Нет, это не самоутверждение. Во-первых, та героиня, вообще, не реально не поняла, что это её "кричали"
Я не читала этот фик, но из диалога у меня не сложилось впечатления, что Андрей там первый раз ее так назвал. Если первый - вопросов нет. А если не первый, и она поняла, что звали ее, то это именно самоутверждение - не просто поправить человека, но поставить его в заведомо неловкое положение.
Самоутверждаться - это как-то их опускать, или какое-то противопоставление. Любимая манера Киры, Вики, Ромы, ЖС, Милко, Саши и так далее.
Именно это я и вижу в приведенном диалоге Конечно, в гораздо более мягкой форме, но это такая же явная подковырка.
Мое имя часто путают. И это в лучшем случае...
Оно редкое...
Аналогично В детстве / юности редко поправляла - было неудобно, а потом люди несколько раз меня за это упрекали, потому что чувствовали себя неловко, когда понимали свою ошибку, и с тех пор всегда поправляю. Но у Катьки, конечно, другой случай.
Следовательно, не считаю, что не откликаться - это "самоутверждаться за чей-то счет". Совсем нет.
..
Самоутверждение не в том, чтобы не откликнуться, а в том, чтобы проинформировать человека о его ошибке (пусть намеренной) не просто исправив его, а разыграв из этого целую сцену, в результате чего человек заведомо оказывается в неловком положении.
Ну что такого, что с первого раза не получилось. Да невозможно всегда быть хорошим и тем более такой путь пройти за раз....
Для меня это тоже нормально. Ошибся - ну так кто не ошибается?