Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Mira написал(а):

Вот и я о том же - как бы Катька отмазывалась дальше перед ЖС? Девственница и ни-ни? Или, так и быть, уговорили -  наплевала на принципы и иду в постель? ))

А почему "бы"?
Это же показано в НРК.
ЖС наплевал на озвученные ею принципы и пропустил их мимо ушей.

Вообще, мне кажется, что они (ЖС) как и я подумали,ч то катя еще об этом не думала.
И вынесли вердикт: ну а он? А ты уверена, что не обманывает? Ведь если ты интересна как женщина, то будет интерес и в этом смысле.
Маша потом говорила Кате в ДР проявляй инициативу и все такое прочее.
И удивлялась не тому,ч то было, а в моменты, когда Катя пыталась отмазаться и Маша подозревала, что "опять ничего не было"...

0

662

Бинош написал(а):

Слушай, да никак. Потихоньку она учится их уже посылать, да и они после ее преображения и президентства уже не так с ней себя держат, как с маленькой девочкой. Она что, обязана отчёт перед ними держать? Типа девочки, знаете, я передумала!

Не уверена.
Маша и дадльше лезла и выспрашивала.
Ну и посылать может быть. Но не затыкать.
Они её сплетнями про Андрея мучали только больше, после того, как прочитали инструкцию.

0

663

Mira написал(а):

Многие ли, куря втихушку, отказываются от предложенной сигареты, аргументируя это как "я считаю, что до 18 / 25/ 40 и т.д. лет" курить нельзя?

А Катя разве «курит»? Многие пробуют алкоголь в юности под влиянием друзей, но потом не продолжают и вполне могут сказать, что считают, что пить до 18 нельзя. Нет?

0

664

Бинош написал(а):

Кип, прости, пропустила твое сообщение, а сама написала примерно то же самое.

https://san2.ru/smiles/zakruzhilis.gif

+1

665

Мира написал(а):

Но если ты сам при этом втихушку куришь, это уже лицемерие...  :dontknow:

А если курил в прошлом, но бросил?
Или если говорить про Катю, попробовал одну сигарету 4 года назад и не понравилось.

И знаешь, на любой вопрос высказывать не только ответ - позицию, но и свой опыт. Это, имхо, еще хуже твоего любимого примера: на вопрос как дела, реально отвечать как дела. )))))

0

666

Mira написал(а):

Разговор был исключительно о Коле. Каким образом причиной отсутствия секса с ним могут быть убеждения Катиных родителей о сексе до брака, который у Кати уже был, и к которому она уверенно шла с Андреем?

Пересмотрела. С разговора о Коле перешли на общие принципы отношений. Катя пытается донести до девочек родительскую мысль о том, что секс не главное, они ржут. Потом что до брака непорядочно, по мнению родителей (и пример с Денисом, кстати, это только подтвердил). Катя говорит виновато: потому что я люблю своих родителей. И Маша очень серьезно и грустно (и совершенно не обиженно) отвечает: я тоже люблю своих родителей, и приятно осознавать, что тебя любят, несмотря ни на что, по-своему, но любят.
И дальше идёт важнейшая Машина мысль, потому что параллельно, встык нам показывают, как за обедом Роман на эту же тему обрабатывает Андрея: Если мужчине неинтересен секс с тобой, то ты не интересуешь его как женщина, понимаешь? И, в общем, Маша довольно сильно этими словами "ударила" по Кате. Попала в болевую точку, и та задумалась. А все остальные девчонки почувствовали неловкость от слов Маши и принялись Катю поддерживать, мол, может, ее жених просто порядочный.
То есть, резюмируя мое впечатление от всей сцены, вижу бестактность Маши, и если в ответ она получила что-то не то про порядочность, то сама напросилась; не вижу бестактности Кати или ее желания возвыситься над Машей; вижу теснейшую связь Кати с родителями, ее наивность, идеализм, любовь к родителям - и в то же время вижу ее желание дружить с девочками, желание, чтобы они ее поняли и приняли, ее неуверенность в себе и стремление прислушаться к более опытным подругам, возможно, ее интуитивное ощущение Машиной сермяжной правоты в этом конкретном случае...
ИМХО.

Отредактировано Бинош (26-03-2023 18:46:23)

+1

667

Мира написал(а):

Мне больше непонятно, зачем высказывать позицию, когда об этом никто не спрашивает, и позицию твою явно не разделит  :dontknow:

Да как не спрашивает-то?
Если Маша об этом разговор начала и лезла-лезла-лезла!
Ну да, она начала с вопроса "А как у вас в постели" или "он в постели", то есть по умолчанию за Катю решила, что они уже спали, не спрашивая её.
Так же как спросить у человека "а стыдно ли вам, когда курите?" мне как-то попадался такой вопрос в анкете. Хотя я не только не курю, но даже не пробовала никогда.
ХЗ как на такое реагировать.
Самое искреннее: "А ху... почему ты делаешь предположения обо мне не спросив?", но как видишь далеко не вежливое.
Но Катя там как-то удивилась и после удивления Маша уже спросила, кмк.

0

668

little_birdie написал(а):

ЖС наплевал на озвученные ею принципы и пропустил их мимо ушей.

Да, они вообще забывают как золотые рыбки  :D Я для себя пытаюсь логику Катьки разложить.

+1

669

Оффтоп

ХЗ как на такое реагировать.

Птичь, просвети меня, что такое «ХЗ»?  :blush:

0

670

Юла написал(а):

А Катя разве «курит»? Многие пробуют алкоголь в юности под влиянием друзей, но потом не продолжают и вполне могут сказать, что считают, что пить до 18 нельзя. Нет?

Да, тем более обжегшись (неудачно покурив и потом тяжело переболев).
Да и на этом этапе отношений с Андреем Катя как раз не "идёт к сексу", а довольствуется малым. Задумываться начинает именно после лекции Машки.

0

671

Юла написал(а):

Как говорится, больше всех осуждают молодежь бабки, которые сами в молодости были оторвами  :D Но Катька-то не такая, вроде? ))

0

672

Если Маша об этом разговор начала и лезла-лезла-лезла!
Ну да, она начала с вопроса "А как у вас в постели" или "он в постели", то есть по умолчанию за Катю решила, что они уже спали, не спрашивая её.

Вспомнила вопрос Карлсона фрекен Бок, который в риторике называется уловкой "Навязывание пресуппозиции", когда собеседника подталкивают к определенному ответу:
"Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_finger.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_spliff.gif

0

673

А если курил в прошлом, но бросил?
Или если говорить про Катю, попробовал одну сигарету 4 года назад и не понравилось.

И знаешь, на любой вопрос высказывать не только ответ - позицию, но и свой опыт. Это, имхо, еще хуже твоего любимого примера: на вопрос как дела, реально отвечать как дела. )))))

В вопросах морали для меня все же свой опыт первичен. Ибо, а судьи кто?

0

674

Бинош написал(а):

Пересмотрела. С разговора о Коле перешли на общие принципы отношений. Катя пытается донести до девочек родительскую мысль о том, что секс не главное, они ржут. Потом что до брака непорядочно, по мнению родителей (и пример с Денисом, кстати, это только подтвердил). Катя говорит виновато: потому что я люблю своих родителей. И Маша очень серьезно и грустно (и совершенно не обиженно) отвечает: я тоже люблю своих родителей, и приятно осознавать, что тебя любят, несмотря ни на что, по-своему, но любят.
И дальше идёт важнейшая Машина мысль, потому что параллельно, встык нам показывают, как за обедом Роман на эту же тему обрабатывает Андрея: Если мужчине неинтересен секс с тобой, то ты не интересуешь его как женщина, понимаешь? И, в общем, Маша довольно сильно этими словами "ударила" по Кате. Попала в болевую точку, и та задумалась. А все остальные девчонки почувствовали неловкость от слов Маши и принялись Катю поддерживать, мол, может, ее жених просто порядочный.
То есть, резюмируя мое впечатление от всей сцены, вижу бестактность Маши, и если в ответ она получила что-то не то про порядочность, то сама напросилась; не вижу бестактности Кати или ее желания возвыситься над Машей; вижу теснейшую связь Кати с родителями, ее наивность, идеализм, любовь к родителям - и в то же время вижу ее желание дружить с девочками, желание, чтобы они ее поняли и приняли, ее неуверенность в себе и стремление прислушаться к более опытным подругам, возможно, ее интуитивное ощущение Машиной посконной правоты в этом конкретном случае...
ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:15:38)

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

+1

675

Но Катя там как-то удивилась и после удивления Маша уже спросила, кмк.

Ага, сказала: ты чё, дура, это необязательно! Ну Машка ошалела от такого ответа и бросилась ее "просвещать", причем подключив весь коллектив.
(Нет бы лучше посоветовали вместе сходить к стилисту и по магазинам) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

676

Бинош написал(а):

То есть, резюмируя мое впечатление от всей сцены, вижу бестактность Маши, и если в ответ она получила что-то не то про порядочность, то сама напросилась;

Машка абсолютно беспардонна, согласна. По поводу "сама напросилась" - в дружбе это, имхо, не самый лучший вариант взаимодействия.

Бинош написал(а):

не вижу бестактности Кати или ее желания возвыситься над Машей;

Про желание возвыситься я не говорила. Обидеть по недомыслию - да.

Бинош написал(а):

вижу теснейшую связь Кати с родителями,)

Для меня эта сцена скорее показатель обратного. Катя родителям постоянно врет, выкручивается, те ее пытаются всячески строить и держать в ежовых рукавицах. Они, безусловно, очень любят друг друга, но, имхо, совершенно при этом друг друга не понимают, поэтому о тесной связи для меня говорить странно. И тут яркая иллюстрация: родители считают секс до брака неприемлемым. Катя, судя по ее поступкам, либо так совершенно не считает, либо считает, но абстрактно, в вакууме, на деле же поступая противоположным образом, то есть опять идя вразрез с родителями.

0

677

Mira написал(а):

Да, они вообще забывают как золотые рыбки   Я для себя пытаюсь логику Катьки разложить.

Логика такая: у меня сейчас серьезные отношения с мужчиной. Мы любим друг друга. Подруги спрашивают о сексе, но я считаю, что это не главное. Подруги смеются надо мной, я объясняю им, что так меня учили родители: секс не главное и до брака непорядочно. А родителей я люблю и их мнением дорожу.
(То, что я в прошлом оступилась, только подтверждает правоту родителей. Если мужчина настаивает на сексе до брака, то это может означать, что его намерения нечестны).

0

678

Mira написал(а):

Я для себя пытаюсь логику Катьки разложить.

Ну, а как ты видишь корректный ответ? Если уже отвечала, а я проглядела, то сорри…
- Катя, у вас был секс?
- Нет.
- Катя, почему у вас нет секса?
- Мы так решили.
- А почему вы так решили? Катька, так он гей! Катька, он тебя не хочет!
А Катьке в принципе данная тема из-за Дениса не приятна, но тут еще, не забываем, что говоря о Коле она подразумевает Андрея. Вот ЖС говорит ей, влюбленной, такое про любимого человека, думаю, ей было обидно слышать их слова.

+1

679

Mira написал(а):

По поводу "сама напросилась" - в дружбе это, имхо, не самый лучший вариант взаимодействия.

Я имею в виду кармически, прилетело, а не то, что Катька ее нарочно уела.
Тесная связь, влияние родителей - я имела в виду, что она не хочет их расстроить и так далее. Что все время ссылается на слова отца и матери, повторяет их. Это они в нее вбили. Да, в жизни она отходит от этих принципов, как писала Птичка, Катя выбирает Андрея... И поэтому что действует вразрез с родителями и отстраивается от них - понятно, да...
Понимания с родителями нет - и да, и нет. И с мамой была все же парочка хороших разговоров, как-то улучшилось у мамы принятие того, что дочь выросла, хоть и с трудом, и отец после Лиссабона ее так трогательно встречал у двери... Может, и не понимал, и не знал многого о состоянии дочери, но чувствовал - точно... В общем, и здесь все видится мне несколько более объемным.

0

680

Мира написал(а):

Но если ты сам при этом втихушку куришь, это уже лицемерие...

Мира написал(а):

Возможно, не осуждение, а пренебрежение,

Мира написал(а):
Бинош написал(а):

Мира, никакого превосходства или лицемерия у Кати здесь не вижу, а вижу...

Я об этом и не говорила, и мысли не было.

Что-то я запуталась.

Мира написал(а):

Это позиция моих родителей, а не моя личная, поэтому я буду поступать вопреки ей, но всем, говорить, что согласна с родителями? Это для меня слишком сложно  :D

Сразу нарисовались две ситуации в голове.
С общем описанием, но разным восприятием.
Жена на диете и муж дома с ней соблюдает её диету, а вне дома ест все, что хочет.
И тут вижу два контекста.
1) Она навязывает ему такой образ жизни и он прогибается или делает вид.
2) Она не хочет сама сидеть на диете, но у неё проблемы со здоровьем и ей очень надо и муж так её поддерживает, чтобы не делать ситуацию еще более трудной для неё.

По-моему, про Катю и родителей второй случай.

Хотя... для меня это не главная версия.
Главное что она еще особо не думала, и, имхо, ЖС тоже так понял!
А я согласна с Бинош.
В общем-то я то же самое писала. Может не так красиво, правда. )))

Бинош написал(а):

Да, большое спасибо за отрывок! Слушайте, ну контекст очень важен, и интонации тоже! Мира, никакого превосходства или лицемерия у Кати здесь не вижу, а вижу... Любовь к родителям и... Чувство вины перед ними!
"Любовь многогранна - любимый тост моей мамы...
Секс до брака - это не главное.
Мои родители считают, что до брака - это непорядочно.
И я тоже так считаю.
Потому что я люблю своих родителей". (сказано виновато!!!
То есть она так старается считать, чтобы родителей не огорчать, потому что любит их.
И Машка в ответ, понимающе: я тоже люблю своих родителей.
В общем, это пуповина у Катьки с родителями, как я это вижу. Здесь даже, наверное, это первично, ее девичий взращенный родителями идеализм...
И история с Денисом (если забыть про косяк сценаристов) лишь подтверждает правило: она согласилась на секс, и это было неправильно.

:cool:

+1

681

Мира написал(а):

Я осудила не высказывание, а пренебрежение к чувствам собеседников. Вижу это с обеих сторон - и Кати, и Маши.

Вот не хотела пересматривать.
Но все же не удержалась, пересмотрела.
Не зря не хотела.
Хотя, конечно сама выбрала.

1) Пока плюс. Маша не при всех спросила в первый раз "как в постели"
2) Омерзительнейший просто ржачь ЖС над тем, что Катя стесняется об этом говоррить.
Мне хочется слово мерзко раз сто написать.
Просто дурно от такого. Хотя да, я эмоционально реагирую. (
И это подруги называется?
Ведут себя как мрази какие-то ржут над тем, что она стесняется.
Как можно ржать над смущением и неловкостью человека?!
Так только враги делают, а не друзья на мой взгляд!!!
3) Таня осуждает Катю, когда та говорит (как Бетти пыталась!), что секс - это не главное в их отношениях. "вроде ты умная, но вот это уже через чур" - да какого хрена?!!! Катя не спрашивала их оценки своего личного жизненного выбора!
4) Они продолжают неприятно ржать, Шура передразнивая предлагает попробовать сначала. Катя не отвечает и просит не трогать её волосы.
5) Маша говорит свои взгляды на жизнь, о которых катя её не спрашивала и которыми напрямую оценивает катины отношения, о чем Катя опять же не спрашивала. (Если мужчина не хочет тебя в постели, значит он будет хотеть других)
6) Катя пытается не согласиться с этой позицией или не знаю что (не соглашаться с таким сложно по-моему, ну Кате-то откуда об этом знать, на самом-то деле?)
7) КОгда она пытается высказать мнение своих родителей, ЖС, Маша опять гаденько ржет и передразнивает то, что Катя стесняется и с трудом даже говорит слово "секс".

Я не только не считаю, что Катя как-то некрасиво высказывается по отношению к чувствам Маши, которая без вазелина к ней лезла снова и снова.
Я практически в шоке, что Кате хватило сил не нахамить в ответ на такое мерзкое поведение и ржачь!
Просто преклоняюсь перед ней.
Я бы так не смогла.
Вообще, не смогла бы дружить с ЖС, наверное.
Ни после гадания, ни после вот таких вот сцен, ни после того как они долбили ей по больному насильно притаскивая сплетни про Надежду и Киру.

+1

682

... благополучно умалчивая о том, что соглашаюсь исключительно на словах, действуя прямо противоположным образом.

"Действуя" - это в настоящем времени.
В настоящем кати ни с Андреем, ни с Колей не спит и пока что и не собиралась.
Мы же с Бинош написали, что прошлая ошибка только ранила Катю и убедила в правоте родителей.

Я не говорю, что она хотела ее обидеть. Но по недомыслию вполне могла задеть.

А я если честно, пересмотрев, уже хотела бы.
Хотела бы отчитать Машу, что беспардонно лезть с такими вопросами и что нельзя за всех людей решать и всех судеть по себе. У других людей могут быть другие взгляды, принципы и планы.
Какого хрена Маша говорит за всех-всех мужиков.
Заранее что-то предполагает за Катю.
Смеется над Катей потому, что та отличается.
Вот, что надо было бы Маша сказать, если бы у Кати были границы.

Катя может соглашаться с родителями, может сама так считать.
Независимо от своего прошлого или прошлого окружающих.
Она не требует от них, чтобы они вели себя так.
А они вот от неё - да и в крайне неприятной форме.

А знаешь к чему такое приводит?
К томУ, что девушки спят с мужиками, пока не готовы, а потом жалеют об этом или к другим комплексам.
Я видела такое не раз в реальности.

Катя не учит Машу жить.
Все наоборот!

И если уж к тебе пристали со своими взглядами, то нет ничего плохого, чтобы высказать свои.
Но высказывание своих взглядов не обязывает обнажать опыт, который считаешь личным.

В общем, боюсь мы тут не договоримся. ((

0

683

Мира написал(а):

Разговор был исключительно о Коле. Каким образом причиной отсутствия секса с ним могут быть убеждения Катиных родителей о сексе до брака, который у Кати уже был, и к которому она уверенно шла с Андреем?  :dontknow:

Да никуда она не шла с Андреем на тот момент!
И я вообще не понимаю, каким образом теперешнее отношение к сексу что-то говорит о прошлом.
Какая тут вообще связь?!
Нету её по-моему.

0

684

Мира написал(а):

Многие ли, куря втихушку, отказываются от предложенной сигареты, аргументируя это как "я считаю, что до 18 / 25/ 40 и т.д. лет" курить нельзя?

Да, многие.
Почти все курильщики, которых я знаю достаточно хорошо, периодически пытаются бросить или как-то себя ограничить.
И отказываются, и кричат о том как бросили и как это хорошо, что они бросили и как плохо курить и потом сразу же (день, час, два дня) курят.

Про сравнение с Ромой.
К его словам все же можно придраться.
И там намеренная манипуляция, кмк.
Типа "могу защитить от всего".
Мне кажется, что Катя искренна.
Ну и да, такая фраза она триггерит стереотип.
Но если работать над стереотипами и не мыслить шаблонно такой связи не возникнет.
А вот чтобы Ромины слова разгадать в себе надо развивать не широту мышления (open mind), а подозрительность, и критичность мышления, готовность видеть подвох.
То есть разная природа.

0

685

Бинош написал(а):

То есть, резюмируя мое впечатление от всей сцены, вижу бестактность Маши, и если в ответ она получила что-то не то про порядочность, то сама напросилась; не вижу бестактности Кати или ее желания возвыситься над Машей; вижу теснейшую связь Кати с родителями, ее наивность, идеализм, любовь к родителям - и в то же время вижу ее желание дружить с девочками, желание, чтобы они ее поняли и приняли, ее неуверенность в себе и стремление прислушаться к более опытным подругам, возможно, ее интуитивное ощущение Машиной посконной правоты в этом конкретном случае...
ИМХО.

https://san2.ru/smiles/goodpost.gif Бинош, ты потрясно говоришь.
Очень нежно, добро, с глубоким чувством и пониманием Кати.
Душевно.
У меня так не получается, хотя я почти о том же, потому что слишком злюсь на ЖС.

+1

686

я согласна с Бинош.

Птичка,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

687

оффтоп Юлы
Юла написал(а):

Птичь, просвети меня, что такое «ХЗ»?

Вспомнилась цитата с древнего башорга, где был дан деликатный перевод - "хочу знать". Общепринятое ближе к "не знаю"... То есть вторая буква это "знает", ну и а первая... история умалчивает ак сказать. )))

Анекдот в тему.
В аптеке парень.
- Дайте пожалуйста лекарство от простуды, название не помню,ч то-то про то, что "я не знаю, где находится фен".
- Ибупрофен?
- да.
:crazy:

+1

688

Слушайте, ну даже если Катька цапнула Машку преднамеренно, то перед этим Машка на кой-то фиг цапнула ее своим «если мужчина тебя не хочет». Она с какого перепуга решила, что мифический Коля не хочет Катю? А может он хочет, а Катька, пардон, не дает? Маша такой вариант не рассматривает?
Короче, обе хороши.

0

689

Мира написал(а):

В вопросах морали для меня все же свой опыт первичен. Ибо, а судьи кто?

Да слушай, даже в впоросах безопасности мы оглядываемся на окружающих.
И сознательно и подсознательно.
Это очень глубоко и прочно в нас заложено эволюционно.
Человек рождается самым беспомощным, с самым малым количеством предустановок, включая инстинкты, и самым способным к обучению, в том числе за счет этого. К перениманию опыта родителей и окружения.

С точки зрения своего опыта мы может судить только про полезно/вредно, вкусно, выгодно и так далее.
Хорошо или плохо, порядочность - это уже общественное.
И сейчас мы как пойдем в философию.
Ой, мамочки! ))

0

690

Оффтоп

Птичь, спасибо!

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти