little_birdie написал(а):А я, как и Кип, думаю, что это Андрейкина школа, ну или влияние.
А кто ее научил постоянно поправлять начальника, указывая ему на фиговую память и дурацкое чувство юмора? )) я про Клаву.
little_birdie написал(а):Катя пошла рассылать приглашения на свадьбу, или звать Киру, когда Милко её грубо послал....
Там была грубость, хамство, но унижения не вижу. Если отрешиться от эмоций и отношений (о которых Кира, к слову, не знала), в чем унижение?
little_birdie написал(а):А в первой серии сама ползает по полу и собирает пирожное, её не только не просили, но даже просили не делать этого.
А в Ай-Ти, собирала пуговицы по полу.
Опять же - в чем унижение? Сама уронила / поспособствовала, сама собрала. Нормальное поведение воспитанного человека. Под самоуважением я понимаю не корону по типу Кириной, которая падает от малейшего намека, что она может быть НЕ выше окружающих, а чувство собственного достоинства. У Киры, как я уже не раз говорила, я достоинства как раз не вижу, хотя спускать хамство или подбирать оброненное как Катя она бы не стала даже в страшном сне. Но Катька, безусловно учится - после возвращения она уже не просто унижать себя не позволяет, но и хамов на место ставит.
little_birdie написал(а):Но я недавно думала о поведении Андрея с Катей.
Его слова к ней "не люблю, когда умные женщины говорят глупости"...
Это какие-то очень мужские слова.
Не просто наставника или друга, а именно мужчины женщине.
Меня эти слова коробят, вижу в них высокомерие, поучение и даже оттенки шовинизма. Нашелся воспитатель, тоже мне