Естественно, не снимает. Только почему ЖС тут считается жертвой? Повышенные тона, не влекущие критического ущерба - не преступление. Во всяком случае, имхо, не бОльшее преступление, чем, например, резкие запахи парфюма, от которого у коллег может, например, болеть голова, или постоянные личные разговоры по телефону в опенспейсе, которые мешают окружающим, или вечные переговоры в курилке ... Имхо, в данном случае это вопрос договоренностей и компромиссов между равными, а не ситуация преступника его жертв...
Смотря есть повод или нет. Шура и ко ввалились к Андрею без стука - его ор неприятен, но повод есть, реакция понятна; Вика, шпионя для Саши, приносит Андрею статью про контрабанду не вовремя - опять-таки повод для его реакции ясен. Маша и ко достали Катю-президента намеками про личную жизнь Андрея и Нади - она не выдержала, сорвалась - понятно. Но были случаи и немотивированного и даже несправедливого ора Андрея на ту же Катьку. И да, она постепенно училась давать ему отпор. Но это не значит, что типа вот у него такой темперамент, и вообще он прикольный такой и добрый, так что нехай орет)) Не могу я так к этому отнестись, да и не хочу. Пардон.
Отредактировано Бинош (16-03-2023 14:40:36)