Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 1291 страница 1320 из 1515

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

1291

#p57131,Бинош написал(а):

Это, кстати, опять прямая отсылка к «Онегину»:
« Тогда — не правда ли? — в пустыне,
Вдали от суетной молвы,
Я вам не нравилась... Что ж ныне
Меня преследуете вы?
Зачем у вас я на примете?
Не потому ль, что в высшем свете
Теперь являться я должна;
Что я богата и знатна…»

Прочитала "Мой Пушкин" Цветаевой гораздо раньше, чем Онегина (потому что там она про свое детство писала, было гораздо интереснее )), и с тех пор у меня прямая ассоциация, ничего не могу поделать  :D
"Да, да, девушки, признавайтесь - первые, и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них - и вы будете в тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы".

+1

1292

#p57123,biruza1991 написал(а):

Инструкция ударила по Кате как женщине, по её женской сути. Исправить это нельзя, невозможно, что бы Андрей дальше ни сделал.

А я не согласна. Я не вижу, что Катя как-то изменилась внутренне после преображения. Все та же неуверенная в себе девчонка и слова из Онегина к ней нельзя отнести. Следовательно, начни Андрей ухаживать за ней открыто, то поверила бы ему очень быстро. Другой причины, кроме влюбленности, для такого поведения у мужчины она бы не нашла. Катя не верит Андрею, потому что он ей о своих чувствах всегда как-то тайком говорит, чтоб никто не дай Бог не услышал и не увидел, а сам держится за Киру. Значит ему есть что скрывать. Да многие бы на ее месте подумали, что он ведет какую-то скрытую игру. Андрею надо было выходить из тени гораздо раньше. Имхо.

P. S. Мне кажется, что мы в темах запутались.  :blush:

+1

1293

#p57132,Бинош написал(а):

Ага, мы тут вспоминали, что Армандо аж зубы чистил после поцелуев с Бетти. Слава Богу, у нас Катька Андрею сразу очень зашла)

Может он чистил не из-за брезгливости по отношению к Бетти, а из-за отвращения к себе?

0

1294

#p57137,Юла написал(а):

Может он чистил не из-за брезгливости по отношению к Бетти, а из-за отвращения к себе?

Там видна брезгливость по отношению к Бетти. Он же использовал "Волочкову" или кто там она у них, чтобы Бетти поцеловать. Так что, отвращение на глаз видно.

0

1295

#p57139,сахарок написал(а):

Там видна брезгливость по отношению к Бетти. Он же использовал "Волочкову" или кто там она у них, чтобы Бетти поцеловать. Так что, отвращение на глаз видно.

Ну может. Я Бетти на перемотке смотрела, потому точно не знаю. Но сам факт чистки зубов ни о чем не говорит, имхо.

0

1296

#p57140,Юла написал(а):

Ну может. Я Бетти на перемотке смотрела, потому точно не знаю. Но сам факт чистки зубов ни о чем не говорит, имхо.

Как-то странно после поцелуя с "девушкой" чистить зубы. А значит, есть момент брезгливости и отвращения.

0

1297

#p57142,сахарок написал(а):

Как-то странно после поцелуя с "девушкой" чистить зубы. А значит, есть момент брезгливости и отвращения.

От стыда еще может. Даже если понравилось, но есть сожаления о сделанном.

0

1298

#p57136,Юла написал(а):

А я не согласна. Я не вижу, что Катя как-то изменилась внутренне после преображения. Все та же неуверенная в себе девчонка и слова из Онегина к ней нельзя отнести. Следовательно, начни Андрей ухаживать за ней открыто, то поверила бы ему очень быстро. Другой причины, кроме влюбленности, для такого поведения у мужчины она бы не нашла. Катя не верит Андрею, потому что он ей о своих чувствах всегда как-то тайком говорит, чтоб никто не дай Бог не услышал и не увидел, а сам держится за Киру. Значит ему есть что скрывать. Да многие бы на ее месте подумали, что он ведет какую-то скрытую игру. Андрею надо было выходить из тени гораздо раньше. Имхо.

Так то, что она осталась такой же неуверенной в себе как женщина, как раз и следствие инструкции и, научно говоря, «ретравматизации»: сперва Денис, потом Андрей добил. «Такую, как я, любить нельзя». Конечно, Миша это немного исправил, и слава Богу, что у Кати здоровое женское желание кокетничать с ним было, но так быстро такие глубокие травмы не проходят, имхо…

0

1299

#p57143,Юла написал(а):

Может…

0

1300

#p57139,сахарок написал(а):

Наш тоже вроде как использовал, но все равно даже в этом кринжовом первом поцелуе есть нечто милое, имхо. Он словно сам прифигел, что поцеловал — а не что ко небо не рухнуло, а даже и не так уж и ужасно… И наутро с Ромкой эти смущения и крики, и тяга к Катьке… Все, попал и пропал!
Но я оригинал смотрела криво и не все, так что, может, они чистку звуков просто для пущего гротеску добавили)
P.S. Да, от темы Роминой инструкции мы далековато ушли :crazyfun:

0

1301

#p57143,Юла написал(а):

Имхо, это очень сложные комбинации )). У абсолютного большинства все же все гораздо проще: если нравится девушка / парень, то никакого отвращения нет. Попыталась представить, при каком раскладе я могла бы чистить зубы после поцелуев с мужчиной, который мне нравится и почему я при этом могла бы испытывать отвращение к себе - не смогла  :dontknow:  :D

0

1302

#p57149,Бинош написал(а):

P.S. Да, от темы Роминой инструкции мы далековато ушли

Ну, а что тут инструкцию обсуждать? Все это является полной идеей Малиновского, в его репертуаре и стиле. Все те унижения которые он писал про Катю, больше к Андрею, чтобы отрезвить его. Насмехается над чувствами Андрея к Кате, мол, такую нельзя полюбить, и т.д.

0

1303

#p57136,Юла написал(а):

Следовательно, начни Андрей ухаживать за ней открыто, то поверила бы ему очень быстро

:yep: она вон от попытки бегства до прощения дошла за несколько часов просто потому, что узнала, что Андрей Киру бросил и наконец-то ради нее (ну, можно натянуть на это, имхо) с ЗЛ расстаться собирался. Простила бы, если бы он с самого начала по-человечески с ней поговорил, твердо и четко заявил о чувствах и перестал скрываться.

+1

1304

#p57149,Бинош написал(а):

Но я оригинал смотрела криво и не все, так что, может, они чистку звуков просто для пущего гротеску добавили)

Там, имхо, очень противная сцена - его Марсела хотела поцеловать, а он бросился зубы чистить и только после поцеловался, емнип. Ну, может, в Колумбии свое понимание гротеска, конечно  :D

0

1305

#p57152,Mira написал(а):

Имхо, это очень сложные комбинации )). У абсолютного большинства все же все гораздо проще: если нравится девушка / парень, то никакого отвращения нет. Попыталась представить, при каком раскладе я могла бы чистить зубы после поцелуев с мужчиной, который мне нравится и почему я при этом могла бы испытывать отвращение к себе - не смогла

Реальных случаев не имею, но могу привести примеры из других сериалов.  :D

Свернутый текст

Бразильский сериал из 90-х «Воздушные замки». В нем девочка, собирающаяся стать монахиней, целуется с парнем, который ей очень нравится. Она там не только зубы чистила, она со соплями и слезами в душ залезла отмываться, потому что считала, что поступила плохо и грешно.
В «Запретной любви» Бихтер после того, как ее Бехлюль силком первый раз поцеловал тоже в соплях и слезах к раковине побежала и с усердием губы там терла, потому что предательницей себя чувствовала. 

0

1306

#p57153,сахарок написал(а):

Ну, а что тут инструкцию обсуждать? Все это является полной идеей Малиновского, в его репертуаре и стиле

Мне стиль инструкции кажется очень выбивающимся из обычного Роминого стиля. Всё-таки он тоньше, умнее и с юмором у него все хорошо. А инструкция - какой-то тупой пасквиль уровня средней школы. Ну, ладно, старшей  :D

0

1307

#p57157,Юла написал(а):

Реальных случаев не имею, но могу привести примеры из других сериалов.

Ну так там ситуации, при которых поцелуи с левыми мужиками запретны. Армандо верностью Марселе не страдал и страдать не собирался, чтобы так себя ненавидеть за поцелуй с другой  :D

0

1308

#p57159,Mira написал(а):

Ну так там ситуации, при которых поцелуи с левыми мужиками запретны. Армандо верностью Марселе не страдал и страдать не собирался, чтобы так себя ненавидеть за поцелуй с другой

Ну может он раньше никого не соблазнял с целью обмануть? От самого себя мерзко стало.  :dontknow:

0

1309

Может еще ощущения ошарашили и смыть избавиться от них пытается, как от наваждения.

0

1310

#p57136,Юла написал(а):

А я не согласна. Я не вижу, что Катя как-то изменилась внутренне после преображения. Все та же неуверенная в себе девчонка и слова из Онегина к ней нельзя отнести. Следовательно, начни Андрей ухаживать за ней открыто, то поверила бы ему очень быстро. Другой причины, кроме влюбленности, для такого поведения у мужчины она бы не нашла. Катя не верит Андрею, потому что он ей о своих чувствах всегда как-то тайком говорит, чтоб никто не дай Бог не услышал и не увидел, а сам держится за Киру. Значит ему есть что скрывать. Да многие бы на ее месте подумали, что он ведет какую-то скрытую игру. Андрею надо было выходить из тени гораздо раньше.

Согласна с тобой. Я честно говоря, вообще не вижу параллели с Онегиным.

0

1311

#p57160,Юла написал(а):

Ну может он раньше никого не соблазнял с целью обмануть? От самого себя мерзко стало.

Не знаю. Я человек простой, таких сложных душевных движений не понимаю :D

0

1312

#p57136,Юла написал(а):

Другой причины, кроме влюбленности, для такого поведения у мужчины она бы не нашла.

Опять ему что-то нужно же!

0

1313

#p56224,Юла написал(а):

Подумала. Надо было Андрею не третьим лицам (ЕА) все рассказывать, а Катьку в кабинете запереть и спокойно поговорить. В двери долбиться она бы не стала, чтоб не привлечь внимание. Ей волей не волей пришлось бы слушать.

Так а что говорить? "Я тебя люблю" - было, Катя не верит. "Прости меня" - она сказала, что простила. "Давай начнем с чистого листа" - не работает. Какие еще варианты? (Никаких не вижу, если честно). Как ни посмотри, Андрей везде виноват (и сам это знает).

#p56000,Mira написал(а):

Катя спала с ним, потому что считала, что небезразлична ему и потому, что Андрей обещал порвать с Кирой. Как только Катя усомнилась в его искренности, больше быть с ним вместе не хотела и не была.

Я немного не о том, почему Катя с ним спала, я вот об этом:

#p55956,Юла написал(а):

Они это ради себя делали, а Катька ради Андрея.

#p55958,sterilizator написал(а):

А не ради того, чтобы Андрей оценил и обратил на неё (мужское) внимание?

#p55967,Mira написал(а):

При живой невесте? Я, конечно, считаю, что самооценка у Катьки порой завышенная, но не до такой степени неадекватности ))

#p55969,sterilizator написал(а):

Она же стала отвечать на его соблазнение позже при той же невесте...

