Задала по всем правилам, с серий 1 до 200, со всеми исключениями — и выпала. Пусть будет на будущее) Может, кто захочет взять — милости просим)
С 32-й минуты, но и по началу можно пройтись)
Серия 176
Сообщений 1 страница 30 из 952
Поделиться125-05-2025 23:58:53
Поделиться209-09-2025 10:09:51
Девочки, только не смейтесь: оказывается, это мне тоже давно выпало) И снова пакет! Сейчас еще раз во всех деталях рассмотрим 
Поделиться309-09-2025 11:01:04
Знаете, очень интересно вот так «скакать» из начала в середину и конец сериала. Первое ощущение от начала 176 серии по сравнению с 39-й— все какие-то напряженные и отстраненные. Дико уставшие. Словно воздух из всех выдули. Рома и Андрей в Ромином кабинете, заходит Кира в обалденно красивой юбке, в и без того небольшом помещении становится совсем тесно, Андрей криво улыбается и сразу же садится за стол, словно создавая преграду между собой и Кирой. Все держат дистанцию друг с другом и при этом находятся на одном пятачке.
— Привет.
— Привет.
— А ты… куда-то собираешься?
— Да, мы едем в фирму «Консалтинг оптима» — обсуждать условия продажи франшиз, — Андрей собирает портфель.
Дверь в кабинет приоткрыта, появляется Федя, как-то немного смущенно:
— Простите, тут Ка… Катя… Катерина Валерьевна просила передать пакет.
Роман тоже собирается за своим столом, Кира нервно крутит пальцы.
— А что в пакете? — Кира в своем репертуаре.
— Не знаю, вроде хотела выбрасывать, потом сказала передать Андрей Палычу.
— Ааа, — ну конечно, кто бы сомневался, Кирюша свои ручонки тянет и забирает у Феди пакет, предназначенный не ей. Заглядывает, холодеет и водружает перед носом Андрея. Тот откладывает бумаги и портфель, ставит пакет на колени, смотрит. Взгляд мертвый. Потом несколько суетливо переводит взгляд на Киру, она в закрытой позе, скрестив руки, взгляд в пол. За ней с застывшим лицом маячит все понявший Рома.
— Ну, мне это тоже не нужно, — с этими словами Андрей засовывает пакет в мусорную корзину под столом, но этого нам не показывают, слышен только некоторый шум, а потом уже камера показывает, что пакет в корзине. Нам с Кирой прекрасно видно, что пакет в корзине. Насчет Ромы и Феди не знаю.
Однако Андреев стол буквой «Г», и со стороны двери, где стоит Федя, да и со стороны Киры и Ромы само действие Андрея вряд ли было видно, хотя сам шорох намекает на засовывание в корзину. Во всяком случае, в моем ТВ Кира точно уверена, что Андрей пакет выбросил: он как бы подтвердил это своими предшествующими и последующими словами, и она милостиво согласилась дать ему еще один шанс.
Андрей говорит Феде:
— Спасибо, ты можешь идти.
— Уже ушел, Андрей Палыч.
Федя удаляется, Андрей выходит из-за стола, подходит к Кире. И снова Рома — вечный третий в отношениях Андрея — наблюдает за их диалогом.
Интересно: Андрей и Кира стоят рядом, но не смотрят друг на друга. Совершенно чужие.
— Если мы будем копаться в прошлом, это ни к чему хорошему не приведет. Давай выбросим все из головы, как этот несчастный пакет.
Роме наконец становится неловко, и он находит способ ретироваться:
— Я пожалуй, пойду, кофе попью. Если что, я в баре…
— Давай, — соглашается Андрей.
— Хорошо, я попробую… — откликается Кира. Андрей в ее присутствии утверждает, что пакет ему не нужен, на ее глазах выкидывает пакет и призывает ее выбросить прошлое, как этот пакет. То есть попробовать все начать заново, как он раньше ей и предлагал.[/b] А у меня вопрос: нельзя ли какое-то время просто побыть одному? В ПП же удавалось… Зачем нужно было это вымученное возвращение к Кире? Причем совсем ненадолго: сейчас готовит договоры по франшизам, буквально послезавтра уедет на месяц и перед отъездом уже скажет Кире, что им надо будет серьезно все обдумать, намекая на расставание. Ну и в чем смысл был этого возвращения на пару дней? Хвост лучше рвать сразу, а не по частям.
Но Кире мало просто милостиво принять отречение Андрея от прошлой любви. Ей надо укрепить мелкую победу и проехаться по сопернице профессионально. Забыла пословицу: «Молчи, за умного сойдешь»:
— Тебе не кажется, что предложения Пушкаревой, которые ты поддержал, немного рискованные?
— Нет, — коротко и ясно отвечает Андрей, снова не глядя на Киру, отходя и продолжая собирать в портфель документы для поездки.
— То есть ты даже не хочешь собрать СД, чтобы обсудить все «за» и «против»?
— Нет.
— Ты идешь у нее на поводу, — разводит руками Кира.
— Ты сама прекрасно понимаешь, что это не так, — застегнув портфель, Андрей снова подходит к Кире, опять скрестившей руки на груди.— Предложения из новой коллекции не просто хорошие: это спасет «Зималетто». Ну, Катя, конечно, вторглась в твою сферу, это тебя задело, я понимаю. Но если ты действительно переживаешь за компанию, то нужно как-то забыть о своих амбициях.
— Какое красноречие! — усмехается Кира, — ты ее так защищаешь! А меня ты никогда так не защищал. — Напомнило: «Ради меня ты никогда бы не остановил матч»)
— Хорошо, — сухо и устало отвечает Андрей, — хочешь собрать СД — собирай: имеешь полное право. А я пойду: у меня очень много дел.
Уходит в обнимку с портфелем.
Кира вздыхает и уходит вслед за ним.
Пакет остается в корзине в гордом одиночестве.
Заставка.
Поделиться409-09-2025 11:34:24
— Ну, мне это тоже не нужно,
И что мог подумать Федя? Что Андрей Палыч этот ненужный пакет бережно убрал в стол?
Давай выбросим все из головы, как этот несчастный пакет
Чота у меня приличных слов не находится...
А у меня вопрос: нельзя ли какое-то время просто побыть одному? В ПП же удавалось… Зачем нужно было это вымученное возвращение к Кире?
Меня это тоже поражает. Андрей, по-моему, в принципе одиночество не переносит. Из разряда "но лишь бы не один - и можно с кем попало".
Бинош, спасибо за такой подробный разбор!
Поделиться509-09-2025 13:30:58
А у меня вопрос: нельзя ли какое-то время просто побыть одному? В ПП же удавалось… Зачем нужно было это вымученное возвращение к Кире?
Ну Андрюше же нужна причина, чтобы объяснить самому себе, почему он не идет к Кате. 
Поделиться609-09-2025 13:41:40
Бинош, спасибо за разбор)
Поделиться709-09-2025 13:46:15
Ну Андрюше же нужна причина, чтобы объяснить самому себе, почему он не идет к Кате.
А зачем ему это себе объяснять? Он к Кате не хочет, что ли? 
Поделиться809-09-2025 13:55:27
А зачем ему это себе объяснять? Он к Кате не хочет, что ли?
Хочет, но жизнь с Катькой в свое мировоззрение вписать не может. Вроде бы и хочется, но и колется. 
ИМХО
Поделиться909-09-2025 14:08:30
Хочет, но жизнь с Катькой в свое мировоззрение вписать не может. Вроде бы и хочется, но и колется.
ИМХО
До СД вижу примерно так же. А после-то? Думаешь, если бы Катька дала ему зелёный свет, все равно продолжал бы старые песни о Кире? Мне кажется, побежал бы, теряя тапки... Андрюше в моем телевизоре просто гарантии нужны, что он один не останется. Ему нужна такая бумажка... окончательная. Фактическая. Настоящая.© Рисковать ради чувств он не готов. Блин, кажется, я сейчас договорюсь до цугундера 
Поделиться1009-09-2025 14:24:45
ИМХО
Даже уже когда она вернулась, вся такая обновленная, летящей походкой, в белом облегающем костюмчике?)
Поделиться1109-09-2025 14:25:53
Бинош, спасибо за разбор)
И тебе спасибо за внимание!)
Поделиться1209-09-2025 14:58:41
ИМХО
Примерно то же самое вижу.
Поделиться1309-09-2025 15:05:06
Примерно то же самое вижу.
А сейчас-то что? Она же уже введена железной рукой Юлианы в Большую московскую тусовку и выглядит соответствующе)
Поделиться1409-09-2025 15:08:00
А сейчас-то что? Она же уже введена железной рукой Юлианы в Большую московскую тусовку и выглядит соответствующе)
До Андрюши это пока не дошло еще. ИМХО.
Поделиться1509-09-2025 15:13:27
До Андрюши это пока не дошло еще. ИМХО.
То есть ты считаешь, что в глазах Андрюши она еще куда-то там не вписывается???
Вообще этого не вижу.
Поделиться1609-09-2025 15:20:24
Нет, девочки. Даже не говоря о Кате — зачем возвращаться к Кире, когда уже ни совета, ни дележа компании, ни голоса? Видела бы в этом благодарность за помощь после драки с хомячками, желание искупить вину, «осчастливить» хотя бы Киру, перед которой виноват, — эту логику, которая есть и в оригинале, ломает наш любимый производственный период, когда эти двое спокойно сосуществовали по-дружески в рабочем режиме.
Теперь складывается ощущение, что Андрей вернулся к Кире Катьке назло/или потому что только вместе с Кирой мог переносить близость Кати при ее холодности.
Поделиться1709-09-2025 15:24:12
То есть ты считаешь, что в глазах Андрюши она еще куда-то там не вписывается???
Вообще этого не вижу.
Там сложно все( Потом напишу, сейчас убегаю.
Поделиться1809-09-2025 15:28:28
эту логику, которая есть и в оригинале, ломает наш любимый производственный период, когда эти двое спокойно сосуществовали по-дружески в рабочем режиме.
В ПП именно Кира его не принимала (молодец!), а он за ней бегал.
Теперь складывается ощущение, что Андрей вернулся к Кире Катьке назло/или потому что только вместе с Кирой мог переносить близость Кати при ее холодности.
Он раньше возвращения Кати к Кире ушел. Потом Ромке говорил, мол, возвращение Кати ничего не меняет и я-де не хочу, чтобы у Киры возникли сомнения, что это не так.
Короче, у меня один вывод напрашивается в дополнение к тому, что уже наговорила сказала - Андрюше нашему нужен запасной аэродром.
Поделиться1909-09-2025 15:48:47
В ПП именно Кира его не принимала (молодец!), а он за ней бегал.
Он раньше возвращения Кати к Кире ушел. Потом Ромке говорил, мол, возвращение Кати ничего не меняет и я-де не хочу, чтобы у Киры возникли сомнения, что это не так.
Короче, у меня один вывод напрашивается в дополнение к тому, что уже наговорила сказала - Андрюше нашему нужен запасной аэродром.
Да не особо и бегал, как по мне, вяленько так. И прекрасно без этого обходился.
Не поняла насчет того, что он к Кире ушел до возвращения Кати. Не напомнишь этот диалог с Ромой? В какой серии? Тогда какая-то логика есть...
Мне казалось, что он окончательно вернулся к Кире после разговора с Катей у клуба…
Поделиться2009-09-2025 16:32:15
Да не особо и бегал, как по мне, вяленько так
Ага. И тем не менее, гораздо интенсивнее, чем когда-либо до. Поэтому и говорю, что если бы у Киры хоть немного гордости было, никуда бы от нее Андрюша не делся.
Не поняла насчет того, что он к Кире ушел до возвращения Кати. Не напомнишь этот диалог с Ромой? В какой серии? Тогда какая-то логика есть...
Не могу найти сходу - тормозит сайт с сериями. У меня отложилось, что диалог был в день Катькиного возвращения - Андрей там в белой рубашке в кабинете на производстве с Ромой разговаривает, мол, Кире не о чем волноваться, что Катя вернется. Ну и встретиться он Кире предложил до того, как ЖС с Катериной их целующимися застукали. Получается, не планировал Катьку возвращать?
Поделиться2109-09-2025 17:49:04
У меня отложилось, что диалог был в день Катькиного возвращения - Андрей там в белой рубашке в кабинете на производстве с Ромой разговаривает, мол, Кире не о чем волноваться, что Катя вернется. Ну и встретиться он Кире предложил до того, как ЖС с Катериной их целующимися застукали. Получается, не планировал Катьку возвращать?
Это перед ПП было. «Мы теперь вместе, Кире нечего опасаться». Сейчас ничего подобного. В 167 серии Кира признается Марго, что теперь она на стороне Андрея и что она «даже рада, что была размолвка; теперь, когда мы будем вместе, отношения совсем по-другому будут строиться». На что Марго изумленно спросила: как, разве вы не вместе? А Кире предложил по-дружески, ее поцелуй — провокация для Кати, типа "мы склеили".
Поделиться2209-09-2025 18:24:06
о есть попробовать все начать заново, как он раньше ей и предлагал.[/b] А у меня вопрос: нельзя ли какое-то время просто побыть одному? В ПП же удавалось… Зачем нужно было это вымученное возвращение к Кире? Причем совсем ненадолго: сейчас готовит договоры по франшизам, буквально послезавтра уедет на месяц и перед отъездом уже скажет Кире, что им надо будет серьезно все обдумать, намекая на расставание. Ну и в чем смысл был этого возвращения на пару дней? Хвост лучше рвать сразу, а не по частям.
Не согласна. Он предлагает не копаться в прошлом, а не вернуть его.
Представь, Андрей говорит эти слова Кате, он что, предлагает вернуть обман?
Почему решил вернуться, объяснил ранее. Катя чужая и хватит ее мучить. А Кира продолжает желать быть с ним. Он уже был один.
Захотелось, чтобы был кто-то рядом, раз Катя, как он считает, потеряна для него
Андрей криво улыбается и сразу же садится за стол, словно создавая преграду между собой и Кирой. Все держат дистанцию друг с другом и при этом находятся на одном пятачке.
Почти всегда так
А ты… куда-то собираешься?
Ничего нового. Все под полным контролем. Позже, она ему еще и позвонит проверит, чем взбесит его
Тот откладывает бумаги и портфель, ставит пакет на колени, смотрит. Взгляд мертвый. Потом несколько суетливо переводит взгляд на Киру, она в закрытой позе, скрестив руки, взгляд в пол. За ней с застывшим лицом маячит все понявший Рома.
— Ну, мне это тоже не нужно, — с этими словами Андрей засовывает пакет в мусорную корзину под столом, но этого нам не показывают, слышен только некоторый шум, а потом уже камера показывает, что пакет в корзине. Нам с Кирой прекрасно видно, что пакет в корзине. Насчет Ромы и Феди не знаю
Мы рассматривали под микроскопом. Федя видеть не мог, но по словам мог сделать вывод.
А вообще, мне Андрея в этот момент жаль. Он ввбросить не может и не выбросить не может
о Кире мало просто милостиво принять отречение Андрея от прошлой любви. Ей надо укрепить мелкую победу и проехаться по сопернице профессионально. Забыла пословицу: «Молчи, за умного сойдешь»:
Это ее излюбленный прием. Ничего не учит
— Хорошо, — сухо и устало отвечает Андрей, — хочешь собрать СД — собирай: имеешь полное право. А я пойду: у мен
Давно пора.
Поделиться2309-09-2025 18:25:32
ИМХО
Он объяснил. Он считает, что такое не прощают и мучать ее не хочет
Поделиться2409-09-2025 18:29:44
Он объяснил. Он считает, что такое не прощают и мучать ее не хочет
То есть то что она его с Кирой видит ее не мучает?!
Поделиться2509-09-2025 18:33:03
Даже уже когда она вернулась, вся такая обновленная, летящей походкой, в белом облегающем костюмчике?)
Он пока это не отразил (как иногда Мира пишет). Он ее и раньше страшной считал лишь с подачи других. Здесь другое. Представь в классе была толстая девочка, все ее дразнили. Потом она похудела и стала довольно привлекательной особой. Думаешь, вокруг нее толпа мальчиков сразу выстроится? Не фига, имхо.
Вот так же и Андрюша. Ну, изменилась. И что?
Поделиться2609-09-2025 18:34:12
В смысле, увереннее себя чувствовал? Мол, у тебя там какой-то Миша есть и я не один?
Поделиться2709-09-2025 18:35:44
Не согласна. Он предлагает не копаться в прошлом, а не вернуть его.
Представь, Андрей говорит эти слова Кате, он что, предлагает вернуть обман?
А вообще, мне Андрея в этот момент жаль. Он ввбросить не может и не выбросить не может
Не совсем поняла твою мысль про обман.
Почему Андрей не может НЕ выбросить пакет? Скажем, вежливо поблагодарить Федю, сказать: вы свободны, убрать пакет под стол, объяснить Кире, что собирает документы?
Поделиться2809-09-2025 18:35:58
Кира = привычная стабильная жизнь. Андрюша никак из зоны комфорта выйти не мог, мне кажется.
Поделиться2909-09-2025 18:37:39
Он пока это не отразил (как иногда Мира пишет). Он ее и раньше страшной считал лишь с подачи других. Здесь другое. Представь в классе была толстая девочка, все ее дразнили. Потом она похудела и стала довольно привлекательной особой. Думаешь, вокруг нее толпа мальчиков сразу выстроится? Не фига, имхо.
Вот так же и Андрюша. Ну, изменилась. И что?
А как он на нее смотрел, когда она на СД вошла, помнишь? «Я всегда знал, что ты именно такая». Тут скорее что она теперь «чужая». Холодная и недоступная. Так уже на руки не возьмешь и не покружишь…
Поделиться3009-09-2025 18:39:46
В смысле, увереннее себя чувствовал? Мол, у тебя там какой-то Миша есть и я не один?
Не знаю… Именно когда Катя рядом, такая неприступная, особенно невыносимо быть одному…