Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 811 страница 840 из 1515

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

811

biruza1991 написал(а):

Как крик души (и организма) Андрей Палыча)) Жданов и физическое насилие над женщиной - это немножко из разных вселенных понятия. Он даже когда пьяный в хлам, Юлиане руки целует, а когда Зорькину морду бьет, сначала кричит "Катя, отойдите", а потом уже, собственно, морду бьет.

Согласна, он на самом деле интеллигентен и мягок. Но местами все же мУжлан, Как говорит Милко)

+2

812

Бинош написал(а):

Ну да. Зорькина случайно встретил — а кстати, как там Катя? И это послужило толчком к поездке в Мармеладофф. Бывшая невеста пошла ужинать с Викой — вечер освободился — пошел с Федей в тир — тот своими разговорами про ревность и его возбудил. Это подтолкнуло его поехать в клуб.
Далее. Рома ему втирает про коварного Воропаева, который Катьке свидание назначает, — тот едет в Бон Аппети.

:D

0

813

А вот интересно, смогла бы Катя также пожертвовать чем-то важным в жизни. Дела своего у нее нет, но, например, дружбой с Зорькиным?

0

814

biruza1991 написал(а):

Как крик души (и организма) Андрей Палыча)) Жданов и физическое насилие над женщиной - это немножко из разных вселенных понятия. Он даже когда пьяный в хлам, Юлиане руки целует, а когда Зорькину морду бьет, сначала кричит "Катя, отойдите", а потом уже, собственно, морду бьет.

Вот именно.

0

815

Бинош написал(а):

Ну да. Зорькина случайно встретил — а кстати, как там Катя? И это послужило толчком к поездке в Мармеладофф. Бывшая невеста пошла ужинать с Викой — вечер освободился — пошел с Федей в тир — тот своими разговорами про ревность и его возбудил. Это подтолкнуло его поехать в клуб.
Далее. Рома ему втирает про коварного Воропаева, который Катьке свидание назначает, — тот едет в Бон Аппети.
Ну и апофеоз — явление Михаила в белом.

То есть все движения Андрея в сторону Кати «случайно» или «за компанию»?

Ну вы сами видите, что везде есть внешний толчок (Михаил — это уже после принятого решения завоёвывать).

Mira написал(а):

Какие условия? Когда?

Когда подписывала доверенность.
Этим она сохраняла связь с ЗЛ и, соответственно, с Андреем.

0

816

Кип написал(а):

А вот интересно, смогла бы Катя также пожертвовать чем-то важным в жизни. Дела своего у нее нет, но, например, дружбой с Зорькиным?

А она разве не пожертвовала вообще всем ради Андрея вплоть до самой инструкции?

0

817

sterilizator написал(а):

А разве не так было?
Я, честно, не вижу того, чтобы он туда поехал один.

и я не вижу. Причем, изначально, он в него и не пошел. Просто подвез Федю. А потом ретивое взыграло

0

818

sterilizator написал(а):

А как вы воспринимаете его физическое сдерживание Кати (в «Лиссабоне», «пьяное танго», после совета в каморке) — как романтические действия мужчины или как физическое насилие?

Пьяное танго мне нравится, и Катька там, мне кажется, не слишком вырывается. Лиссабон меня напрягает, там она прямым текстом говорит: "Мне больно". Но прям насилием я бы ни то, ни другое не назвала. Андрей пытается быть с любимой женщиной, использует все доступные средства. На романтику не тянет, но ближе к ней, чем к насилию.

+1

819

Бинош написал(а):

А она разве не пожертвовала вообще все ради Андрея вплоть до самой инструкции?

Прямо вспомнилась Вика:
«Я подарила самое ценное — своё время».

0

820

sterilizator написал(а):

Ну вы сами видите, что везде есть внешний толчок (Михаил — это уже после принятого решения завоёвывать).

Вижу. И меня это огорчает( Про Михаила согласна, убираем этот пример.
Единственное, где нет толчка (если не считать выбор Катей платья), — это показ. Может, поэтому так и люблю те серии.

sterilizator написал(а):

В моем ТВ доверенностью на Воропаева она, наоборот, попыталась всячески оградить себя от визитов в ЗЛ и от контактов с Андреем. Считаю это ее слабостью, но не хитростью.

0

821

Бинош написал(а):

Ну и апофеоз — явление Михаила в белом.

То есть все движения Андрея в сторону Кати «случайно» или «за компанию»?

Не случайно, и не за компанию, но без особой надежды. Михаил - это уже вызов серьёзный, тут Андрей с одной стороны, испугался, что потеряет её навсегда, а с другой - задался вопросом: а вдруг нет? Как приговоренный перед виселицей. И до дневника в Андрюшином телевизоре не показывают ответа на вопрос, что это было вообще.

0

822

sterilizator написал(а):

А разве не так было?
Я, честно, не вижу того, чтобы он туда поехал один.

Да, один бы, скорее всего, не поехал. Так какие при таком раскладе могут быть вопросы, почему Катя ему не верит?  :dontknow:

0

823

biruza1991 написал(а):

Она не просто не верит, что он её любит. Она не верит, что он её вообще хоть секунду любил. Приравняла Жданова к Денису, только хуже. Какое значение в этой истории имеют Кира и Надя? Точно не последнее, но и не главное. Она там в конце уже просто "не было ничего с Надей, так будет другая, а с Кирой он вообще будет жить долго и счастливо". Будет, ага. С глазами побитой собаки.

вот вот, она решает за него с кем и когда он будет. Главное, что не с ней..

0

824

sterilizator написал(а):

Прямо вспомнилась Вика:
«Я подарила самое ценное — своё время».

Напрасно ерничаете. У Вики самолюбование, у Кати — действительно самопожертвование. Причем чрезмерное.

+2

825

sterilizator написал(а):

Эм... В последнюю очередь я бы рассматривала доверенность на Сашку как средство быть ближе к Андрею. В моем телевизоре это вопрос чисто рабочий - Катька по-прежнему ходит под статьей и бросить ЗЛ не может, как бы ни хотела.

+2

826

biruza1991 написал(а):

Не случайно, и не за компанию, но без особой надежды. Михаил - это уже вызов серьёзный, тут Андрей с одной стороны, испугался, что потеряет её навсегда, а с другой - задался вопросом: а вдруг нет? Как приговоренный перед виселицей. И до дневника в Андрюшином телевизоре не показывают ответа на вопрос, что это было вообще.

Ужасно, что они поговорить нормально так и не смогли: Андрей поверил дневнику, а Катя — словам других людей…

+1

827

Бинош написал(а):

В моем ТВ доверенностью на Воропаева она, наоборот, попыталась всячески оградить себя от визитов в ЗЛ и от контактов с Андреем. Считаю это ее слабостью, но не хитростью.

а я не считаю это слабостью. Себя она огородить хотела, но прекрасно понимала, чем это грозит ЗЛ, сама потом дома об этом рассуждала. Для меня эта доверенность намного хуже реального отчета на Совете, потому что не встречаться с Андреем и не ходить в ЗЛ можно было и другим способом. Но она пошла на это. Понятно, что Андрей посчитал, что она его ненавидит, потому что, даже не мог предположить, что она так сделает, прекрасно понимая, что эт крах.

0

828

Бинош написал(а):

Доверенностью — да.
А поставленными ему условиями сохраняет эту связь...

Mira написал(а):

Так какие при таком раскладе могут быть вопросы, почему Катя ему не верит?

?

0

829

Кип написал(а):

а я не считаю это слабостью. Себя она огородить хотела, но прекрасно понимала, чем это грозит ЗЛ, сама потом дома об этом рассуждала. Для меня эта доверенность намного хуже реального отчета на Совете, потому что не встречаться с Андреем и не ходить в ЗЛ можно было и другим способом. Но она пошла на это. Понятно, что Андрей посчитал, что она его ненавидит, потому что, даже не мог предположить, что она так сделает, прекрасно понимая, что эт крах.

Ну это мы видим, что крах. А того масштаба п…, которыйипроизошел в ПП, даже Андрей не ожидал.

0

830

Кип написал(а):

А вот интересно, смогла бы Катя также пожертвовать чем-то важным в жизни.

Она с самого начала ради Андрея поставила на кон свои принципы, репутацию и свободу. Причем не ожидая получить взамен вообще ничего - ни денег, ни любви прекрасного принца. Просто ради того, чтобы Андрей победил в той борьбе, которая ему была так важна.

+2

831

sterilizator написал(а):

Доверенностью — да.
А поставленными ему условиями сохраняет эту связь...

Каким образом?

0

832

Mira написал(а):

Она с самого начала ради Андрея поставила на кон свои принципы, репутацию и свободу. Причем не ожидая получить взамен вообще ничего - ни денег, ни любви прекрасного принца. Просто ради того, чтобы Андрей победил в той борьбе, которая ему была так важна.

+10000000!

0

833

Бинош написал(а):

Ужасно, что они поговорить нормально так и не смогли: Андрей поверил дневнику, а Катя — словам других людей…

Им поговорить нормально надо было ещё до плана соблазнения...

0

834

Бинош написал(а):

Напрасно ерничаете. У Вики самолюбование, у Кати — действительно самопожертвование. Причем чрезмерное.

Помощь — да, а что она теряла?

0

835

sterilizator написал(а):

Она рисковала своей свободой и репутацией.

+1

836

biruza1991 написал(а):

Им поговорить нормально надо было ещё до плана соблазнения...

А о чем бы они тогда поговорили? :question:

0

837

Бинош написал(а):

Каким образом?

Получая отчёты и контролируя, не уволил ли кого Александр.
И спрашивала, кажется, ходящего туда Зорькина, не видел ли тот Андрея.
И за эту ниточку её и вернули в ЗЛ, когда Александр себя дискредитировалл.

0

838

Mira написал(а):

Согласна. "Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть...". Себя она начала выбирать только после инструкции.

sterilizator написал(а):

В тюрьму села бы. Плюс теряла деловую репутацию, ну и работу. А заодно работу теряли Зорькин и ВС.

+2

839

Юла написал(а):

Она рисковала своей свободой и репутацией.

Ну это очень условно.

Имхо, Ярослав Ветров рисковал (дважды) куда серьёзнее, и то обошлось.

0

840

sterilizator написал(а):

Ну это очень условно.

Имхо, Ярослав Ветров рисковал (дважды) куда серьёзнее, и то обошлось.

Это  безусловно. Просто мы смотрели драмеди, и все кончилось хорошо.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате