Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 1411 страница 1440 из 1515

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

1411

#p57364,Кип написал(а):

Брак по неволе? А мне понравилось, и ЕА и Коля поддержали его

Да, он.

0

1412

#p57361,Юла написал(а):

Прям вот так же все? Угрожал ВС инструкцию показать?  А чем там все закончилось? Прикольро, ничесе как у нркманов мысли сходятся!

Хорошо все кончилось.

0

1413

#p57328,Бинош написал(а):

Я нигде не писала, что параллель полная и абсолютная. Но какие-то аспекты вижу. Не настаиваю.

Бинош,  если ты видишь эти параллели, и тебе это нравится и радует, то я не буду тебя расстраивать и разочаровывать. Извини, если уже расстроила(

+1

1414

#p57371,Алиса написал(а):

Бинош,  если ты видишь эти параллели, и тебе это нравится и радует, то я не буду тебя расстраивать и разочаровывать. Извини, если уже расстроила(

Да нет, что ты, наоборот, интересно очень!

0

1415

#p57317,biruza1991 написал(а):

Сходство ведь не обязательно должно быть абсолютным

Ну, если так, то конечно)

0

1416

#p57361,Юла написал(а):

Прям вот так же все? Угрожал ВС инструкцию показать?  А чем там все закончилось? Прикольро, ничесе как у нркманов мысли сходятся!

После Мармеладоф, он решил, что не отдаст её, ну и...
Он угрожал все рассказать ВС, если она не выйдет за него замуж. А ещё обещал, если она взбрыкнет в ЗАГСе, затащить её какую-нибудь подсобку и ...  :blush:

0

1417

#p57375,Кип написал(а):

А ещё обещал, если она взбрыкнет в ЗАГСе, затащить её какую-нибудь подробку и ...

Долго думала, что это за и... Дошло.  :D  Андрюша там маньяк что ли? И Катька на такое повелась?  :dontknow:

+1

1418

#p57387,Юла написал(а):

Долго думала, что это за и... Дошло.    Андрюша там маньяк что ли? И Катька на такое повелась?

Не маньяк, но повелась... а потом спрашивала, реально он хотел найти подсобку...
Вообще, фик классный. Катька там долго недотрогу строит, даже будучи женой. А Жданов ее обхаживает, заботится

0

1419

#p57390,Кип написал(а):

Не маньяк, но повелась... а потом спрашивала, реально он хотел найти подсобку...

Я вообще сначала подумала, что ты имеешь в виду другое. Мол, Андрюша найдет подсобку и придушит нашу Катьку как Отелло Дездемону. Сижу перевариваю, думаю, ничего себе у людей фантазия.  https://san2.ru/smiles/shock.gif  Потом сообразила, что смайлик не вписывается.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p57390,Кип написал(а):

Вообще, фик классный. Катька там долго недотрогу строит, даже будучи женой. А Жданов ее обхаживает, заботится

Я тебе на слово поверю, но читать не буду.  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Катька так боялась, что Андрюша найдет подсобку и…, что согласилась за него замуж выйти. Это она зачем? Это чтоб ему подсобку найти было легче что ли?   :D   Брак как бы подразумевает под собой совместное проживание и права на кое что.  Короче, не логично. Вот то что она ради отца на шантаж может повестись, я верю.

0

1420

#p57392,Юла написал(а):

Катька так боялась, что Андрюша найдет подсобку и…, что согласилась за него замуж выйти. Это она зачем? Это чтоб ему подсобку найти было легче что ли?

Чё ее искать-то? У них каморка в круглосуточном доступе :D

0

1421

#p57392,Юла написал(а):

Я тебе на слово поверю, но читать не буду. 
Катька так боялась, что Андрюша найдет подсобку и…, что согласилась за него замуж выйти. Это она зачем? Это чтоб ему подсобку найти было легче что ли?      Брак как бы подразумевает под собой совместное проживание и права на кое что.  Короче, не логично. Вот то что она ради отца на шантаж может повестись, я верю.

Она согласилась ради отца, но спать с ним не собиралась. Держала его на голодной пайке. А в ЗАГСе испугалась. И он ей пригрозил.

0

1422

#p57394,Mira написал(а):

Чё ее искать-то? У них каморка в круглосуточном доступе

Ага, но по сюжету фика, как я поняла, Андрюша угрожает Кате взять ее силой, и она, чтоб он этого не сделал, замуж за него выходит.  o.O  :D

0

1423

#p57396,Кип написал(а):

А в ЗАГСе испугалась. И он ей пригрозил.

И она сразу бояться перестала? Это он пока не муж страшно, а если муж то уже не страшно. :dontknow:  :D Прости.  :blush:

0

1424

#p57400,Юла написал(а):

И она сразу бояться перестала? Это он пока не муж страшно, а если муж то уже не страшно.    Прости.

Наоборот, испугалась угрозы и замуж пошла... он же не муж пока и ему "что-то от нее надо".  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
На самом деле, там забавный эпизод...

0

1425

#p57394,Mira написал(а):

Чё ее искать-то? У них каморка в круглосуточном доступе

Так она там не работает уже

0

1426

#p57416,Кип написал(а):

Наоборот, испугалась угрозы и замуж пошла... он же не муж пока и ему "что-то от нее надо".

А она на это «что-то что ему надо» согласна только после свадьбы?  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

Или ему после свадьбы уже не надо будет?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

1427

#p35215,Бинош написал(а):

Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»

Мне другое интересно, зачем вообще Андрею на том этапе инструкции и открытки авторства Малиновского? Накануне он услышал про Дениса, про "булочки московские с молоком вкусно", потом ехал за ней, пока она шла в свете фар, спит с ней при свете, целует, как говорит Рома, без наркоза... И вообще, ну они же нормальной парой уже выглядят в тот вечер накануне инструкции и следующим утром, открытку он ей сам пишет. Что это было потом? Зачем пакет от Ромео? (У меня есть версия, только она за рамки сюжета выпадает. Потому что его колумбийский коллега тормозит еще хуже, чем Жданов, и Андрея приходится силой запихивать в эту "шкурку").

+1

1428

#p57426,Юла написал(а):

А она на это «что-то что ему надо» согласна только после свадьбы? 

Или ему после свадьбы уже не надо будет?

что-то надо, это не плане секса
Она и после свадьбы с ни не спит. Бойкот объявила, хоть и в одной постели

0

1429

#p57439,Кип написал(а):

что-то надо, это не плане секса
Она и после свадьбы с ни не спит. Бойкот объявила, хоть и в одной постели

Я про то и говорю, что нелогично. Он ей угрожает насилием, и она боится, ведясь на шантаж, но спать с ним в одной постели не боится. Кто ему может помешать свои угрозы после свадьбы выполнить, тем более он к тому времени как бы уже муж и имеет право. Может она просто сделала вид, что верит, чтоб замуж за него выйти? Игры у них такие?  :D
Хотя, в принципе, это же фанфик и стройной логики нельзя требовать, наверное..  :blush:  :dontknow:

0

1430

#p57444,Юла написал(а):

Я про то и говорю, что нелогично. Он ей угрожает насилием, и она боится, ведясь на шантаж, но спать с ним в одной постели не боится. Кто ему может помешать свои угрозы после свадьбы выполнить, тем более он к тому времени как бы уже муж и имеет право. Может она просто сделала вид, что верит, чтоб замуж за него выйти? Игры у них такие?  
Хотя, в принципе, это же фанфик и стройной логики нельзя требовать, наверное..

Она просто испугалась, что он все ее отцу расскажет и у того кондратий случится.

0

1431

#p57446,Бинош написал(а):

Она просто испугалась, что он все ее отцу расскажет и у того кондратий случится.

Кип говорит, что это сначала так, а потом он другим угрожал.  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

Да ладно. Забейте.  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

1432

#p57433,biruza1991 написал(а):

Мне другое интересно, зачем вообще Андрею на том этапе инструкции и открытки авторства Малиновского? Накануне он услышал про Дениса, про "булочки московские с молоком вкусно", потом ехал за ней, пока она шла в свете фар, спит с ней при свете, целует, как говорит Рома, без наркоза... И вообще, ну они же нормальной парой уже выглядят в тот вечер накануне инструкции и следующим утром, открытку он ей сам пишет. Что это было потом? Зачем пакет от Ромео? (У меня есть версия, только она за рамки сюжета выпадает. Потому что его колумбийский коллега тормозит еще хуже, чем Жданов, и Андрея приходится силой запихивать в эту "шкурку").

Это да. А вы как воспринимаете линию с Надей, интересно? Зачем были странные держания за руки наедине в его кабинете или ее переодевания при нем на складе по его инициативе? И его слова Наде: «Надеюсь, ты поможешь мне решить все мои проблемы»? Был ли с его стороны флирт, если да, то сознательный или неосознанный, типа еще только учится с женщинами иначе общаться? Хотел ли он слегка очаровать Надю в своих целях, будь то подписание контракта или вызывание ревности у Кати? Или действительно пытался дружить как умел, а оно просто «так совпало»? С одной стороны, он вроде уже не тот, женщин в своих целях не использует, с другой — наблюдает же за реакцией Кати на Надю? Или не наблюдает?
Кип, прости https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif Просто очень интересно мнение наших новых девочек — Бирюзы, Сахарка. Ну и Мотылька, конечно же. https://san2.ru/smiles/summer.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1433

Бинош, я пересмотрю тот эпизод и напишу

+1

1434

#p57449,Бинош написал(а):

Кип, прости

Я молчу
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/5/t672353.webp

0

1435

#p57469,Кип написал(а):

Я молчу

Шикарный смайл какой!

0

1436

#p57465,biruza1991 написал(а):

Бинош, я пересмотрю тот эпизод и напишу

Спасибо большое!

0

1437

#p57449,Бинош написал(а):

Или действительно пытался дружить как умел, а оно просто «так совпало»?

Пересмотрела я сцены с Надей. Я всерьёз не могу это даже комментировать, если честно, потому что женсовет и Клочкова раздули из мухи слона. Надя действительно влюбилась в Андрея. От него исходит такая спокойная уверенность и сила в этих сценах, что я её понимаю, в него тяжело не влюбиться. Надя с ним флиртует, одновременно стараясь стать ему другом. Он на неё смотрит... ну как гинеколог на пациента примерно. Вроде и женщина красивая, и глаза у неё горят, но никакой реакции от Андрея. Сравнить эти сцены и его общение с Катей - это две большие разницы. Сцена с "ручками" - я вижу, что Надя к нему тянется, а он просто из вежливости за руку взял, и между ними метр расстояния. "Стриптиз" на производстве - а был ли он, стриптиз? Таня в дверную щель видит только Жданова и Надины руки. Смотрит он на неё, или она за вешалкой переоделась, так и осталось загадкой. Хотел ли он, чтобы Катя приревновала? Не уверена, но скорее нет. Надя в его глазах деловой партнёр и почти друг, это скорее Надя хотела показать, что между ними есть что-то большее. Почувствовала в Кате соперницу, мне кажется. Если бы не Андрюшина непробиваемая броня, Надя бы вполне могла стать его парой, она правда красивая и умная, и умеет слушать.

+1

1438

#p57562,biruza1991 написал(а):

Сцена с "ручками" - я вижу, что Надя к нему тянется, а он просто из вежливости за руку взял, и между ними метр расстояния.

Расстояние между ними метр, но чтобы Андрей вот такие пассы руками с кем-то кроме Кати выписывал, я не помню. А уж такие продолжительные и вовсе ни с кем. И о чем была фраза Андрея после того, как он наорал на Шуру, "Я не люблю, когда мешают моей личной жизни"?

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t496245.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t408076.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t317331.jpg

0

1439

#p57563,Mira написал(а):

Расстояние между ними метр, но чтобы Андрей вот такие пассы руками с кем-то кроме Кати выписывал, я не помню. А уж такие продолжительные и вовсе ни с кем. И о чем была фраза Андрея после того, как он наорал на Шуру, "Я не люблю, когда мешают моей личной жизни"?

С Катей у него другой жест, он иначе её за руку держит. Вообще, Жданов привык дамам руки целовать, у него это автоматически уже. Для меня его пассы руками как раз говорят о том, что он это делает машинально, в ответ на жест Нади. Не знаю, как ещё объяснить, простите. Женсовет и Вику он немножко троллит, просто потому, что они сплетницы.

0

1440

#p57562,biruza1991 написал(а):

Пересмотрела я сцены с Надей. Я всерьёз не могу это даже комментировать, если честно, потому что женсовет и Клочкова раздули из мухи слона. Надя действительно влюбилась в Андрея. От него исходит такая спокойная уверенность и сила в этих сценах, что я её понимаю, в него тяжело не влюбиться. Надя с ним флиртует, одновременно стараясь стать ему другом. Он на неё смотрит... ну как гинеколог на пациента примерно. Вроде и женщина красивая, и глаза у неё горят, но никакой реакции от Андрея. Сравнить эти сцены и его общение с Катей - это две большие разницы. Сцена с "ручками" - я вижу, что Надя к нему тянется, а он просто из вежливости за руку взял, и между ними метр расстояния. "Стриптиз" на производстве - а был ли он, стриптиз? Таня в дверную щель видит только Жданова и Надины руки. Смотрит он на неё, или она за вешалкой переоделась, так и осталось загадкой. Хотел ли он, чтобы Катя приревновала? Не уверена, но скорее нет. Надя в его глазах деловой партнёр и почти друг, это скорее Надя хотела показать, что между ними есть что-то большее. Почувствовала в Кате соперницу, мне кажется. Если бы не Андрюшина непробиваемая броня, Надя бы вполне могла стать его парой, она правда красивая и умная, и умеет слушать.

Бирюза, спасибо! Многое похоже вижу, очень понравилось и сравнение с гинекологом) И все же Андрей отбрасывал двусмысленные фразы типа «Не люблю, когда всякие шурочки вмешиваются в мою личную жизнь» или «Я надеюсь, что ты сможешь решить все мои проблемы»? Фразы, которые вполне могут восприняты Надей как флирт, разве нет? И еще мне, если честно, странновата идея переодеваться прямо на складе, где даже зеркала наверняка нет и невозможно оценить, как сидит платье. Сама я расцениваю это как попытку режиссеров пощекотать нервы первым зрителям, хотя это и неспортивное объяснение)
Вы написали «почувствовала в Кате соперницу». То есть в вашем ТВ Надя действительно все поняла?
И я согласна с вами, что это  вряд ли попытки Андрея вызвать ревность Кати.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате