…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 571 страница 600 из 702
Поделиться57109-06-2025 20:59:02
Одна из версий.
Катю они описывали, с её слов, как «девушку, которая спит только с учебниками».
Т.е. едва ли не «монашку», «асексуалку», одним словом, ту, которой секс неинтересен/малоинтересен.
Это посложнее, потому что нешаблонно.
И спор получается в том числе и на тему убеждений, условно — примерно как «кто добьётся, чтобы веган съел кусок мяса».
Т.е. один считает, что добьётся, другой считает, что нет.
Я бы согласилась с этим, если бы начало спора звучало бы как "кто переспит с самой скромной/занудной/недоступной девушкой универа", но Катя цитировала "с самой некрасивой"...
Кстати, интересно, что никто в МГУ не думал, что Катя с Колей спит, в отличие от ЗЛ маЛчиков. )))
Поделиться57209-06-2025 21:16:13
Почему три? Грубо - полгода, без учёта каникул.
Ну, я считаю, с сентября по декабрь. в январе сессия
Поделиться57309-06-2025 21:52:54
Интересно, почему Коля ничего не чухнул? Он же вместе с Катей учился, значит все происходило на его глазах.
Поделиться57409-06-2025 23:01:25
Интересно, почему Коля ничего не чухнул? Он же вместе с Катей учился, значит все происходило на его глазах.
Видимо, всё-таки операцию проворачивала ограниченная инициативная группа.
Поделиться57509-06-2025 23:17:03
Ну, я считаю, с сентября по декабрь. в январе сессия
С сентября по декабрь, если включительно, - это 4 месяца.
Поделиться57609-06-2025 23:32:42
С сентября по декабрь, если включительно, - это 4 месяца.
Ну, ок. 4. Если включительно. Но, емнип, зачетная сессия начинается в середине декабря.
Поделиться57709-06-2025 23:35:15
Видимо, всё-таки операцию проворачивала ограниченная инициативная группа.
Думаю, были организаторы и делали это не в открытую. Чтобы Катя не узнала и Зорькин. Скрыть вполне можно. как я поняла, в период отношений с Денисом, от Коли Катя несколько отдалилась, а уже потом, после всего случившегося, рассказала все, что было...
Поделиться57810-06-2025 00:37:47
Ну, ок. 4. Если включительно. Но, емнип, зачетная сессия начинается в середине декабря.
Мы зачёты сдавали в конце декабря, да, но это не отменяло походов на пары.
И в январе сдавали экзамены. На хорошие оценки тоже пашешь и сидишь, зубришь...
У нас получается учета с экзаменами была 5 месяцев 1 семестр: сентябрь-январь и 5 месяцев второй: февраль-июнь, а июль-август отдых... ))
Поделиться57910-06-2025 00:41:07
У нас получается учета с экзаменами была 5 месяцев 1 семестр: сентябрь-январь и 5 месяцев второй: февраль-июнь, а июль-август отдых... ))
Ну, примерно так и было. Но с хвостами на экзамены не выйдешь, значит к нг их быть не должно. Хотя можно было и позже доздавать, если договориться.
Поделиться58010-06-2025 01:17:51
Кстати, да, очень интересная мысль! Катька кого-то отшила, и после этого пошли разговоры, что они спит только с учебниками? Она, имхо, могла вообще не отразить, что за ней ухаживают
Ну что-то вроде того)
Поделиться58110-06-2025 09:33:18
Скрыть вполне можно. как я поняла, в период отношений с Денисом, от Коли Катя несколько отдалилась,
Перешептывания Колька независимо от этого должен был услышать, если там массовый заговор был. Если небольшая кучка - тогда да, могли в той же общаге договариваться.
Поделиться58210-06-2025 18:23:49
Перешептывания Колька независимо от этого должен был услышать, если там массовый заговор был. Если небольшая кучка - тогда да, могли в той же общаге договариваться.
Ну, перешептываться за спиной могли и без этого. Коля мог привыкнуть и не прислушиваться, как к привыному шуму
Поделиться58311-06-2025 12:50:00
Сколько времени после отношений с Денисом прошло, а сколько после отношений с Андреем? Может потом бы и Андрюшу забыла.
А вот прикиньте, если Денис Катьку любил, но дурак был малолетний и признаться перед друзьями в симпатии к ней не смог. Если Андрюша, взрослый дядька, столько времени телился, то тот щегол и подавно так мог.
Даже интересно, почему нет фанфиков на такой сюжет? Пусть бы Андрюша к нему ревновал (и не беспочвенно), чем к Коле!
Кажется, был такой фик! И да, Андрюша сразу предположил («на спор по дурости ввязался, а потом чувства прорезались» — не дословно))
Поделиться58411-06-2025 12:53:24
Не знаю. Стыдно было? Почему Андрюша Катю особо не искал? Папа не приближаться попросил, Денис учебу забросил, был на гране отчисления, и ВС ускорил его отправку в армию. Я сейчас пересмотрела. Он с Катей так и не увиделся больше после той ночи.
Слушайте, может там еще одна любовная трагедия была, а мы не знаем?
Про армию не упоминается напрямую, просто ускорил отчисление.Мне, кстати, этот поступок ВС не нравится(
Поделиться58511-06-2025 12:55:26
И лишь бы только не объясняться с Катей он забил на учебу и отправился в армию? Не слишком ли многим он пожертвовал?
Про армию это наши гипотезы (хоть и очень вероятные).
Поделиться58611-06-2025 13:00:40
Я так понимаю, что альтернативы не было. Он учебу конкретно запустил, а ВС лишь ускорил его отправку в армию.
И вина так сильна, что человек похерил на свое будущее? А зачем он тогда все это делал? В смысле зачем Катю соблазнял, раз такой совестливый?
Ага! Вот чего таких фанфиков нет?
P. S. Бинош, если ты читаешь, то хочу такой фанфик. Обязуюсь прочитать!
Дорогая Юла, большое спасибо за доверие! Хотя Денис был влюблен в Катю у Джеммы и, кажется, у Я-Любимой)
Я, кстати, сейчас пишу впроцессник, там немного иначе все, хронофантастика, безумный эксперимент, но как раз думаю над фигурой Дениса…
Поделиться58711-06-2025 13:05:22
Так Катя тут и сообщает, что «учился — это громко сказано. Иногда посещал лекции. Но после этой истории... он вообще перестал появляться»
Чуть позже: «у него тоже был свой интерес, он хвосты подтянул»
Но всё же: «оказалось, что Денис находится на грани отчисления».Возможно, не всю академическую разницу успел сдать в срок или что-то в этом роде.
Отредактировано sterilizator (08-06-2025 21:05:55)
Я думаю, маятник неглупого, но нацеленного на легкий и быстрый результат паренька с гнильцой: образование завтра или успех сегодня? Хотел бы и мог подтянуть долги и получить диплом МГУ, но предпочел срубить деньжат и на учебу забил… В итоге потерял все…
Поделиться58811-06-2025 13:15:50
Мне вообще этот спор среди МГУшников кажется высосанным из пальца. У дворовой гопоты, как в Бетти, выглядит правдоподобнее намного, но наши гопоту в этом смысле облагородили, а студенческая элита какими-то недалёкими придурками получилась. Видела я МГУшников 90-х - там таких как Катька с Колькой - вагон и маленькая тележка. Правда, я больше по математическому факультету, там всё ещё хуже, но экономфак тоже далеко не МГИМО, где действительно повышенная концентрация мажоров.
Так не 90-е, а нулевые. Сама преподавала в это время, да и когда училась в 90-е в МГУ, в студенческих капустниках было немало шуток про бедных преподавателей и богатеньких студентов на «Ниссанах», покупающих себе зачеты и экзамены… Такие могли и поспорить, и хорошо заплатить бедному, но предприимчивому Денису, мечтающему поскорее выбиться в люди…
Поделиться58911-06-2025 13:17:11
Считаю слова Кати о том, что весь курс с ней не общался как минимум сильным преувеличением. Ибо сама Катька это опровергает, сообщая о вечеринке по поводу сдачи сессии (возможно не единственной) и о поездке с группой на море.
Про поездку с группой на море (!) вообще не помню, не подскажешь, когда это?
Поделиться59011-06-2025 13:18:53
Либо Дениса тоже не особо жаловали. Стас там, когда Катя пришла его искать, так со смешком говорит, что, может тот в деревню уехал к себе. Я вполне могу представить, что спор был придуман, чтобы поиздеваться не только над Катей, но и над ним, а тот пытался влиться в коллектив таким способом.
Интересная мысль!
Поделиться59111-06-2025 13:22:36
Одна из версий.
Катю они описывали, с её слов, как «девушку, которая спит только с учебниками».
Т.е. едва ли не «монашку», «асексуалку», одним словом, ту, которой секс неинтересен/малоинтересен.
Это посложнее, потому что нешаблонно.
И спор получается в том числе и на тему убеждений, условно — примерно как «кто добьётся, чтобы веган съел кусок мяса».
Т.е. один считает, что добьётся, другой считает, что нет.Отредактировано sterilizator (09-06-2025 18:51:13)
Отличное объяснение!
Поделиться59211-06-2025 13:24:29
Такие могли и поспорить, и хорошо заплатить бедному, но предприимчивому Денису, мечтающему поскорее выбиться в люди…
Понятно, что были мажоры, но и немажоров было полно, в том числе таких как Катька с Колькой. Тем более, экономфак - не самый простой факультет для получения красивого диплома. Даже в видео, которое Юла принесла, видно как по коридорам идут студенты, одетые ничуть не лучше Катьки.
Поделиться59311-06-2025 13:24:32
У нас сессия в январе была.
Поделиться59411-06-2025 13:26:59
Понятно, что были мажоры, но и немажоров было полно, в том числе таких как Катька с Колькой. Тем более, экономфак - не самый простой факультет для получения красивого диплома. Даже в видео, которое Юла принесла, видно как по коридорам идут студенты, одетые ничуть не лучше Катьки.
Красивый диплом — супер!
Поделиться59511-06-2025 13:28:07
Хотел бы и мог подтянуть долги и получить диплом МГУ, но предпочел срубить деньжат и на учебу забил…
Мне кажется, он хотел и деньги, и диплом. Вряд ли ему за Катьку предложили сумму, достаточную для безбедного существования даже непродолжительное время. Или там реально какой-то заговор сложился в несколько слоев
Поделиться59611-06-2025 13:28:42
Ну да, так я за то, что небольшая группка заговорщиков была. Ставки делали студенты побогаче, а знать о споре мог и более широкий круг.
И, прочитав сейчас весь тред, начинаю склоняться к версии Юлы, что кто-то хотел нагадить и Денису…
Поделиться59711-06-2025 13:29:34
Мне кажется, он хотел и деньги, и диплом. Вряд ли ему за Катьку предложили сумму, достаточную для безбедного существования даже непродолжительное время. Или там реально какой-то заговор сложился в несколько слоев
Да, наверное, но не рассчитал свои силы/возможности и забросил учебу в итоге.
Поделиться59811-06-2025 13:34:19
И, прочитав сейчас весь тред, начинаю склоняться к версии Юлы, что кто-то хотел нагадить и Денису…
Представила разлученных злыми силами Ромео и Джульетту. К такому меня жизнь не готовила
Поделиться59911-06-2025 13:36:45
Представила разлученных злыми силами Ромео и Джульетту. К такому меня жизнь не готовила
Поделиться60011-06-2025 13:39:59
Не, я вполне допускаю, что Денис был с гнильцой и что ему Катька была глубоко безразлична, если не противна, но, почитав все рассуждения, думаю, что замыслившие заговор столичные мажоры вполне могли презирать провинциального «нищеброда» Дениса и посулить ему вхождение в тусовку и бабло за унизительную для него, с его и их точки зрения, сделку.