Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти

Неродиська против Бетти

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

Джемма написал(а):

Не могу понять, зачем нашу Киру сделали такой холоднючей. Пусть бы стерва, но как Марсела)). Разве для того чтоб разлюбить (или не полюбить), мужчине нужна вот такая Кира...
В Бетти история любви мне кажется более логичной
Это судьба, стихия, что угодно - но не разумный выбор.

Да ладно если бы просто стерва или нет.
И даже ледяная да...
Но бездумно стерва, вот что меня вымораживает.
Марсела борется. Причем именно "в люблю и на войне", а у неё война за любовь.
И она все сделает.
И это (я не супер знаток, но многие важные сцены видела) сквозит через всю её линию.
Видно, что она любит.
И тоил считает, что с ней ему будет лучше, толи ей все равно на его желания, но мне кажется, все, что она делает, это чтобы сначала сохранить, а потом вернуть его.
Последней я сравнивала сцену про которую когда-то как раз писала как Кира опуская Катю опустила Андрея еще сильнее.
Там где Кира пищит "что особенного в той, кто спит с красивым-богатым-начальником".
Там я вижу что Кире больно и она пришла сама не понимая... точнее она пришла такая с посылом "или утешь меня или я тебе больно сделаю" и делает после её ухода Андрей громит кабинет.
Марсела рассказывает Армандо совсем другую историю.
Она говорит даже что-то вроде того, что понимает его чувства или не собирается в них вмешиваться, но Бетти ведет себя так, как будто его не любит, и вот посмотри на меня, я люблю.
Она так же довольно подло врет про обыск приписывая инициативу Бетти. Хотя не знаю насколько можно говорить о подлости, когда бывшая невеста рассказывает о бывшей любовнице...
Но дело не в оценке цели Марселы, а в том, что в поведении Марселы прослеживается эта цель.
У Киры чаще просто потребность на ком-то сорваться. Противненькая мне...
Марсела меня иногда пугает и иногда кажется жестокой.
Но в общем-то то, что она говорила Армандо ей перед этим сказала Маргарита.
И здесь я даже могу понять надежду Марселы.
Она так говорит, что одновременно с злостью на её обман и то, что может сделать ему больно, я сочувствую и понимаю её причины.
Кира в той сцене вызывает... неприязнь.
Какую-то гадливость даже, за которую мне стыднова-то...

0

32

Mira написал(а):

и честно озвучивает, что ей тупо надо за него замуж, и ради этого готова терпеть все его выкрутасы и измены.

Я бы сказала, что она транслирует, что несмотря на все свои выкрутасы, он ей нужен, причем навсегда.
И это отчасти снова то, чего мне не хватало у Киры.
Интересно, что у неё вместо "я выйду и проживу", надо бы пересмотреть. )))

0

33

Бинош написал(а):

Кстати, напрягли горящие всю ночь свечи - это адски опасно же. Правда, противопожарная система же есть, наверное...

Да! Они вообще бесстрашные в этом плане, особенно Кира. Пироманка какая-то

+1

34

Mira написал(а):

Я Бетти смотрю в месяц по чайной ложке, пока еще в первой трети, но из того, что увидела, Марсела мне кажется гораздо адекватнее Киры в целом - понимает, что Армандо с ней из-за голоса, и честно озвучивает, что ей тупо надо за него замуж, и ради этого готова терпеть все его выкрутасы и измены.
Насчет любви у меня есть одно огромное НО - не могу представить, как можно влюбиться в человека, к которому изначально испытываешь физическое отвращение вплоть до чистки зубов после поцелуя. Гормоны, феромоны и прочие законы биологии никто не отменял - человек или изначально физически приятен или хотя бы НЕ неприятен, или о таком сексе, после которого никто не мил, не может быть и речи...
Андрей Катьку с самого начала тискал как не в себя )).

Да, мне тоже это мешает в Бетти и радует в НРК.
Первый поцелуй Андрея и Кати мне даже нравится теперь, больше чем второй-третий точно.
Первый поцелуй Бетти и Армандо.
Просто поразительно, какое у него отвращение на лице.
Ладно еще зубы, можно попробовать списать на стыд за обман... хотя не получается чего-то.
Но вот ТАКОЕ лицо.
Смотреть невыносимо.

При том, что поклонницы Бетти хвалят их ночи, но... толи качество видео толи еще что, у меня не получается ничего почувствовать.
А жаль, иногда я бы очень хотела, чтобы Бетти меня торкала так же, как НРК...

0

35

little_birdie написал(а):

При том, что поклонницы Бетти хвалят их ночи, но... толи качество видео толи еще что, у меня не получается ничего почувствовать.

Начитавшись восторгов про ночи в Бетти, пошла смотреть, и, честно говоря, не поняла, чем они так хороши... Первая ночь меня выморозила предварительным висением Бетти на шее Армандо, вторая - Армандовой майкой-алкоголичкой, напрочь убивающей всю романтику. Третья ночь просто добила игнором Армандо нежелания Бетти беременеть вотпрямщас. Перекрестилась, что наши решили обойтись без нее.

А жаль, иногда я бы очень хотела, чтобы Бетти меня торкала так же, как НРК...

Меня Бетька в целом вполне торкает, но исключительно вне романтики.

+1

36

Мне интересно было бы наше впечатление иным, если бы мы смотрели в другом качестве, с нормлаьнйо четкостью и цветопередачей и с нормальной озвучкой.
Диалоги там не всегда лучше, но ощутимо лучше взаимосвязаны. )))

0

37

Мне интересно было бы наше впечатление иным, если бы мы смотрели в другом качестве, с нормлаьнйо четкостью и цветопередачей и с нормальной озвучкой.
Диалоги там не всегда лучше, но ощутимо лучше взаимосвязаны. )))

Имхо, повлиять могло бы, возможно, отсутствие озвучки плюс хороший перевод для субтитров. Все-таки родные голоса и интонации очень много значат. Остальное не так критично, мне кажется.

0

38

Mira написал(а):

Это ж насколько у него бездуховное поднялось над телесным, что победило исконно-посконные порывы туловища

Если б не эти заморочки, я б давно забыла глядеть в это мыло))).

Вот как?
Мальчики дергают девочек за косички.
Парни ржут над девками и хвалятся, какую и сколько раз.
Мужья хотят от жен вкусной и здоровой пищи.
Старики спят в одной постели, потому что теплее.
Где правда?

духовное поднялось над телесным+10500!!!(Ага, щас. Да хоть к потолку пусть поднимется, духовное-то. Пока телесный низ не поднялся, чужие зубы противны.)

0

39

Mira написал(а):

Меня Бетька в целом вполне торкает, но исключительно вне романтики.

Для меня эта Бетька - скрытый огонь, внутренний, латина, католическая тайна.
,А наш НРКа - дымные метания загадочных русских душ.

+1

40

Я б тогда целиком посмотрела. А впечатление - наверно то же самое было бы. Вопрос удовольствия.

+1

41

Джемма написал(а):

Для меня эта Бетька - скрытый огонь, внутренний, латина, католическая тайна.
,А наш НРКа - дымные метания загадочных русских душ.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

42

Бинош написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Да? ))))
Бетти - картина, а все остальные сериалы - зеркала. Есть чудные зеркала, хрустальные и сочные))) Но основа - Бетти Гаэтановская!

А наша НРКаша - достоевщина дошкольного уровня. Люблю обои фильмы, но Бетти - как хорошую супружескую жизнь, а наш - странною любовью))) тинейджера к вечно пьяному дядьке со стороны отца, гулящему и втайне пишущему стихи.
Еще греческая нравится очень. Там как в Бетти.

+1

43

Джемма написал(а):

Бетти - картина, а все остальные сериалы - зеркала. Есть чудные зеркала, хрустальные и сочные))) Но основа - Бетти Гаэтановская!

Для меня неразрешимая загадка, кто и какими внутренними чакрами умудрился разглядеть в мутном стекле Бетти  потенциал на столько хрустальных зеркал...

0

44

Mira написал(а):

Для меня неразрешимая загадка, кто и какими внутренними чакрами умудрился разглядеть в мутном стекле Бетти  потенциал на столько хрустальных зеркал...

Я своими дурацкими чакрами разглядела, что мне делать? И там глубина, в оригинале, а все отражения - интерференция всего лишь, игрушки. Ну нравится мне Бетти, сдержанность их импонирует, грубоватость даже.  И сцена, где Армандо побили, меня трогает, а нашего Андрюшу - в больницу на рентген и все, особого сочувствия нету, хоть и картинка трагичная такая - кровь на снегу и все такое. А Армандо чем-то трогает.

+1

45

Мира, а греческая версия тебе нравится?
Там особых страстей нету, так просто все подается - как в жизни происходит. Там, кстати, в греч. кино - парочка из гостиницы ушла, поговорив по душам. Высокий класс!

