Юла написал(а):А гадости он про нее почему Малиновскому говорил?
Гад потому что.
Я не все в Андрюшке понимаю...
Насчет гадостей щас попробую сообразить/вспомнить.
Смотри, в первой серии он на нё рисует карикатуры - со слов Жорика, потом впадает в шок при виде её и первый вопрос, который он ей задает "что вы знаете о нашем бизнесе?" - ему кажется, она - инопланетянка, растеряется в ЗЛ (и имхо именно так НРК до показа и позиционировалось/рекламировалось, как противопоставление человека (Кати) и окружающей среды), но Катя его удивляет знанием компании, а ты помнишь, как он радовался и гордился, что сам знает компанию. И это такой первый звоночек "ты и я одной крови", НО... Андрей все равно мыслит как человек, который вырос в модном доме.
Он Роме хвастается: страшна, как 1000 чертей, но резюме сказка.
Он радуется своей смелости, имхо, тому, что пошел против шаблона, считает найм Кати очень умным и неортодоксальным своим поступком, гордится этим, но продолжает над ней ржать: называет Клавой, и повторяет гадкую шутку Ромы во второй серии.
Но во второй серии Катя это слышит, и Андрей видит, что сделал ей больно своей шуткой и ему стыдно...
И потом несмотря на позор на сцене, когда она показывает ему верность - это его трогает.
Причем Рома тоже верен вроде был, но все время норовил свинтить к бабам и в клубы, и возможности разделить любовь к ЗЛ Андрею не хватало... И вот Катя остается до ночи потому, что он попросил... Его это трогает... ну и дальше уже постараюсь свернуть чуток пересказ, о котором ты не просила...
Катя для Андрея - то, чего нет в других, но так ему нужно.
Но она по-прежнему "не ортодоксальна" слишком...
и я тут не про статус и социальное принятие, это в моем ТВ Андрея озаботит позже...
Все же наш мозг мыслит категориями, понятиями, мы присваиваем събектам и объектам вокруг нас свойства, которые готовы присвоить.
Андрей не готов увидеть в Кате женщину, да и не видит её...
Местами я вижу чтобы она ему была другом, или он этого хотел, опорой, пожалуй, его внутренний ребенок на однйо волне с ней - во всех этих кружениях и "мы же банда"... она гений и соратник.
Но когда он пытается выйти за рамки борьбы за Великое ЗимаЛетто, когда он пытается поместить её в категорию тусовок-романтики она сразу становится у него "занудой" и вот это "о чем кроме работы говорить умеете?" (так меня возмущает, что это говорит начальник, который задержал её на работе при этом так неслабо надавив...) она не вписывается у него в категорию...
как там у Тапы было: домики для раздумий и для развлечений...
Знаешь, как есть люди, у которых... все тело чешется если кто-то ест в кровати? Я слышала о таких... )))
Сама-то тоже ем. Но у меня, например, есть заскок переодеваться из уличного... даже в поездах переодеваюсь в пижамку, когда спать ложусь и помню дико злилась и было противно, когда я ехала на нижней полке и чувак с верхней сел мне прямо на бельё (это было утро, но за пару часов до пребытия) ну и в общем головой я как бы наверное понимаю, что моя неприязнь - это дурость, он меня не касался, а увы в поезде надо вставать (даже если поспать хочешь) и уступать часть места попутчику....
но эмоцию неприязни я испытываю до сих пор...
хотя в основном не гермофоб.
довольно аккуратно отношусь к очистке рук и продуктов перед едой, но вот с одеждой иногда мне не хватает аккуратности...
кажется, я от недосыпа уже какую-то чушь несу...
ну в общем, я так пыталась сформулировать, что непопадание в какую-то категорию, чувство разрыва шаблона чужеродность могут вызывать резкое отторжение, которое может быть и можно перепутать с неприязнью. но реально оно ею не является...
в начале той "игры" кмк Катя для Андрея (помимо тех человеческих вещей, про которые я писала в начале этого сообщения) смесь калькулятора и ребенка, а еще скучная "зануда"...
кмк ему "обрыдло" изображать что-то...
ну и до чувств, не знаю ужас это или никак, но кмк ему целовать её было ну как стенку даже меньше эмоций, что от собственного стола то есть такая смесь безразличия, стыда и досады.
а отпустить не может т.к. нуждается в ней, но не понимает сути и глубины этой потребности...
первые искры нежности у него к Кате вижу в машине между Лохвицкой и шпаной...
и кмк оно идет от эмоций: его тронули "слезы на глазах", "Кать, вы плачете?"
меня сейчас прям тронула эта его реакция. снова... )))