То есть, прозвучала мысль, что Катя жертвовала многим, чтобы Жданов обратил на неё внимание, и почему это возможно (или невозможно) при живой невесте. Мне кажется, Катя в глубине души надеялась, что он поймёт и оценит («он один понял, какая я»). Но требовать что-то взамен точно не планировала, просто надеялась, но как-то совсем уж безнадёжно. А при живой невесте – да, это оказалось возможно, почему бы и нет. Когда он обратил (как она думала) на неё своё внимание, Катя ведь действительно решила за него бороться, «в любви каждый сам за себя». Кира ещё Вике говорит, «а ты хорошо можешь представит Андрея и это ходячее недоразумение?». По всем внешним признакам – у Кати не было шансов. Они все (Кира, Рома, вообще все) ошиблись в одном: они думали, что Андрея хорошо знают, лучше него знают, что ему нужно, и что он за человек. А он их всех удивил.

0

1314

#p57164,Алиса написал(а):

Так параллель-то не полная, конечно!

И есть сходства и различия.

Онегин
Сходство — герой неглупый, ироничный, зависит от общественного мнения, снисходительно отнесся к девушке из другого круга, видя ее уникальность.
Различие — он ее не соблазнял, а отверг.
Сходство — подсознательно он сразу считал ее частью себя, мог бы приревновать и выбрал ее, а не более обычную хорошенькую Ольгу.
Различие — он скучал и, в отличие от Андрея, не имел дела, чтобы найти себе применение.

Татьяна
Сходство — тоже цельная, стойкая, гордая, прямая натура, не побоялась признаться в любви сама, многому в интеллектуальном плане научилась от героя, когда потом читала его книги, умеет твердо говорить «нет», не верит в изменения героя.
Различие — выходит замуж за другого; утратила неуверенность полностью; не имела таких травм, как Катя.

0

1315

#p57158,Mira написал(а):

Мне стиль инструкции кажется очень выбивающимся из обычного Роминого стиля. Всё-таки он тоньше, умнее и с юмором у него все хорошо. А инструкция - какой-то тупой пасквиль уровня средней школы. Ну, ладно, старшей

Именно. Подросток, блин

0

1316

#p57136,Юла написал(а):

Катя изменилась внутренне и внешне (не в плане одежды) после романа со Ждановым. Стала увереннее, перестала горбиться, да у нее походка даже изменилась. Катя могла никогда не встречаться больше с ним, никогда его не простить, её голова помнила инструкцию. А её тело помнило его руки и его поцелуи, там ожог Ждановской страсти по всей Катерине. Пигмалион и его Галатея. Юлиане оставалось только её переодеть, но сама Катя была уже другая. ИМХО.

0

1317

#p57164,Алиса написал(а):

Хорошо, если абстрагироваться от Онегина, то с чем конкретно ты не согласна? И, Юла, я не очень поняла твою мысль: каким образом то, что у Кати повторная травма и ей почти невозможно поверить любви Андрея, соотносится с тем, что в душе она сохранила неуверенность?

0

1318

#p57171,biruza1991 написал(а):

Катя изменилась внутренне и внешне (не в плане одежды) после романа со Ждановым. Стала увереннее, перестала горбиться, да у нее походка даже изменилась. Катя могла никогда не встречаться больше с ним, никогда его не простить, её голова помнила инструкцию. А её тело помнило его руки и его поцелуи, там ожог Ждановской страсти по всей Катерине. Пигмалион и его Галатея. Юлиане оставалось только её переодеть, но сама Катя была уже другая. ИМХО.

Она, конечно, сильно изменилась, но все еще прячет под маской неуверенность, имхо. Это в ней до самого последнего момента — свадьбы) Я уже цитировала моменты)

0

1319

#p57153,сахарок написал(а):

Ну, а что тут инструкцию обсуждать? Все это является полной идеей Малиновского, в его репертуаре и стиле. Все те унижения которые он писал про Катю, больше к Андрею, чтобы отрезвить его. Насмехается над чувствами Андрея к Кате, мол, такую нельзя полюбить, и т.д.

Но мы почему-то кучу страниц обсуждали мотивы Малины))) А что, нельзя?)

0

1320

#p57166,sterilizator написал(а):

Опять ему что-то нужно же!

Ну поначалу да, а постепенно — нет.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате