Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 931 страница 960 из 1515

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

931

Кип написал(а):

Ему нужно было кровь из носу оставить в Москве, чтобы ей не пришлось оставлять то, что ей дорого: родителей, друзей.

Они же не умерли бы, не исчезли. Есть телефоны. Сел на поезд и приехал. Она ведь когда за него замуж вышла, то тоже из родительского дома ушла, по крайней мере я надеюсь?

Кип написал(а):

А чтобы она спокойно могла жить в Москве, ему нужно было уехать, чтобы избежать даже случайных встреч. Он ей об это практически кричит. "Я исчезну из твоей прекрасной жизни".

Ты считаешь он там кричит про прекрасную жизнь совершенно искренне? Он в самом деле считает, что у нее все сейчас прекрасно и только он помеха? Мне кажется, что Андрюша так не считает, и не думает что она будет счастлива с нелюбимым. Он сам пробовал - не вышло.

+1

932

Кип написал(а):

А я разве так написала? Я написала, что он отказался от ЗЛ, и собирался уехать, чтобы она его больше не видела и не встречалась с ним. Она просила его оставить ее покое, он оставил.

А то, что она думала иначе, простите, это ее проблемы.

Тогда кому была нужна эта жертва Андрея?

0

933

Кип написал(а):

И почему не врать распространяется только на работу? То есть - не врать на работе это принцип, а не врать по жизни - нет? Как то это странно.

Потому что здесь мы говорим конкретно про Катю. Это как строитель, который с детства мечтал строить красивые и прочные дома, но по какой-то причине вынужден строить из овна и палок. Принцип остался, но в собственных глазах он уже пал. А что он страшной, как моя жизнь, бухгалтерше МарьВанне соврал, что она свежа аки майская роза, к его принципам никак не относится и в собственных глазах его не роняет.

0

934

Кип написал(а):

Объясни мне, пожалуйста, о каких конкретно принципах ты говоришь. Я без сарказма спрашиваю, просто реально не понимаю.

Не врать, не подделывать документы, дорожить репутацией. И она была готова ради него пожертвовать свободой, я в этом уверена.

Юла написал(а):

Кип, признавайся, ты меня в депрессию вогнать решила, да?

Нас обеих))

+1

935

Бинош написал(а):

Нас обеих))

Чем?

0

936

Нет, я серьезно не вредничаю и не ёрничаю, а понять не могу, почему отъезд Андрея был во благо Кати? Он в дневнике прочитал, что она не любит Мишу, но любит его. Ради ее счастья надо сделать все, чтоб она разморозилась и потянулась к нему, чтоб быть счастливой. Как он ей поможет, бросив одну?
Я и думаю, что его вопль про прекрасную жизнь был со сарказмом. Его выходка с отъездом была от отчаянья. И это не никакая не жертва. Он просто понимал, что Катю надо остановить любой ценой, а как не знал. А времени-то уже не осталось. Он его благополучно профукал. И вот он швыряет ей в лицо заявление, демонстративно приказывает ЖС купить билеты, чтобы спровоцировать Катю на действия. Он когда все это делал, надеялся, что она его остановит. Считай крик души «Не отпускай меня!» Это не значит, что он ею манипулировал. Он все это неосознанно, чисто на интуиции.
Если бы хотел уехать, сделал бы это тихо. ЖС до Кати бы уже на ресепшене донес.

+2

937

Юла написал(а):

Нет, я серьезно не вредничаю и не ёрничаю, а понять не могу, почему отъезд Андрея был во благо Кати?

Ей же ещё доработать нужно?
Да и сама работа ей скорее нравится.

0

938

sterilizator написал(а):

Ей же ещё доработать нужно?

Кому нужно? Ей?

После всей истории сомневаюсь. Думаю, ей больно там находится было.

0

939

Юла написал(а):

Кому нужно? Ей?

Ну да, месяц из её срока в полгода.

После всей истории сомневаюсь. Думаю, ей больно там находится было.

Я имею в виду если вынести за скобки всю эту историю, сам рабочий процесс.

0

940

sterilizator написал(а):

Ну да, месяц из её срока в полгода.

Андрей с Павлом заключили классные контракты в Европе. ЗЛ раньше выходит из кризиса.

sterilizator написал(а):

Я имею в виду если вынести за скобки всю эту историю, сам рабочий процесс.

А как она ее вынесет? Все напоминает о том, что произошло. Тяжело это, имхо.

+1

941

Юла написал(а):

Андрей с Павлом заключили классные контракты в Европе. ЗЛ раньше выходит из кризиса.

Так и есть. Об этом Катя говорит. Только про контракт, заключенный Павлом

0

942

sterilizator написал(а):

Согласна. Я тоже считаю, что работа ей нравится и ЗЛ она любит

0

943

Юла написал(а):

Нет, я серьезно не вредничаю и не ёрничаю, а понять не могу, почему отъезд Андрея был во благо Кати? О

После дневника был разговор в Трафальгаре, где Катя очень четко выразилась, что не прощает его, не любит уже, что его слова о любви причиняют ей боль.
Вот он и решил, что уедет и не будет больше причинять ей боль. И уехал бы тихо,если бы она не написала заявление. Он пришел сказать ей, что в этом нет необходимости, что он уедет сам и больше ее не потревожит. Он выполняет ее желание, не встречаться с ним больше. В Москве, учитывая что у них теперь один круг общения, это практически невозможно. Он уезжает для того, чтобы ей не пришлось это сделать. Он же не знает, что она не едет с Мишей. И он уезжает, чтобы она не бежала от него, куда глаза глядят, оставляя всех, кто ей дорог. Он, по крайней мере, не придумывает за нее, а выполняет высказанное желание. Катя, наоборот, придумывает за него его желания.

0

944

Кип написал(а):

Соглашусь. Но добавлю то, о чем много раз писала. НИКАКОМУ его действию Катя не поверит. Она найдет причину, для чего ему это надо.

Ну тогда и я добавлю то, о чем много раз писала. НИКАКИХ реальных действий он не предпринимал до дня, когда Миша пришел в ЗЛ.

0

945

Кип написал(а):

После дневника был разговор в Трафальгаре, где Катя очень четко выразилась, что не прощает его, не любит уже, что его слова о любви причиняют ей боль.
Вот он и решил, что уедет и не будет больше причинять ей боль. И уехал бы тихо,если бы она не написала заявление. Он пришел сказать ей, что в этом нет необходимости, что он уедет сам и больше ее не потревожит. Он выполняет ее желание, не встречаться с ним больше. В Москве, учитывая что у них теперь один круг общения, это практически невозможно. Он уезжает для того, чтобы ей не пришлось это сделать. Он же не знает, что она не едет с Мишей. И он уезжает, чтобы она не бежала от него, куда глаза глядят, оставляя всех, кто ей дорог. Он, по крайней мере, не придумывает за нее, а выполняет высказанное желание. Катя, наоборот, придумывает за него его желания.

Он решил, что она говорит правду, а в дневнике ложь? Мне кажется, что наоборотhttps://san2.ru/smiles/dntknw.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

946

Кип написал(а):

Согласна. Я тоже считаю, что работа ей нравится и ЗЛ она любит

В самой компании будет тяжело находится. Ей придется ходить по тем же кабинетам и коридорам и вспоминать

+1

947

Юла написал(а):

Он решил, что она говорит правду, а в дневнике ложь?

Я уже запуталась, кто кому / чему верит. Друг другу? Себе? Другим? Дневнику? Никому?  :D

0

948

Юла написал(а):

Он решил, что она говорит правду, а в дневнике ложь? Мне кажется, что наоборот.

Он решил, что все перегорело... но, в любом случае, он выполняет её просьбу, ей тяжело рядом с ним... а ему тяжело без неё

Юла написал(а):

В самой компании будет тяжело находится. Ей придется ходить по тем же кабинетам и коридорам и вспоминать

Но как это отменяет её любовь к компании и работе?
Ей и в период с возвращения тяжело, ещё и Андрей перед глазами и Кира рядом с ним маячит

0

949

little_birdie написал(а):

Ну тогда и я добавлю то, о чем много раз писала. НИКАКИХ реальных действий он не предпринимал до дня, когда Миша пришел в ЗЛ.

Это твоё мнение исключительно. Я считаю иначе

0

950

Mira написал(а):

Я уже запуталась, кто кому / чему верит. Друг другу? Себе? Другим? Дневнику? Никому?

:D

Кип считает, что Андрей уезжает ради Кати, потому что она ему в Трафальгаре сказала, что не любит, не прощает и ей больно слышать слова о любви. Андрей поверил и решил уехать, чтоб поберечь ее и чтоб она сама никуда не уезжала и не бросала семью и друзей.

Я считаю, что:

он просто ее с Мишей не хотел отпускать. Потому что знал, что она Борщева не любит и будет с ним несчастна. А с кем нужно быть, чтобы стать счастливой? С любимым человеком. Андрюша на себе это испытал. Он узнал из дневника, что Катя любит не Мишу, а его!
Так если он Катьке счастья желал, то реально ли он собрался уехать или все же на какие-то действия ее сподвигнуть хотел? Пусть даже не преднамеренно, а просто на эмоциях

его вопль про прекрасную жизнь был со сарказмом. Его выходка с отъездом была от отчаянья. И это не никакая не жертва. Он просто понимал, что Катю надо остановить любой ценой, а как не знал. А времени-то уже не осталось. Он его благополучно профукал. И вот он швыряет ей в лицо заявление, демонстративно приказывает ЖС купить билеты, чтобы спровоцировать Катю на действия. Он когда все это делал, надеялся, что она его остановит. Считай крик души «Не отпускай меня!» Это не значит, что он ею манипулировал. Он все это неосознанно, чисто на интуиции.
Если бы хотел уехать, сделал бы это тихо. ЖС до Кати бы уже на ресепшене донес.

0

951

Бинош написал(а):

Не может увернуться от ее поцелуя на глазах у Кати — ладно.

Но ведь это неправда. Полная. Я раньше приносила скрины того, как он очень мягко, но прям однозначно уворачивается от поцелуя Киры в вечер, когда клялся Катей луной...

0

952

Бинош написал(а):

Кип, ты меня упрекнула, что я упомянула поцелуй Киры, — так это я сделала именно потому, что я стараюсь смотреть на события глазами обоих персонажей, и вот я смотрю на него глазами Кати, и мне больно за нее. Да, за Андрея мне тоже больно, когда он остается один у клуба или лежит одетый в кровати.

Что касается того, что действительно Андрей легче всего воспламеняется от ревности, я так скажу: Андрей не идеален, но ценен тем, что может научиться таковым стать. Научиться слушать и слышать Катю и не бояться открыто говорить ей о своих страхах. Я очень ценю, что они так верят друг в друга, это редкость. А ревность Андрея, его упреки Кате, слова «Ты должна», публичные крики «Она не умеет прощать ошибок» — это все, конечно, перекосы, импульсивность и та некоторая нехватка зрелости, которая может стать точкой роста, если он внутренне успокоится, поверит в себя и обретет баланс.

https://san2.ru/smiles/heart.gif  https://san2.ru/smiles/daisy.gif  https://san2.ru/smiles/amor.gif

0

953

Кип написал(а):

Он решил, что все перегорело... но, в любом случае, он выполняет её просьбу, ей тяжело рядом с ним... а ему тяжело без неё

А зачем тогда про дневник под конец сказал?

Но как это отменяет её любовь к компании и работе?
Ей и в период с возвращения тяжело, ещё и Андрей перед глазами и Кира рядом с ним маячит

Никак. Но и работа будет не в радость.

0

954

Бинош написал(а):

Я к тому, что там у меня реально чувство, что Бетти не простила и очень жестко ведет себя с обоими мальчиками после возвращения. А Катька — нет.

А, кстати, да. Я пожалуй согласна с тобой.
Там Бетти прямо ставит условие, чтобы их не было в компании - физически.
И у суда Арми не с производства уговаривает её их перевести (ведь не было ПП, как ты знаешь), он просит разрешения временно использовать кабинет, пока они готовят план по франшизам, емнип.
Это прям марк, давно еще писала...
Интересно,ч то Кати про это думает. Но, боюсь, напугали мы её своей жестью...

0

955

Юла написал(а):

Его выходка с отъездом была от отчаянья.

Угу, тоже так кажется. Порыв сиюминутный, необдуманный.

+1

956

Бинош написал(а):

А вообще знаете, о чем я подумала? Не знаю, согласится ли со мной кто-нибудь. Хотя, кажется , нечто похожее я уже писала, тогда не бейте сильно. Наверное, я неточно выразилась про незрелость Андрея. Мне кажется, герои зеркалят друг друга в неверии в себя. Не Андрей незрелый или Катя холодная, а оба они до одури боятся. И не верят в себя, решая за другого. Андрей не верит, что его можно простить, уверен, что Катя его ненавидит и счастлива с другим — и не перепроверяет это у нее самой. Катя же уверена, что Андрей ее не любит и не полюбит никогда, что он выберет кого угодно, только не ее, что ему всегда чего-то нужно, даже если непонятно чего, — и тоже выбирает не слушать его, закрывается. У обоих это защитная реакция на сильную боль. И оба не верят в себя. Андрей ревнует не из недоверия к Катя, а из страха и тоже неверия в себя, который в него даже в день свадьбы (вдруг передумала). Катя тоже не верит в себя из-за двух травм и подлости, с которой столкнулась. Она прячется в раковину. Как она говорит женсовету в ответ на письмо Андрея об увольнении: «Не хочу ничего слышать». И это ее неверие в себя тоже с ней до самой свадьбы («Какая невезучая, может, мне и замуж выходить не надо?»)
Андрей время от времени все же импульсивно преодолевает этот свой страх окончательной потери Кати и пытается объясниться. Да, психологи могут назвать такой его страх и его ревность незрелыми. Но они в него от неуверенности в себе, о чем сегодня говорилось. Что никто в него по-настоящему не верил — в него настоящего, кроме Кати, поэтому он и превратился в оболочку. Он пассивен по отношению к Кате, но это не равнодушие, а парализующий страх.
Да и ревность его, как я писала выше, имеет границы: в ПП он отступает, после Трафалгара отступает. То есть он может проявлять даже некую кротость в этом, думая, что так ей будет лучше.
Я очень надеюсь, что они вернут другу эту веру в себя.

Думаешь, это проекции у них?
Я этого боюсь, значит она так думает, я не могу себя простить, значит она не простила?
Может быть.
Это понимаю и сочувствую.
Что мне сложнее понять, так это импульсивность,в  обоих, в финальных сериях, но ты это знаешь и уже красиво писала про это.
У тебя лучше это показано, чем в НРК. )))

+1

957

Юла написал(а):

А зачем тогда про дневник под конец сказал?

В смысле? Чтобы она знала, что он его прочитал. Но, после его рассказа она и попросила ему оставить её в покое. "Я не могу без тебя" "сможете!". То есть, точка поставлена. Она с ним на будет.

Юла написал(а):

Никак. Но и работа будет не в радость.

А кто знает? Может, как раз ей спокойнее будет, на работе сосредоточиться, как Андрей в пп. Он же компанию от этого не разлюбил

0

958

Кип написал(а):

В смысле? Чтобы она знала, что он его прочитал. Но, после его рассказа она и попросила ему оставить её в покое. "Я не могу без тебя" "сможете!". То есть, точка поставлена. Она с ним на будет.

Слушай, ну вот он читает дневник. Катька его практически каждый день заполняет. Вчера он прочитал, что она его любит, а сегодня она говорит, что нет. И он сразу так поверил? Опять сдался при малейшей трудности? Не, я все же думаю, что Андрюша не такой.

Кип написал(а):

А кто знает? Может, как раз ей спокойнее будет, на работе сосредоточиться, как Андрей в пп. Он же компанию от этого не разлюбил

Не разлюбил, но на верхних этажах старался не показываться.

0

959

Кип написал(а):

Но, после его рассказа она и попросила ему оставить её в покое. "Я не могу без тебя" "сможете!"

Это потому что он ее обезоружил. До того как он прочитал дневник, она могла держать лицо и делать вид, что все прошло, а после это сделать уже невозможно. А он бежит...

0

960

Кип написал(а):

Чтобы она знала, что он его прочитал. Но, после его рассказа она и попросила ему оставить её в покое. "Я не могу без тебя" "сможете!". То есть, точка поставлена. Она с ним на будет.

На протяжении всего сериала мне показывали другой характер Андрея - он по десять раз меняет свои решения, он почти никогда ни в чем не уверен, его бросает из крайности в крайность. И тут он внезапно безоговорочно верит сказанному Катькой в порыве эмоций?

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате