Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

little_birdie написал(а):

Вот интервью.

я помню это интервью, очень старое, примерно 10-11 года, если не раньше, но не помнила этих слов... спасибо, что напомнила...  пора заново пересматривать )))

А, кстати, знаете почему такие сериалы назвались "мыльными операми"?

0

92

Бинош написал(а):

Обалдеть, как интересно! А финансовая ревность и роковой совет директоров есть там?

Конечно есть!
Там шикарррнейшая финансовая ревность!!

Хотя есть мелкие и стебные отличия.
Например, Лиссабон.
Все тоже самое (представь накал, когда он сгорает от желания еще не спав с ней прежде и вроде как с невестой перестает спать тоже...)

Но еще их Николас с их "Викусей" (кажется Лилиан её звали) ужинали в том же ресторане!

И Вот Лешка (ГГ) целует Машку (ГГ) насильно в фойе ресторана, а Колька на него за это из-за спины пустой бутылкой замахивается.
Но не ударил.
Драка потом была.

Отличие начинается после возвращения ГГ из Парижа (Египта).
Там их "Миша" был на показе и увел все самые трогательные сцены у ГГ.

А еще там финал намного добрее.
Мария выполнила обязательств аи ушла поэтому.
Алекси не украл её дневник... точнее не ради себя, он отнял его у журналистки, которая его украла и хотела опубликовать.
Ну и не удержался.

Там шикарная сцена, когда в кабинет заходит Мария, когда он прочитал и плакал.
Он там много извиняться, но на её вопрос "за что? говорит просто "за все"...
И она узнает, что он прочитал только когда застает его с дневником у себя в кабинете на следующий день.
И там такой ШИКАРЫНЙ диалог.
В финале которого он ей кричит клянусь-тебе, клянусь-тебе-клянусь тебя (что люблю), но она все равно выгоняет.

Так вот она выполнила все обязательства.
Попрощалась со всеми мирно.
Он больше не посмел её останавливать.
Уже вечером домой к ней пришла его бывшая невеста.
И она это сделала ТОЛЬКО из любви к нему: сказала сопернице, что её любимый давно полюбил и до сих пор любит её - соперницу.
Представляешь?!
Не из-за дела или давления свекрови, емнип, а потомУ, что видела его отчаяние и не смогла выносить!

А их Рома (Дмитрий) в прекрасных отношениях с Марией на финал - когда она уходит и еще не помирилась с Алексием.
И он там на свадьбе сразу гость и мило общается с Николасом.

В общем в греческой версии нереально больше любви причем имхо во всех персонажах!  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

0

93

Кип написал(а):

А где ты а драке комедию увидела?

Я вижу когда он с Шестиковой... язвит? Перешучивается?
Когда его пинают ногами.
По идее это самое дно и самая беда.
Уже после ужасного выбрасывания на снег.
Но там прям гротеск. (((

Бинош написал(а):

И греческая девушка совершенно очаровательная, но все актерские приемы во всех коллизиях повторяются, кажется...

Она тоже изменяется с преображением.
Ну и для меня у неё богатая палитра.

Мира написал(а):

Всем критериям мыла НРК соответствует ) И разве мыло - это плохо? Формат как формат...

Не знаю.
Если честно я и критериев так-то сразу не назову.
Но все истории про любовь мыло что-ли?
Или длинные истории с любовью, как одна из линий?
Мыло это имхо банальный, предсказуемый сюжет не унылый только из-за утрированных нереальных моментов.
В НРК мне кажется нереальным то, как они выбрались из ямы, но взять того же Доктора Кто - там они из ям выбираются еще более нереалистично.
А любовь - я её в НРК не ожидала.
Я начинала смотреть историю про умную, милую, "страшную" девушку-экономиста, которая пришла работать в можную компанию, где ей все удивляются и она попадает в приключения.

Я глазам своим поверить не могла (правда!!!) когда парни заговорили про соблазнение.
Чуть не бросила просмотр на первой ночи.
И стала ожидать развития истории любви только где-то между второй новью и ФР...

Те мыльные оперы, что я слышала, кажутся мне так же нелогичными.
НРК кажется очень логичной.

И мне ОЧЕНЬ важна линия соблазнов/искушений и работы над собой.
Мало где она так сильна, как в НРК.
И говоря о соблазнах я имею ввиду мораль (обман, отчеты и прочее), а не просто страсть...

+1

94

Юла написал(а):

Я где-то читала байку, что Фернандо Гаитан или кто-то там из верховных создателей в молодые годы бывал в Москве и во время пребывания в нерезиновой посмотрел «Служебный Роман». Якобы, наша советская классика и вдохновила его на создание сериала.

Если не ошибаюсь, кто-то из его команды... имя точно не помню, но... Марио Роберо? Может.
Так вот он был женат на гражданке СССР. И бывал в Москве, кажется, и может я путаю, но кажется она даже работала толи на Мосфильме толи еще как-то была связана со Служебным романом...

0

95

Кип написал(а):

А, кстати, знаете почему такие сериалы назвались "мыльными операми"?

Потому, что там мыло рекламировали.
Точно так же Спам - это марка ветчины в консервах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

96

Потому, что там мыло рекламировали.
Точно так же Спам - это марка ветчины в консервах.

Да, но самое интересное, что первоначально, мыльные оперы то были радиоспектакли для домохозяек, поэтому и пускали в рекламе то, что должно быть интересно для них, мыло и моющие средства..

+1

97

Конечно есть!
Там шикарррнейшая финансовая ревность!!

Хотя есть мелкие и стебные отличия.
Например, Лиссабон.
Все тоже самое (представь накал, когда он сгорает от желания еще не спав с ней прежде и вроде как с невестой перестает спать тоже...)

Но еще их Николас с их "Викусей" (кажется Лилиан её звали) ужинали в том же ресторане!

И Вот Лешка (ГГ) целует Машку (ГГ) насильно в фойе ресторана, а Колька на него за это из-за спины пустой бутылкой замахивается.
Но не ударил.
Драка потом была.

Отличие начинается после возвращения ГГ из Парижа (Египта).
Там их "Миша" был на показе и увел все самые трогательные сцены у ГГ.

А еще там финал намного добрее.
Мария выполнила обязательств аи ушла поэтому.
Алекси не украл её дневник... точнее не ради себя, он отнял его у журналистки, которая его украла и хотела опубликовать.
Ну и не удержался.

Там шикарная сцена, когда в кабинет заходит Мария, когда он прочитал и плакал.
Он там много извиняться, но на её вопрос "за что? говорит просто "за все"...
И она узнает, что он прочитал только когда застает его с дневником у себя в кабинете на следующий день.
И там такой ШИКАРЫНЙ диалог.
В финале которого он ей кричит клянусь-тебе, клянусь-тебе-клянусь тебя (что люблю), но она все равно выгоняет.

Так вот она выполнила все обязательства.
Попрощалась со всеми мирно.
Он больше не посмел её останавливать.
Уже вечером домой к ней пришла его бывшая невеста.
И она это сделала ТОЛЬКО из любви к нему: сказала сопернице, что её любимый давно полюбил и до сих пор любит её - соперницу.
Представляешь?!
Не из-за дела или давления свекрови, емнип, а потомУ, что видела его отчаяние и не смогла выносить!

А их Рома (Дмитрий) в прекрасных отношениях с Марией на финал - когда она уходит и еще не помирилась с Алексием.
И он там на свадьбе сразу гость и мило общается с Николасом.

В общем в греческой версии нереально больше любви причем имхо во всех персонажах!

Слууушай, я сегодня в итоге весь день смотрела на греческом))) Красивая очень и душевная Мария эта. Но я не все, конечно, вижу. Невеста пока стервозная. Но здорово, конечно, что они так изменили.

Отредактировано Бинош (09-03-2023 03:54:54)

+1

98

тоже изменяется с преображением.
Ну и для меня у неё богатая палитра.

Да, Птичка, я пересмотрела свое мнение о греческой актрисе)
Тут ещё такой общий момент: школа игры другая и общая стилистика сериала тоже.

+1

99

Кип
Кип написал(а):

Кстати, а ты Гришу в Сирано видела?
Тоже не совсем классический спектакль, точнее постановка сама. Но без потери смысла)))

Нет, не видела. Фотографии не впечатлили, честно говоря, поэтому видео не стала смотреть.

0

100

Если честно я и критериев так-то сразу не назову.
Но все истории про любовь мыло что-ли?
Или длинные истории с любовью, как одна из линий?

Формально, мыльная опера - это сериал, где каждая отдельная серия не имеет законченного сюжета, где сюжет развивается от первой серии к последней. Вообще необязательно про любовь, но я не про любовь не помню таких сериалов...

НРК кажется очень логичной.

Ничего себе! Я логику в НРК вижу в гомеопатических дозах, из-за чего мозг вскипает и хочется обсуждать, чтó это вообще было :D

0

101

Мира
Mira написал(а):

Нет, не видела. Фотографии не впечатлили, честно говоря, поэтому видео не стала смотреть.

Жаль. Реально впечатляет. Пожалуй, это лучшее, что я видела в его исполнении. Посмотри отрывки, у меня есть последний диалог. Если хочешь дам ссылку. Меня не оставляет надежда, что Богомолов его не на совсем убрал, Гриша разное говорит, но контракт, на момент нашего разговора, Гриша не разрывал

0

102

Кип
Кип написал(а):

Жаль. Реально впечатляет. Пожалуй, это лучшее, что я видела в его исполнении. Посмотри отрывки, у меня есть последний диалог. Если хочешь дам ссылку. Меня не оставляет надежда, что Богомолов его не на совсем убрал, Гриша разное говорит, но контракт, на момент нашего разговора, Гриша не разрывал

Не надо, спасибо! Сирано - не самый интересный для меня сюжет, чтобы смотреть все постановки ).

0

103

Сравнения эпизодов после первой ночи от Юлы
http://nrkmania.ru/topic5645-9100.html#p1369641

Юла написал(а):

Вот дался Андрею Катькин первый мужик?! И что ему знание «кто это был» даст?  :unknown:
Если бы Катя того первого неизвестного любила, и тем более была его невестой, то бы в койку со Ждановым не легла.
А раз уж легла, то там точно нет такой любви, ради которой «влюбленная женщина готова на все».
Пристал, как банный лист к попе, кто он такой, да кто он такой...
Все-таки Андрей просто жуткий собственник, имхо

.

https://i.yapx.ru/S9TLf.gif

https://i.yapx.ru/S9TLn.gif

Птичка написал(а):

Более того, если сравнить НРК и Бетти.
Но в разговоре после первой ночи Бетти ему несколько раз говорит "да" и не так конкретно отказывает, как Катя, имхо, но Он тормозит себя.
А в НРК Катя Андрею несколько раз говорит "нет" на его расспросы, но он продолжает тянуть инфу...  :unknown:

Юла написал(а):

Еще у них Бетти сама целоваться полезла, а у нас Андрей инициативу проявил.

Видео и гифки на те же самые моменты.

https://i.yapx.ru/S9nGz.gif

https://i.yapx.ru/S9nG5.gif

0

104

А я так Бетти толком не просмотрела. Надо все-таки попробовать с самого начала и сюда вам впечатления притащить. Сравнивая. Посмотрю, как с реалом будут обстоять дела и решу.

+2

105

Юла написал(а):

А я так Бетти толком не просмотрела. Надо все-таки попробовать с самого начала и сюда вам впечатления притащить. Сравнивая. Посмотрю, как с реалом будут обстоять дела и решу.

И я не смотрела.
Я хочу сюда принести отрывки, которые ты на форуме выкладывала, но к ним не ко всем есть отрывок из НРК. Сможешь дополнить?

0

106

Кип написал(а):

И я не смотрела.
Я хочу сюда принести отрывки, которые ты на форуме выкладывала, но к ним не ко всем есть отрывок из НРК. Сможешь дополнить?

Давай я сегодня вечером попробую параллельно посмотреть оба сериала, и если нормально пойдет, буду походу действия сюда ключевые кусочки того и другого заливать. С первой серии. Ок?

+2

107

Юла написал(а):

Давай я сегодня вечером попробую параллельно посмотреть оба сериала, и если нормально пойдет, буду походу действия сюда кусочки того и другого заливать. С первой серии. Ок?

Какие-то моменты?

Просто на форуме ты уже частично приносила кусочки по значимый моментам. Я хотела их перетащить...

0

108

Кип написал(а):

Какие-то моменты?

Просто на форуме ты уже частично приносила кусочки по значимый моментам. Я хотела их перетащить...

Я просто посравнивать хотела. С первой серии. Но если хочешь, то тащи те что есть.  :dontknow:  :)

+1

109

Кип написал(а):

Прости, Кип, я сегодня туплю безбожно. Не заметила... От меня что требуется? К отрывкам из Бетти сделать отрывки из НРК?

+1

110

Юла написал(а):

Я просто посравнивать хотела. С первой серии. Но если хочешь, то тащи те что есть.

Да, нет, я не против, конечно! Давай!
А я перетащу те, которые есть, только НРК надо будет добавить.

А остальные, конечно, делай. Интересно же...

0

111

Юла написал(а):

Прости, Кип, я сегодня туплю безбожно. Не заметила... От меня что требуется? К отрывкам из Бетти сделать отрывки из НРК?

Да, там, где не будет

+1

112

Кип написал(а):

Да, там, где не будет

Ок. Если ты такие найдешь. Я по-моему Бетти без связки с НРК не приносила.  :)

0

113

Mira написал(а):

Нож и у нас могли достать, но, к счастью, наши сделали гораздо более светлую версию. А насчет Колумбии 90-х - в те годы посмотрела потрясающий колумбийский сериал "Мечты и зеркала", который абсолютно не вписывался в рамки латиноамериканского мыла ни по длительности (очень короткий), ни по сюжету - в основе была как раз жизнь страны той поры: наркотики, заказные убийства, безнаказанная преступность. И главные герои на вопрос о детях там отвечают, что не будут приводить детей в такой жестокий мир.

Конечно, могли и у нас. Законы жанра...

0

114

Слушай, Птичка, какую прекрасную версию сняли греки! Добрую и романтичную. И все герои хорошие, глубокие... Выходит, можно было так сильно менять канон?

+1

115

Бинош написал(а):

Выходит, можно было так сильно менять канон?

Насколько я помню, говорили, что мало, что можно было менять, хотя и импровизировали, и юмора добавили, но какие-то ключевые моменты очень строго отслеживали, представители Сни присутствовали на площадке (кроме, говорят, сцен у Лиссабона, слишком холодно было) и штрафовали за вольности.

Возможно, греков позже снимали и было не так жестко...
Но, с другой стороны, поменяйся у нас сильно канон, вряд ли бы мы через почти 20 лет разглядывали все под микроскопом. Все-таки, НРК, не смотря на обилие юмора, очень глубоким получился... А был бы он такой, если бы все были няшами?

0

116

Кип написал(а):

Насколько я помню, говорили, что мало, что можно было менять, хотя и импровизировали, и юмора добавили, но какие-то ключевые моменты очень строго отслеживали, представители Сни присутствовали на площадке (кроме, говорят, сцен у Лиссабона, слишком холодно было) и штрафовали за вольности.

Но, с другой стороны, поменяйся у нас сильно канон, вряд ли бы мы через почти 20 лет разглядывали все под микроскопом. Все-таки, НРК, не смотря на обилие юмора, очень глубоким получился... А был бы он такой, если бы все были няшами?

Да нет, у греков тоже не совсем няши, но поражает, что многое изменено...

0

117

Мира написал(а):

Формально, мыльная опера - это сериал, где каждая отдельная серия не имеет законченного сюжета, где сюжет развивается от первой серии к последней. Вообще необязательно про любовь, но я не про любовь не помню таких сериалов...

Побег из тюрьмы. 24 часа? Странные дела?
Нет формально такое точно называется иначе.
Хотя часто да это мыльные оперы. Я хотела согласиться "чаще всего", но ситкомы? Там вроде нету таких ярких сюжетов по сериям...

0

118

Мира написал(а):

Ничего себе! Я логику в НРК вижу в гомеопатических дозах, из-за чего мозг вскипает и хочется обсуждать, чтó это вообще было :D

Ну окей, ты права. Бетти кажется такой. )))
Хотя может ты и тут не согласишься.
Но в плане эмоций я понимаю,ч то их чего вытекает.
и вижу эволюцию.
Вот взять ныне популярные турецкие.
Кинопоиск их столько раз подсовывал, что я пробовала.
начало интересовало, а дальше на стену хоть лезь.
Фальшивые свадьбы, тайные секреты из прошлого, шантаж. И конечно же семьи ГГ тайно связаны...

Вся ситуация с кризисом, с эскалация обмана, с тем как может оглушить потом реальность.

Не хватает вопроса об отчетности, наверное, перед соблазнением.
Но вероятно это опять "у страха глаза велики".
То есть с точки зрения расчет в это особо не верю, а с точки зрения паники и непризнанных чувств могу поверить...

0

119

Бинош написал(а):

Слушай, Птичка, какую прекрасную версию сняли греки! Добрую и романтичную. И все герои хорошие, глубокие...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 

Бинош написал(а):

Выходит, можно было так сильно менять канон?

Слушай, это загадка.
Местами греки ближе к колумбии чем мы.
Например в части диалогов. Четко помню это по началу соблазнения там был момент когда Дима притаскивает Леше диски с музыкой, а тот их комментирует. Так было и в колумбии.
И Сирано у нас с другой части упоминается, а у колумбии-греков в одной и той же.

+1

120

Кип написал(а):

2008

Не няши, имхо, а добрее и человечнее.
Кстати Николасу там какую-то ромкомовскую историю сочинили с ОЖП.
А их Вику оставили с их Ромой вроде или у тех просто был более душевный роман.
Ну и героиня мне лично посимпатичнее.
Хотя про неё крайне мало понятно.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти