Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Бинош написал(а):

Слушай, да никак. Потихоньку она учится их уже посылать, да и они после ее преображения и президентства уже не так с ней себя держат, как с маленькой девочкой. Она что, обязана отчёт перед ними держать? Типа девочки, знаете, я передумала!

Имхо, она себя больше в ловушку загоняет, чем отделывается от ЖС.

0

632

Mira написал(а):

Перед Ромашкой Маша спрашивает, как у них в постели, Катя отвечает: "Это что, обязательно что ли?" И следующая сцена - в Ромашке, Катя говорит: "Это не главное в наших отношениях". Ну и пошло, поехало ).

Да, но про секс до брака она говорила, когда говорила о многогранности любви и в контексте любви к родителям, сказала, что и сама так думает, ПОТОМУ ЧТО, ЛЮБИТ СВОИ РОДИТЕЛЕЙ. Тут ведь речь не о Кольке, а о том, что она, любя родителей, соглашается на их точку зрения.

+1

633

Бинош написал(а):

А зачем вообще ей дальше перед ними отмазываться и докладывать о каждом... Эээ... шаге?

Потому что мужчины - это постоянная тема для их разговоров, и волей-неволей придется обсуждать, если они останутся подругами.

0

634

Кип написал(а):

Да, но про секс до брака она говорила, когда говорила о многогранности любви и в контексте любви к родителям, сказала, что и сама так думает, ПОТОМУ ЧТО, ЛЮБИТ СВОИ РОДИТЕЛЕЙ. Тут ведь речь не о Кольке, а о том, что она, любя родителей, соглашается на их точку зрения.

Это продолжение разговора о том, почему она не спит с Колей.

0

635

Мира написал(а):

Она может, конечно, так считать, но как минимум в присутствии Маши говорить такое - значит, косвенно высказывать ей свое осуждение, оставаясь при этом белой и пушистой, ведь ЖС явно считает Катю девственницей. Для меня выглядело бы нормально, если бы Катя сказала, что сама уже грешна, но жалеет об этом.

Ну слушай, Катя не говорила им, что она девственница. Зато показывала, что не хочет об этом говорить. Человек может не хотеть обсуждать такие вещи с любым прошлым.
И искренне... мне вспоминается одна история.
Вроде это был сериал про гимнасток.
Гимнастки, конечно, там подростки, но были и второстепенные персонажи.
И вот среди них была одна женщина.
Она была верующая и в том числе предупреждала мужчин, которые проявляли к ней интерес, что она согласно заповедям только после свадьбы готова заниматься сексом. Причем о прошлом там не говорилось. емнип.
О прошлом мы узнали позже, из её разговора с одной девочкой.
К таким принципам героиня пришла примерно/в частности после одной истории, что произошла с ней в старших классах.
Она была красивая, уверенная в себе и получала любого парня, которого хотела. И вот ей понравился один, но он за ней не ухаживал, она думала, что он стесняется, хотела подбодрить, считала себя почти наставницей, а потом услышала, как он говорит своим друзьям, что ему неприятна эта "давалка"...

Я не считаю поведение Кати некрасивым в тех разговорах.
Более того, мне неприятно поведения Маши.
Человек может считать такие связи непорядочными, или греховными.
Говорить о таком отношении без вопросов, по своей инициативе, касательно поступков других - да это осуждение, навязывание, неприятно, отталкивает и так далее.
Но я вполне могу понять, что человек с маленьким, фальшивым опытом, не ожидала такого вопроса.
И не считаю, что человек обязан как-то редактировать свое отношение к чему-то если его об этом спрашивают.
В смысле высказать неприятие корректно, пожалуй да, стоит, это норма вежливости, но молчать о том, что считаешь  что-то непорядочным (или, например, курение вредным) просто потому, что тот кто тебя об этом спросил "курит" это уже не просто вежливость, а что-то невротическое, конформизм, приспособленчество... Она имеет право на такую позицию. И спрашивая о таких вещах Маша давит на Катю, чтобы та высказала свое отношение (ну или послала Машу, что тоже не вежливо и не просто).
Ну и насчет прошлых грехов. Она не обязана рассказывать о своем прошлом. Иметь какую-то позицию, не означает претензию на безгрешность. И наличие позиции не обязывать раскрывать все свое личное и прошлое.
Курить вредно - факт.
Согласно нескольким религиям до свадьбы грех - тоже факт.
Насчет не порядочности - рудимент религиозности из Бетти - это конечно уже мнение.
Порядочность - вещь менее догматичная, чем религии, и менее очевидная, чем физиологическое влияние на тело.

