Разговор Кати / Бетти с дневником, то есть с самой собой и немножко с нами.
В Беттиных словах сквозит безнадежное желание быть любимой, а Катя в целом считает себя несчастливой, имхо. В прочем, выводы делайте сами, но помните, что слова Бетти я списывала с озвученной версии, а ее перевод оставляет желать лучшего.
Бетти: «Я уже не надеюсь на любовь. Вчера я поняла, что меня никто никогда не полюбит. Нам, дурнушкам, зачастую мужчины даже не дают шанса проявить себя, а для красивой женщины открыты все дороги к сердцу мужчины, причем только потому, что они красивы. Мужчины смотрят на них, они хотят их, общаются с ними. А такие как мы… Нас никто не замечает. Правда, у меня есть один человек, которому я нужна несмотря на то, что я страшная. Я безумно счастлива, потому что провожу с ним много времени, хотя и не получаю от него пока никаких знаков внимания. Мне нравится помогать ему, и я надеюсь, что он когда-нибудь оценит это. Я дурнушка, но я нужна ему.
Катька: «Сегодня я поняла, что у меня всегда все будет кувырком. Если бы вручали приз самой неловкой и нелепой, то я бы не получила первую премию. Я бы взяла вторую, потому что я еще и невезучая. Разве можно полюбить такую бестолочь, как я?! Иногда мне кажется, что он меня убить готов. Все равно, он лучше всех. И хотя вокруг него столько красоток, но все они понимают, что у них нет никаких шансов. Как я могла поверить в то, что он может меня полюбить? Нет. Я дура, я… Я поверила в гадания. Разве я могу изменить его жизнь. Он звезда. А я… Но помечтать-то можно? Чуть-чуть».
Выделенным шрифтом отмечены слова Кати, где она обращается к зрителям.