Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 1111 страница 1140 из 1515

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

1111

Бинош написал(а):

Так он когда сказал об этом ее маме, тоже уже прочитал дневник…

Да. Это так. Но я про это и говорю. Он бы поехал за ней. Но,на момент разговора с ЕА, ему важно именно остановить её. Помнишь, как он говорил. Что понимает, что Миша лучше его, но она не будет снимать счастлива, потому что не любит. Он знает на собственной шкуре, чтоэто такое.

+1

1112

Кип написал(а):

Да. Это так. Но я про это и говорю. Он бы поехал за ней. Но,на момент разговора с ЕА, ему важно именно остановить её. Помнишь, как он говорил. Что понимает, что Миша лучше его, но она не будет снимать счастлива, потому что не любит. Он знает на собственной шкуре, чтоэто такое.

Это в е понятно, но почему на следующий день, вместо того чтоб поехать за ней, он решает уволиться и уехать сам? Так прибит ее увольнением? Но он так и так ушла бы…

0

1113

Бинош написал(а):

Это в е понятно, но почему на следующий день, вместо того чтоб поехать за ней, он решает уволиться и уехать сам? Так прибит ее увольнением? Но он так и так ушла бы…

Потому что, гоаоря ЕА, что поедет за ней, он рассчитывал на разговор, на возможность объясниться. Но все точки поставлены ДО её отъезда, в Трафальгаре. Разговор состоялся, Катя ясно дала понять, что не хочет его в своей жизни. Незачем за ней ехать. Все уже сказано. Он выполняет её желание, что бы ей не пришлось уезжать
Ор прекрасно понимает, что бежит она от него. Броню её он пробил

+2

1114

Кип написал(а):

Потому что, гоаоря ЕА, что поедет за ней, он рассчитывал на разговор, на возможность объясниться. Но все точки поставлены ДО её отъезда, в Трафальгаре. Разговор состоялся, Катя ясно дала понять, что не хочет его в своей жизни. Незачем за ней ехать. Все уже сказано

А при каком исходе разговора в Трафальгаре Андрей мог бы поехать за Катей? Он же не рассчитывал, что она скажет: "я еду с Мишей, но ты тоже приезжай, будем заново отношения строить"? То есть, если Андрей собирался ехать за Катей, то Катя в его понимании все равно уезжает с Мишей. Так что изменилось, почему он передумал ехать за ней?

0

1115

Mira написал(а):

А при каком исходе разговора в Трафальгаре Андрей мог бы поехать за Катей? Он же не рассчитывал, что она скажет: "я еду с Мишей, но ты тоже приезжай, будем заново отношения строить"? То есть, если Андрей собирался ехать за Катей, то Катя в его понимании все равно уезжает с Мишей. Так что изменилось, почему он передумал ехать за ней?

Вот я тоже понять не могу. Потому и говорю, что он чисто на эмоциях уезжать собрался, надеясь, что его остановят.

0

1116

Mira написал(а):

А уже не при каком. Она либо осталась бы с ним, либо плставила бы точку, и собралась бежать. Андрей новорит, что поехал бы за ней до того, как узнал где она. Ему нужен  был разговор. Он произошел в Трафальгаре и смысла ехать за ней уже нет. Она все решила за двоих.

0

1117

Юла написал(а):

Вот я тоже понять не могу. Потому и говорю, что он чисто на эмоциях уезжать собрался, надеясь, что его остановят.

На эмоциях да, но уже ни на что не надеясь, имхо(

0

1118

Юла написал(а):

Ни на что он не надеялся, иначе тянул бы время, а не завершал срочно свои дела.

0

1119

Кип написал(а):

А уже не при каком. Она либо осталась бы с ним, либо плставила бы точку, и собралась бежать. Андрей новорит, что поехал бы за ней до того, как узнал где она. Ему нужен  был разговор. Он произошел в Трафальгаре и смысла ехать за ней уже нет. Она все решила за двоих.

То есть ты имеешь в виду, что он поехал бы за ней, если бы Катя с Мишей уже уехали сразу и он не смог бы с ней до этого поговорить?

0

1120

Кип написал(а):

Ни на что он не надеялся, иначе тянул бы время, а не завершал срочно свои дела.

А он и тянул.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

1121

Юла написал(а):

А он и тянул.

Нет. Не тянул. Он продался с дорогим ему местом и заканчивал дела. Иначе, дождался бы собрания, что бы его поговаривают.
Но его пытались остановить и Кира и мать, бесполезно.

0

1122

Юла написал(а):

А он и тянул.

Слушай, это дорогое ему место, часть него фактически. Конечно, ему нужно было время, чтобы попрощаться с любимым детищем.

0

1123

Кип написал(а):

Нет. Не тянул. Он продался с дорогим ему местом и заканчивал дела. Иначе, дождался бы собрания, что бы его поговаривают.
Но его пытались остановить и Кира и мать, бесполезно.

Именно, он даже собрания не стал дожидаться.

0

1124

Бинош написал(а):

То есть ты имеешь в виду, что он поехал бы за ней, если бы Катя с Мишей уже уехали сразу и он не смог бы с ней до этого поговорить?

Кип, прости, что переспрашиваю, просто хочу уточнить, без подвоха.

0

1125

Бинош написал(а):

Кип, прости, что пере спрашиваю, просто хочу уточнить, без подвоха.

Я имею ввиду, что поехал бы, если оставался шанс. После Трафальгара шанса уже не было

0

1126

Юла написал(а):

Не знаю, надеялся или нет, но что на эмоциях - да. Он вообще человек-порыв ))

0

1127

Кип написал(а):

Все уже сказано. Он выполняет её желание, что бы ей не пришлось уезжать
Ор прекрасно понимает, что бежит она от него. Броню её он пробил

Не все сказано, он ткнул Катю в её уязвимость, в её любовь, переключился на это, чтобы содрать с неё броню (а не просто "пробить") поэтому-то Катя и бежит: ей очень плохо без брони. Свою историю он не рассказал и даже не просил об этом: выслушать про него, дать время...
И никакого её желания он не выполняет... Она с момента возвращения говорила, что не хочет работать в ЗЛ не только из-за того, что там работает Андрей...

0

1128

little_birdie написал(а):

Не все сказано, он ткнул Катю в её уязвимость, в её любовь, переключился на это, чтобы содрать с неё броню (а не просто "пробить") поэтому-то Катя и бежит: ей очень плохо без брони.
И никакого её желания он не выполняет... Она с момента возвращения говорила, что не хочет работать в ЗЛ не только из-за того, что там работает Андрей...

Птич, но в финальных же сериях она с удовольствием  работает, как я понимаю? Тяжело ей было все же именно из-за Андрея, Киры — прежде всего, разве нет?

0

1129

Кип написал(а):

Оскорбления в лицо да еще и публичноЮ гораздо хуже, чем обсуждение за спиной.

Не обсуждение, а высказывание физического отвращения и оскорбления тоже...

Кип написал(а):

И чувства Кати Андрей бережет так, как умеет. Только он пытается беречь не только ее одну, а всех близких ему людей.

А можно узнать, в твоем замечательном фаноне, чьи конкретно чувства он "бережет", когда в ответ на слова Киры про то, что он "нежничал" с Катей в Лиссабоне и Кирино "я не удивлюсь, если она приберет тебя к рукам" он заявлет: "ты вообще отдаешь себе отчет в том, что говоришь?" называя при этом Киру невменяемой за справедливое подозрение, а Катю, которая, он знает, что всё это слышит, недостойной такого мужика, как он, причем настолько, что вменяемый человек даже и не заподозрит ничего между ними?

0

1130

Mira написал(а):

Проявление эмоций, как неоднократно говорила, для меня - не доказательство любви. Кто бы от Катькиного дневника не плакал? Это уж совсем пнем бесчувственным надо быть.

Ромка... (((

+1

1131

Кип написал(а):

А ту боль, которую катя причиняет Андрею - это не признак отсутствия любви? Почему так односторонне тогда?

На это уже писали ответ много раз.
Андрей решает предать Катю, когда она все делала ради его блага и не собиралась ему никакого зла причинить, а он её собирался соблазнить и выбросить, когда польза будет исчерпала, они с Ромой это проговаривали
Катя начинает действия против Андрея после того как услышала, что он желает Роме спать с ней вместе себя, как он досадует, что она не поверит в фиктивный брак с Кирой...

0

1132

Кип написал(а):

Юла, я уже давно поняла, что Андрею надо было отшвырнуть Киру.

Не отшвырнуть Киру, а поднять подбородок вверх, как он делал после того, как клялся Кате в любви луной, этим вечером он приехал домой и не дал Кире себя поцеловать, хотя та пыталась.
Почему ты игнорируешь этот факт?

0

1133

Ромка... (((

Да, я про него уж не стала писать. Даже у Киры проблески сочувствия были.

+2

1134

Не отшвырнуть Киру, а поднять подбородок вверх, как он делал после того, как клялся Кате в любви луной, этим вечером он приехал домой и не дал Кире себя поцеловать, хотя та пыталась.
Почему ты игнорируешь этот факт?

А ты как думаешь, Птич, почему он так не сделал и дал Кире себя поцеловать публично?

0

1135

biruza1991 написал(а):

Да. И поэтому в конце его могла оправдать только Кира, как не заинтересованное лицо. Проблема в том, что Катя вернулась в ЗЛ уже после "преображения", и Андрей, что бы он ни делал, никак уже не сможет доказать, что полюбил ее, когда она была "некрасивой". А без этого доказательства Катя никогда не сможет не то, чтобы простить его, но жить не оглядываясь назад, не вспоминая инструкцию ("спать с такой женщиной, как Пушкарева, можно только под наркозом"). А у Киры это доказательство есть ("он сказал, что любит вас", "я видела его глаза"). У Кати оно тоже есть, она тоже его глаза видела, только она это доказательство предпочитает игнорировать.

Ну а как поверить глазам, если он после этого идет и желает Роме с ней спать или не возражает против "ручной обезьянки" перед Лиссабоном...
В том-то и их трагедия, что они так запутались, что, невольно, ломают тех, кого любят...
Мне кажется, после этих "американских горок", Катя не то, что его, она своим глазам перестала верить...
И меня такое тоже сломало бы, если честно...
Мне кажется, Андрей мог бы вернуть Катино доверие, даже на поздних этапах, если бы сказал ей, что она ему нужна и был рядом терпеливым и заботливым, как в день возвращения из командировки и показа.
И без других женщин вокруг.
Много лет мечтаю написать фик про это, даже какие-то черновики записываю, хоть, боюсь, вряд ли когда-нибудь хватит сил и времени свести это воедино... )))

+1

1136

Mira написал(а):

О, вот, наверное, поэтому мне эта сцена и нравится, и пофиг на его наезды

Да, его слова о Кате там - чистая любовь. Причем любовь к "Той" Кате "смешной, трогательной, с косичками"...  :love:

0

1137

biruza1991 написал(а):

Согласна, трудно. В этом сериале вообще всем трудно (даже Потапкину, который круглые сутки на посту). Но какая-то часть моего мозга все равно отказывается понимать в этом Катерину. Любимый человек (любимый ведь?) чуть ли не в ногах у нее там валяется, страдает, уже даже мама Катина ему поверила - а она бежит от него. Имеет право, согласна полностью. Но не понимаю.

"в ногах валяется" - это про Трафальгар?
Но он там её делает много уязвимее, чем себя, он тыкает её носом в её же дневник.
По-моему, это очень жестоко и разрушает надежду на примирение.
Катя его БОИТСЯ, а он еще больше её этим пугает.
Нет, чтобы сказать что-то типа: "даже если не любишь, мне важно, чтобы ты мне поверила, что я могу сделать, чтобы ты поверила?"
Да даже сказать ей, что не дала ему осознанного шанса (в смысле не дала ему выбрать имея полную информацию о том, что он выбирает), я думаю, это на Катю бы подействовало, как и просьба о времени, а не как он там сказал "ты просто должна простить" это не просто и она не должна...
Да, он в какой-то момент умоляет, но он больше давит, чем просит...
И да, у него в тот момент эмоциональный надрыв, но и Катя давно сломана и заледенела...
Мне их жалко обоих начиная с инструкции искренне и глубоко...

+1

1138

"в ногах валяется" - это про Трафальгар?
Но он там её делает много уязвимее, чем себя, он тыкает её носом в её же дневник.
По-моему, это очень жестоко и разрушает надежду на примирение.
Катя его БОИТСЯ, а он еще больше её этим пугает.
Нет, чтобы сказать что-то типа: "даже если не любишь, мне важно, чтобы ты мне поверила, что я могу сделать, чтобы ты поверила?"
Да даже сказать ей, что не дала ему осознанного шанса (в смысле не дала ему выбрать имея полную информацию о том, что он выбирает), я думаю, это на Катю бы подействовало, как и просьба о времени, а не как он там сказал "ты просто должна простить" это не просто и она не должна...
Да, он в какой-то момент умоляет, но он больше давит, чем просит...
И да, у него в тот момент эмоциональный надрыв, но и Катя давно сломана и заледенела...
Мне их жалко обоих начиная с инструкции искренне и глубоко...

Да дневник — это уже последний рубеж!
И то, скорее акт отчаяния.

0

1139

sterilizator написал(а):

А чего же Катя постеснялась публично признаться в любви?

Я думаю то, что она закрыла его собой от его кредиторов и косяков, то, что была готова сесть за него в тюрьму - это вполне себе тянет на признание в любви... и

+1

1140

sterilizator написал(а):

Там их, можно сказать, попросили.

Ну так и Катя попросила сделать с ней то, что только что делал с красотками у неё на глазах или с моделями на показах...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате