до периода возвращения: такое не прощают, Малиновский,но потом читает в дневнике, что давно простила. И всякие ласковые слова. А Марго он говорит потом, что Катя НЕ ПОВЕРИТ, а не не простит. То есть всё-таки это разные вещи?
Ну, обряд Юлианы, вероятнее всего, был неким аутотренингом, Кате, кмк, надо было отпустить саму себя, с том числе и свою вину, которую она чувствовала. Ей надо было высказаться, выразить свою боль. Они с Андреем не поговорили, но она подсознательно хочет, чтобы он понял её боль. "Виртуальный" Андрей - это один из способов высказаться. Ну и отпустить его ей было надо. Как-то так.
Что касается слов Андрея матери, я вижу в них понимание того, что прощения нет. Поверить, это, кмк, и простить в том числе. Невозможно поверить, не простив...
ПыСы. Мне они очень нравятся с облаках..
Мне они очень нравятся с облаках..
Мне тоже!
Кип, спасибо за объяснение!
Попробую объяснить свою мысль про "агонию перед примирением". Для меня, помимо правды характеров, ситуаций, слов, поступков, существует ещё художественная правда – логика развития сюжета в книге, спектакле или фильме. И вот здесь все шло к некоей точке, когда было понятно, что дальше или расставание, или примирение. Кульминация. Но мы-то знаем, что все неумолимо движется к хеппи-энду! И во всем это уже подспудно чувствуется: в музыке, в смене интонации на комедийную на производстве, в последнем разговоре Кати и Киры... Там даже поменяли местами персонажей: ГГ объясняются в гротескной, комической обстановке, с красными ленточками и скандированием народа, а параллельно наверху у обычно комично-гротескных Вики и Зорькина, оттеняющих серьёзных главных героев, вдруг разворачивается настоящая драма... Перевернули все с ног на голову, что не всем зашло тогда)
В общем, уже по интонации "броневичка" и предваряющих его эпизодов мне было понятно, что дело разрешится не драмой, и это, конечно, повлияло на восприятие мной некоторых фраз. Хотя я согласна, что в словах Андрея было отчаяние...
Здорово, что броневичок любишь, — это редкость)
Это было для меня одной из двух самых больших неожиданностей, когда попала на НРК-форумы: что большинство не любит Мишу и не любит броневичок...
То есть тебя не напрягают обвинительные вопли Андрея "Она не умеет прощать ошибки!"?))
Мне кажется, что это уже такая агония перед примирением
Здесь для меня резкость Андрея компенсируется его искренностью. Примерно так же, как в моем любимом ФР, когда его бросало из крайности в крайность, но бросало искренне: "а что происходит вообще?" Броневичок для меня примерно из той же оперы, поэтому не напрягает.
Ну вот смотри есть в НРК улица после Лиссабона.
Катя дурным голосом орёт в ОДНОМ предложении и "я никогда не вру" и "я сплю с вами обоими"...
Я понимаю "никогда не вру" просто спьяну и мыслями находясь в прошлом, когда не только ценила честность, но и она была частью твоей жизни. Но ложь про двух мужиков и "никогда не вру" - в это я уже не могла поверить и была в недоумении.
А потом еще на следующее утро Жданов имхо искренне недоумевает, что вот "Катя всегда уверяла меня, что они с Зорькиным только друзья, а теперь она его ревнует" (с) (примерно)... Ну как он может такое говорить, если накануне вечером она ему кричала обратное?!!
Не вижу тут НИКАКОГО смысла врать Роме.
Для меня лично это в любом случае ляпы, некрасивые путанные нити на полотне с в целом красивой вышивкой.А потом я узнаю про Бетти, смотрю Бетти. И там эти слова САРКАЗМ!
Там Бетти выдает такую позицию: "нет смысла продолжать разговор, вы для себя уже все выяснили: Бетька гулящая, спит с двумя мужиками, на этом и закончим, я ухожу"...
И для меня все сразу встает на свои места.
Вот как это ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!Кип что-то пыталась объяснять часть про вечер: типа Катя говорит про двух разных Андреев. (И это-то после претензий Жданова за то, что соврала и звонила Коле, а не домой и его фантазий про измены с Колей)...
И это я могу хоть и с натяжкой принять как чужую позицию мне не близкую...
Но вот следующее утро не помню даже невнятных объяснений...
Так и для меня всегда эта сцена после Лиссабона почти сарказм! Во всяком случае, совершенно очевидно, что она это выкрикивает специально, это болезненный, трагический, пьяный излом. И Андрей это прекрасно понимает и чувствует, поэтому и подбегает к ней и целует ее. НЕ ВЕРИТ ОН НИ НА ГРОШ в эти ее слова ни на минуту. Я, впрочем, уже об этом писала, повторяюсь.
Для меня вся эта сцена очень сильная, самодостаточная.
Отредактировано Бинош (11-11-2023 17:29:42)
в тебе откликается, во мне - нет. Сарказма я тут не чувствую совсем. П
А я чувствую – горький сарказм, вызов, издевку: мол, хочешь правду – получай. И плачет. Ежу ясно, что это неправда.
во-вторых, что, обвинение может быть только сарказмом? Я вижу тут обиду, вижу даже злость, боль, все, что угодно, но не сарказм. Сарказм - эо форма насмешки, иронии. Ничего подобного в этих словах я не слышу.
Придется пересмотреть, хотя момент тяжёлый. С другой стороны, великолепный...
Так и для меня всегда эта сцена после Лиссабона сарказм! Совершенно очевидно, что она это выкрикивает специально, это болезненный, трагический, пьяный излом. И Андрей это прекрасно понимает и чувствует, поэтому и подбегает к ней и целует ее. НЕ ВЕРИТ ОН НИ НА ГРОШ в эти ее слова но на минуту.
Для меня вся эта сцена очень сильная, самодостаточная.
Бинош,
Вот абсолютно согласна.
Бинош,
Вот абсолютно согласна.
Здесь для меня резкость Андрея компенсируется его искренностью. Примерно так же, как в моем любимом ФР, когда его бросало из крайности в крайность, но бросало искренне: "а что происходит вообще?" Броневичок для меня примерно из той же оперы, поэтому не напрягает.
Как ты хорошо сформулировала, спасибо большое!
Как ты хорошо сформулировала, спасибо большое!
Да, и я согласна. Мне вообще кажется, что в своих реакциях Жданов почти всегда искренен. Словами и делами врет, а вот реакциями нет
Мое мнение – старается вывести ее на честность, чтобы помочь ей же. Как он говорил маме Кати: она не любит Мишу и не будет с ним счастлива.
Прости, а о какой нечестности идет речь, после того, как он украл и прочитал её дневник?
Прости, а о какой нечестности идет речь, после того, как он украл и прочитал её дневник?
Не поняла твой вопрос. Так именно в том и дело, что прочитал и знает, что она чувствует. Что ей плохо без него, что простила... Но из-за боли и невозможности поверить она запирается и убегает, чем, по его мнению, делает только хуже не только ему, но и самой себе.
Но вообще, думаю, он не сознательно это кричит, а от отчаяния. И очень искренне, без какого-то расчета или желания при всех унизить. Крик души, что ли... Я бы это ему простила. И Катька простила тоже...
Отредактировано Бинош (11-11-2023 18:38:05)
Но из-за боли и невозможности поверить она запирается и убегает, чем, по его мнению, делает только хуже не только ему, но и самой себе.
Согласно.
Вот только что нечестного в страхе?
Я вообще сейчас подумала, что Андрей не позволяет Кате быть слабой.
Скорее наоборот все её общение с ним требует недюжинной силы.
И в этой ситуации тоже.
Ему не хватает терпения. Это и во взрывном характере, в криках на людей, в спешке в бизнесе, в давлении на Катю, чтобы не просто оставила все позади, а сразу... за "минуточку"...
Попросил бы дать время, подумать... Нет сразу "ты должна" (это в Трафальгаре).
вообще сейчас подумала, что Андрей не позволяет Кате быть слабой.
Мне все же кажется важной "фишкой" их раннего этапа – именно когда Катя – девочка с косичками – вот эта готовность и ЖЕЛАНИЕ его ее защищать, как он Роме говорил: смешная, трогательная. Действительно, она была для него стеной, защищала и покрывала его вплоть до совета, но и он для нее в какие-то периоды, до инструкции, защитой все же был. Заботиться и ухаживать он ни фига не мог, вел себя, мягко говоря, по-свински (как она его одна с бутылкой виски ждала), но одновременно нравилось ему ее продвигать, за нее заступаться, делать ей искусственное дыхание, подраться за нее... Мне кажется, он кайф ловил от этого. И мне кажется, что эта часть, "с косичками", в ней осталась и что иногда ей будет приятно почувствовать себя слабой и выдохнуть... И я потенциал в нем для того, чтобы стать для нее настоящей опорой, чтобы, как он в конце говорит женсовету, для Кати все стало по-другому и никто бы ее больше не обидел, – вижу.
P.S. Ещё, по-моему, в ходе дискуссии смешались немного кони, люди: спихнуть на Катю НМ и сделать её крайней было плохо, но сама идея создать НМ в сложившейся ситуации разве была плоха? Вроде бы все признавали, что нет...
Отредактировано Бинош (13-11-2023 03:47:20)
Ещё, по-моему, в ходе дискуссии смешались немного кони, люди: спихнуть на Катю НМ и сделать её крайней было плохо, но сама идея создать НМ в сложившейся ситуации разве была плоха? Вроде бы все признавали, что нет
Я всегда об этом говорю
Мне все же кажется важной "фишкой" их раннего этапа – именно когда Катя – девочка с косичками – вот эта готовность и ЖЕЛАНИЕ его ее защищать, как он Роме говорил: смешная, трогательная.
Мне кажется...
Катя это первый человек к которому я вижу деятельную благодарность у Андрея и реальные угрызения совести - когда начал её обманывать.
Да и даже до - за ночёвку в офисе и так далее.
Хотя там оно быстро перетекает в насмешки вместе с Ромой еще...
Ну и он начинает воспринимать от неё критику, как и от Ромы, интересоваться её мнением...
Такого с другими людьми у него нет кмк...
одновременно нравилось ему ее продвигать, за нее заступаться, делать ей искусственное дыхание, подраться за нее...
Да, хотя мне это кажется тоже такой дружеской заботой.
ЧТо наверное и неплохо. )))
Мне кажется, он кайф ловил от этого. И мне кажется, что эта часть, "с косичками", в ней осталась и что иногда ей будет приятно почувствовать себя слабой и выдохнуть...
Момент на показе дико обожаю.
Но некоторые моменты в Трафальгаре и на бронивичке мне паршиво от них ого-го как!
пихнуть на Катю НМ и сделать её крайней было плохо, но сама идея создать НМ в сложившейся ситуации разве была плоха? Вроде бы все признавали, что нет...
Так плохо или нет?
По-моему, как поведение президента скорее хорошо, хоть и очень опасно, но Катя оказалась доброй/не-жадной/осторожной и не отняла ЗЛ... а вот как мужчина по отношению к женщине для меня однозначно плохо.
Как мужики, которые просят женщин взять на свое имя кредит для них.
По сути именно это Катя и сделала.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти