Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 74

Сообщений 631 страница 660 из 1278

631

Юла написал(а):

Вот! А Андрюша действует нелогично, чем меня бесит! Я начинаю искать причины и нахожу их только в том, что ему, пардон, просто Катьку хотелось. Вот как моделек. Но на пути стояла ее нестандартность, ее наивность, ее влюбленность в него, и, относительно, доверительные отношения. Ему самому противно от мысли, что он собирается сделать, но от ревности к Зорькину уже не может остановиться. Взыграл гормон «МОЕ»!
То есть если бы не Коля, то он бы к ней даже желая не полез.

Думаешь, Андрей с самого начала понимал, что Катя в него влюблена? А как же его слова при чтении дневника: «А я-то ничего не замечал, слепой идиот»?

0

632

Бинош написал(а):

Думаешь, Андрей с самого начала понимал, что Катя в него влюблена? А как же его слова при чтении дневника: «А я-то ничего не замечал, слепой идиот»?

Думаю, понимал. Просто для Андрюши нравиться женщинам что-то такое естественное. Обыденное. Он даже не задумывается, а принимает за данность. Как он на восклицание матери ответит:
— Как тебя вообще можно не любить?!
— Да я и сам раньше удивлялся.
С дневником уже все иначе, там осознание своего паскудства накрыло с головой.

+1

633

Юла написал(а):

Думаю, понимал. Просто для Андрюши нравиться женщинам что-то такое естественное. Обыденное. Он даже не задумывается, а принимает за данность. Как он на восклицание матери ответит:
— Как тебя вообще можно не любить?!
— Да я и сам раньше удивлялся.
С дневником уже все иначе, там осознание своего паскудства накрыло с головой.

Но он там изумляется: она любила меня с самого первого дня. А я, дурак, ничего не замечал.

0

634

Бинош написал(а):

Но он там изумляется: она любила меня с самого первого дня. А я, дурак, ничего не замечал.

Я не знаю как объяснить. Скорее всего плохо получится, потому что на часах половина второго. Сорри...
Знаешь, иногда говорят, что только тогда, когда сам становишься родителем начинаешь понимать насколько тебя любили твои родители. Но это же не значит, что все люди до появления своих детей живут в неведении о том, что их родители их любят? Правильно? Вот так и Андрей, пока сам по настоящему не полюбил, пока все на собственной шкуре не прочувствовал знать знал, но особо значения не придавал и не ценил.

+1

635

Бинош написал(а):

Мне кажется, он именно о любви с первого дня не думал. Потом, со временем, он и Малиновскому об этом говорил. Да и Катя, как влюбленная женщина (с которыми он сталкивался) себя не вела. Потом, постепенно, он стал замечать, но пока не осознавал её чувств.

+1

636

Юла написал(а):

Я не знаю как объяснить. Скорее всего плохо получится, потому что на часах половина второго. Сорри...
Знаешь, иногда говорят, что только тогда, когда сам становишься родителем начинаешь понимать насколько тебя любили твои родители. Но это же не значит, что все люди до появления своих детей живут в неведении о том, что их родители их любят? Правильно? Вот так и Андрей, пока сам по настоящему не полюбил, пока все на собственной шкуре не прочувствовал знать знал, но особо значения не придавал и не ценил.

Спасибо, Юла, все отлично объяснила, я поняла!

+1

637

Бинош написал(а):

И почему тогда Ромка в сердцах во время драки не крикнул Андрею: «Ты же сАм ее хотел с самого начала, а я тебе помог!», а, наоборот, припомнил, как тот жаловался ему?

Он говорил: "Ты - главный организатор". Притянуто, конечно, за уши, но тем не менее ))

0

638

Юла написал(а):

Вот! А Андрюша действует нелогично, чем меня бесит! Я начинаю искать причины и нахожу их только в том, что ему, пардон, просто Катьку хотелось. Вот как моделек. Но на пути стояла ее нестандартность, ее наивность, ее влюбленность в него, и, относительно, доверительные отношения. Ему самому противно от мысли, что он собирается сделать, но от ревности к Зорькину уже не может остановиться. Взыграл гормон «МОЕ»!
То есть если бы не Коля, то он бы к ней даже желая не полез.

Это тоже в общем-то логично.
Хотя эмоционально, мне хочется другого. :-)
Хотя и свою версию тоже логичной считаю. (ему нужна была эмоциональная верность Кати, которая стала его опорой и он паниковал при мысли, что останется без этой опоры)

+2

639

Кип написал(а):

А причём тут мы. Мы не мужчина и женщина. То, как Арми обнимал эту даму, гораздо интимнее, чем Андрей клал руку на плечо Нади. Для меня, как я уже ни раз писала, в ручках нет ничего особенного.

Если пол имеет значение, то это уже не дружеские прикосновения.
Видеть (как привкус от выражения лиц или наклона тела) можно разное. Но есть факты:
1) поглаживания ладоней пальцами
2) ладонь одного человека на плече другого (в медицине емнип (или биологии) вся кость от плеча до локтя называется "плечо", ну точнее не кость плечевая, емнип, а часть руки "плечо"...), ну и обнимает сбоку, довольно близко...

1 имхо невозможно между двумя женщинами
2 очень даже возможно и совершенно без экстремистского подтекста. )

+1

640

Бинош написал(а):

А как же «когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как к тебе отношусь»? И почему тогда Ромка в сердцах во время драки не крикнул Андрею: «Ты же сАм ее хотел с самого начала, а я тебе помог!», а, наоборот, припомнил, как тот жаловался ему?

а это верно подмечено. )

+1

641

little_birdie написал(а):

Это тоже в общем-то логично.
Хотя эмоционально, мне хочется другого.
Хотя и свою версию тоже логичной считаю. (ему нужна была эмоциональная верность Кати, которая стала его опорой и он паниковал при мысли, что останется без этой опоры)

Птичка, про эмоциональную опору и панику прямо очень согласна!

+1

642

Бинош написал(а):

Я помню, тебя раздражало наше слово «неосознанно») То есть ты считаешь, что Жданов с самого начала прямо сознавал, что хочет, пардон, Катю?

А как тут можно не сознавать? Для меня вопрос в другом. Признавал ли он это? Он «коварством» Зорькина перед Малиновским прикрывался или перед самим собой?

Бинош написал(а):

А как же «когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как к тебе отношусь»?

А что в этой фразе не так? Как она противоречит моим словам?  Я же не пишу, что Андрей с самого начала любил Катю.

Бинош написал(а):

И почему тогда Ромка в сердцах во время драки не крикнул Андрею: «Ты же сАм ее хотел с самого начала, а я тебе помог!», а, наоборот, припомнил, как тот жаловался ему?

А он ему практически так и крикнул: «Ты же САМ все это ПРИДУМАЛ. САМ во все это ПОВЕРИЛ, Жданов. Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов. Руку дай мне».
«Теперь заткнись, слушай меня, или снимай очки. Ты не просто исполнитель, ты еще и ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР всей этой истории, так что не ребенок. Сам принимал решения, не надо перекладывать с больной головы на мою здоровую. Просто я понимаю совесть замучила, решил найти крайнего? Поздравляю, нашел».

0

643

Юла написал(а):

А он ему практически так и крикнул: «Ты же САМ все это ПРИДУМАЛ. САМ во все это ПОВЕРИЛ, Жданов. Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов. Руку дай мне».

Ну так это же он про их план соблазнения [ради ЗЛ] кричал.
А тут он обвиняет Андрея то ли в лицемерии, то ли в «белопальтовости» — Роман не сделал и не сказал ничего, чего не говорил и не делал сам Андрей.

0

644

Юла написал(а):

А как тут можно не сознавать? Для меня вопрос в другом. Признавал ли он это? Он «коварством» Зорькина перед Малиновским прикрывался или перед самим собой?

А что в этой фразе не так? Как она противоречит моим словам?  Я же не пишу, что Андрей с самого начала любил Катю.

«Теперь заткнись, слушай меня, или снимай очки. Ты не просто исполнитель, ты еще и ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР всей этой истории, так что не ребенок. Сам принимал решения, не надо перекладывать с больной головы на мою здоровую. Просто я понимаю совесть замучила, решил найти крайнего? Поздравляю, нашел».

Прямо не знаю. Ушла думать) мне кажется,  что, во-первых, тяга к человеку может быть неосознанной, во-вторых, Малина этими словами пытается переложить ответственность с себя. Ну это мое восприятие. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

645

sterilizator написал(а):

А тут он обвиняет Андрея то ли в лицемерии, то ли в «белопальтовости» — Роман не сделал и не сказал ничего, чего не говорил и не делал сам Андрей.

Да, и это тоже, плюс ответственность с себя снять, имхо.

0

646

sterilizator написал(а):

Рома говорит: «Сам во все это поверил, Жданов. Во что Андрюша поверил?
Не в то ли самое, о чем следом продолжает говорить Малиновский: «Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов»?

0

647

Юла написал(а):

Трудно сказать, но мне кажется, что в план соблазнения. Что он нужен и что сработает.

0

648

Юла написал(а):

Не в то ли самое, о чем следом продолжает говорить Малиновский: «Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов»?

Бинош написал(а):

Трудно сказать, но мне кажется, что в план соблазнения. Что он нужен и что сработает.

Пожалуй, соглашусь с Бинош.
Общий смысл всей речи — сам относился так же, сам придумал и организовал всё. А теперь типа осознал, строит из себя героя, а Роман, мол, не понимает его чувств.

Отредактировано sterilizator (14-03-2025 10:11:43)

0

649

sterilizator написал(а):

Пожалуй, соглашусь с Бинош.
Общий смысл всей речи — сам относился так же, сам придумал и организовал всё. А теперь типа осознал, строит из себя героя, а Роман, мол, не понимает его чувств.

Да, у меня похожее восприятие.

0

650

Во всяком случае — точно не вижу здесь, с учётом контекста, смысла, что Андрей сначала так не воспринимал, а потом «убедил себя» (или дал убедить Роману) в этом.

+1

651

sterilizator написал(а):

Во всяком случае — точно не вижу здесь, с учётом контекста, смысла, что Андрей сначала так не воспринимал, а потом «убедил себя» (или дал убедить Роману) в этом.

Вижу здесь контекст "ты сам это затеял", что, мягко говоря, не соответствует фактам.

0

652

Mira написал(а):

Вижу здесь контекст "ты сам это затеял", что, мягко говоря, не соответствует фактам.

То есть Ромик пытается скинуть с себя ответственность?

0

653

Бинош написал(а):

Имхо, он просто обиделся или разозлился из-за удара, которого он, по его мнению, не заслужил..

0

654

Бинош написал(а):

Вижу так, да.

+1

655

sterilizator написал(а):

Имхо, он просто обиделся или разозлился из-за удара, которого он, по его мнению, не заслужил..

Правильно, обиделся, разозлился. И попытался всю вину на Андрея спихнуть. ИМХО

0

656

Mira написал(а):

Вижу так, да.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

657

sterilizator написал(а):

Дак первый раз, что ли? С узбекскими тканями так же было - Рома их проталкивал, никого не слушая, а как все накрылось медным тазом, начал кричать на Андрея: "Почему ты меня не остановил?"

+1

658

Давайте вместо «это» подставим «план соблазнения».
«Ты же сам придумал план соблазнения. Сам в него поверил, Жданов. Ты же мне сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется, Жданов. Что в постель ложиться придется, Жданов. Руку дай мне».
Я не чувствую связи между первыми двумя предложениями и последующими за ними

0

659

Mira написал(а):

Дак первый раз, что ли? С узбекскими тканями так же было - Рома их проталкивал, никого не слушая, а как все накрылось медным тазом, начал кричать на Андрея: "Почему ты меня не остановил?"

Тоже сразу всплыло в памяти.

0

660

Бинош написал(а):

Правильно, обиделся, разозлился. И попытался всю вину на Андрея спихнуть. ИМХО

Возможно, и так.
С другой стороны, реально ведь оба участвовали...

0