Задала по всем правилам, с серий 1 до 200, со всеми исключениями — и выпала. Пусть будет на будущее) Может, кто захочет взять — милости просим)
С 32-й минуты, но и по началу можно пройтись)
Серия 176
Сообщений 331 страница 360 из 952
Поделиться125-05-2025 23:58:53
Поделиться33111-09-2025 17:24:47
Ровно - это не значит пофиг, это значит, что с человеком комфортно и хорошо. Когда можно просто в одной комнате молчать и не чувствовать неловкости. Когда не напрягает проводить рядом 24 часа в сутки - всегда есть и о чем поговорить, и о чем помолчать. Как там в Девчатах было: "Ну, я даже с ним поругаться не могу, ну не из-за чего". Такое, по моему опыту, встречается гораздо реже, чем бурные страсти.
Да я не про бурные страсти совсем. Мне кажется, что мы друг друга не понимаем.
У Тапы я увидела именно такую.
Не, не согласна я... 
Поделиться33211-09-2025 17:27:36
Да я не про бурные страсти совсем. Мне кажется, что мы друг друга не понимаем
Ну, может, я объяснять не умею... Но для меня вот этот UST, когда на первом месте в отношениях полное доверие, теплота, дружба, понимание, а уж потом все остальное - самый романтичный романтИк.
Поделиться33311-09-2025 17:34:37
Ну, может, я объяснять не умею... Но для меня вот этот UST, когда на первом месте в отношениях полное доверие, теплота, дружба, понимание, а уж потом все остальное - самый романтичный романтИк.
А я точно не умею... Не логик я...
Слушай, так «в фанфиках UST означает неразрешённое сексуальное напряжение. Это жанр или метка, описывающая ситуации, когда персонажи испытывают сильное взаимное влечение, но по разным причинам не вступают в открытые романтические или сексуальные отношения, создавая напряжение и предвкушение».
Формулировку взяла из гугла.
Поделиться33411-09-2025 17:35:37
Слушай, так «в фанфиках UST означает неразрешённое сексуальное напряжение.
Ага. Поэтому я так люблю период до соблазнения 
Поделиться33511-09-2025 17:38:11
Ага. Поэтому я так люблю период до соблазнения
Я тоже люблю, но если Андрюше с Катей просто комфортно, гладко и хорошо, то какой юст? Как может быть гладко и спокойно с тем, к кому очень сильно тянет и есть неразрешенное напряжение?
Поделиться33611-09-2025 17:53:40
Почему ты с такой формулировкой соглашаешься? Я помню, что ты фанфики Я-любимой любишь. В них у Кати с Андреем вот совсем-совсем не ровно. Наоборот, там, по-моему, эмоции со стороны Палыча преувеличены.
Я не придираюсь, просто хочу понять.
Я разные фф люблю. У нее не канонные истории, и Андрей и Катя тоже не всегда. Я и Ленушку люблю и Леночек и Тапу и везде они разные
Поделиться33711-09-2025 17:54:31
Нет, я согласна с «хорошо и спокойно», но а все остальные атрибуты влюбленности? Он что не отражал?
Я к тому, что для меня слова «до него долго доходило, что вот это и есть настоящие отношения» звучат, словно он Катьку разумом выбрал, а не сердцем. Мне кажется, что там наоборот было.
А какие атрибуты он должен был отразить, если раньше ничего подобного не испытывал?
Поделиться33811-09-2025 17:54:50
Я тоже люблю, но если Андрюше с Катей просто комфортно, гладко и хорошо, то какой юст? Как может быть гладко и спокойно с тем, к кому очень сильно тянет и есть неразрешенное напряжение?
Юст - это же не значит, что прям чешется и сил нет терпеть. В том и прелесть, что на первом плане именно человеческие отношения. Да, с подтекстом, в этом и красота для меня. Сори за оффтоп, но у Малдера со Скалли 7 лет юст длился, так там в соприкосновениях рук больше секса, чем в Камасутре 
Поделиться33911-09-2025 17:56:31
Ровно - это не значит пофиг, это значит, что с человеком комфортно и хорошо. Когда можно просто в одной комнате молчать и не чувствовать неловкости. Когда не напрягает проводить рядом 24 часа в сутки - всегда есть и о чем поговорить, и о чем помолчать. Как там в Девчатах было: "Ну, я даже с ним поругаться не могу, ну не из-за чего". Такое, по моему опыту, встречается гораздо реже, чем бурные страсти.
Да. Кстати, в одном из моих любимейших фф, Катяб объясняясь с Денисом, говорит об Андрее "когда рядом молчать хорошо".
Поделиться34011-09-2025 17:58:18
Юст - это же не значит, что прям чешется и сил нет терпеть. В том и прелесть, что на первом плане именно человеческие отношения. Да, с подтекстом, в этом и красота для меня. Сори за оффтоп, но у Малдера со Скалли 7 лет юст длился, так там в соприкосновениях рук больше секса, чем в Камасутре
Аааа! Да причем тут чешется?
Короче, я согласна, что у Катьки с Андрюшей юст, но я не согласна, что Андрюша не отражал ничего.

Поделиться34111-09-2025 18:00:15
А какие атрибуты он должен был отразить, если раньше ничего подобного не испытывал?
А Катя испытывала?
Поделиться34211-09-2025 18:01:15
Не знаю насчет романтИк, но мне видится это одним из важнейших состовляющих любви. А желание, сексуальное влечение, страсть - это дополняет.
И положительных эмоций, о которых ты пишешью может быть достаточно просто от прогулки в парке, от болтовни на диване, от просмотра фильма
Поделиться34311-09-2025 18:04:52
я не согласна, что Андрюша не отражал ничего
Я и не говорю, что не отражал. Я говорю, что именно чувственная составляющая не такая яркая была, как он привык. Что при Катиной внешности и Андрюшиной зависимости от окружения неудивительно. Поэтому он с чистой совестью отодвинул ее на задний план и ловил кайф от того, что рядом человек, перед которым не надо притворяться, которому можно сказать вообще все, и на тебя не посмотрят как на психа и не будут разыгрывать оскорбленную невинность. А после первой ночи оказалось, что секас-то, выходит, зря отодвинул 
Поделиться34411-09-2025 18:06:05
Сидела, вспоминала, где я видела прям юст-юстовый. Вспомнила, сериал «Кости». Главные герои только в 6-7 сезонах сойдутся.
Поделиться34511-09-2025 18:06:59
Я и не говорю, что не отражал. Я говорю, что именно чувственная составляющая не такая яркая была, как он привык. Что при Катиной внешности и Андрюшиной зависимости от окружения неудивительно. Поэтому он с чистой совестью отодвинул ее на задний план и ловил кайф от того, что рядом человек, перед которым не надо притворяться, которому можно сказать вообще все, и на тебя не посмотрят как на психа и не будут разыгрывать оскорбленную невинность. А после первой ночи оказалось, что секас-то, выходит, зря отодвинул
А дальше что с ним случилось?
Поделиться34611-09-2025 18:11:54
Не знаю насчет романтИк, но мне видится это одним из важнейших состовляющих любви. А желание, сексуальное влечение, страсть - это дополняет.
Ага.
И положительных эмоций, о которых ты пишешью может быть достаточно просто от прогулки в парке, от болтовни на диване, от просмотра фильма
Для меня разница между дружбой и юстом, что при последнем даже при таких простых действиях токи идут, электричество, которые только при романтических чувствах бывают. Секса при этом может вообще не быть по разным причинам.
Поделиться34711-09-2025 18:12:37
Для меня разница между дружбой и юстом, что при последнем даже при таких простых действиях токи идут, электричество, которые только при романтических чувствах бывают. Секса при этом может вообще не быть по разным причинам.
Вот, с этим согласна. 
Поделиться34811-09-2025 18:13:10
А дальше что с ним случилось?
Сначала не понял, а потом как понял Пошел процесс осознания. Мееедленный 
Поделиться34911-09-2025 18:37:35
Сначала не понял, а потом как понял Пошел процесс осознания. Мееедленный
И когда он, так сказать, осознал? Лично я считаю, что осознал он давно, но принять никак не мог. До разоблачительного совета или после? 
Поделиться35011-09-2025 18:41:29
И когда он, так сказать, осознал?
Знать бы
Вот, вроде, много было моментов, когда кажется - осознал, а потом Андрюша выкидывает очередной фортель и сидишь как дура, думаешь - а что это было вообще 
Поделиться35111-09-2025 18:45:59
И когда он, так сказать, осознал? Лично я считаю, что осознал он давно, но принять никак не мог. До разоблачительного совета или после?
Прямо накануне. "Жданов, пора признаваться: ты ей больше не врешь".
Поделиться35211-09-2025 19:01:29
Прямо накануне. "Жданов, пора признаваться: ты ей больше не врешь".
Ага, а потом ведет себя так, словно ничего не осознал. Я нахожу объяснение в том, что Андрюша выкинуть все из головы хотел. Вы в том, что он чувствовал вину перед Катей. Я не могу принять вашу версию, потому что, имхо, не было бы тогда слов «Пушкарева меня подставила!»
Поделиться35311-09-2025 19:08:34
Ага, а потом ведет себя так, словно ничего не осознал. Я нахожу объяснение в том, что Андрюша выкинуть все из головы хотел. Вы в том, что он чувствовал вину перед Катей. Я не могу принять вашу версию, потому что, имхо, не было бы тогда слов «Пушкарева меня подставила!»
Это он когда сказал и кому? И разве не бесимся мы больше всего на тех, перед кем мы виноваты сильнее?
Почему я спрашиваю про конкретный момент: действительно было в моем ТВ, когда он дрогнул, дал слабину, накачанный "доброжелателями" (прости, Кип). Когда это все вылилось в обвинение Кати в краже компании. Но длилось это совсем недолго.
Поделиться35411-09-2025 19:11:21
Это он когда сказал и кому?
Роме в 156 серии он сказал: «Сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы из-за женщин. С самого детства. Уж не знаю почему они выбирали меня, но я каждый раз влипал из-за них в истории. Даже самая безобидная игра заканчивалась скандалом, двойками по поведению и вызовом родителей в школу. Девчонки постоянно придумывали мне какие-то подставы и я, как дурак, на них покупался. Не мог, знаешь ли, устоять перед их чарами. Они это чувствовали. Им было весело. А я получал подзатыльники от папы и нотации от мамы. Я говорил себе, что больше не буду обращать на девочек внимание, а потом проходило какое-то время и все начиналось сначала. Конечно, в чем-то я был виноват сам. Мне всегда было сложно выбрать одну единственную. В классе было столько красивых девчонок, что можно было себе косоглазие заработать. Хотелось дружить и с этой, и с той, и с другой. Я всегда был влюбчивым, за то и страдал. Правда, девчонкам тоже доставалось. Они ссорились из-за меня, ревновали ужасно, и, естественно, всегда заканчивалось скандалами. <…> Да-да-да! Я жертва собственной доверчивости и легкомыслия. И женщины пользуются этим. Даже Пушкарева, которой я доверял, как самому себе — она меня подставила! А говорят, что во всем виноваты мужчины. А сами? Предательницы!»
Поделиться35511-09-2025 19:17:08
И разве не бесимся мы больше всего на тех, перед кем мы виноваты сильнее?
Разве что по Достоевскому: «Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели». 
Хотя, может это и не его фраза.
Поделиться35611-09-2025 19:17:56
Роме в 156 серии он сказал: «Сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы из-за женщин. С самого детства. Уж не знаю почему они выбирали меня, но я каждый раз влипал из-за них в истории. Даже самая безобидная игра заканчивалась скандалом, двойками по поведению и вызовом родителей в школу. Девчонки постоянно придумывали мне какие-то подставы и я, как дурак, на них покупался. Не мог, знаешь ли, устоять перед их чарами. Они это чувствовали. Им было весело. А я получал подзатыльники от папы и нотации от мамы. Я говорил себе, что больше не буду обращать на девочек внимание, а потом проходило какое-то время и все начиналось сначала. Конечно, в чем-то я был виноват сам. Мне всегда было сложно выбрать одну единственную. В классе было столько красивых девчонок, что можно было себе косоглазие заработать. Хотелось дружить и с этой, и с той, и с другой. Я всегда был влюбчивым, за то и страдал. Правда, девчонкам тоже доставалось. Они ссорились из-за меня, ревновали ужасно, и, естественно, всегда заканчивалось скандалами. <…> Да-да-да! Я жертва собственной доверчивости и легкомыслия. И женщины пользуются этим. Даже Пушкарева, которой я доверял, как самому себе — она меня подставила! А говорят, что во всем виноваты мужчины. А сами? Предательницы!»
Спасибо. Детский сад. Он явно несерьёзно, пытается спрятаться за иронией. Как бы попытка снять с себя ответственность и попросить утешения, но не думаю, что он всерьез так считает. Чтобы выжить, прячется за какие-то вещи. Имхо.
Ещё когда таксовал, тоже сказал про Катю, что она его подставила, но дальше объясняет, что правильно сделала.
Поделиться35711-09-2025 19:18:27
И разве не бесимся мы больше всего на тех, перед кем мы виноваты сильнее?
Имхо, от изначального отношения зависит - чем оно хуже, тем больше бесимся. Гораздо сложнее признать, что прав человек, который тебе неприятен, чем тот, которого любишь. Последнего ещё и сам выгородишь.
Поделиться35811-09-2025 19:19:22
Имхо, от изначального отношения зависит - чем оно хуже, тем больше бесимся. Гораздо сложнее признать, что прав человек, который тебе неприятен, чем тот, которого любишь. Последнего ещё и сам выгородишь.
Это тоже верно, хотя и простить того, кого любишь, сложнее, как мы с тобой выяснили)
Поделиться35911-09-2025 19:20:27
Это тоже верно, хотя и простить того, кого любишь, сложнее, как мы с тобой выяснили)
Ага. Парадокс 
Поделиться36011-09-2025 19:21:18
Разве что по Достоевскому: «Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели».
Хотя, может это и не его фраза.
Типа того. Но если серьезно, то я так про Андрюшу, конечно, не думаю. Чувство вины никуда от него не делось, просто на время ПП он как бы попытался существовать, заморозив его.