+2

46

Джемма написал(а):

Я своими дурацкими чакрами разглядела, что мне делать? И там глубина, в оригинале, а все отражения - интерференция всего лишь, игрушки. Ну нравится мне Бетти, сдержанность их импонирует, грубоватость даже.  И сцена, где Армандо побили, меня трогает, а нашего Андрюшу - в больницу на рентген и все, особого сочувствия нету, хоть и картинка трагичная такая - кровь на снегу и все такое. А Армандо чем-то трогает.

Нравится / не нравится - это вопрос личных предпочтений. Я тут про того гения, который додумался тиражировать этот сериал. Ни разу у меня не возникало вопросов, почему пересняли тот или иной фильм, но тут... Реально гений...

+1

47

Но вот ТАКОЕ лицо.
Смотреть невыносимо.

Какое такое?))) Некрасивая девушка, и все. И забавная!
Меня ее челка, правда, ужасает - кажется что там клей. И если у них там в Колумбии летают комары и мошки, то в челку уже не один влип и остался.

0

48

Джемма написал(а):

Там особых страстей нету, так просто все подается - как в жизни происходит. Там, кстати, в греч. кино - парочка из гостиницы ушла, поговорив по душам. Высокий класс!

У греков мне по тем мелким отрывкам, которые удалось откопать,  больше всех понравился тамошний Миша, и Катька Машка у них классная. Андрей - ни уму, ни сердцу  :D. Не знаешь, может, где-то есть полная версия с хотя бы английскими субтитрами?

0

49

Mira написал(а):

Не знаешь, может, где-то есть полная версия с хотя бы английскими субтитрами?

НЕа, я смотрела сколько выдержала без сабов вообще. Чисто картинку. И отрывки, как и ты. Речь у них музыкальная такая. Птичка может знать, она даже переводила немного.

0

50

Mira написал(а):

Ни разу у меня не возникало вопросов, почему пересняли тот или иной фильм

О, у них, пересЪемщиков, небось свои выгоды. Первая - денежная)), сказка о Золушке всегда хорошо шла.

Мне наоборот - понятно почему Бетти переснимали сто раз, там неисчерпаемо на все времена. А вот зачем пересняли Войну и Мир в 2016-ом, ВВС? Охренеееть каакая ж клюква развесистая с самогоном... ляп на ляпе и непонятно, для чего. То есть я не хочу понимать, для чего. Там на первом балу Наташи Ростовой к ней подходит Андрей Болконский, приглашать на вальс - походочкой от бедра... виляя и лыбясь, я шизею...

0

51

Джемма написал(а):

О, у них, пересЪемщиков, небось свои выгоды. Первая - денежная)), сказка о Золушке всегда хорошо шла.
.

Я бы никогда и не подумала, что на этом можно деньги срубить. В ЛА сериалах этих Золушек  как ... за баней ну просто завались  :D

Джемма написал(а):

Мне наоборот - понятно почему Бетти переснимали сто раз, там неисчерпаемо на все времена. А вот зачем пересняли Войну и Мир в 2016-ом, ВВС? Охренеееть каакая ж клюква развесистая с самогоном... ляп на ляпе и непонятно, для чего. То есть я не хочу понимать, для чего. Там на первом балу Наташи Ростовой к ней подходит Андрей Болконский, приглашать на вальс - походочкой от бедра... виляя и лыбясь, я шизею...

С классикой у меня вопросов нет - тут каждый суслик агроном  :D Смотрела последний римейк своего любимого Много шума из ничего от Уидона - вот там жесткач  :D А может просто я еще не доросла...

Отредактировано Mira (08-03-2023 13:06:57)

0

52

Джемма написал(а):

Я фанат Греков, ты знаешь, наверное, может даже помнишь, что я ради них язык пыталась/хотела выучить, жаль не сложилось: фонетика там чуть ли не хуже, чем во французском.  https://san2.ru/smiles/dash2.gif

Так вот касательно героем и как в жизни.
Греческая версия, наверное, самая религиозная. По крайней мере с точки зрения мамы...
Они там не просто в быту про святых говорят и пугают как в Бетти, а Марии мама прямо молится за то, чтобы у них в Филиппом все сложилось.
И более того героиня там, насколько я понимаю, так ни с кем и не переспала до свадьбы.

Вот там в гостинице она как раз и сказала ему, что он у неё будет первым и он поэтому не посмел.
Вместо второй ночи у них лунапарк и он уже там и тогда понял, что любит её.

Не знала, что ты любишь греков. И веришь?

Я к ним с большой нежностью. Они умильны и очаровательны.
И главный герой так молод (самый молодой из всех, ему кажется только 21, актеру, сколько по сюжету - не знаю...)
Но сейчас реально вижу его так, как его называл его друг "мальчик мой"...
Увы это теперь отчасти мешает мне и романтически воспринимать...

+1

53

Джемма написал(а):

Какое такое?))) Некрасивая девушка, и все. И забавная!
Меня ее челка, правда, ужасает - кажется что там клей. И если у них там в Колумбии летают комары и мошки, то в челку уже не один влип и остался.

Я имела ввиду его лицо!
Его так перекосило, что меня при взгляде на него чуть ли не выворачивает.
Я же писала, что с зубами можно еще как-то иначе истолковать, например, как совесть, а вот его выражение лица...

Твоя образность - супер!

0

54

Греческой версии с сабами у меня нету.
Даже с греческими сабами нигде не видела, только с рекламой! ((
Тоже только пара отрывков с английскими или испанскими сабами (которые впечатывала в переводчик).
Ну и некоторые моменты без перевода.

Насчет "феномена" Бетти.
Мне сюжет кажется все же оригинальным.
Все же её "некрасивость" сильно сбивает с толку.
И имхо сильно импонирует зрительницам т.к. женщины чаще считают себя некрасивыми, чем красивыми.
И больший отклик вызывает как раз неприятие обществом, чем героиня, которая всех и сразу очаровывает.

Причем героиня  тут сразу очаровывает как бы, зрителя и главного героя, который ей доверяет и признает её достоинства.

А еще я очень мало знаю мыла, почти не интересовалась им, но...
Те три. что я видела/слышала, там одно и тоже клише!!!
Есть Он и Она и у них не складывается потому, что Он сын супер крутого богатого дяди, а она простушка...
и в течении сериала выясняется, что на самом деле они оба незаконнорожденные и Она на самом деле дочка того самого богатого дяди, а Он нет...
Ну и плюс обязательно у Него должна быть невеста (что есть в Бетти), но эта невеста будет привязывать Его ложной беременностью, у них эта абсурдная "честь" досталась не Марселе, а Вике и явно пародировалась, имхо.

И еще я в Бетти вижу довольно сильные причинно следственные связи.
Её даже переписывать особо нечем, так как диалоги местами хоть и посуше, ну и отражают несколько иной менталитет, но они логичны и взаимосвязаны.
Вплоть до того, что во время ФР Бетти ему цитирует его слова из начала соблазнения, а он их не узнает.

Не знаю, я сейчас не во вдохновении все описать и аргументировать, но я вечно злилась на Григория, что он НРК мылом называл(ет?), для меня этот сюжет ничем не хуже его любимого Сирано.
Воплощение НРК правда разное: местами очень сильно, местами, я вижу ляпы и слабину, но при такой нагрузке и ритме понимаю...

0

55

злилась на Григория, что он НРК мылом называл(ет?), для меня этот сюжет ничем не хуже его любимого Сирано.

Не помню, чтобы он его мылом называл.

0

56

знаю, я сейчас не во вдохновении все описать и аргументировать, но я вечно злилась на Григория, что он НРК мылом называл(ет?), для меня этот сюжет ничем не хуже его любимого Сирано.

Птичка, согласна!

+2

57

Mira написал(а):

В ЛА сериалах этих Золушек  как ... за баней ну просто завались

Так вот ведь - значит востребована тема!
А как кого за баней?)))

Я имела ввиду его лицо!
Его так перекосило, что меня при взгляде на него чуть ли не выворачивает.

Ааааа! его лицо! Пересмотрю...
а греческую версию очень люблю, смотрела без перевода, конечно много смысла ускользает, зато можно такого напридумать! Мне очень нравится главный герой - именно мальчик, но из него будет мужчина. Перспективный такой юноша, и как будто бы без особого прошлого.

мылом называл(ет?)

Ой, знаешь, меня как то угостили кусочком кастильского, сказали что стоит бешеных денег. Оно не мылится, вообще! И не пахнет ничем. Но кожа потом аж скрипит от чистоты и никакой аллергии. Мыло, мыло.

+1

58

Джемма написал(а):

Не, я сочувствую Андрюше... Но у нас во все пытались комедию воткнуть, местами и в драку с боксерами, может, в этом дело?

Отредактировано Бинош (08-03-2023 15:03:29)

+1

59

Mira написал(а):

Смотрела последний римейк своего любимого Много шума из ничего от Уидона - вот там жесткач   А может просто я еще не доросла...

Мира, а можно подробности?)

0

60

Бинош написал(а):

Не, я сочувствую Андрюше... Но у нас во все пытались комедию воткнуть, местами и в драку с боксерами, может, в этом дело?

Отредактировано Бинош (Сегодня 15:03:29)

А где ты а драке комедию увидела?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти