Задала по всем правилам, с серий 1 до 200, со всеми исключениями — и выпала. Пусть будет на будущее) Может, кто захочет взять — милости просим)
С 32-й минуты, но и по началу можно пройтись)
Серия 176
Сообщений 691 страница 720 из 750
Поделиться125-05-2025 23:58:53
Поделиться691Вчера 20:27:47
И ревности.
???
Поделиться692Вчера 20:28:56
Андрюша это Андрюша. Я вообще у женщин желваков не видела.
А Катя ревнует, имхо.
Вижу очень неравнодушный взгляд, скажем так
Поделиться693Вчера 20:44:49
Он рассказывал не их историю, а про свой поход в огонёк.
В моем телевизоре Кате этого было достаточно для ревности. Или обиды.
Поделиться694Вчера 20:46:31
Какой у Кати есть повод ей не верить?
А зачем Кате искать поводы? Она видит то, что видит, и делает выводы на основе не одной секунды или даже целого интервью, а всей цепочки событий.
Поделиться695Вчера 20:52:03
Андрюша это Андрюша. Я вообще у женщин желваков не видела.
А Катя ревнует, имхо.
Ревнует-ревнует. В глазах плещется обида, боль, досада типа Жданов, ты как всегда, — короче, гремучий коктейль за долю секунды
Поделиться696Вчера 20:53:01
Тоже это вижу. Чего, мол, ещё от этого Жданова ждать...
Ну и помимо этого там ещё есть...
Поделиться697Сегодня 00:28:20
Ревнует-ревнует. В глазах плещется обида, боль, досада типа Жданов, ты как всегда, — короче, гремучий коктейль за долю секунды
Обида и досада. Это да.
Поделиться698Сегодня 00:32:58
Следующий эпизод.
Вообще, вы знаете, Викуся всегда так страстно Кольку лупит, что у меня ощущение, что она к нему неравнодушна Кстати, в «Бетти в Нью-Йооке» их свели-таки, получилось угарно)
Итак, закадычные друзья по несчастной любви Катька и Колька на диванчике в коридоре. Сегодня всем снова не до работы. Ну или почти всем)
Катька пытается приободрить друга, гладит по плечу, он совершенно убит.
— Таак. Ты как будто в клетке с тигром побывал!
— Да, именно там я сейчас и был, — серьезно отвечает он.
Катька очень обеспокоена, быстро вскакивает, наливает ему воду в пластиковый стаканчик. Совсем не помнила эту сцену, трогательно она переживает за друга.
— Знаешь, Екатерина Валерьевна, никогда не говори женщине, что у нее стрелка на колготках. Иначе можешь лишиться жизни. — берет стаканчик, поднимает его, как бокал, словно говоря: «Твое здоровье», — и делает глоток.
Встряхивает волосы, запускает в них руку, сидит поникший.
Открывается дверь, заходит Федя. Сейчас и у Катьки настроение испортится(.
Федя быстро проходит мимо них, Катя колеблется, наконец окликает его:
— Федя, ты сделал то, о чем я тебя просила?
— Да, я отнес пакет Жданову. Федька тоже грустный, серьезный, наверняка из-за ссоры с Машкой. Прямо не Зималетто, а клуб разбитых сердец какой-то!
Небольшая пауза, Катька словно ждет продолжения, удивляясь непонятливости Федора.
— Ну и что он? — не выдерживает она.
— Он выбросил его, — грустно констатирует Федя и уходит.
Катька открывает рот, словно хочет еще что-то добавить вслед закрывающейся двери, потом печально усмехается и машет ладошкой.
— Прекрасно, — продолжает горько улыбаться. Звучит грустная музыка. — Спасибо, — тихо добавляет Катя как бы никому — Федя ее уже не услышит… Нелли тонко здесь передает ее состояние. Вздох, напряжение, но бодрится. Эх, зачем отдала пакет, балда! Оглядывается на Колю. Оба неприкаянные, два сапога пара.
— Ну что ты застыл? — спрашивает она его.
— Когда девушка, которую ты любишь, говорит, что тебя ненавидит, это как-то не очень веселит, — мертвым голосом говорит Коля.
Катька сидит, прикрыв глаза, раскачивается и говорит, чуть не плача, явно имея в виду не только друга:
— Зорькин, ты же знаешь: у Вики только одна цель — как вытянуть из тебя деньги.
Коля грустно и как-то понимающе усмехается:
— В такие моменты начинаешь верить классикам: автомобиль — это не роскошь…
— А средство помириться с Викой, — заканчивает Катька. Коля смотрит на нее, и такое ощущение, что у него появляется идея…
Девочки, так вы правда считаете, что Коля не любит Вику?
Поделиться699Сегодня 00:57:54
Обида и досада. Это да.
Ну а с чего им быть, если нет ревности?) Они ей и вызваны)
Поделиться700Сегодня 02:17:23
Ну а с чего им быть, если нет ревности?) Они ей и вызваны)
То есть, если я обижусь на кого-нибудь за что-нибудь, значит ревную?
Катя, возможно, даже скорее всего, ревнует. Только вот во взглядах на показе этого не видно. Ничего там Андрей понять не мог. Возможно только после рукопожатия что-то промелькнуло
Поделиться701Сегодня 02:25:16
Спасибо, Бинош.
Наверное для меня, тут нет братьев по несчастью.
Катька поддерживает Колю, но тут же опускает его с небес на землю
Про пакет писать не буду.
Думаю, нет... точнее, он любит её, как ту картинку на двери или в компе. Что там у него было? Анжелтна Джоли?
Это не любовь, это иллюзия любви.
Вот красотка, как он мечтал и он с ней знаком...
Думаю, что Колька считает, что любит. Я считаю иначе
Поделиться702Сегодня 05:02:28
Спасибо, Бинош.
Наверное для меня, тут нет братьев по несчастью.
Катька поддерживает Колю, но тут же опускает его с небес на землю
Не поняла, если честно. Им обоим плохо, это показано. Оба страдают, переживают. Именно это я и вкладывала в понятие «братья по несчастью».
Для меня слова Кати, «опускающие» его на землю, в данном конкретном случае тоже форма поддержки. Болезненное возвращение к реальности… Мне не всегда нравится, когда Катя говорит Коле «забудь про Вику», но в данном случае кажется уместным. Это как раз и есть то самое, о чем ты пишешь дальше и о чем сам Коля с горечью говорит ей в финале: о несовпадении картинки и реальности. Катя в моем тв здесь ведет себя как хороший друг.
Я уже боюсь что-то хорошее писать про Катьку периода после возвращения: все время чувствую, что получу твое несогласие… Наверное, то же самое ты чувствуешь, когда защищаешь Андрея в период после разоблачения…
Поделиться703Сегодня 05:05:27
То есть, если я обижусь на кого-нибудь за что-нибудь, значит ревную?
Катя, возможно, даже скорее всего, ревнует. Только вот во взглядах на показе этого не видно. Ничего там Андрей понять не мог. Возможно только после рукопожатия что-то промелькнуло
Обижаться можно по разным поводам, в данном конкретном случае, на мой взгляд, обида была вызвана ревностью.
Насчет взглядов на показе — у меня иное мнение. А уж если суммировать все их гляделки на показе, которые нам показали, то там и любовь.
Все ИМХО.
Поделиться704Сегодня 05:29:34
Не спалось, пересмотрела некоторые моменты на показе (без Нади, это отдельно). Такие милые оба! Для меня это одно из любимейших взаимодействий героев за весь сериал. Вот вам прицельно Катькины взгляды. Не обессудьте, если что не так.
Поделиться705Сегодня 05:45:51
Вообще ни разу. Там ревность, горечь и обида.
Да, и Андрей заметил ее взгляд. Предположим, заметил только обиду, без ревности, внимание, вопрос: на что это вдруг Катька обиделась?)
Поделиться706Сегодня 09:33:50
Я считаю, что любит). В период до их знакомства я не очень серьезно воспринимаю его чувства-воздыхания, но здесь уже все вполне серьезно и значимо для Коли.
Спасибо за обзор!
Поделиться707Сегодня 09:37:36
Я считаю, что любит). В период до их знакомства я не очень серьезно воспринимаю его чувства-воздыхания, но здесь уже все вполне серьезно и значимо для Коли.
Спасибо за обзор!
Алиса, спасибо! А дружеская поддержка Коли Катей здесь тебе нравится? Или ты считаешь, что зря она все время напоминает ему, что Вика не сможет ему ответить на чувства из-за своей меркантильности?
Поделиться708Сегодня 09:55:50
Ну и помимо этого там ещё есть...
Да, там много всего, но явной ревности не вижу совсем. А если Андрей такой тонко чувствующий, почему он не увидел взглядов Катьки на совете после возвращения, взглядов у суда, взглядов на совещании перед отъездом, когда Юлиана заметила, что просто неприлично так смотреть, после своего возвращения из командировки, наконец? Почему только взгляды на показе ему смелость придали?
Поделиться709Сегодня 10:00:42
Думаю, что влюблен в нее. Но чувство это пока - на уровне детского сада. Ну, максимум, средней школы. Кто-то понравившуюся девочку за косички дёргает или портфелем по башке лупит, а Коля вот конфеты дарит и на машине своей покататься разрешает. Но еще полностью зациклен на себе, хотя уже начинает проклевываться что-то более серьезное.
Поделиться710Сегодня 10:15:23
Думаю, что влюблен в нее. Но чувство это пока - на уровне детского сада. Ну, максимум, средней школы. Кто-то понравившуюся девочку за косички дёргает или портфелем по башке лупит, а Коля вот конфеты дарит и на машине своей покататься разрешает. Но еще полностью зациклен на себе, хотя уже начинает проклевываться что-то более серьезное.
Ну вот похоже на то, да.
Поделиться711Сегодня 10:18:55
Да, там много всего, но явной ревности не вижу совсем. А если Андрей такой тонко чувствующий, почему он не увидел взглядов Катьки на совете после возвращения, взглядов у суда, взглядов на совещании перед отъездом, когда Юлиана заметила, что просто неприлично так смотреть, после своего возвращения из командировки, наконец? Почему только взгляды на показе ему смелость придали?
А как бы в твоем ТВ выглядел взгляд, полный ревности?) нет, я понимаю, что Катька все время пытается сдерживать чувства, но ок. Предположим, в ее взгляде только обида. Поставлю вопрос иначе: она видит Андрея с Надей, и в ее взгляде вспыхивает обида и горечь. Почему? Если не из-за ревности, то из-за чего вообще обида-то вдруг? Что Жданов редиска, Катька вроде и так знала и ему не раз высказала)))
Поделиться712Сегодня 10:26:18
Поставлю вопрос иначе: она видит Андрея с Налей, и в ее взгляде вспыхивает обида и горечь. Почему? Если не из-за ревности, то из-за чего вообще обида-то вдруг?
Да это-то понятно. И, как писала, сама считаю, что Надей Андрей целенаправленно вызывал Катькину ревность. Но что-то мне сложившаяся картина совсем перестает нравиться: Андрей бежит за Катей только когда сам ревнует, тут, получается, ждёт, что она за ним побежит по той же причине. Что за детсадовские игры?
Поделиться713Сегодня 10:30:40
А тебе не кажется, что на показе взгляды Катьки и вообще их взаимодействие мягче, нежнее, на одной волне?
На совете она изо всех сил старалась держаться холодно и вообще на него не смотреть. Периодически поглядывала с насмешкой. У суда тоже она старается держаться, хотя там и прорывается все время у обоих. И там она ему накануне отказала, он вернулся к Кире. На заседании, там, где Юлиана говорит про «непозволительно пылкие взгляды», мне кажется, Андрей вообще прибит виной, Кирой, работой… На показе же он отдохнул, посвежел, все осмыслил на расстоянии, плюс Катька улыбается и блистает) Понимашь, вот ты говоришь, что то, что Катька просит у Андрея помощи, обычное дело, ведь она его уважает как профи. Так, да не так! Так было в их отношениях до того, как она открыла пакет. То, как она его просит о помощи, напоминает ему о той, прежней Кате с косичками, которая, как он думал, уже умерла в этой холодной бизнес-леди. А она жива, хлопает глазками и умоляет: может быть, вы откроете показ, ну какой из меня президент, я не привыкла быть на публике, ну пожааалуйста))) И потом смотрит на него совсем не так, как давеча у суда и на заседаниях)))
ИМХО.
Поделиться714Сегодня 10:31:59
Да это-то понятно. И, как писала, сама считаю, что Надей Андрей целенаправленно вызывал Катькину ревность. Но что-то мне сложившаяся картина совсем перестает нравиться: Андрей бежит за Катей только когда сам ревнует, тут, получается, ждёт, что она за ним побежит по той же причине. Что за детсадовские игры?
Нееее, я, в отличие от Юлы, не считаю, что Андрей спецом стремился вызвать у Кати ревность. Более того: в моем ТВ, увидев, что Катька огорчилась, он смутился, потом грубо одернул журналистку…
Поделиться715Сегодня 10:54:41
Еще добавлю: взгляды после возвращения Кати все время прорываются у обоих, с моей зрительской точки зрения, они оба палятся, но оба же, каждый по своей причине, одинаково слепы в отношении взглядов и чувств другого…
Поделиться716Сегодня 11:04:24
Еще добавлю: взгляды после возвращения Кати все время прорываются у обоих, с моей зрительской точки зрения, они оба палятся, но оба же, каждый по своей причине, одинаково слепы в отношении взглядов и чувств другого…
Согласна с этим
Поделиться717Сегодня 11:05:26
Нееее, я, в отличие от Юлы, не считаю, что Андрей спецом стремился вызвать у Кати ревность. Более того: в моем ТВ, увидев, что Катька огорчилась, он смутился, потом грубо одернул журналистку…
Вот. Я считаю, что ничего специального с Надей не было. Он просто представил партнера, а журналисты придумали историю
Поделиться718Сегодня 11:06:58
А тебе не кажется, что на показе взгляды Катьки и вообще их взаимодействие мягче, нежнее, на одной волне?
На совете она изо всех сил старалась держаться холодно и вообще на него не смотреть. Периодически поглядывала с насмешкой. У суда тоже она старается держаться, хотя там и прорывается все время у обоих. И там она ему накануне отказала, он вернулся к Кире. На заседании, там, где Юлиана говорит про «непозволительно пылкие взгляды», мне кажется, Андрей вообще прибит виной, Кирой, работой… На показе же он отдохнул, посвежел, все осмыслил на расстоянии, плюс Катька улыбается и блистает) Понимашь, вот ты говоришь, что то, что Катька просит у Андрея помощи, обычное дело, ведь она его уважает как профи. Так, да не так! Так было в их отношениях до того, как она открыла пакет. То, как она его просит о помощи, напоминает ему о той, прежней Кате с косичками, которая, как он думал, уже умерла в этой холодной бизнес-леди. А она жива, хлопает глазками и умоляет: может быть, вы откроете показ, ну какой из меня президент, я не привыкла быть на публике, ну пожааалуйста))) И потом смотрит на него совсем не так, как давеча у суда и на заседаниях)))
ИМХО.
Ты хорошо написала. И я согласна, что на показе у них искрит. Но вот ревности в глазах Кати я не вижу
Поделиться719Сегодня 11:10:24
Алиса, спасибо! А дружеская поддержка Коли Катей здесь тебе нравится? Или ты считаешь, что зря она все время напоминает ему, что Вика не сможет ему ответить на чувства из-за своей меркантильности?
Не вижу меркантильности. Катя не слишком оптимистична в отношении чувств Вики к Коле, и пытается поддержать его как может. В данном случае это выглядит как будто она спускает его с небес на землю, но она просто говорит, что думает.
Поделиться720Сегодня 11:11:50
Не вижу меркантильности. Катя не слишком оптимистична в отношении чувств Вики к Коле, и пытается поддержать его как может. В данном случае это выглядит как будто она спускает его с небес на землю, но она просто говорит, что думает.
Я имею в виду Викину меркантильность) Катя говорит Коле о Викиной меркантильности)
Я тоже согласна, что Катя пытается так поддержать Колю.