Сказать Маше "надеюсь ты хотя бы предохраняешься" (а не как Рома рискуешь нахватать ЗППП) - это тоже и осуждающе/оскорбительно звучит, и указывает фактический риск.
Ну или сказать, что не было, например, потому, что говорящий, считает, что надо тестирование на всякие болячки сначала пройти. Ну или просто сблизится достаточно с человеком, дойти до достаточно серьезных чувств и уровня доверия.
Маша тоже всего этого не делает.
Ну только насчет предохранения не знаю. А вот ожидания доверия, уважения, тестов на болячки - думая, это не про Машу.
А её коллега/приятельница, "подруга" может этого хотеть для себя.
И может это сказать, если уж её навязчиво спрашивают о том, что она делает или не делает в постели, а она почему-то не хочет или не может послать.

Это совершенно не обязывает её говорить о своем прошлом опыте.
Может она этого всего ждет и осторожничает потому, что в прошлом была как Рома и Вика и теперь живет с последствиями этого. Она совсем не обязана рассказывать этим сплетницам о своем прошлом и о свой боли просто потому, что в ответ на их настырные расспросы озвучила позицию, которая может им не понравиться/может в невыгодном свете показать некоторые их поступки.

ПС
В НРК никто кажется и не знал, что у Катя в прошлом будет такая история на тот момент.
То есть даже для Нелли потом - стало шоком, что Катя не девственница. И я думаю, этот разговор снимался еще не зная того, о чем Андрей заговорит с ней через серий 10 или даже больше...
НО
На мой взгляд ничего предосудительного в том разговоре со стороны Кати нет.
Мне, наоборот, неприятно то, насколько маша не уважает её личное пространство и лезет так нагло и навязчиво со своими расспросами. Это я уже про то, что было после Катиного ДР.
Тот разговор в образе попугая помню смутно.
Но емнип, начинается все, с того, что Маша как нечто само собой разумеющееся спрашивает о том, какой катин парень в постели, как будто это само собой разумеется, что (1) Катя с ним уже спит, (2) что Катя готова обсуждать это за обедом с толпой любопытных, болтливых кумушек.
А далее уже Маша говорит с ужасом и осуждением что-то о том, что (1) у вас, что ничего не было еще что-ли? Очень прозрачно давая понять, что она считает это ненормальным.
И Катя говорит уже практически оправдываясь...
Хотя в её тоне нету, но вот что-то оборонительное есть.
И да, я пожалуй тоже(?) ощущаю Машину беспардонность навязчивой до уровня, когда можно почувствовать, что на тебя нападают.
В общем, для меня тут большой вопрос кто еще в той сцене кого осуждает.
И мой личный ответ - скорее Маша. Это она проявляет инициативу и давит, требует подробностей и объяснений.
Которые ей давать никто не обязан.
Но жалость ЖС... такая жалость сама по себе несколько неприятна, плюс еще они наверняка могут по коридорам это озвучить.
И Катя говорит о своих причинах не торопиться. И я вообще думаю,ч то тогда она еще не была к этому готова. Это через сколько три дня после того, ка кона от поцелуя в обморок упала!
Неготовность не обязывает ей делиться с этими сплетницами, ни до этого, ни после не способными своими сплетнями не причинять ей боль, самым больным опытом в своей жизни. Даже кратким "было но жалею".
Ха! как будто это их остановило бы. ((((

0

636

Mira написал(а):

Это продолжение разговора о том, почему она не спит с Колей.

но, даже, если то так, разве она осуждает кого-то, когда высказывает точку зрения своих родителей, что подчеркивает... Если бы она осуждала, она бы не приплела родителей, а высказала бы только свое мнение.
Я в ее словах не вижу не только осуждения, но и ЕЕ позиции. Только согласие с позицией родителей.

0

637

Мира написал(а):

Не сказать, что считаешь секс до свадьбы непорядочным - пробудить охотничий инстинкт? Мне кажется, эти слова наоборот разожгут желание переубедить. Как, собственно, и произошло...

Вот ты так говоришь, как будто ЖС не раскудахтался "как у вас ничего не было что-ли".
Это они стали обсуждать её личную жизнь, а не она их.
И они говорят об это "ничего не было" - уже оценочно.
Извини, вообще, что-то мне как-то трудно понять, как можно осуждать человека/персонажа за оценочное суждение о жизни, о своей жизни, высказанное как частичный антидот на оценочное суждение высказанное другими о её личной жизни без её просьбы.
Они спросили "как" у них не было, она ответила "как".
Если она чувствует так, что считает это непорядочным (и жар гормонов еще совершенно не растопил это убеждение), я не считаю, нормой навязывать какие-либо жизненные установки без спроса, но так же наверное мне не кажется, что ок ожидать, что человек свои убеждения будет прятать, если ты его об этом прямо спросишь. То есть задавая вопрос, будь готов услышать ответ. Это мне кажется очень базовая вещь. Маша задала эти вопросы.

0

638

little_birdie написал(а):

Я не считаю поведение Кати некрасивым в тех разговорах.

Для меня оно скорее недальновидное.

В смысле высказать неприятие корректно, пожалуй да, стоит, это норма вежливости, но молчать о том, что считаешь  что-то непорядочным (или, например, курение вредным) просто потому, что тот кто тебя об этом спросил "курит" это уже не просто вежливость, а что-то невротическое, конформизм, приспособленчество...
.

Но если ты сам при этом втихушку куришь, это уже лицемерие...  :dontknow:

И наличие позиции не обязывать раскрывать все свое личное и прошлое..

Мне больше непонятно, зачем высказывать позицию, когда об этом никто не спрашивает, и позицию твою явно не разделит  :dontknow:

Мне, наоборот, неприятно то, насколько маша не уважает её личное пространство и лезет так нагло и навязчиво со своими расспросами. Это я уже про то, что было после Катиного ДР.

Согласна. Меня и расспросы до ДР коробят.

0

639

Ого! В 73 серии, казалось бы, Нелли уже должна знать, что Катька не невинная девочка... Или она только в момент съёмки первой ночи узнала??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Я не видела этого интервью сама.
Но Светик во время первого показа общавшаяся с создателями на форуме Амеди говорила, что это было единственным из-за чего Нелли всерьез ругалась с создателями. Я лично думаю, как раз из-за этой сцены. Не только, но из-за неё прежде всего.
Ну и они по разному говорили за сколько знают сюжет.
Версии были от 15-20 серий, до получали текст в день, когда надо играть.
Может по дням (а потом по паре дней) в сюжете знали....
Катин ДР снимали оооочень долго.
Очень затянули перед Главным событием.
Думаю, это был отдельный участок.
Хотя все догадки конечно. )

+1

640

Юла написал(а):

Слушай, но ведь фраза-то не на пустом месте возникла. Сначала Машка расспрашивала, как у них в постели, потом ЖС вместе насел, что Кате надо этим самым заняться. Вот она и ответила так, чтоб отстали.

Да, большое спасибо за отрывок! Слушайте, ну контекст очень важен, и интонации тоже! Мира, никакого превосходства или лицемерия у Кати здесь не вижу, а вижу... Любовь к родителям и... Чувство вины перед ними!
"Любовь многогранна - любимый тост моей мамы...
Секс до брака - это не главное.
Мои родители считают, что до брака - это непорядочно.
И я тоже так считаю.
Потому что я люблю своих родителей". (сказано виновато!!!
То есть она так старается считать, чтобы родителей не огорчать, потому что любит их.
И Машка в ответ, понимающе: я тоже люблю своих родителей.
В общем, это пуповина у Катьки с родителями, как я это вижу. Здесь даже, наверное, это первично, ее девичий взращенный родителями идеализм...
И история с Денисом (если забыть про косяк сценаристов) лишь подтверждает правило: она согласилась на секс, и это было неправильно.

0

641

Кип написал(а):

Кип, прости, пропустила твое сообщение, а сама написала примерно то же самое.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

642

Кип написал(а):

но, даже, если то так, разве она осуждает кого-то, когда высказывает точку зрения своих родителей, что подчеркивает... Если бы она осуждала, она бы не приплела родителей, а высказала бы только свое мнение.
Я в ее словах не вижу не только осуждения, но и ЕЕ позиции. Только согласие с позицией родителей.

Возможно, не осуждение, а пренебрежение, как в моих примерах выше с машиной - знать, что присутствующий человек ездит на такой машине, но ругать ее, не беспокоясь о том, что человеку может быть неприятнр. Ну и слова "я тоже так считаю" для меня все-таки явное выражение собственного мнения.

0

643

Бинош написал(а):

И ещё мне кажется, что Катькины слова про секс до брака - это не белое пальто и не осуждение Машки, а попытка отмазаться от девчонок и их уговоров.

Нет, думаю, здесь Катя это сказала намеренно, чтобы девчонки на нее не давили с этим.

ППКС.
С этим я тоже согласна. :-)

0

644

Mira написал(а):

Возможно, не осуждение, а пренебрежение, как в моих примерах выше с машиной - знать, что присутствующий человек ездит на такой машине, но ругать ее, не беспокоясь о том, что человеку может быть неприятнр. Ну и слова "я тоже так считаю" для меня все-таки явное выражение собственного мнения.

только после этого было, "Потому что я люблю своих родителей", а не потому, что считаю это чем-то аморальным

+1

645

Версии были от 15-20 серий, до получали текст в день, когда надо играть.
Может по дням (а потом по паре дней) в сюжете знали....

С актерами понятно - они люди подневольные, а сценаристы-то куда смотрели и режиссеры?

0

646

Бинош написал(а):

Мира, никакого превосходства или лицемерия у Кати здесь не вижу, а вижу...

Я об этом и не говорила, и мысли не было.

0

647

Кип написал(а):

ППКС. Более того, она даже несколько виновато это говорит: я люблю своих родителей и поэтому принимаю их точку зрения, не обессудьте.

Мне это очень близко и понятно.
И я согласна, что Маша и другие дамочки беспардонны.

+1

648

Кип написал(а):

только после этого было, "Потому что я люблю своих родителей", а не потому, что считаю это чем-то аморальным

Это позиция моих родителей, а не моя личная, поэтому я буду поступать вопреки ей, но всем, говорить, что согласна с родителями? Это для меня слишком сложно  :D

0

649

Mira написал(а):

Да, просто промолчать.

Ну не возможно же всегда молчать и не высказывать своих взглядов!
Или высказав любое мнение высказывать всю подноготную свою, которая может и не нужна.

Вот ты сейчас осудила тех, кто высказывает свое восприятие чего-то, как плохого, не говоря о том, что имеет такого опыта, т.к. это может задеть собеседников, но ты тоже сказала не проверяя есть ли такие, среди читающих. Я точно так же осудила тех, кто задает вопросы, на которые не готов услышать ответы и тех, кто навязчиво расспрашивает о личном.

0

650

Кип написал(а):

Именно!

0

651

Mira написал(а):

Это позиция моих родителей, а не моя личная, поэтому я буду поступать вопреки ей, но всем, говорить, что согласна с родителями? Это для меня слишком сложно

Нет, не так. Родители считают, что секс до брака - это аморально. Я люблю их и принимаю их точку зрения, соглашаюсь с ними.

Здесь встает наш любимый вопрос о границах, о пуповине и о сепарации Кати от родителей, который в корне многого. Но обидеть Машу Катя точно не хотела.
Более того: и Маша Катю задеть не хотела, но многие ее реплики при этом бестактны.

0

652

Мира написал(а):

Ее же никто не расспрашивал о прошлом опыте.

Её спросила "как не было". Ведь так? Не решилась пока пересматривать т.к. очень неприятна там Маша и стыдно за катин внешний вид.
Катя и ответила - как.
Вполне возможно, что ответ искренний.
Что она об этом еще не думала и назвала им честную причину по которой не думала.
И Денис наверняка только убедил её на тот момент, что родители правы.
Она ведь потом расскажет, что "он говорил, что ей мешает воспитание, что ей нужно научиться расслабляться, верить. Вот я и поверила." Поверила парню вместо родителей и глубоко в это раскаялась.
Вот теперь снова верит родителям.
А гормоны крышу еще не снесли.
Имхо.

+1

653

Ну не возможно же всегда молчать и не высказывать своих взглядов!

Это, как оказалось, не Катины взгляды, а ее родителей. Какая была необходимость ими делиться?

Вот ты сейчас осудила тех, кто высказывает свое восприятие чего-то, как плохого, не говоря о том, что имеет такого опыта, т.к. это может задеть собеседников, но ты тоже сказала не проверяя есть ли такие, среди читающих.

Я осудила не высказывание, а пренебрежение к чувствам собеседников. Вижу это с обеих сторон - и Кати, и Маши.

0

654

Мира написал(а):

Она говорит: "И я тоже так считаю"

И что?
Сколько курильщиков говорят о вреде курения?
Многие прямо в процессе курения.
Она не говорит о своей невинности, не изображает её.
Подобную позицию можно иметь с любым прошлым.
И я не считаю, что такая позиция или высказывание её по просьбе собеседника (!!) обязывает рассказывать о своем прошлом, о наличии или отсутствии опыта.

0

655

Бинош написал(а):

Нет, не так. Родители считают, что секс до брака - это аморально. Я люблю их и принимаю их точку зрения, соглашаюсь с ними..

... благополучно умалчивая о том, что соглашаюсь исключительно на словах, действуя прямо противоположным образом.

Бинош написал(а):

Здесь встает наш любимый вопрос о границах, о пуповине и о сепарации Кати от родителей, который в корне многого. Но обидеть Машу Катя точно не хотела..

Я не говорю, что она хотела ее обидеть. Но по недомыслию вполне могла задеть.

0

656

Бинош написал(а):

Нет, не так. Родители считают, что секс до брака - это аморально. Я люблю их и принимаю их точку зрения, соглашаюсь с ними.

Здесь встает наш любимый вопрос о границах, о пуповине и о сепарации Кати от родителей, который в корне многого. Но обидеть Машу Катя точно не хотела.
Более того: и Маша Катю задеть не хотела, но многие ее реплики при этом бестактны.

ППКС

+1

657

Бинош написал(а):

Птичка, это я написала. 
Но я БД почти не смотрела, только отдельные эпизоды и вот сейчас благодаря Юле...
Поэтому тебе, наверное, виднее.
Мне ее поведение кажется более ровным, как у сформировавшейся девушки, о чем я и написала.
Пока.
Я, повторюсь, очень мало пока видела.
Может, просто другой темперамент, действительно...
В Катьке столько именно девчачьего, непосредственного, то нелепо-неуеклюжего, то мечтательно-восторженного... 

ИМХО

Глобально у меня пока нету мнения о Бетти, не сформировала я знание/понимание персонажа в этом вопросе.
Но как раз именно по отдельной сцене.
По сцене возвращения домой после клуба.
Катя говорит, что ей не 15 и она не будет отпрашиваться - как раз да, классический подростковый бунт. И здравый смысл в 23-то года.
А Бетти говорит, что не смогла отпроситься т.к. папа на работе был и дальше обещает (врет кстати?) что будет отпрашиваться. Это дает мне впечатление ребенка ДО подросткового бунта. До сепарации.

+1

658

Её спросила "как не было". Ведь так? Не решилась пока пересматривать т.к. очень неприятна там Маша и стыдно за катин внешний вид.
Катя и ответила - как.
Имхо.

Разговор был исключительно о Коле. Каким образом причиной отсутствия секса с ним могут быть убеждения Катиных родителей о сексе до брака, который у Кати уже был, и к которому она уверенно шла с Андреем?  :dontknow:

0

659

И что?
Сколько курильщиков говорят о вреде курения?
Многие прямо в процессе курения.

Многие ли, куря втихушку, отказываются от предложенной сигареты, аргументируя это как "я считаю, что до 18 / 25/ 40 и т.д. лет" курить нельзя?

Она не говорит о своей невинности, не изображает её.
Подобную позицию можно иметь с любым прошлым.

Катя незамужем. На вопрос о сексе она говорит, что считает секс до свадьбы непорядочным. С одной стороны, она действительно не упоминает, что сама до свадьбы ни с кем не спала. Но с другой подобные словесные  упражнения для меня из разряда Роминых "я тебе ничего не обещал". Вроде, и намеки уж очень толстые, но и к словам не придерешься.

0

660

Кстати, по-моему, сказать, что я об этом еще не думала (мы - это говорить за него) - это вот как раз больше бы подходило под описание "изображать невинность" - т.к. считаю непорядочным, совсем не значит, что (1) не хочется, (2) я порядочная.
А вот не думала - это уже совсем другое дело, имхо.
Тем более для ЖС Катя-Коля давно дружат.
Вообще мне кажется из близкой доверительной дружбы если случается переход к отношениям секс случается довольно быстро даже у тех, кто обычно не спешит.
А вот Катя с Андреем её восхищение, преклонение перед ним издалека - она не ожидала поцелуя.
Не ожидала настолько, что грохнулась в обморок.
И что после этого обморока.
День, когда она думала, что он перепил.
День свидания в планете Омега.
День попытки расставания и драки из-за которой она переоделась.
Всего одно нормальное свидание.
Мне кажется не все в России планируют "а когда мы дойдем до секса" так рано. То есть я вполне верю,ч то Катя об это еще не думала и ответила ЖС то, что думала эти годы одинокой жизни.
В Колумбии немного иначе.
У них гораздо большее место чувственность занимает в общественном сознании.
Как писала Тапатунья даже слово, которым Арми ей признается в чувствах querro "люблю, значит хочу, хочу значит люблю" хотя после Арми перешел все же на Те-Амо...
Надо поискать на НРКмании цитату наверное. ))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти