…А Катя вела бы финансы фирмы, но оказалась бы выведена из-под удара? Знаю, что мильон раз обсуждали, но подзабыла)
Почему нельзя было сделать директором «Никамоды» Малиновского?
Сообщений 541 страница 570 из 702
Поделиться54109-06-2025 00:19:20
Но не весь же курс таких. В МГУ и в 90-е за папины заслуги единицы попадали.
Не весь, но может быть достаточно и кучки. Человек 20, которые не привыкли деньги считать и примкнувшие к ним
И почему остальные, "не такие" с ней не общались? Боялись, что и их обсмеют?
Поделиться54209-06-2025 00:22:25
Ну избегал бы ее, но учебу-то прогуливать зачем?
Так он и до неё не особо учился, судя по всему... ничего не стал менять
Поделиться54309-06-2025 00:53:12
Но там было и слова, что он все быстро схватывал или что-то в этом роде.
Да, в начале рассказа.
Но если попытаться собрать всё это вместе, чтобы оно не противоречило друг другу, то выходит только то, что начал успешно, а потом постепенно забросил/не потянул/отстал от графика.
Поделиться54409-06-2025 01:11:33
И почему остальные, "не такие" с ней не общались? Боялись, что и их обсмеют?
А Катька где-то говорит, что весь курс целиком с ней не общался? Вроде, про Стаса только и эпизод, когда она про аудиторию спрашивает, а ей не отвечают? Имхо, Катька гипертрофированно воспринимала все, и даже если ей казалось, что с ней никто общаться не хотел, совсем не факт, что это действительно было так. Она у нас девушка в этом плане порой из разряда "самоуничижение паче гордыни".
Поделиться54509-06-2025 05:23:00
Да, в начале рассказа.
Но если попытаться собрать всё это вместе, чтобы оно не противоречило друг другу, то выходит только то, что начал успешно, а потом постепенно забросил/не потянул/отстал от графика.
Но ведь за время отношений с Катей он подтянул все хвосты.
Поделиться54609-06-2025 07:58:54
А Катька где-то говорит, что весь курс целиком с ней не общался? Вроде, про Стаса только и эпизод, когда она про аудиторию спрашивает, а ей не отвечают? Имхо, Катька гипертрофированно воспринимала все, и даже если ей казалось, что с ней никто общаться не хотел, совсем не факт, что это действительно было так. Она у нас девушка в этом плане порой из разряда "самоуничижение паче гордыни".
Ну, так она же всегда одна или с Зорькиным. Был ещё тот, который по телефону разыгрывал. И ванна после пьянки. Но. Катя говорила, емнип, что её замечали только для списать
Поделиться54709-06-2025 08:02:28
Но ведь за время отношений с Катей он подтянул все хвосты.
Просто хвосты. Всё или нет, не ясно. Когда он их нахватал - тоже. Семестр начинается в январе, емнип. Не думаю, что их отношениям больше пары месяцев
Поделиться54809-06-2025 08:46:43
Просто хвосты. Всё или нет, не ясно. Когда он их нахватал - тоже. Семестр начинается в январе, емнип. Не думаю, что их отношениям больше пары месяцев
Катя сразу легкомысленной кажется. Если они в январе познакомились, а в день всех влюбленных она уже у него в постели оказалась.
Поделиться54909-06-2025 09:04:08
Знаете, а ведь странный такой спор. Обычно подростки выпендриться хотят, чтоб себя возвысить над другими. Если уж и спорят, то на самую красивую/недоступную, чтобы продемонстрировать другим свою крутизну. Мол, захочу, любая/любой у моих ног будет. А про дурнушек бытует мнение, что они готовы к любому, обратившему на них внимание, в объятие кинуться. И в чем тогда доблесть? Мне кажется, что в том кругу быть с такой, как Катя, унижение.
Поделиться55009-06-2025 10:11:48
Ну, так она же всегда одна или с Зорькиным. Был ещё тот, который по телефону разыгрывал. И ванна после пьянки.
Точно, пьянка же ещё - значит, звали ее на общие тусовки. А общаться с одним - двумя одногруппниками совершенно нормально, у большинства так, мне кажется.
Но. Катя говорила, емнип, что её замечали только для списать
А вот это больше на Катькины обидчивые фантазии походит для меня. Наверняка у нее списывали многие, но это тоже нормальная ситуация, и не значит, что в остальном человека презирают.
Поделиться55109-06-2025 10:18:28
Знаете, а ведь странный такой спор. Обычно подростки выпендриться хотят, чтоб себя возвысить над другими. Если уж и спорят, то на самую красивую/недоступную, чтобы продемонстрировать другим свою крутизну. Мол, захочу, любая/любой у моих ног будет. А про дурнушек бытует мнение, что они готовы к любому, обратившему на них внимание, в объятие кинуться. И в чем тогда доблесть? Мне кажется, что в том кругу быть с такой, как Катя, унижение.
Мне вообще этот спор среди МГУшников кажется высосанным из пальца. У дворовой гопоты, как в Бетти, выглядит правдоподобнее намного, но наши гопоту в этом смысле облагородили, а студенческая элита какими-то недалёкими придурками получилась. Видела я МГУшников 90-х - там таких как Катька с Колькой - вагон и маленькая тележка. Правда, я больше по математическому факультету, там всё ещё хуже, но экономфак тоже далеко не МГИМО, где действительно повышенная концентрация мажоров.
Поделиться55209-06-2025 14:36:24
Катя сразу легкомысленной кажется. Если они в январе познакомились, а в день всех влюбленных она уже у него в постели оказалась.
Влюбленность, она ьакая. Тем более, он первый, кто внимание обратил... он настатвал, а она, возможно, и не горела желанием, но побоялась его потерять
Поделиться55309-06-2025 14:37:50
Тут ведь Катька тоже в их глазах, спит только с учебниками и без дюбви ни-ни
Поделиться55409-06-2025 15:23:26
Считаю слова Кати о том, что весь курс с ней не общался как минимум сильным преувеличением. Ибо сама Катька это опровергает, сообщая о вечеринке по поводу сдачи сессии (возможно не единственной) и о поездке с группой на море.
Поделиться55509-06-2025 16:24:31
С одной стороны, я очень даже представляю себе Катьку как объект спора, с другой - чтобы человек стал объектом спора, он должен хоть кого-то из спорящих интересовать в плане темы спора. Как верно заметила Юла, соблазнить неискушенную дурнушку не велика доблесть и смысл за это кому-то платить? И если кто-то захотел за это заплатить, у него должны быть веские причины. С моей колокольни, у инициатора должен был быть как минимум сексуальный интерес к Катьке и попытки подката (иначе откуда понимание о ее недоступности).
Поделиться55609-06-2025 16:41:29
С одной стороны, я очень даже представляю себе Катьку как объект спора, с другой - чтобы человек стал объектом спора, он должен хоть кого-то из спорящих интересовать в плане темы спора. Как верно заметила Юла, соблазнить неискушенную дурнушку не велика доблесть и смысл за это кому-то платить? И если кто-то захотел за это заплатить, у него должны быть веские причины. С моей колокольни, у инициатора должен был быть как минимум сексуальный интерес к Катьке и попытки подката (иначе откуда понимание о ее недоступности).
Либо Дениса тоже не особо жаловали. Стас там, когда Катя пришла его искать, так со смешком говорит, что, может тот в деревню уехал к себе. Я вполне могу представить, что спор был придуман, чтобы поиздеваться не только над Катей, но и над ним, а тот пытался влиться в коллектив таким способом.
Поделиться55709-06-2025 16:44:31
Влюбленность, она ьакая. Тем более, он первый, кто внимание обратил... он настатвал, а она, возможно, и не горела желанием, но побоялась его потерять
Все равно. Получается, она его знает полтора месяца. С того времени как они начали встречаться прошло и того меньше. И вот так практически с первым встречным...
Поделиться55809-06-2025 16:57:13
Получается, она его знает полтора месяца. С того времени как они начали встречаться прошло и того меньше. И вот так практически с первым встречным
Если Денис с сентября перевелся, тогда больше полугода прошло. Но в этом случае выходит, что не слишком они друг другу нравились, раз столько тянули (или это я такая испорченная? ). А если полтора месяца, то криминала не вижу, но тогда, в моем представлении, Денис Катьке очень сильно нравился, а не просто был первым, кто внимание обратил. С Андреем она ведь тоже недолго тянула - так же, месяца 1,5-2 от первого свидания до ее ДР?
Поделиться55909-06-2025 17:01:11
Если Денис с сентября перевелся, тогда больше полугода прошло. Но в этом случае выходит, что не слишком они друг другу нравились, раз столько тянули (или это я такая испорченная? ).
Так Кип говорит, что он в январе перевелся, а в постели она у него 14 февраля оказалась.
А если полтора месяца, то криминала не вижу, но тогда, в моем представлении, Денис Катьке очень сильно нравился, а не просто был первым, кто внимание обратил. С Андреем она ведь тоже недолго тянула - так же, месяца 1,5-2 от первого свидания до ее ДР?
Андрея она все же знала с августа месяца.
Поделиться56009-06-2025 17:04:52
(или это я такая испорченная? ).
Я не то чтобы криминал здесь какой-то вижу, просто мне Катя кажется более осторожной. С Андреем ладно, у нее какой-никакой, но опыт был и она его знала гораздо дольше, но вот так в первый раз и зная парня всего полтора месяца. Я не знаю.
Поделиться56109-06-2025 19:00:01
Так Кип говорит, что он в январе перевелся, а в постели она у него 14 февраля оказалась
Я просто полагаю, что так могло быть. После первой сессии. Я не помню, возможен ли перевод во время семестра...
Я вот пытаюсь понять, откуда хвосты.. еинип, он говорил, что перевелся недавно, а там была слабее программа. Но. Чтобы перевестись, нужно сдать минимум именно программы МГУ, а он сразу же получил хвосты и помощи попросил у Кати. Получается, что перевелся раньше, а помощи к сессии попросил. Зачеты ведь ближе к ней... И тогда получается все равно, встречались они не долго, пару-тройку месяцев
Поделиться56209-06-2025 19:01:21
А если полтора месяца, то криминала не вижу, но тогда, в моем представлении, Денис Катьке очень сильно нравился, а не просто был первым, кто внимание обратил
Я думаю нравился, влюбилась. И потерять его испугалась, если откажет
Поделиться56309-06-2025 19:31:43
но вот так в первый раз и зная парня всего полтора месяца. Я не знаю
Если сильно влюбилась, то могла, мне кажется. Но по ней незаметно было, что прям сильно. Если они поцеловаться толком не могли сколько-то времени, то какая там постель за 1,5 месяца...
Поделиться56409-06-2025 19:34:56
Я вот пытаюсь понять, откуда хвосты..
Могут быть и текущими - семинары, доклады, контрольные... Необязательно к сессии привязаны.
Поделиться56509-06-2025 19:37:59
Я вот пытаюсь понять, откуда хвосты.. еинип, он говорил, что перевелся недавно, а там была слабее программа. Но. Чтобы перевестись, нужно сдать минимум именно программы МГУ, а он сразу же получил хвосты и помощи попросил у Кати. Получается, что перевелся раньше, а помощи к сессии попросил. Зачеты ведь ближе к ней... И тогда получается все равно, встречались они не долго, пару-тройку месяцев
Слабее программа и не все предметы.
Вот ему и дали срок сдать эту разницу до ближайшей сессии (или в течение пары месяцев)...
Отредактировано sterilizator (09-06-2025 19:38:59)
Поделиться56609-06-2025 19:49:55
Одна из версий.
Катю они описывали, с её слов, как «девушку, которая спит только с учебниками».
Т.е. едва ли не «монашку», «асексуалку», одним словом, ту, которой секс неинтересен/малоинтересен.
Это посложнее, потому что нешаблонно.
И спор получается в том числе и на тему убеждений, условно — примерно как «кто добьётся, чтобы веган съел кусок мяса».
Т.е. один считает, что добьётся, другой считает, что нет.
Отредактировано sterilizator (09-06-2025 19:51:13)
Поделиться56709-06-2025 20:16:41
Могут быть и текущими - семинары, доклады, контрольные... Необязательно к сессии привязаны.
Но все равно. Семестр 3 месяца. Чтобы набрать именно хвостов, а не один, кмк, нужен хотя бы месяц... Стас знакомит с ним Катю. Если они вместе учились как минимум месяц, то это странно. Не знать хотя бы её имени... совсем не сталкиваться в этот период, не просить списать, как все делали...
Поделиться56809-06-2025 20:17:45
Одна из версий.
Катю они описывали, с её слов, как «девушку, которая спит только с учебниками».
Т.е. едва ли не «монашку», «асексуалку», одним словом, ту, которой секс неинтересен/малоинтересен.
Это посложнее, потому что нешаблонно.
И спор получается в том числе и на тему убеждений, условно — примерно как «кто добьётся, чтобы веган съел кусок мяса».
Т.е. один считает, что добьётся, другой считает, что нет.Отредактировано sterilizator (Сегодня 19:51:13)
Примерно это я и имела ввиду
Поделиться56909-06-2025 20:20:36
Семестр 3 месяца
Почему три? Грубо - полгода, без учёта каникул.
Если они вместе учились как минимум месяц, то это странно. Не знать хотя бы её имени... совсем не сталкиваться в этот период, не просить списать, как все делали...
Могли учиться в разных группах, но на одном потоке, там годами можно имен не знать, если поток большой.
Поделиться57009-06-2025 20:23:34
. С моей колокольни, у инициатора должен был быть как минимум сексуальный интерес к Катьке и попытки подката (иначе откуда понимание о ее недоступности).
Кстати, да, очень интересная мысль! Катька кого-то отшила, и после этого пошли разговоры, что они спит только с учебниками? Она, имхо, могла вообще не отразить, что за ней ухаживают